ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кто я и куда ориентирован?

Есть мир (обитель). В этой обители живут люди. И жизнь их состоит из определенных жизненных моментов, формирующих периоды.

Каждый человек проживает период детства, период подростковости, и период взрослости. Каждый период является определенным этапом в развитии человека.

Период детства имеет следующие особенности.

- полную зависимость от родителей. Т.е. самостоятельно ребенок жить не может. Он нуждается в защите, опеке и заботе, которую ему обеспечивают либо родители, либо социум.

- ребенок обучается простым навыкам, которые формируются и закрепляются на основе подражания взрослым, и в последующем приобретают форму безусловного поведения.

- взаимоотношения со сверстниками формируются через игру.

Период подростковости начинается с активацией гормональной системы (всей гормональной системы и, соответственно, полной перестройкой тела). Активация гормональной системы отражает активацию внутренней силы.

В условиях общинно-родовой организации мира, сила каждого предназначалась для рода. Мужская сила непосредственно направлялась в род, женская сила отдавалась мужчине. Для того, чтобы человек мог выйти из общинно-родовой сети, ему предстояло родиться с определенными особенностями. И особенности эти отличали человека от других настолько, что род сам выталкивал его из своей среды.

Особенности подросткового периода.

- наличие силы.

- использование силы. Вот здесь проявляется два направления. Первое – направление силы в род. Второе – направление силы на формирование собственного пути.

- обучение. Либо обучение тому, что востребовано родом (собственные желания здесь отсутствуют, есть желания рода), либо обучение для формирования избранного пути.

- отталкивание – принятие. Используется либо одно, либо второе. При использовании и того, и другого формируется способность выбирать.

- формирование взаимоотношений на основе использования силы. Силой можно обмениваться. Можно использовать борьбу, можно использовать дружбу. И борьба, и дружба – способы энергетического обмена.

- взаимоотношения с противоположным полом. В общинно-родовой организации мужчины являются своеобразными энергетическими узлами этой организации, женщины же всего лишь направляют энергию в эти узлы (обслуживание). Т.е. проявление женщины возможно только через мужчину, с которым устанавливается связь (вы называете это браком). Такие браки формируются на основе норм, правил и родовых установок.

- взаимоотношения с противоположным полом на основе партнерства, что предусматривает энергетически обмен. Такой обмен возможен в условиях отсутствия общинно-родовых связей (вот того самого, что оставили в третьем измерении осуществившие переход). Такие браки выстраиваются осознанно на основе договоров.

- действия. Активная сила позволяет осуществлять действия. Действия могут быть направлены на обеспечение рода (социума), либо на формирование пути.

- обучение и действия взаимосвязаны. Отсутствие обучения лишает действия роста и развития. Обучение без действий не может быть использовано, ибо все знания проявляются в мире через действия.

- формирование личного пути. В подростковом периоде и формируется путь. Есть направление на род (поддержка и подпитка рода), а есть направление на собственную цель (путь). Это противоположные направления. В условиях третьего измерения, в основе которого лежит общинно-родовая организация, собственную цель имели единицы. Каждый из совершивших переход сейчас имеет возможность движения к цели. Для этого предстоит изменить ориентацию, обозначить цель и выстроить путь к этой цели. Что такое выстраивание пути? Это ориентировочный план новой жизни, состоящий из ваших собственных желаний.

- движение по пути. Если есть цель – путь формируется. Кем? Тем, кого мы называем Богом (каждый вкладывает в это свое понятие). Чтобы воспользоваться тем, что поместил Бог на путь, нужно востребовать веру. Путь наполнен дарами, которые предстоит освоить, т.е. работать с ними.

- дары и работа с ними. Путь наполнен дарами. В условиях линейного времени все дары размещены на пути друг за другом. Дар либо принимается, либо отталкивается. Отталкивание дара перекрывает дальнейшее движение к цели и формирует движение по кругу. Принятие дара наполняет человека тем, что этот дар в себе несет. Любое наполнение тела приводит к изменениям в нем. Рост и развитие человека и создают такие изменения.

- изменения и рост. Видимые и интенсивные изменения присущи именно подростковому периоду. Изменяется все. Меняется физическое тело, формируется система мышления, система проявления эмоций, система отношения к действиям, система энергетического обмена с миром.

- изменение физического тела. Физическое тело (как, собственно, и все остальные тела) формируется в соответствии с тем направлением, которое человек выбрал, осознанно или бессознательно. Направления два – либо обслуживание и служение роду (социуму), к которому он принадлежит, либо движение к собственной цели.

- система мышления формируется либо родом (социумом) на основе норм, правил, установок и законов, принятых в этом роду (социуме), либо на основе выборки через осуществление действий в направлении цели.

- эмоции. Род не приветствует проявление эмоций, ибо эмоции одного вызывают волнение во всей системе. В любой системе эмоции принято подавлять. Эмоции усиливают проявление всех процессов, происходящих в теле.

- отношение к действиям. Формируется оно на основе либо принятия, либо отвержения. Род (социум) поощряет отвержение, поскольку отвергнутое человеком уходит в систему рода (социума). Действие и результат действия едины, одно без другого существовать не может. Система заинтересована в результате, не в действии. Поэтому действие отдано человеку, а результат – системе, что и создало в осознании человека некое разделение того и другого. Ориентация на результат (хочу денег) приводит к отвержению действия, а без действия не бывает результата.

Принятие действий формирует мастерство. Но в условиях системы оно не может проявиться. Непроявленное мастерство остается набором действий.

- энергетический обмен с миром.

Есть мир, есть человек. Человек – центр того, что его окружает. Мир – то, что человека окружает. Человек обменивается с миром, и мир обменивается с человеком.

Есть внутренний инструмент, который регулирует энергетический обмен с миром. Таким инструментом является внимание. Внимание может быть внутри человека (центр), а может быть во внешнем мире (периферия). Где внимание – там энергия. В энергетических системах внимание отдано тому, кто находится на вершине иерархии, поэтому энергия всех уровней иерархии направлена к вершине. Глава иерархии определяет точку движения для всей энергетической системы, будь то страна, общественное, деловое или духовное сообщество.

Внимание – внутренний инструмент. Но управляют им либо извне (неосознаваемое управление), либо изнутри (осознаваемое управление). Для управления изнутри внимание нуждается в осознании. Что это такое? Внимание внутри всегда находится на внутреннем инструменте, который соответствует предназначению. Для осознания того, как это работает, нужны активные руки и действия, через которые инструмент проявляется. Человек выбирает ремесло, осваивает его и превращает в мастерство через изменение себя. Внутренний инструмент (внимание) берется в руки и используется.

Именно в подростковом возрасте человек избирает инструмент. Внутри или снаружи – это не имеет значения. Сделать выбор инструмента. Нет такого выбора – энергетическая общность (род, социум) приходит на помощь, вручая человеку тот инструмент, в действиях которого эта общность нуждается. Энергетическая общность дает энергию на поддержание функционирования такого инструмента, но она никогда не дает энергию на развитие. Энергия дается для инструмента, а не для человека.

Взрослость. Это то, что предстоит освоить в новом мире тем, кто совершил переход.

 

Кто я? Ребенок? Подросток? Взрослый?

Куда я смотрю? Назад? Или вперед?

Определись. Только тогда ты сможешь что-то изменить.

                                                                                                    Ан.

Более подробно: http://yourway.today/news/Литература

Представления: 265

Теги: вознесение, мастерство, путь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ami прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Серж, я тоже раньше не видела) случайно выпало)"
6 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Посмотрел. Раньше не видел. Спасибо. Хронометраж видео, кстати, 36 минут 36 секунд. Всегда обращаю внимание на такие детали, на парные или на троичные  числа. Неспроста они встречаются в жизни..."
6 час. назад
Линад теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
6 час. назад
Ami прокомментировали видео Ami's
7 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Шаманская песня от Dead Can Dance. Люблю такое)"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

ВЕСТИ от Девы Марии - 2020-11-23_13-41 ВЕСТЬ - МИР ПРЕОБРАЗУЕТСЯ - КОЛЕСО САНСАРЫ РУШИТСЯ.

С июня месяца делаю крупную работу по восстановлениюРОЗОВОГО КРИСТАЛЛА ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ СЕБЯ ВЕЧНОГО.Сделано много сеансов, очень интересные истории..а сегодня пришла весть2020-11-23_13-41 ВЕСТЬМИР ПРЕОБРАЗУЕТСЯ - КОЛЕСО САНСАРЫ РУШИТСЯ.пока без текста, не успела напечатать.…Посмотреть еще
7 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Спасибо. Dead Can Dance- одни из моих любимчиков. Трансцендентальные музыканты)"
8 час. назад
Ami разместил(а) видео

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования