ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Счастье не имеет ничего общего с успехом. Счастье не имеет ничего общего с амбициями. Счастье не имеет ничего общего с деньгами, властью, престижем. Это совершенно другое измерение. Счастье связано с вашим сознанием, не с характером. Позвольте мне напомнить: характер – это снова нечто вам привитое. Ты можешь стать святым, но все же не будешь счастливым, если твоя святость – не более чем тренированная святость. А именно так люди становятся святыми.

Изменить характер легко; настоящая работа состоит в том, чтобы изменить сознание, в том, чтобы стать сознательным – более сознательным, более интенсивно и страстно сознательным. Когда вы сознательны, невозможно быть гневными, невозможно быть жадными, невозможно быть ревнивыми, невозможно гнаться за амбициями.

И когда весь гнев, жадность, амбиции, ревность, собственничество, похоть исчезают, высвобождается вовлеченная в них энергия. Эта энергия становится вашим блаженством. Теперь оно не приходит извне; теперь оно случается внутри вашего существа, в глубочайших тайниках вашего существа.

И когда эта энергия оказывается доступной, вы становитесь восприимчивым полем, становитесь магнетическим полем. Вы привлекаете запредельное – став магнетическим полем, когда вся энергия, которая понапрасну тратилась вашей бессознательностью, собирается внутри вас, разливается озером. Когда вы становитесь озером энергии, вы начинаете привлекать звезды, вы начинаете привлекать запредельное, вы начинаете привлекать самый рай.

И встреча вашего сознания с запредельным – точка блаженства, истинного счастья. Это блаженство ничего не знает о несчастье; это сущее счастье. Оно ничего не знает о смерти; это сущая жизнь. Оно ничего не знает о темноте; это сущий свет, и знать его – вот в чем цель.
...

Счастье случается. Может быть, именно поэтому люди и назвали его счастьем: оно случается. Нельзя его организовать, нельзя его выработать, нельзя его устроить. Счастье – это нечто за пределами ваших усилий за пределами вас самих. Но, копая яму в саду, если вы полностью этим поглощены, если весь мир забыт, включая вас самих, – вот оно.

Счастье всегда с вами. Оно не имеет ничего общего с погодой, оно не имеет ничего общего с рубкой дров, оно не имеет ничего общего с рытьем ямы в саду. Счастье не имеет ни к чему никакого отношения. Это просто неожидающее, расслабленное, непринужденное состояние вашего бытия с существованием и оно остаётся с вами; оно не приходит и не уходит. Оно всегда есть, точно так, как ваше дыхание, биение сердца, обращение крови в теле. Счастье есть всегда, но если вы станете его искать, то найдёте несчастье.

Просто перестаньте искать, и вы нашли – потому что поиски означают усилия ума, не-поиск означает состояние расслабления. А счастье возможно только в расслаблении.

Нужно понять одну из основ. Человек хочет счастья; именно поэтому он несчастен. Чем более вы хотите быть счастливыми, тем более становитесь несчастными. Это кажется очень абсурдным, но именно в этом состоит коренная причина. И если вы поймёте процесс функционирования человеческого ума, то сможете её осознать.

Человек стремится быть счастливым; тем самым он создаёт страдание. Если вы хотите выбраться из страдания, вам придётся выбраться из собственного стремления к счастью – и тогда никто не сможет сделать вас несчастным.

Начиная стремиться к счастью, вы в то же мгновение уходите прочь из настоящего, уходите прочь из экзистенциального, вы уже переместились в будущее – которого нигде нет, которое ещё не пришло. Вы переместились в сновидения, а сновидения никогда не могут принести осуществлённости. Ваше стремление к счастью – это сновидение, а сновидение нереально. При помощи нереального никому никогда не удавалось достичь реального. Вы сели не в тот поезд.

Первое, что нужно сделать, – это прекратить создавать сновидения, прекратить проецировать. Первое, что нужно сделать, – это быть здесь и сейчас. Что бы ни происходило, просто будьте здесь и сейчас – и вас ожидает великое откровение.

Были ли вы когда-нибудь несчастны здесь и сейчас? В это самое мгновение – есть ли какая-нибудь возможность быть несчастливым прямо сейчас? Вы можете подумать о вчерашнем дне и стать несчастливыми. Вы можете подумать о завтрашнем дне и стать несчастливыми.

Вы можете принести несчастье из прошлого, из памяти. Вчера кто-то вас оскорбил, и, может быть, вы всё ещё несёте рану, может быть, вы всё ещё несёте обиду, может быть, вы всё ещё чувствуете себя из-за этого несчастливыми: "Почему? – почему это случилось со мной? Почему этот человек меня оскорбил?

Или же вы можете быть несчастливыми из-за завтрашнего дня. Завтра у вас кончатся деньги – где вы тогда будете жить? Что вы будете есть? Завтра у вас кончатся деньги! – теперь входит несчастье. Оно приходит либо из вчерашнего дня, либо из завтрашнего, но никогда оно не здесь и не сейчас. Прямо в это мгновение, в сейчас, несчастье невозможно.



Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Оно вас окружает; это естественное явление. Оно точно как воздух, точно как небо. Счастья не следует искать; это само вещество, из которого состоит вселенная. Радость – само вещество, из которого состоит Вселенная.

...

Принимай Себя


В то мгновение, когда ты себя принимаешь, ты становишься открытым, уязвимым, восприимчивым. В то мгновение, когда ты себя принимаешь, не нужно никакого будущего, потому что не нужно ничего улучшать. Тогда все хорошо, тогда все хорошо, как есть.

Если ты себя принимаешь, это начало принятия всего. Если ты себя отвергаешь, ты по сути отвергаешь Вселенную; если ты себя отвергаешь, ты отвергаешь существование. Принимая себя, ты принимаешь существование; тогда не остается ничего другого, кроме как наслаждаться, праздновать. Не остается никаких жалоб, никакой обиды; ты чувствуешь благодарность. Тогда хороша жизнь и хороша смерть, тогда хороша радость и хороша печаль, тогда хорошо быть с возлюбленным и хорошо быть одному. Тогда, что бы ни случилось, хорошо, потому что это происходит из целого.

Прими себя, - это молитва. Прими себя, - это благодарность. Расслабься в своем существе, - таким тебя хочет видеть Бог. Он не хочет, чтобы ты был никаким другим; иначе он сделал бы тебя каким-то другим. Он сделал тебя тобой и никем другим.

Прими себя, люби себя, ты - творение Бога. На тебе подпись Бога, и ты - особенный, уникальный. Никогда не было никого подобного тебе, и никогда не будет - ты просто уникальный, несравненный. Прими это, люби это, празднуй это - и в самом этом праздновании ты начнешь видеть уникальность других, несравненную красоту других. Любовь возможна, только если есть глубокое принятие себя, другого, мира. Принятие создает атмосферу, в которой растет любовь, почву, в которой расцветает любовь.

Ошо - http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2

Представления: 780

Теги: Любовь, Ошо, принятие, счастье

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Март 7, 2015 в 9:27pm

"....И ты внимаешь им без перевода.."  : )))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 7, 2015 в 2:11pm

Спасибо, Леночка!))))))

Комментарий от: Елена Светлая, Март 7, 2015 в 12:22pm

Комментарий от: Елена Светлая, Март 7, 2015 в 12:19pm

Счастье не имеет ни к чему никакого отношения. Это просто неожидающее, расслабленное, непринужденное состояние вашего бытия с существованием и оно остаётся с вами; оно не приходит и не уходит. Оно всегда есть, точно так, как ваше дыхание, биение сердца, обращение крови в теле. 

В то мгновение, когда ты себя принимаешь, ты становишься открытым, уязвимым, восприимчивым. В то мгновение, когда ты себя принимаешь, не нужно никакого будущего, потому что не нужно ничего улучшать. Тогда все хорошо, тогда все хорошо, как есть. 

UAINFO Версия для печати Позитивные мотиваторы (platinym)

Благодарю, Мёричка!

Скачивание изображения: розовый, лепестки, ветка 377072 / Ра…

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 7, 2015 в 12:11pm

* * *

Раскроешь небо, канешь в глубину,
Как будто не блажной уже, а Божий.
И обрываешь бренность, как струну,
И бесконечность ощущаешь кожей.
 
Не расплескать бы этот терпкий яд
Бездушной необузданной свободы,
В которой ты не грешен и не свят,
Не клят, не мят, и бездною объят –
И две звезды о вечном говорят,
И ты внимаешь им без перевода...

 (Фима Жиганец)

Комментарий от: Александр, Март 6, 2015 в 11:08pm

Стихи шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:

 

Все мы хотим, чтобы нас любили,

А если нет, то восхищались нами,

А если нет, то ужасались,

А если нет, то ненавидели и презирали нас.

Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, – неважно какие.

Душа содрогается перед пустотой

И жаждет соприкосновения любой ценой.

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 6, 2015 в 10:44pm

Трогательное видео.

Благодарю, Valera! Сердечно обнимаю!)))

Комментарий от: Valera, Март 6, 2015 в 9:39pm

https://www.youtube.com/watch?v=BVH7s71mETo&index=7&list=PL... В первую очередь нужна душевная теплота если человек проявляет добросердечие к другим это естественным рождает к вам. В состоянии радости мы вдохновляемся на духовное величие и глубину чувств

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 6, 2015 в 8:07pm

Позитивчик )))))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 6, 2015 в 7:49pm

Не жалейте улыбок,
Не жалейте участья...

ЕЛЕНА, Илтифат, рада вам!)))

Надписи картинки

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"тут в новостях пишут в Турции цунами но совсем не впечатляющее) так, накатило что-то я видела волну высотой в сотни метров, к тому же происходило все почему-то в Австралии(на изнанке мира?)"
13 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"она , Георгий циклично сгущается)ежегодно именно в этот период об этом блог"
34 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"          Думаю, что это всего лишь продолжают давать о себе знать старые уходящие и не желающие трансформироваться энергии уровня трехмерного сознания. Сознания разделения, борьбы и противостояния.  Энергии старой…"
41 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"Логично в целом: чтобы перейти куда- то, нужно отвязаться от того, к чему был привязан там, откуда переходишь)..."
45 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"ОЦифрованный мир", --это как с "О" в случае с О -Сознанием, где "О" -охват,--  Но охватить Цифрой,  "обьять"  цифрой,  матричной структурой ---  структурировать  живую Душу и…"
54 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"И виртуальному Миру не победить Живой Мир. Цивилизации технократической тенденции в развитии -- "плохо" кончили: или разрушились, или стагнировали ."
57 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"да и мне снилось цунами тревожный сон но есть предположение что это портал перехода)"
1 час назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"В ночь на сегодня снился неприятный кошмарик. Такое слово подобрал, потому что во сне и после него не было ощущения какого- то жуткого кошмара, не было возгласов "ужас- ужас" и т.п. Но было очень неприятно по ощущениям. Сам сон описывать…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования