ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Далеко не праздный вопрос, скорее самый главный.

Особенно, когда дело доходит до нас, любимых. Обычное дело, если у нас все хорошо, то никто не вспоминает кто мы и откуда, надо же эффективно потреблять это «хорошо». Как приходит беда, разочарование, страдание, - раздаются стоны, охи, а самое главное, претензии, уговоры, обещания к кому-то, чему-то, что в одночасье появляется, как то, что может изменить нашу жизнь и к лучшему, ну и, поскольку мы вспомнили о таком обстоятельстве не в состоянии радости, а печали, то и к худшему.

То ли память у нас коротка, то ли душа маленькая, но, как только неприятности проходят, мы тут же забываем обо всем. Короткая память или ее отсутствие, свойственное животному.

Бывают еще более суровые случаи, когда мы в любом состоянии шагу не можем сделать без оглядки на то, что посчитали господином своей судьбы.

Так кто хозяин человека и есть ли он?

По моему, на этот вопрос довольно просто ответить. Конечно есть. И у каждого он разный. Все зависит от степени развития в человеке субъектности, то есть свойства человека быть самим собой, воспроизводить себя как человека, отвечать за себя и свои действия, как человек, если очень коротко, то просто быть человеком.

Посмотрим, как на этот счет мы устроены. Именно устроены, не факт, что в реальной жизни все так ясно лежит на поверхности. У нас много рабов божьих, называющих Бога господом, господином, есть и имеющие Хозяина на договорной основе, мы вменяем свою судьбу высшим силам, в обществе мы отождествляем себя с различными слоями, местами, присоединяясь, приклеиваясь к ним. От чего это в нас? Разве мы еще дети? Дети не убивают друг друга, не помнят зла, рады простому фантику. Если уж мы такие важные, что вершим судьбы других людей, то почему отбрасываем ответственность за собственные поступки, собственную жизнь, перекладываем ее на чужие плечи, выдумываем ответственных за нашу жизнь и верим в это так, что готовы убивать за это себе подобных и морально, и физически?

С другой стороны, человек субъектный — сам себе хозяин. Он отвечает за свои слова, поступки. Но, живя в ограниченном мире, очень трудно отвечать за свою судьбу, и по настоящему стать хозяином самому себе можно, только имея бесконечный объем души, сердца, сознания, а значит, осознавая себя в безмерном бесконечном мире единым со всей вселенной. Это и есть путь Человека.

Ну вот и определили, кто у человека хозяин. Выходит, у Человека — он сам, а у человека он может быть любым, которого он захочет иметь, какой ему удобней.

Выбор за каждым. Достаточно задуматься, - кто твой хозяин, человек?!.

Источник

Представления: 550

Теги: Академия развития цивилизации, Современная алхимия или технология мира, бесконечность, время

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 7, 2015 в 12:02am

 Приветствую Владимир. Браво. Благодарю.  НАМАСТЕ Человек 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"В очень непростое время мы живем . И ожидает нас многое ( как тут не вспомнить заблаговременно принятые в прошлом году Думой законы о массовых захоронениях и об эвакуации,— сценарий давно составлен) (( Убежать от реальности проще…"
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
""...важно ли для единого сознание милосердие, помощь? или все едино)..."                                                                                                                     …"
18 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"И, сайт— это пересечение индивидуальных реальностей в общей их части/аспекте.  Не случайно те , кто остаётся в моменте здесь и сейчас на сайте— разделяют эту общую эспавовскую реальность при наличии у каждого и других аспектов…"
24 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"Георгий,я удаляюсь....с вашего благого нравоучительного блога... единого сознания,где вы(как часть) кого то (другую часть) пытаетесь учить чему то:) по сути сам себя.... Вы же Один,Един,разделение иллюзорно.... кого учите? доброго вечера)"
25 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"я бы не стала переводить в параллели с происходящими событиями, просто пример добрых дел), * и был бы тёплый блог,если бы,да кабы... важно ли для единого сознание милосердие, помощь? или все едино) * из песни слов не выбросишь:)"
30 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"  Майя!   А каких животных Вы любите?  И любите ли?      "...для единого сознания это ВАЖНО,смеюсь...."           Смеяться всегда полезно..."
32 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Слеза ребёнка, ... чувствую ли я ее на своей щеке ?
"Вот и я удивляюсь ), это так непонятно: то, где ты проЯвляешься— это и есть твоя реальность: где ты воспринимаешь, чувствуешь, видишь, слышишь, действуешь, самовыражается,— это и есть часть/аспект твоей целостной реальности на…"
35 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"нраву учит)) особенности поведения человека, связанные с чертами характера, а также привычки единое сознание..., ну да, это ж Георгий) я бы не стала переводить в параллели с происходящими событиями, просто пример добрых дел), автор попытался стать…"
35 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования