ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Искусство: польза, или вред для человечества?

Из «Правед» мы знаем, что Господъ, или Он-О, фактически Дитя, захотело себя познать, а для любого ребенка лучшее средство познания – Игра. Им был разработан План, согласно которому создавались Пары Отец-Мать, а в их детей должен был отражаться Господъ. Далее должны были из этих детей создаваться новые Пары для отражения Господа и т.д. и т.п. В «Праведах» они называются Пара–Троицы: Муж-Чина, Жен-Чина, Чадо.

Но однажды все пошло не так, как было запланировано, и образовалась пара Сын-Мать. И вот этот Сын (Сатана) возомнив себя Господом и Богом, решил создать свою игру, которую он назвал искусством.

Искусство в переводе с Пра-Языка означает: искушение – Самов[1] – сатанинским – творчеством. Искусство не естественно, оно искусственно. В «Праведах» об этом так написано: Сатана — Лукавый, ибо юмор его лукав и из — вращён, т.е. ис — кусен. И если Естество — от Бога, то от Сатаны — искусство.

Так возникает ложное естество, которое остается в том отраженном мире ложной Троицы, где было создано. Чтобы создатели и ценители этого искусства не перешли в отраженные миры Истинного Соединения Троих, есть двери, что заперты для всех душ от — вратительных и ложных. Всякий отражённый мир мнимой Троицы — создан, это значит, что он имеет начало и конец. Все искусство — это только отражение Естества и потому оно всегда второе.

В первую очередь искуситель из — вращает со — Знание! Это из — вращение есть пре — лесть ис — кажения, что льстит сама себе. Ум — ение делать что-либо — это искусство. Искусство заменяет Естество для того, чтобы отраженный мир Мнимой Троицы обретал О — пыт. Так происходит Казнь, и полнится Казна. Для души важно, что находится в Казне — мнимое или вечное? Вот это уже ваш выбор.

Настоящее — Естество, а мнимое — искусство. Искусство не присуще Первым, т.е. На—Роду. Их дело, и их у — дел иной: сеять Расы, и давать им силу. Вот это высшее. Это — от Вершины, от Господа.

Главная цель затеянной игры Сатаны, отвратить Самов от Плана на Игру Господа и привлечь их через свой план в свою игру. План же его прост: не дать нам стать Личностями, а увлечь желанием стать Индивидуальностями.

Т.н. искусство подходило для этого идеально[2]. Сначала Сатаной были созданы риторики (поэты, писатели) и художники (скульпторы). Согласно «Правед»: вещать — это творить мнимые вещи. Всякий мастер слова усугубляет мнимость, он зло—вещий, т.е. творит злые вещи. Посему нужно не вещать, а слушать себя и ловить мысли от Господа.

Названо художник почему? Потому, что, худо—жник, искусно пожинает худо, или лихо. Кто в любом отраженном мире Художник? Господъ. Что Художник пишет? Пишет Он—О картины Цветом на Плоскости Холста, что тут же оживают, все, что Он – О представило, то сразу уже и живёт. Посему необходимо не создавать картины в угоду Сатане, а наслаждаться уже готовыми пейзажами: полем, лесом, рекой и т.п., т.е. естественным, а не искусственным.

Конечно же, на мастерах слова и художниках Сатана и Диаволъ не остановились. Ими были созданы театр, музыка, кино, телевидение и т.п. Все придумывалось только с одной целью: человек должен заниматься чем угодно и сколько угодно, только не самопознанием, или «ловлей» Знаний от Господа.

Со временем сами люди, или с подсказки Сатаны додумались величать своих кумиров от искусства – звездами, что есть высшей степенью эгоизма, или Индивидуальности. Звезды – это наши Господа и потомки Бога, а т.н. «творческие» люди – просто ПРА-хи, возомнившие себя Господами.

За такое кощунство многие из «звезд» становятся алкоголиками, наркоманами и т.п. умирая молодыми или от болезней, или их Господа решают остановить им жизнь. Это все для их же блага и в наказание. Удел таких душ – Ад. Те же из них, кто спокойно доживает до старости, тот либо уже не интересен Господам, либо эти души еще молоды и у них еще все впереди, либо они параллельно с искусством ищут Знание.

Господъ не против творчества, но не в отраженных мирах мнимой Троицы, где главная цель души – это постичь Истину и, обогатившись опытом, эти миры покинуть. Творчество будет доступно в отраженный мирах Истинного Соединения Троих, и только для тех, которые туда доберутся. Ведь действительно, когда в доме пожар вы ведь не начинаете заниматься творчеством, например, написанием стихов, а либо помогаете его гасить, либо убегаете из дому.

После смерти души людей от искусства попадают в разные части Ада. Я бы их разделил на четыре. Первая – это те, кто проводит сатанинские идеи своим поклонникам, как, например, поющие тяжелый рок. Они попадают в его нижние слои и там развлекают потомков Сатаны. Вторая – это те, кто попадает в Серединный Ад, скорее всего к махоитам. Вот как это описал этот мир в своей книге «Жизнь между жизнями» Орис:

Это - центральный Слой Астрала, своего рода промежуточная территория: уже и не “Ад”, но ещё и далеко не “Рай”. Здесь находятся уже более эволюционно развитые Души и, хотя они удерживаются в пределах этой сферы благодаря вибрациям, построенным ими же, их ограниченными прижизненными интересами, но всё же их внимание уже больше обращено не назад, к устоявшимся интересам покинутого ими материального Мира, а вперёд, в сферу более духовных запросов и приоритетов.

Обитатели описываемого нами Мира, очень ревностно подразделяющие самих себя на спокойных и уравновешенных “шорцев”, сверхэмоциональных и нагловатых “клоксов”, а также недоверчивых “глепминов” и фанатично набожных “махоитов” (далее, для простоты изложения, мы всех обитателей этой реальности так и будем называть - “махоиты”), во время своей земной Жизни, так или иначе, пытались быть по возможности честными и справедливыми, старались не делать никому зла, но были слишком глубоко погружены в свой бизнес, искусство, коммерцию, совершенно не задумываясь о возможности более возвышенной, духовной Жизни, стараясь как можно больше “урвать” и взять от Жизни “здесь и сейчас”, а не в каком-то мифическом посмертном существовании.

Есть здесь и свои знаменитости, а также много из бывших земных "звёзд" эстрады, сцены, кино и спорта, бывших земных “кумиров” и “любимцев публики” различных времён и народов, не избавившиеся ещё полностью от всей земной мишуры и иллюзий, окутавших их при Жизни.

Например, многие из наших с вами современников, таких как Даль, Никулин, Мартынов, Рождественский, Утёсов, Окуджава, Миронов, Леонов, Высоцкий, Джон Леннон, Эдит Пиаф, как и многие миллионы других всемирных знаменитостей, продолжают и сейчас благополучно пребывать в данном типе реальности, с тем или иным успехом развивая полученные на Земле навыки, опыт и способности для более тонкого самовыражения.

Третья – это те из людей искусства, которые считали его лишь ремеслом, или просто мимолетным проявлением душевных мук, а основную часть жизни, либо искали Истину, либо через искусство боролись с несправедливостью в окружающем их мире. Такие, например, как Т. Шевченко и М. Лермонтов. Удел подобным им либо Верхний Слой Ада, либо даже Рай.

Есть еще и четвертая группа – это души тех, кто прибыл на нашу Планету с других Звездных систем, более духовно развитых. Эти души после развоплощения возвращаются домой.

И, наконец, самое для людей неприятное из искусств – это Мода[3]. В «Праведах» об этом написано так: чтобы всех своих детей, все отражения, которые свободны в своих действиях, держать в руках, Диаволъ, что всегда помогала Сатане, создала Систему. И нарекла ее, в память о Супруге и о Ложе, именем: Мод—А.

Мод—А — это отражение любимого, который Дом[4], и что Он всегда в памяти А, т.е. Диаволъ. Постигни, что есть Мод—А: это Система, или Сеть и мнимая Свобода, в которую, как в кокон, обёрнуты все те, чьи души, или меры — маленькие, кто еще не готов, как Гои, или как г—ЕР—ои, быть Первым. Мода — для стада мелких ПРА—хов, коих много. ПРА—х, что находится в узлах Сети, — это лучший последователь Моды. Так Система Диаволъ стала Идеальной. Имя Моды — быть таким, как все и верить в то, что верят все, ибо так мнимо безопасней. Так чтобы ты выбрал, мнимую Свободу или — Волю?



[1] Сам – это Сам-ец, или Сам-ка.

[2] Качество Диавол.

[3] Мы привыкли к тому, что мода – это то, что диктует людям как им одеваться, как себя вести, какой стиль выбрать и т.п. Здесь же показано более глубокое понимание слова «мода».

[4] Мод – Дом.

Представления: 912

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 8:01am

...нужно не вещать, а слушать себя и ловить мысли от Господа.

...

Благодарю за блог, Александр!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"А я подумала, что блог -Лето Господне-это блог Лены-Лето.)))Оказывается, нет. Кстати, очень интересно про реальность. "
1 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"     Взаимно благодарен Вам,  Феникс!"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Георгий
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Есть включенные в твою реальность, а есть - которые вне ее. Она не соприкасается, если не зайти в чужую самому. И все происходит совершенно иначе, у тех, кто с тобой, или тех, кто за ее пределами. Слушаешь человека, и понимаешь,что да, он говорит…"
1 час назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"Георгий, благодарю, за свет исконных знаний;)))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"Николай Константинович Рерих(1874-1947)       Некоторые из воплащений на планете Земля:   "Леонардо да Винчи(1452-1519);      Великий Далай-Лама(1617-1682) , строитель дворца Потала в…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Piligrim

Раду Синамар: Книга 7-1. ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ: ОТВЕТВЛЕНИЕ В ИРАК

РАДУ СИНАМАРЭФИРНЫЙ КРИСТАЛЛТРЕТИЙ ТУННЕЛЬПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ: ОТВЕТВЛЕНИЕ В ИРАК Несомненно, откровения о происхождении человека на Земле и об истории человечества оказали на меня глубокое влияние. Совсем недавно я понял, что инициатива человека из Апелоса предоставить мне доступ к этой информации и то небольшое "окно" времени, которое у меня было для этого, сыграли…Посмотреть еще
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Н.К. Рерих ШАМБАЛА СИЯЮЩАЯ
"   "Лама, существуют ли скрытые проходы под Поталой? И есть ли там подземное озеро под главным храмом?" Лама снова улыбнулся. "Ты так много знаешь, что мне даже кажется, что ты был в Лхасе. Я не знаю, когда ты был там. Не…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования