ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Бог един, но не один.

В современном мире представлено множество религий, верований и конфессий. Идея единого Бога, который объединяет всё сущее, вроде бы не нова, но тогда логичным развитием каждой отдельной философии в русле законов общего божества стало бы слияние разрозненных частей Единого, хотя бы в основных понятиях, которые не должны и не могут противоречить друг другу. Но ситуация как раз наоборот. Религии не только не желают соединять свои усилия и развиваться вместе, а ведут откровенную войну, за право обладанием только своей правдой-истиной. Такая же ситуация складывается и в неофициальных группах отдельных активистов, старающихся наполнить мир энергиями любви, света, мира и помощи. Они пользуются словами и молитвами, смысл которых должен неизбежно приводить именно к слиянию многочисленных идей и опыт соседей может быть полезным и для остальных. Но дальше красноречия дело не заходит. Каждое отдельное формирование стремиться развивать только свои качества и общаться с себе подобными только на расстоянии снова, по сути, исследуя только свою часть истины.

Суть явления представлена в недостаточном понимании, а порой просто незнании, как основных законов вселенной, так и их действия на окружающий нас мир. И в этом случае, можно очень сильно заблуждаться, что лишь одного только слова любовь, или Бог, достаточно для свершения благих дел, коими выстилается дорога иногда в противоположном направлении.

Доступным для понимания простого человека Космические Законы Вселенной, описаны в Теории Абсолютного Света, автора Ирины Ниловой. В частности к теме нашей беседы подходят выводы из Закона Иерархии, представленном в науке такими явлениями как ряды бесконечных чисел Пи, Фибоначчи и др.

Физический смысл, например числа Фибоначчи, всем понятен. Он состоит из суммы двух предыдущих в ряду чисел, имеет начало ряда, но может быть продолжен сложением до бесконечности.

Похожий пример развития интеллектов и их отношений был приведён в Концепции Общественной Безопасности, Ефимовым В. А. Существует иерархия разумов: Минералы, Растения, Животные, Человек, Эгрегоры, и так далее до бесконечности в глубины вселенной. Здесь очень наглядным и понятным выглядит пример с капустой и козой, где капуста с интеллектом растения не в состоянии понять какую роль в её судьбе играет более развитый интеллект козы. И для капусты поедание её козой есть акт божественного вмешательства. А вот дальнейшее предложение выстраивания отношений с Богом не понятно?

По версии Виктора Алексеевича, следует развивать свои отношения с Богом от «Веры в Бога» к «Вере Богу» и тем самым улучшить свою судьбу. Но на практике, какая разница между верой капусты в козу и козе? В любом случае на этом иерархическом участке развития коза всё равно съест, и задумываться не станет, какими молитвами была почитаема. Однако если капуста будет знать Закон Иерархии, и направит свои молитвы к более высокому божеству, например своему создателю – садоводу, то он сможет защитить и оградить её от посягательств агрессора. И жизнь свою капуста продлит до полного созревания, и выполнит своё предназначение то, для чего была посажена. Правда её при этом всё равно съедят, но своим зрелым урожаем она непременно продлит свой род.

Знание и понимание иерархии божеств во вселенной, не только распределяет к кому и как нужно обращаться, но и ответит на главный вопрос зачем? С каким вопросом нужно обращаться за помощью, а что придётся делать своими руками. И наконец, какие Боги обязательно помогут, а в чьих руках мы будем послушными игрушками выполнять обряды, смысл которых в иерархии разумов нами непостижим.

Внятная осмысленная молитва к определённым силам, отвечающим за развитие именно этих процессов, это уже взятие на себя осознанной ответственности за происходящее, и умение человека разобраться в ситуации. Не только понимание, что без помощи ему не обойтись, но и знание своих собственных возможностей. Или безадресное пожелание вселенской любви всем, не имея при этом точного представления ни как это сделать, ни что будет происходить в итоге. Какая из целей будет достигнута! К чему следует стремиться при общении с высшими силами, к слепому подчинению и доверию, или вспомнить, что люди сами являются довольно сильными божествами, способными влиять на процессы планетарного масштаба.

Если мы сами боги, то и к нам, наверное, обращаются за помощью братья наши меньшие. И многие чудеса мы творим для них. И эти отношения можно не только изучать и понимать, но и выстраивать свои собственные со своими создателями. А для этого нужно развивать различение божественных сил: на земле, на небе, в солнечной системе и так далее. И каким Богам следует доверять судьбы свои, а от которых защищаться.

Не нужно забывать, что мир вокруг нас переполнен тайнами, многие из которых уже давно разгаданы. Пора осознать уже довольно богатый опыт человечества и увидеть практический смысл отношений Бога со своими созданиями. И есть большая разница что, и для чего создавалось в нашем Мире. Есть создатели страданий и потребители мучений человеческих, и если отправлять им многочисленные жертвоприношения и мольбы, то каков будет результат. Молитва Богу, имени которого молящиеся не знают направлена кому?

Существуют боги создатели народов, и они напрямую заинтересованы в процветании своих творений. Кто помнит имя создателя русичей, а мечты по решению национальных проблем следует направлять ему – Яросвету. А ещё у России есть соборная душа – Навна. Есть Боги планетарного уровня, стихий, коллективные сознания самих людей, и конечно нашим Всевышним Создателем Земли почитаемо само Солнце. К какому Богу ваше доверие больше? И какой смысл вы вкладываете в слово Бог?

Идея единобожия не должна затмевать и принижать значение божественных сил других ступеней, и опираясь на Закон Иерархии помнить, что сама Иерархия бесконечна. Всегда есть божество следующего порядка. И у любого творца существует свой творец. У каждого всевышнего есть наивысший. Числовые ряды математических порядков бесконечны, как и сама вселенная. Возможно, это сложно понять, но принять в сознание именно нескончаемость и непрерывность открытых научных истин вполне осуществимо. Применить на практике то, что уже доказано и пройдено в школе.

Если бесконечность так загадочна и таинственна, то причины ведущие вдаль – понятны. Начало числа Фибоначчи 0,1,1,2,3,5,8,13,21… может по памяти воспроизвести каждый, зная формулу. Значит, научный метод постижения истины может быть применим на практике. Ведь никто не учитывает в расчётах бесконечность числа Пи, его просто сокращают до нужного знака, а ответ получается правильным в заданных пределах. И точно потом математика не мучает совесть, что он обманул науку.

Тогда зачем трепетать перед непостижимой бесконечностью и с замиранием слушать молитвы, смысл которых непонятен. Возможно, обратиться к богам, которые способны помогать в обычных, повседневных делах. Почему это должно считаться унижением духовности. Возвышение своей духовности тоже можно развивать от малого к большему. Главное чтобы это было именно развитие, а не деградация или как часто бывает подмена развитию, красивым и бесполезным топтанием на месте. Любой знает, что если развивать свои мускулы спортом, то при эффективных занятиях они обязательно должны становиться сильнее. Когда правильно развивается дух человека, то он обязательно должен становиться крепче и мощнее. Личность растёт, больше понимает в жизни и может применить свой опыт на практике.

Критерии духовности различаются пониманием, подкреплённым знанием.

А вера в богов или богам, которых человек не в состоянии описать и представить, может делать с ним всё что угодно, всё равно сам поклонник ничего не понимает.

Луна и Солнце, день чудесный
Сменяет тьмы холодный свод.
За горизонт огонь небесный
Все краски жизни заберёт

Грядёт Земле пора иная
И каждый уходя из рая
Пусть не забудет мир во тьме
И грезит им в прекрасном сне.

Вступают в силу тени злые
Туманят и кривляют взор
Законы проростут иные
Луна не спящий им дозор

 

Ночи небесное светило
Теперь наш Бог и наша сила
И звёздный чисел хоровод
Который не имеет счёт.

Длинна пора небесной ночи
Кто ж царствия её захочет
Рискует обратиться в лёд
И до утра не доживёт

Все знают про конец той сказки,
Но странно вера не крепка,
Что утро всем откроет глазки,
А дуракам намнёт бока

Сильнее светлое светило
И ярче всех горит оно,
А значит все, что раньше было
По воле света решено!
И парадокс проявлен в этом,
С каким вы жизнь связали светом?

                                                                                                           Павел Ашев.

Представления: 449

Теги: Богов., Иерархия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лилия Осипова, Декабрь 31, 2014 в 11:12am

Спасибо, Павел!

Не все конечно вас понимают здесь, но спасибо что вы есть. А то здесь слишком много "всезнаек"

Не обращайте внимания, пишите.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Пролог
"Спасибо. Радуют цветочки, не смотря на то, что они на фотках, а не живьём..."
27 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Посмотри ! – Как РЕКА Течёт Величаво !

"Посмотри ! – Как РЕКА Течёт Величаво !  Как Несёт СВОИ ВОДЫ Вперёд !  Из Истока Несёт, из Начала,  Что Питает Весь Человеческий Род !  БОГОМ Русло РЕКЕ Отмечено –  Непреложный Божественный План !  Посмотри…"
46 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ разместил(а) видео
46 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Живи сейчас, не жди заката

"Живи Сейчас, не жди заката,  Зачем откладывать Дела ?  Ведь в Судный День Придёт расплата –  За всё Получишь Ты сполна.  Земля – не место развлечений,  А Постижение Себя  Сердечной Силой Устремлений  К…"
47 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Знаю, ГОСПОДИ, как Я ТОБОЮ ЛЮБИМ !

"Знаю, ГОСПОДИ, Как Я ТОБОЮ ЛЮБИМ !  Нет Нежне Руки, Всё Дающей !  Каждый Миг СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО Творим,  В Нежных Звуках ОМа Поющий !  ТЫ Ведёшь по Пути Всепознанья ТЕБЯ,  Разделяя со Мной Восхожденье,  Наполняя…"
49 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Ты Есть Божественная Сущность

"Ты Есть Божественная Сущность,  Ты Свет, Огонь, Сиянье Сил,  Ты Сфер Симфонии Окружность,  Ты Радость Божья Всех Светил !  В Тебе Живёт Защитник, Воин  За Правду, Истину, ЛЮБОВЬ !  Начни с Себя и Стань Достоин …"
51 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Посмотри на Солнце по-другому

"Посмотри на Солнце по-другому,  Радостной ЛЮБОВЬЮ Посмотри –  Это Зов Божественный из Дома  Силой Духа к Нам Всегда Горит !  Он Зовёт Сиять ЛЮБОВЬЮ, Дружбой,  Наполняться Чистотой Внутри,  И Распространять Её…"
53 мин. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

РАДУГА

"Р А Д У Г А  Что Есть РАДУГИ Сиянье ?  Это Дивный Божий Свет,  И Сердечное Дыханье,  И ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Привет.  Это Голос Поднебесья,  Это Ангелов Полёт,  Это Символ Равновесья,  Это То, Что Нас Зовёт ! …"
54 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования