ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Далеко не праздный вопрос, скорее самый главный.

Особенно, когда дело доходит до нас, любимых. Обычное дело, если у нас все хорошо, то никто не вспоминает кто мы и откуда, надо же эффективно потреблять это «хорошо». Как приходит беда, разочарование, страдание, - раздаются стоны, охи, а самое главное, претензии, уговоры, обещания к кому-то, чему-то, что в одночасье появляется, как то, что может изменить нашу жизнь и к лучшему, ну и, поскольку мы вспомнили о таком обстоятельстве не в состоянии радости, а печали, то и к худшему.

То ли память у нас коротка, то ли душа маленькая, но, как только неприятности проходят, мы тут же забываем обо всем. Короткая память или ее отсутствие, свойственное животному.

Бывают еще более суровые случаи, когда мы в любом состоянии шагу не можем сделать без оглядки на то, что посчитали господином своей судьбы.

Так кто хозяин человека и есть ли он?

По моему, на этот вопрос довольно просто ответить. Конечно есть. И у каждого он разный. Все зависит от степени развития в человеке субъектности, то есть свойства человека быть самим собой, воспроизводить себя как человека, отвечать за себя и свои действия, как человек, если очень коротко, то просто быть человеком.

Посмотрим, как на этот счет мы устроены. Именно устроены, не факт, что в реальной жизни все так ясно лежит на поверхности. У нас много рабов божьих, называющих Бога господом, господином, есть и имеющие Хозяина на договорной основе, мы вменяем свою судьбу высшим силам, в обществе мы отождествляем себя с различными слоями, местами, присоединяясь, приклеиваясь к ним. От чего это в нас? Разве мы еще дети? Дети не убивают друг друга, не помнят зла, рады простому фантику. Если уж мы такие важные, что вершим судьбы других людей, то почему отбрасываем ответственность за собственные поступки, собственную жизнь, перекладываем ее на чужие плечи, выдумываем ответственных за нашу жизнь и верим в это так, что готовы убивать за это себе подобных и морально, и физически?

С другой стороны, человек субъектный — сам себе хозяин. Он отвечает за свои слова, поступки. Но, живя в ограниченном мире, очень трудно отвечать за свою судьбу, и по настоящему стать хозяином самому себе можно, только имея бесконечный объем души, сердца, сознания, а значит, осознавая себя в безмерном бесконечном мире единым со всей вселенной. Это и есть путь Человека.

Ну вот и определили, кто у человека хозяин. Выходит, у Человека — он сам, а у человека он может быть любым, которого он захочет иметь, какой ему удобней.

Выбор за каждым. Достаточно задуматься, - кто твой хозяин, человек?!.

Источник

Представления: 547

Теги: Академия развития цивилизации, Современная алхимия или технология мира, бесконечность, время

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 7, 2015 в 12:02am

 Приветствую Владимир. Браво. Благодарю.  НАМАСТЕ Человек 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Что касается божественности, так неплохо бы сначала человечность в себе взрастить. Уж не вы ли, Георгий, здесь постоянно пишите, что ВСЕ ЕСТЬ ОПЫТ?)))Типа, все тут опыт для Бога собирают.))) И еще -что ВСЕ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ?)))Так откуда вдруг такое…"
8 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Если бы у вас, Георгий, была связь с высшими аспектами, вы бы сейчас такое вот не писали.Я вообще уже сомневаюсь, что у вас есть высшие аспекты. Они ведь есть не у всех."
27 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Комментарий от: Aylaary Atma 12 час. назад Готов ли человек к осознанному свободному выбору с готовностью жертвовать?            И сколько всего среди нас таких людей?            Вот в…"
27 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А, Вы... все про своё,  ..да   про своё... про борьбу да революции... пластинку неотвязную...  Вот ещё бурю упомянули... заметьте... ни кто - нибудь а тот кому мерещится в страхе все это... ....Как говаривал ещё один…"
45 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега переживание АТМАНА Ум исчез, я -Сущее
" Ум, как важная часть энергии сознания эволюции Всего, что Есть, всегда Был, Есть, и всегда Будет . Как в разделении проявленного мира форм, так в единстве непроявленного мира, в Единстве квантового Сознании этих двух Единых Миров."
54 мин. назад
Татьяна оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Раду Чинамар, Питер Мун том 4 глава 7
"В 2013. Лапы везде, сейчас уже не скрываются"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"  "...Буря, скоро грянет буря!  Пусть сильнее грянет буря! ..."   Неужели ещё не осознали те кошмарные уроки и последствия,  страдания, убийства и расстрелы невинных людей, гражданские воины ,…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Раду Чинамар, Питер Мун том 4 глава 7
" Спасибо  за дальнейшее размещение материала. Интересно. Все эти принцы и королевы-это и есть потомки Аннунаков,У них у всех есть рептильный геном, они алчут власти и денег. Разумеется, золота, а не бумажек.)))Не удивительно, что …"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования