ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Был один человек, которого беспокоил вид его собственной тени и которому настолько не нравились собственные шаги, что он решил избавиться и от того, и от другого.

Для этого он избрал метод, который заключается в том, чтобы убежать от них. Итак, он вскочил а побежал, но каждый раз, когда он опускал ногу, это был еще один шаг, и в то же время его тень держалось за него без малейшего труда. Он отнес свою неудачу к тому, что бежал недостаточно быстро.

Итак, он побежал быстрее и быстрее, без остановки, пока в конце концов не свалился мертвым.

Он не смог понять, что если он просто вступит в тень, его тень исчезнет, а если он сядет и останется недвижимым, тогда не будет больше шагов".

Человек сам творит свое смятение лишь потому, что он продолжает отвергать себя, продолжает не принимать себя. Тогда творится цепь замешательства, внутреннего хаоса и несчастья. Почему бы вам не принять себя таким, как вы есть? Что не так? Все бытие принимает вас таким, как вы есть, но не вы. Вы должны достичь некого идеала. Этот идеал всегда в будущем. Он и должен там быть, так как никакого идеала не может быть в настоящем, а будущего нигде нет, оно еще не родилось. Из-за этого идеала вы живете в будущем, которое не что иное, как греза. Из-за этого идеала вы не можете жить здесь, и сейчас, из-за него вы обвиняете себя.

Все идеологии, все идеалы обвиняют, так как тогда в вашем уме создан некий образ, а когда вы сопоставляете себя с этим образом, вы всегда чувствуете, что чего-то не хватает, что-то утрачивается.

Ничего не не хватает, ничего не утрачивается: вы совершенны настолько, насколько это возможно. Попытайтесь это понять, так как только тогда вы сможете понять притчу Чжуан-цзы. Это одна из самых прекрасных притч, которую когда-либо кто-нибудь рассказывал, и она уходит очень глубоко в самый механизм человеческого ума. Зачем продолжать носить в уме идеалы? Почему они подобны богам? Кто мешает? Кто блокирует вам путь? В этот самый момент почему вы не можете наслаждаться и быть блаженным? Где этот блок?

Блок приходит через идеалы... Как вы можете наслаждаться? Вы настолько переполнены гневом, что вначале должен уйти гнев. Как вы можете быть блаженным? Вы настолько переполнены сексуальностью, что в начале должен уйти секс. Как вы можете быть подобны богам, празднующим этот самый миг? Вы переполнены такой алчностью, страстью, гневом, что сначала они должны уйти. Тогда вы будете подобны богам.

Вот как творится идеал, и из-за идеала вы становитесь осуждающим. Сопоставьте себя с идеалом — и вы никогда не будете совершенны, это невозможно. Если вы говорите "если", тогда блаженство невозможно, так как это "если" — величайшее смятение. Если вы говорите: "если те условия будут исполнены, тогда я буду блаженным", тогда эти условия никогда не будут исполнены. И даже если эти условия выполнены, вы к тому времени утратите способность праздновать и наслаждаться. Даже больше того: когда эти условия выполнены, хотя они и не могут быть выполнены, ваш ум сотворит новые идеалы.

Вот как вы утрачивали жизнь за жизнью. Вы творите идеал, а потом хотите быть этим идеалом, потом вы чувствуете себя виноватым и ниже, чем раньше. Из-за вашего грезящего ума ваша реальность обвиняется, грезы тревожат вас.

Я говорю вам прямо противоположное: будьте как боги каждый момент. Пусть будет гнев, пусть будет секс, пусть будет алчность — празднуйте жизнь. И вновь и вновь вы почувствуете больше празднования, меньше гнева, больше блаженства, меньше алчности, больше радости, меньше секса. Тогда вы вступили на правильный путь. И не иначе.

Когда кто-то может праздновать жизнь в ее всеобщности, тогда все, что неправильно, исчезает, но если вы сначала делаете приготовления, чтобы неправильное исчезло, оно никогда не исчезнет.

Это все равно, как бороться с темнотой. Ваш дом наполнен темнотой, а вы спрашиваете: "Как я могу зажечь свечу? До того, как я зажгу свечу, эта темнота должна быть рассеяна". Вот что вы делаете.

Вы говорите, что сначала должна уйти алчность, а потом будет самадхи, экстаз. Вы глупы! Вы говорите, что вначале должна уйти темнота, а потом вы сможете зажечь свечу, как если бы темнота могла вам помешать. Темнота — это ничтожество, она — ничто, в ней нет основательности, это просто отсутствие, а не присутствие, она — просто отсутствие света. Зажгите свет — и темнота исчезнет.

Празднуйте, станьте блаженным пламенем, и все, что неправильно, исчезнет. Гнев, алчность, секс и что бы еще вы ни назвали, не является основательным, это лишь отсутствие блаженной, экстатической жизни.

Из-за того, что вы не можете наслаждаться, вы гневливы. Это не кто-то творит ваш гнев: из-за того, что вы не можете наслаждаться, вы в большом несчастье, — вот почему вы гневливы. Другие это только извинение. Из-за того, что вы не можете праздновать, с вами не происходит любовь, отсюда секс. Это обоснование теней, а потом ум говорит: "Сначала разрушь это, а потом будет схождение Бога".

Это одна из самых патентованных глупостей человечества, самая древняя, и она следует за каждым. Вам трудно подумать, что в этот самый момент вы — боги, но я спрашиваю вас: чего не хватает? Что утрачено? Вы живы, вы дышите, сознаете — чего еще вам нужно? В этот самый момент будьте подобны богам. Даже если вы чувствуете, что это просто "как если бы", не тревожьтесь, начинайте с "как если бы", а вскоре за этим последует реальность, потому что реальность — это вы, а если вы начали существовать как бог, все беды, все смятение, вся темнота исчезают. Становитесь светом, и это становление не имеет никаких условий, чтобы быть выполненным."

30 ошеломляющих примеров теневой фотографии Ракурс мгновения C фотоаппаратом в руках!

"Никто не может убить эго, потому что эго нет; оно как тень — нельзя убить тень.

Даже бороться с тенью глупо, вы обречены на поражение — не потому, что тень очень сильна, а потому, что тени нет! Если вы начнете бороться с тенью, как вы можете победить? Ее не существует — и точно так же не существует эго.

Эго — тень существа. Точно так, как тело отбрасывает тень, существо отбрасывает тень эго. Нельзя с ним бороться, нельзя его убить... по существу, само желание убивать исходит из эго.

Можно только понять. Если вы хотите убить тень, внесите свет, и тень исчезнет; внесите больше осознанности, и эго исчезнет."

ОШО

Представления: 546

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2015 в 11:33pm

часто приходилось слышать от людей одну расхожую фразу: "Я такой как есть и меняться не собираюсь, мол любите меня такого!" И всё! Финиш!:) И вроде бы хорошо, что человек принимает сам себя таким как есть и даже вполне доволен тем кто он есть и ни к каким идеалам не стремится...

А мне, Аврорчик, кажется, что эта фраза не говорит о том, что человек себя принимает таким как есть. Скорее о том, что он хочет, чтобы его таким принимали... что в свою очередь, как раз и говорит о том, что сам он себя не очень-то принимает;-))) И хочет принять свои "неприемлемые" им аспекты посредством одобрения окружающих, как-то так))) Любой вызов окружающим это прежде всего указание на внутреннюю проблему человека.

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2015 в 11:24pm

Аврора, Мёря, Елена, благодарю за отзывы, рада нашему созвучию!)

Рок группа

))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 20, 2015 в 10:09pm

Зажгите свет — и темнота исчезнет.

...внесите больше осознанности, и эго исчезнет."

...

Благодарю, Елена Светлая

Комментарий от: Мёря Мурти, Январь 20, 2015 в 8:11pm

Ничего не не хватает, ничего не утрачивается: вы совершенны настолько, насколько это возможно.

Празднуйте, станьте блаженным пламенем, и все, что неправильно, исчезнет. Гнев, алчность, секс и что бы еще вы ни назвали, не является основательным, это лишь отсутствие блаженной, экстатической жизни.

Становитесь светом, и это становление не имеет никаких условий, чтобы быть выполненным


Ночь… ослепительно прекрасна
Лишь в паре… с просветлённым днём…

Дивно! Благодарю, Леночка!))))

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2015 в 8:07pm

Спасибо за статью, Лена!

По поводу принятия себя таким как есть и отказа от идеала. Я вижу в этом тонкую грань, перейдя которую это может сыграть с нами злую шутку. Поясню почему. Мне часто приходилось слышать от людей одну расхожую фразу: "Я такой как есть и меняться не собираюсь, мол любите меня такого!" И всё! Финиш!:) И вроде бы хорошо, что человек принимает сам себя таким как есть и даже вполне доволен тем кто он есть и ни к каким идеалам не стремится, да только это может просто остановить его в своем развитии и как личность и как духовное существо. Радоваться можно конечно со всем набором своих низменных инстинктов и праздник каждый день устраивать, но в этом ли цель/смысл принятия себя? Думаю нет. Так я считаю, что надо быть очень осторожным с такими вот призывами, потому как не однозначны они и нуждаются в разъяснении что и как.

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2015 в 7:46pm

Тени котов. Интересные факты со всего мира

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2015 в 7:40pm

Что нам расскажет тень?

Фотография, свет и тень - Дизайн квартир и красивые фото - Дизайн квартир и красивые фото

Фотография, свет и тень eadd3254c4b6ea24b149d725048928

Фотография, свет и тень - Дизайн квартир и красивые фото - Дизайн квартир и красивые фото

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2015 в 6:36pm

Всё так доступно… всё понятно…
И лишено остатков зла…
Душа нашёптывает внятно,
Распутывая суть узла…

Уже все выбраны дороги…
Ушла в былое суета…

Но… рано подводить итоги…
И рано... предъявлять счета…

Похоже… главное не спето…

Ещё... не завершён узор…
В судьбу закралось бабье лето…
И солнцем наделило взор…

И стало видно очень ясно,
Как Свет и Тень идут вдвоём -
Ночь… ослепительно прекрасна
Лишь в паре… с просветлённым днём…

Легко стираются границы…

Свет заполняет пустоту…
В ОДНО… сливаются все лица,
Чтобы явить В НЁМ... КРАСОТУ…

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Инструкция «Что делать, если ты просветлился»
"Амбика, спасибо за статью!"
6 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"достигшие бога уходят в свет навсегда *** достигать ничего не надо   в упанишадах недвусмысленно говорится о тождестве бога и души   так что если вы обладаете душой то  бог в вас"
7 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"          Елена!  Мне не нужно никаких ни "МЖ", ни "ЖМ"  и  я никогда не защищал зло."
9 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Отношения не имеет.)))Ох уж эти залипающие клавиши.)))"
15 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Мать говорила,что мир не сможет стать полностью супраментальным. Как сейчас среди людей есть огромные различия в сознании от полуживотного существования до человека разумного,возвышенного и интеллектуального,так и будет в дальнейше,только…"
16 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"И тьма-это не невежество и не отсутствие знаний. У невежества-одно значение-не ведание, то есть отсутствие знаний. А на тьму  много чего навешено.))) В том числе и того, что к ней никакого отноения не имеет."
16 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Так что, Лена-Лето , вы здесь делаете?)))Я, например, ищу ответы на вопросы, которые у меня еще есть.В том числе и через других людей. В том числе и в ваших блогах.))) А еще я здесь пишу свое видение, личное, не позаимствованное из книг и…"
19 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Не поняла. Аврора, неужели и ты не видишь, что все лишь центрируется, а не уничтожается? Ты описала природные процессы, полюса, притяжение планет, движение вокруг светил....Убери Луну, и..? А она лишь отражает солнце (говорят, но я не знаю…"
19 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования