ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

“Почему мы боимся любви?..."Пема Гитама

Who has made you afraid of love?..."

“Почему мы боимся любви?..."

В этом году мир ещё более погрузился в хаос. Этот хаос не нов. Он здесь уже давно, но в этом году он привлекает ещё больше внимания. Война, которую можно назвать третьей мировой сотрясает весь мир.
Но путь тантры, говорит нам, чтобы мы принимали всё происходящее, потому что всё в итоге будет трансформировано. Глядя на войну и беспорядки, на первый взгляд, конечно, трудно, поверить, что они превратятся в мир и единство.
Не так давно в одном из наших последних ретритов, я получила вопросы и послание, которое проливает свет на то, что происходит в это хаотичное время.

Я хотела поделиться этой информацией с Вами в качестве подарка, чтобы помочь всем нам двигаться от страха, привитого нам тысячелетиями к свободному выражению своей любви.

Почему мы боимся проявлять любовь?

 

Вопрос звучал так:

«Я стала замечать, что некоторые опасаются, открыто разговаривать со мной на темы любви. Я обнаружила такое отношение у моего любовника, я видела как темы, направленные на интимную близость и любовь вызывали у него страх.  Сначала я думала, что проблемы вызывающие этот страх во мне... Может быть, Вы можете дать мне совет, что это значит, и что мне следует в связи с этим осознать и проработать в себе».

 

Из моего собственного опыта, Вы не можете полностью сжечь страхи, но Вы можете смело смеяться над ними. Давайте посмотрим, чем страх является на самом деле, где он таится и откуда исходит, в чем его суть, какова его цель.

В страхе есть разные слои – всё сводится к внутренним реакциям на вещи, которые делают Вас бдительными. То, что обычно вызывает страх, можно просто назвать бдительностью.

Например, Вы идёте куда-то, и вдруг на вашем пути появляется змея. Конечно, Вы становитесь бдительным, потому что существует опасность, но почему Вы должны бояться змей?

Так что в вашей системе есть встроенный механизм бдительности, который прекрасен сам по себе, но почему настороженность сменяется страхом?

Кто и когда заставил Вас бояться змей?    

И это очень простой пример.

Кто Вас заставил бояться любви?

Кто добился того, чтобы Вы боялись секса?

Я ставлю себя на твое место и задаюсь этим вопросом, да если бы я была тобой, я бы не так сильно беспокоилась, боялась, но меня сильно озадачил  вопрос, кто и когда добился того, что ты боишься любви, секса, глубокой интимности, глубоких чувств.

Даже боишься осознавать этот страх!

 

Вопрос очень актуален, потому что, Вы это делаете – Вы боитесь. Важно, чтобы Вы каждый раз осознавали этот страх. Вы были запрограммированы бояться любви и теперь автоматически принимаете участие в программировании других также бояться любви. Осознавайте это каждый раз, когда чувствуете этот страх, это сделает Вас ответственными.  Прежде всего, наберитесь терпения постарайтесь  прочувствовать этот страх до конца, так Вы освободитесь и поможете освободиться другим.

Это необходимо делать срочно, так как планета меняется.

Важно, что бы Вы знали что происходит, чтобы дальше свободно расширяться в любви и мире.

Страх будет приходить  всё чаще и в большем масштабе, это связано с внутренним разделением – с большой войной в мире и маленькой - в ваших отношениях, в семье, в работе, и внутри вас самих также происходит война. Это очень важный момент, я бы предпочла называть это революция, а не война.

Революция обычно начинается в знак протеста.

Важно также сказать, что любовь никогда не протестует.

Она  не спорит, не борется.

Она как луна – ​​может принимать, отдавать, отражать.

То, что сейчас происходит - я назову внутренним поиском большой любви, которая ожидает Вас.

Никто и ничто не может убить любовь, она некогда не исчезнет, это точно!

Вы можете убить всех на этой планете, Вы можете отрицать своего возлюбленного, Вы можете отрицать свою семью, своих детей, но любовь не исчезнет ни при каких обстоятельствах. Но, к сожалению, Вы это делаете - Вы отрицаете возможность жить в любви, Вы даже стремитесь её убить, это невозможно.

О, это такая грустная история!

Когда Вы выбрали и решились родиться на этой планете, Вы планировали и хотели полностью реализовать потенциал любви, Вы хотели испытать это здесь. Так любовь говорит Вам: довольно страхов, её дух протестует, показывая Вам, что сейчас, Вы все пришли сюда, чтобы жить любовью, чтобы полностью познать её, чтобы прибывать в ней постоянно.

Почему Вы осуждаете этот потенциал?
 
Таким образом, Вы боитесь - Вы обнаружите страх перед чувствами, страх перед близостью. Да это, правда - у Вас много страхов. И все они выливаются в один страх, который был внедрён в Вас и не так сложно понять: кто за это ответственен.

Я снова говорю Вам: начните задавать вопрос сами себе, «Кто сделал так, что я боюсь любви?»

Начните искать глубже в себе, и скоро Вы начнете смеяться над вашими страхами, развивайте доверие к себе, принятие себя таким, каков Вы есть на данный момент. Всегда, ясно осознавайте: откуда и зачем Вы пришли сюда, почему Вы здесь.

Поймите, Вы выбрали быть здесь, чтобы проявить свой полный потенциал живой любви.

Возможно, Вы столкнетесь с трудностями вокруг Вас, потому что многие до сих пор верят больше своим страхам. Вот и получается, если Вы любящий - открыто проявляете свои чувства, некоторые люди будут бояться Вас. Некоторые даже убегут. Вы можете стать очень любящим, и многих это напугает. Так же возможно испугаетесь Вы, если кто-то сейчас проявит к Вам всю свою любовь.

Вы заметили, сколько людей на этой планете осудили, убили, казнили за их искреннюю любовь, и осознанность? Сколько мастеров умерло осужденными за их любовь и уровень сознания?

 

Даже тот, кому все молятся, кого Вы называете Иисусом, кого Вы называете "посланником любви" - Вы пригвоздили к кресту. Как ни странно Вы осудили его, распяв на кресте, и теперь Вы молитесь ему. Это странно - это абсурд. Вы молитесь человеку, чье единственное послание было о любви, о близости, о семье, о простом образе жизни в контакте с природой, послание о мире, единстве, любви друг к другу. Вы прибили его к кресту, умертвили, и после этого Вы используете Его в качестве символа любви.

Какое странное отношение  к миру, в котором Вы живёте. Было сделано всё, чтобы Вы поверили, что любовь  это страдание, что любовь это смерть – было сделано всё, чтобы Вы боялись любви. Как так получилось, что никто не протестовал? Почему, никто не сказал нет?

Существует простой ответ – страх! Религия ввела страх. И это один из немногих примеров.
 
Кто Вас напугал – откуда этот страх? Он внешний и не принадлежит Вам. Загляните внутрь себя, доверьтесь внутреннему разуму и совершите уже свою личную внутреннюю революцию.

В этой революции не будет боя, там будет смех - да смех в лицо страха, радость осознания и освобождение.

Вы спросите: «Как можно не бояться всего этого?» Если бы к Вам пришла Луна и сказала: «Я так боюсь света, что мне делать?»

Уверена, Вы бы расхохотались, увидев как это смешно.

Я ещё вежлива с Вами, я не смеюсь над Вами, хотя мне действительно смешно внутри. Ваш страх смешит, и я понимаю, Вы были пойманы им, Вы были загрязнены им, и теперь не знаете, как избавиться.

Я даю Вам понимание и некоторые ответы.

Посмотрите глубоко в себя.

Я хотела бы услышать от всех Вас, что: у Вас нет причин бояться.

Быть начеку – да, но не бояться.

Есть опасность на этой планете, это правда, но Вы не должны бояться, помните об этом ...
 
Я желаю, чтобы в этом году мы все набрались смелости смотреть в лицо своим страхам. 

Желаю Вам сознательно создать внутреннюю революцию, чтобы освободить любовь, чтобы проявить совершенно новый способ отношения на основе любви и осознания.


 
С любовью и благодарностью,
Пема Гитама

Ретрит 25 ноября 2015, Нидерланды.


Pema Gitama

http://d19cgyi5s8w5eh.cloudfront.net/eml/83vYUyZ4QuOPklM4LNtClA?e=n...

 

От переводчика, просьба:

оставить комментарии к качеству перевода.

 

С любовью и благодарностью Олег Волков

 

Представления: 1124

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Январь 15, 2016 в 11:28pm

Олег, это просто космос!...благодарю за божественный перевод

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"        Не существует в Мироздании и во Вселенной  того, чего нельзя было бы простить!  Но на это способна только Любовь, абсолютная и безусловная.  А это и есть то, кто мы все есть, истинные и настоящие."
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"               Себя тоже надо уметь простить.  Но вначале следует понять...  -    почему...?  Понять смысл нашей игры и того опыта, который получаем. А это очень трудно даётся."
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"Благо Дарения... Истинно...В с е л ё н на - я: живое мироздание – вся сфера сна бога/присутствия - выверено станет слово, словно пикой пробивая мир инерций, всё в тверди вращается, создавая мини вселенные с формой - формируя разнообразие…"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"           Благодарю,  Серж,  за комментарий!                                                                                                                     …"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"В докоронавирусную эпоху публиковал здесь это стихотворение. Сейчас оно звучит ещё актуальнее) Ссылка на меня любимого: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1865179 Там и ваш коммент есть."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...Пока мы живы, можно всё исправить,Всё осознать, раскаяться, простить.Врагам не мстить, любимым не лукавить,Друзей, что оттолкнули, возвратить.Пока мы живы, можно оглянуться,Увидеть путь, с которого сошли.От страшных снов очнувшись, оттолкнутьсяОт…Посмотреть еще
3 час. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Благодарю Родные...не знаю ...каждый из вас прекрасен по своему...Молча  буду наблюдать за вашим светением"
17 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования