ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Недавно я написал статью «Нужно ли человеку быть Богом?»

Наверное, название показалось многим слишком претенциозным, а для многих даже кощунственным. Но, если я задам более точный вопрос: «Нужно ли нам быть людьми?» или «Нужно ли быть Человеком?», шуму будет еще больше. «А я, что, не человек? По твоему мы не люди?..» и т. д. Трудно бывает вырваться из ловушек и загородок, которые сам себе поставил.

Дискретный мир, дискретные сердца. Или плохое, или хорошее. Любое предложение, суждение моментально оценивается и откладывается налево или направо, ему присваивается метка, клеймо. А почему налево, почему направо, что это за разделение, и по каким критериям это происходит. Сначала такой вопрос заведет оценщика в тупик, но объяснения придут быстро. Критерии определены обществом, «светом», так же, как и стороны. А если начнешь настаивать о самостоятельном решении, обдумывании, осмыслении, сопоставлениями с внутренним миром и с сердцем, в конце концов, то есть риск превратиться в глазах оценщика в Искусителя... Не потому ли образ Искусителя, Лукавого появился в набравшем критическую массу социуме, где, отдав свою человечность в угоду «общественных правил», освободивший от груза постоянной ответственности за себя, свои действия, слова, поступки, человек, почувствовав легкость бессовестности, возврат человечности ощутил, как непозволительную боль души или угрозу этой боли. А разговоры с пеньком совести стали сравниваться с искушением... Если поумничать, то человек добровольно лишается своей субъектности, отдавая часть себя, часть своей человечности в управление кому-то. Кому-то, кого придумал или кого назначил. Как оказывается, человечность является непомерной ношей для многих. Это не осуждение, конечно. Скорее всего, один из путевых указателей для тех, кто набрался смелости восстановить в себе человечность.

Главное, самому не попасться в ловушку измышлений о своей исключительности. Деление, различия существуют и будут существовать, хотя бы потому, что спрос с людей разный. Понимание истоков и смысла человечности никогда целиком не дойдет до сознания живущего здесь и сейчас жителя планеты Земля, да и всей Вселенной. Важно понимать сам путь и его проявленные в нашем сознании принципы. Осознав их, приходишь к мыслям, что понимание даже тени свойств, полноты человечности — это великий дар, дающий понимание всего мира.

И, конечно, дар — это всего лишь метафора. Приобретение такого дара дает отличие в этом мире, но только здесь и сейчас, ведь, без отличий этот мир бы и не существовал, просто слился в едином синхронном звучании, грубо говоря, слипся в единый кусок. Для идущего в своей изменяемости к своей человечности и рассматривающего все сразу в одном, несущественность такого различия среди людей здесь и сейчас совершенно очевидна. Поэтому он совершенно спокойно относится к разнице в мироощущениях себя и других.

Беда в другом. Выбравшие дорогу своего развития встречаются с таким положениям дел: окружающие чувствуют какой-то подвох в его словах, делах, рассматривая само его существование, как провокацию, вызов существующему порядку мироустройства, искус, заставляющий просыпаться человечности, а пеньку совести — цвести.

Что это? Издержки роста, обязательный продукт саморазвития или какая-то недоработка самого развивающегося? И то, и другое. Надо быть готовым к битве с собой, в первую очередь. Недостаток любви — болезнь современности. Доброта, любовь, мудрость не могут быть избирательными. Но понимание их выражения у людей разные. Например, станете ли вы утешать сознательно вложившего в денежную пирамиду свои средства, который не мог не знать, что получал сверхдоход за чужой счет и прогорел? Возможно да, если он понял урок, но если не понял?

Постоянно размышляя не только о сопряжении несопрягаемого, но и над такими вопросами, мы становимся мудрее, находя в них свои решения, свою правду, себя здесь и сейчас. Никакие медитации не приведут вас к пробуждению и просветлению, никакой учитель не сделает вас просветленным без ваших усилий, никакой мудрец не ответит на вопросы, которые волнуют вас и не решит ваших проблем. Повседневно решая их самостоятельно становишься человеком.

И если, по пути к своей человечности, оглянувшись вокруг, не увидишь больших и целостных людей, пусть лишь немого проявленных в твоем мире, то это значит, что ты не туда зашел, вернее, однобоко изменяешься, а значит, криво изменяешь мир своего здесь и сейчас.

Грубо говоря, исходящее из твоих уст выражение: «Кругом одни козлы», относится в первую очередь к тебе самому!

Источник

Представления: 395

Теги: Академия развития цивилизации, основы индивидуального развития человека, яснобытие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Ноябрь 6, 2015 в 7:25pm

Приветствую Владимир и всех. Благодарю, хоть и сурово. Одно утешает -- есть над чем потрудиться и есть куда развиваться.  Есть Любовь -- будет и путь, есть путь -- будет и движение, есть движение -- есть и развитие. 

Комментарий от: Николай, Ноябрь 6, 2015 в 3:34pm

Приветствую и Благо Дарю... и Вы - ПРАВЫ.... Истинно... Весь МИР - Театр... •Вы играете очень серьезные роли?– Но все же это только роли... . •Вы играете очень всерьез?– Но все же это только Игра... с Любовью....

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Николай Языков К не нашим (О вы, которые хотите)
"О вы, которые хотите Преобразить, испортить нас И онемечить Русь, внемлите Простосердечный мой возглас! Кто б ни был ты, одноплеменник И брат мой: жалкий ли старик, Её торжественный изменник, Её надменный клеветник; Иль ты, сладкоречивый…"
1 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Николай Языков К не нашим (О вы, которые хотите)
"Иуде нужны были доказательства ?"
45 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Николай Языков К не нашим (О вы, которые хотите)
"Комментарий от: Эль 23 мин. назад Вот те на ! Вот, и ещё одно доказательство в ряду других фактов и доводов того, что символика Z— это символика Мирового Зла и его скрытых Глобальных…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева «План Z»Тайна, в которой война рождалась… (Как империалисты подготовили и развязали вторую мировую войну)
"Вот те на !  Вот, и ещё одно доказательство в ряду других фактов и доводов того,  что символика Z— это символика Мирового Зла и его скрытых Глобальных ПЛАНОВ"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето антихрист
"не я одна оказывается подозреваю клоуна( тут надо сказать что антихриста придется воспринимать как коллективный запад а зелю как его витрину)  болгары обсуждали всем нам известное пророчество, которое и опубликовало индийское издание Punjabi…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето антихрист
"скажете мелковат для антихриста? а где писано что он должен быть гением  и великой личностью? писано про поддержку десяти стран-правителей -коалиции, а по описаным признакам и делам вполне подходит так что  запасаемся попкорном и патронами…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето антихрист
"моя версия -  -вот) -лови наркомана) поскольку указано точное количество месяцев правления -  42 из них 36 уже отсидел соколик осталось полгода посмотреть до 20 ноября и проверить обоснованность предположения"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лето

антихрист

Общая информацияДля всех кто хочет получить конкретную информацию без лишних подробностей, мы подобрали несколько популярных вопросов с ответами и соответствующими цитатами.Как будут звать антихриста? В Священном Писании антихристу даны несколько иносказательных имён: «опустошитель», «человек беззакония», «нечестивый», «сын погибели», «зверь багряный», «малый рог». Его имя собственное не известно, так как «недостойно возвещения Святым Духом». Собственно поэтому само слово «антихрист» пишется с…Посмотреть еще
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования