ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сейчас я расскажу вам о тайной сутре Лао-Цзы. Она нигде не записана, но много веков она передавалась его учениками из уст в уста. Это сутра о методе медитации.

Лао-Цзы говорит: сядьте, скрестив ноги. Почувствуйте, что у вас внутри есть весы. Чаши весов находятся у левой и правой стороны груди. Стрелка — между ваших глаз, там, где предположительно находится третий глаз. Струны весов — у вас в мозге. Лао-Цзы говорит: осознавайте эти весы внутри себя двадцать четыре часа в сутки, и следите за тем, чтобы чаши ваши весов с обеих сторон оставались на одном уровне, а стрелка — точно посредине. Если вы можете уравновесить эти весы внутри, вы завершили своё путешествие. 

Но это очень трудно. Вы найдёте, что при малейшем дыхании стороны весов поднимаются и опускаются. Вы сидите тихо — внезапно в комнату кто-то входит, и весы колеблются.

Лао-Цзы говорит: «Сбалансируйте своё сознание. Противоположности должны быть уравновешены, и стрелка посредине должна утвердиться в центре. Приносит ли жизнь счастье или несчастье, свет или темноту, честь или бесчестье, продолжайте следить за равновесием внутри и постоянно его поддерживайте». 

Однажды весы достигнут полного равновесия — в котором не жизнь, но существование, в котором не волны, но океан, в котором не «я», но всё сущее.

Ошо

Аватары на kards.qip.ru - Аватары с тегом весы

Представления: 456

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 3, 2015 в 2:56pm

Благодарю, Мёричка, за дополнение!

Афоризм про двери счастья / любовь, удовольствие, наука / F5

Комментарий от: Мёря Мурти, Февраль 3, 2015 в 2:52pm

Противоположности должны быть уравновешены,

"Думание продолжается из-за увлечённости противоположностями.
Всегда, когда вы в середине, думать совершенно не о чем, нету никакой точки, нет объекта. В середине между крайностями думание исчезает. Если вы действительно гармоничны, вы почувствуете ритм. Вы лишь выполняете потребности, вы ни раб их, ни враг им. Вы не одержимы чем-либо, но вы и не аскет. Вы просто остаётесь посередине. Это то, что Гераклит называет быть умеренным, быть сдержанным, сбалансированным.

Во всём должен быть найден баланс. Через нахождение точки баланса вы станете ближе к истине, потому что истина — это предельный баланс. Когда вы сбалансированы, дверь внезапно открывается.".. - Ошо

Спасибо, Леночка! Обнимаю сердечно)))

Комментарий от: Мёря Мурти, Февраль 3, 2015 в 2:50pm

Ого! Красиво....

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 3, 2015 в 2:35pm

Очень даже это может быть))) 

Интересно сравнить ощущения с перемещением центра, у меня так:

Хара - появляется ощущение фундаментального спокойствия, дыхание "достаёт" до второй чакры, "чаши весов" полностью уравновешены. Образ - сидишь на вершине большой горы, венчая собой пик.

Сердце - расширение грудной клетки, дышишь не воздухом - любовью, чаши уравновешены, но чувствуется, что они подвижны. Образ - распускающийся в груди цветок, открывающий лепесток за лепестком.

Третий глаз - удивительная лёгкость в теле, дыхание почти не чувствуется, ощущение, что нет верхней части черепа, как будто над глазами начинается небо))) Чаши уравновешены, но малейшее колебание может привести их в движение. Образ - две пирамиды без основания, соприкасающиеся верхушками в одной точке, верхняя перевёрнута, примерно вот так)

Париж: Лувр, перевернутая пирамида

Комментарий от: Аврора, Февраль 3, 2015 в 2:06pm

Я думаю, что перемещая центр весов по центральной вертикале можно определить где нарушено равновесие. Можно использовать как практику для диагностики самого себя.

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 3, 2015 в 2:01pm

Да, практика интересная) С центром в сердце - легче, ещё легче, когда центр - хара. Но мне лично нравится больше всего именно так, как предлагается) Хотя думаю, что во всех трёх вариантов есть смысл;-)))

Комментарий от: Аврора, Февраль 3, 2015 в 1:52pm

Спасибо, Лена! Интересная практика. В медитативном состоянии всё ровно, только тело немного начинает раскачиваться, но это нормально и огонь в теле усилило, а так ощущения приятные. Надо попробовать в ситуациях.

Комментарий от: Лето, Февраль 3, 2015 в 1:42pm

а если за центр взять сердце легче

Комментарий от: Лето, Февраль 3, 2015 в 1:41pm

трудно) правая чаша явно тяжелее

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"почему же , Лариса) пока  есть эго-личность есть и ее воля или кажется что есть) ибо человек предполагает , а бог располагает"
32 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"Лето пишет- для меня на все воля божья--------то есть на все в том числе беззакония и несправедливость-тоже божья воля?  У людей нет своей воли, так получается?))) И на исполнение желаний-тоже божья воля? И человек бессилен перед…"
40 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"импульсы любви это прям какое-то смертельное оружие Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож )) похоже для меня это…"
40 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПРАКТИКА ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВРЕМЕННУЮ ЛИНИЮ.
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"Оль, безусловная любовь и страстная любовь... Есть ли разница?"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Шакти.
"Появилась «частная собственность — двигатель прогресса». В пат­риархальном обществе доминирует мужское начало. Это считалось прогрессивным фактором. Напротив, все, что связано с матриархатом, подвергалось насмешкам и поруганию.…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"Зачем же спорить? Я так понимаю- каждый настаивает на своем методе-опыте  исполнения желаний, намерений. У кого-что. Просто опишите СВОЙ собственный опыт, как вы осуществили конкретные желания, намерения. И все станет понятно.  Когда я…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Латуйя. О наиболее эффективном методе Со-Творения.
"Именно воля к господству, как движущий мотив,  вела этих бессердечных лидеров. И именно Любви, как сердечного импульса, не хватило им , Тогда стремление, окрашенное и вдохновленное искрой  страсти сердца привело бы не к разрушениям, а к…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования