Что такое праздник и зачем он нужен.

[url]http://era-vodoleya.info/viewvideo/1424[/url]
[iflash=560,315,http://www.youtube.com/embed/rDt3XUzk3XI]

Энергетика славян - что такое праздник и зачем он нужен. Это своеобразная зарядка человеческих "аккумуляторов" от места, людей (участников) и действа, которое там происходит. Поэтому необходимо правильно выбирать места, которые заряжают, у славян энергетическая подпитка идет через голову, так как мы находимся в Северном полушарии, а люди за экватором получают энергию через "пятую точку". Славяне селились всегда по правым берегам рек, там же ставились храмы, а левые считались берегами мертвых. Христиане вычисляют места энергетики и ставят там свои церкви, таким образом привлекая паству и доя из людей энергию и деньги. Таким образом идет экспансия чужого эгрегора, и это не может не вызывать возмущения. Энергетическими местами являются дороги, холмы, реки, и человеку необходимо регулярно получать там подзарядку. Участники праздника должны быть подготовленными к нему - мужчины и девушки водят хоровод в разную сторону, в результате чего появляется энергетический столб, от которого все заряжаются. Энергетическая обесточенность людей является большой проблемой современности, у славян праздники проводились 12 раз в году, то есть происходила обязательная ежемесячная зарядка. В это время необходимо стараться откладывать все дела, в России же сегодня не хватает именно светлых праздников. Существует забава, когда мужчины штурмуют крепость, обороняемую женщинами, применяя физическую силу через игры, что также дает мощную энергию. Съезжие праздники проводились в различных близлежащих деревнях, когда люди съезжались друг к другу, и за год объезжали все населенные пункты. Если же съезжаться на праздники за тысячи километров на поездах и автомобилях, можно долго болеть после этого, так как обесточенные люди из городов съедят вашу энергию.
**************************************************************************
Благумилъ (Резунков Андрей Геннадьевич)
Старейшина общины «Крина», доктор философии, г. Санкт-Петербург
из журнала "Ведическая Культура" №3
Праздники - это неотъемлемая часть нашей Духовной Культуры, да и всей жизни. Праздники не придуманы - они объективно необходимы как еда, сон, труд. Это не столько отдых, сколько другое состояние сознания, противопоставленное будням. Автор около 15 лет подготавливает и проводит природные праздники. На основе накопленного опыта он считает, что на сегодняшний день Духовная Культура проведения праздников сильно деформирована, поэтому нуждается в активном изучении и возрождении.
По народным представлениям, чередование будней и праздников считалось необходимой составляющей нормального течения жизни, а сбои могли привести к хаосу и гибели мира. Праздничных дней в России XVIII—ХIХ вв. было много: сто сорок - сто пятьдесят в году. Праздники отмечались обычно всей общиной, в них должны были участвовать все взрослые жители села, деревни, городского квартала или улицы. Игнорирование празднества людьми физически и психически здоровыми рассматривалось как грех, нарушение этических норм и Божьих установлений. Кроме общинных праздников в русском быту существовали праздники семейные: именины и семейные братчины, отмечавшие важные события в жизни близких родственников, происшедшие в прошлом и завещанные для почитания. Общинные праздники длились несколько дней: от одного до двенадцати, в зависимости от значимости праздника. Многие из них имели так называемые предпраздники и попразднества. Предпраздник был необходим для создания у людей, определённого психологическою настроя на праздник. Попразднество решало задачу выведения человека из праздничного состояния в будничную, повседневную жизнь. Семейные торжества проходили обычно в течение одного дня. Каждый из праздников имел свою отмеченную давней традицией программу. Своеобразие праздничного ритуала зависело от самого события, лежавшего в основе праздника, его происхождения и значимости для общества. Каждый праздник имел своих главных и второстепенных действующих лиц, свои атрибуты, песни, заговоры, словесные формулы, нередко и свои специфические блюда.
Самое точное определение праздника я нашел в книге "Славянская мифология", в статье С.М.Толстой: Праздник - одно из главных понятий народного календаря, "сакральное" время, противопоставленное повседневному, "профанному" времени будней. Различаются великие, большие и малые праздники. Праздник отличается от будней запретом на все или некоторые виды работ, который вступает накануне, после захода солнца... Само понимание праздника как опасного для людей разрыва границы между "тем" и "этим" миром составляет элемент языческой картины мира. Все праздники, как большие, так и малые, считаются опасными...Здесь выделен, на мой взгляд, основной момент: любые праздники находятся на грани "того" и "этого" мира и являются опасными.Фасмер в своём "Этимологическом словаре русского языка" приравнивает слова праздный и порожний. А порожний - это не только пустой, но и находящийся на пороге, награни миров.
Может быть не случайно у В.И. Даля выделено: празъ - или презъ, черезъ, чрезъ, сквозь, насквозь. Через порог, сквозь грань миров надо пройти.
Из сказанного можно сделать следующие выводы: Праздник - неотъемлемая составляющая нормального течения жизни.Сто сорок-сто пятьдесят праздников в году -это примерно 40 % времени. Праздник в пространстве ноосферы подобен геоактивным зонам в пространстве Земли и биоактивным точкам в пространстве организма. Праздник - сакральное (от латинского sacrum - священное) время, противопоставленное времени будней. Это разрыв "мирского" времени, когда люди освобождаются от повседневных дел и забот. Он может заполнять несколько суток, но может укладываться и в несколько минут: молитва, посещение капища, святилища, храма, медитация, духовное песнопение.Выбор времени и места проведения праздника, подготовка этого места, психоэмоциональное состояние: всё это оказывает влияние как на участников, так и на само пространство - время. Праздники тяготеют к особым местам, многие храмы (святилища, капища и др. места проведения священных обрядов) располагаются на геоактивных точках Земли.Если праздник проводится в нужное время и в нужном месте, его участники максимально раскрываются для общения, для восприятия.Поэтому и церковь, и государство всегда боролись за контроль над проведением народных традиционных праздников.
Праздник - это мир чувств, эмоций, стихий, это состояние общения человека с Богом в нужное время в нужном месте. На встречу с Богом невозможно опозданье, но правильно выбранное время и место даёт лучший результат. И для гармонии жизни необходимо, чтобы будни были уравновешены праздниками, а праздники буднями.
Праздник - это изменённое состояние сознания

Представления: 787

Теги: тайны

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Artesiana, Январь 1, 2015 в 8:53pm

Пожалуйста! С праздником...

Комментарий от: Artesiana, Январь 1, 2015 в 5:26pm

Спасибо огромное iltifat за поздравление и еще потому,что потеряла пароль и не могла заходить на сайт (только читала его), а сейчас восстановила свой пароль.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Эль
22 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННЫХ» (4)
"" Вы можете спросить: «Как получилось, что мультивселенные сотворили новую вселенную?» Эта идея – чистая физика, которая когда-нибудь будет признана и считаться истинной. Даже на данном этапе происходит дискуссия вокруг…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Одновременно в 37 измерениях: ученые создали вездесущую частицу света
"Информация  к  Размышлению..."
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННЫХ» (4)
"" Старая Душа, присутствующая здесь, слушающая [или читающая] сейчас или позже, то, что я вам рассказал, является правдой. Сегодняшняя группа ученых, отмахивающаяся от всех этих вещей, тоже когда-нибудь будет решать эту загадку. Отличие в…"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННЫХ» (4)
"" Время – это не то, что вы считаете, дорогие мои. Для вас оно линейно, а для нас – это всё сразу. Нет никакой разницы между вами, в данный момент сидящими здесь, и вами тысячу лет назад, когда вы были в другом теле. Мы видим…"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННЫХ» (4)
"" Я прибыл в 1989 году. Я был здесь, когда Предварение Равноденствий было в полном разгаре, прекрасно понимая, что в Поле существует потенциал, что вы не уничтожите сами себя, как это было предсказано в вашем Священном Писании, как вам…"
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННЫХ» (4)
"Информация к Размышлению..."
9 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования