ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Об общении, о масках и лицах, о спорах и любви)

Анекдот от Ошо:

Жили-были два брата по фамилии Джонс. Джон Джонс был женат, а у Джима Джонса была ветхая полуразрушенная весельная лодка. Случилось так, что в тот день, когда умерла жена Джона, лодка Джима зачерпнула слишком много воды и затонула. Через несколько дней одна добрая старая женщина встретила на улице Джима и, приняв его по ошибке за Джона, сказала:

— О мистер Джонс! Я слышала, вас постигло страшное несчастье. Наверное, ваше сердце разбито.

Джим ответил:

— Что вы, мне нисколько не жаль. Она с самого начала была старой развалиной. Зад у неё был весь изжёван, и она вся пропахла протухшей дохлой рыбой. В боку у неё была огромная трещина, а спереди — ужаснейшая дыра, и каждый раз, когда я в неё забирался, она начинала течь со всех сторон. Поверьте, я прекрасно с ней управлялся; но когда ею пользовался кто-то другой, она так и разваливалась на части. Это её и сгубило. В город приехали четверо отдыхающих, и они, желая развлечься, попросили меня дать её им напрокат. Я их предупредил, что она уже не первой молодости, но они сказали, что всё равно хотят попытать удачи. И вот все эти чёртовы дурни попытались уместиться в ней одновременно; тут-то она и треснула во всю длину.

Раньше, чем он успел закончить, старушка упала в обморок.

Так всегда и бывает: говорится одно, а понимается совершенно другое. Общение очень, очень трудно.

***

Все объяснения тайн жизни ничего не объясняют, но служат тому, чтобы отделаться, отмахнуться.  Если бы кто-нибудь смог ответить: «Что такое Бог? Что такое любовь? Что такое молитва? Что это?», он приравнял бы прекрасный, безмерно прекрасный, невообразимый опыт к уродливым словам. Все слова неадекватны.

— Я требую объяснений и хочу знать правду! — кричит разгневанный муж, заставший свою жену в постели со своим лучшим другом.
— Придётся выбрать, Джордж, — спокойно отвечает она. — Или одно, или другое.

Или объяснения, или правда. И всех людей больше интересуют объяснения, чем правда, отсюда столько философий. Всё это объяснения, попытки отмахнуться, а не дать вам правду; объяснения, которые создают густой дым, чтобы вам не нужно было видеть правду.

Ошо

***

Воспринимайте мир как огромный спектакль. Разыгрываются тысячи представлений, и вы играете во множество игр. Вы постоянно передвигаетесь с одной сцены на другую — из дома в офис, из офиса в церковь, из церкви в клуб, и так далее. Всё это разные сцены, декорации меняются, и вы исполняете разные роли. Но всё это просто роли; не воспринимайте их всерьёз.

Не нужно «отрекаться» от этих ролей. Если вы отрекаетесь, это значит, что вы принимаете их всерьёз.

Именно поэтому я говорю, что никогда не нужно ни от чего отрекаться. Проживайте свою роль, наслаждайтесь ею; это весело, относитесь к ней легко, несерьёзно. Не стоит беспокоиться. Какую бы роль вам ни приходилось исполнять в определённых обстоятельствах, исполняйте её тотально, по максимуму. Когда роль исчерпывается, не так уж важно, принесла она вам успех, или, наоборот, провал. Не оглядывайтесь назад, двигайтесь вперёд, вас ожидают новые роли. Успех или провал — не имеет значения.

Значение имеет сознание того, что всё происходящее — игра.

Когда вся ваша жизнь наполняется осознанностью, к вам приходит свобода, вас больше ничто не держит. Тогда вас больше ничто не ограничивает, цепи спадают с ваших рук, вы больше ничем не скованы. Вы пользуетесь масками, но знаете, что это не ваше изначальное лицо. Вы можете снять маску, потому что теперь знаете, что это маска, что её можно снять. Вы знаете своё изначальное лицо.

Человек, который понимает, что жизнь — игра, способен увидеть своё изначальное лицо. А увидеть своё изначальное лицо значит увидеть всё, что стоит увидеть, потому что это лицо самого Бога. Это лицо истины. Это лицо любви. Это лицо свободы.

Ошо

***

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.

Бернар Вербер

***

И не забывай: что бы ни пришлось тебе узнать о людях, какими бы дурными они ни оказались на поверку, у каждого из них есть сердце.

Грэм Свифт

Представления: 447

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Апрель 3, 2015 в 2:11pm

))))))))

— В отношениях самое главное уважение и барсук.
— Какой еще барсук?
— Ну… я не очень разбираюсь в отношениях.

**

Спасибо, Ленуль, улыбнула)))) 

Человек, который понимает, что жизнь — игра, способен увидеть своё изначальное лицо. А увидеть своё изначальное лицо значит увидеть всё, что стоит увидеть, потому что это лицо самого Бога. Это лицо истины. Это лицо любви. Это лицо свободы.

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 2, 2015 в 9:45pm

Братик...)))

Подмигивает (40)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 2, 2015 в 9:29pm

 у каждого из них есть сердце.))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай разместил(а) видео

ʘ Адамус. Серия "Страсть 2020" Шоуд 12

МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА Серия Страсть 2020 ШОУД 12. ! Не забудьте включить русские субтитры в YouTube! Поддержка переводов и изготовления видео с субтитрами: Я...
4 час. назад
7KeYs.InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Впринципе можно представить вселенную. Т.е заселенное пространство, как игровой мир. Генерация случайных миров, с случайными заданными параметрами. Физические законы, сила гравитации. Состав воды, почвы и т.д. Генерацией миров, планет вполне может…"
10 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Ну вот с сайта. Для тех, кто *вопит*, что нас завоевали репты и прочие))) Читаем внимательно: В регионе, в котором существует ваш мир, Коллективам не разрешается иметь армии или военные силы. Однако им разрешено иметь силы безопасности для…"
12 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
вчера
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствуем, Божественный ДИТЯ, хоть не расставались в СУТИ, Сознания Свободных Душ трудятся усердно и давно в Сетях Духа, И Ты уже в ПУТИ, пребываешь в Едином ВОСХОДНОМ Движении, Потому не жди «Конца», ибо Конец РА смыкается с Началом АРА!Процессы АРА-Нови сложно описать уму, ведь ему то незнакомо, Но Второй Гонец уже приоткрыл Завесы ТАЙНЫ в новой Глубине, Растворяя ДУО-ТОКИ и отпуская РА-Сознание в полёт свободный, Ощущаешь Новые АРА/НЕО-Дыхания и Энергии…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"          К чему приводит диктатура общеизвестно и не требует ни каких разъяснений. Прошли и испытали всё на собственном опыте. Так неужели этот опыт так ничему и не научил?"
вчера
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"нужно четко понимать что без введения диктатуры ни о какой свободе в дальнейшем не может быть и речи мы это видим сейчас на примере свободной америки   без введения диктатуры трампу не удастся справится с беспределом…"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"     Благодарю, Мира!"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования