ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Точка сборки

То́чка сбо́рки (англ. assemblage point) — одно из основополагающих понятий, использованное мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах.

Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.

— Карлос Кастанеда «Колесо времени»[1]

Согласно учению Кастанеды, «точка сборки» — чисто условный термин. «Видящие» видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием. Положением точки сбоpки полностью определяется взаимодействие человека с миром — а именно, её положением определяется, какие энеpгопотоки нагваля будут задействованы для упорядочивания и сборки образа мира, доступного для осознания. Любое смещение точки сборки приводит к тому, что некоторые из ранее задействованных энеpгопотоков переходят в пассивное состояние, а некоторые из прежде пассивных активизируются и становятся доступными для осознания.

Незначительное смещение точки сборки приводит, условно говоря, к изменению точки зрения на знакомый миp; сильное смещение приводит к попаданию в какой-нибудь из других миров.

Согласно Кастанеде, понятие точки сборки обладает абсолютной универсальностью и приложимостью ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миром. Именно положением точки сборки определяется тот тональ, который воспринимается осознанием обладателя этого положения точки сборки как целостный образ мира. Поэтому понятно, что носители осознания могут хоть как-то взаимодействовать друг с другом при наличии как минимум согласованности положений их точек сборки.

Точки сборки всех современных людей находятся примерно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое восприятие привычного и знакомого каждому с детства мира. Сумасшествие — случайное и неконтролируемое смещение точки сборки. Как (по словам Кастанеды) говорил дон Хуан, сумасшедшие творят хаос из хаоса; маг, в отличие от сумасшедшего, управляет смещением точки сборки и открывает новые миры. Основное содержание магии — осознанное управление перемещением точки сборки. Ключ к магии — в осознании тайны точки сборки.

Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания:

Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки.
Второе внимание соответствует вниманию, натренированному на восприятие нескольких различных описаний мира; точка сборки принимает несколько положений.
Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей и свободное перемещение точки сборки в различные положения.

те кто читал Кастанеду помнят, что что сам объект автором помещен и зафиксирован под правой лопаткой , представляет из себя некий светящийся объем и синхронизируется с внешними объектами посредством создания нитей связи , которые с одной стороны вводят внешние объекты в сферу сопричастности и осознания человека а с другой стороны создают жесткую фиксацию сознания в человеческой полосе , а лучше сказать в социальной позиции
при ближнем рассмотрении оказалось что свет проявленный в центре объекта ТС не синхронизирован с Истоком , то что проявляет этот свет - поток стального спектра с примесью голубого и синего - по запросу имеет отношение к творцу человечества , но эти энергии не истинного спектра
возможно имеем дело с энергиями Иеговы и иже с ним , с теми сутевыми энергиями которые в свое время вмешались в эволюцию человеческого сознания и развернули эволюцию сознания Земли в противоположную сторону
по резонансам с этими энергиями на нити связей идущие от ТС насажены программы , чипы и импланты для удержания восприятия в социальном диапазоне
обнуление вот этого стального канала и сонастройка ТС с энергиями Родного Истока дает эффект перемещения ее в область горла и изменения восприятия , т.е по сути открываются истинные порталы перемещения по мирам и пространствам - опция которая обычно отрубается при вхождении в воплощение

Представления: 351

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"      Иногда  -  "тихо сам собою, тихо сам с собою я веду бесееду..." Ты знаешь, Илтифат, некоторые над этим потешались.  А зря!"
46 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"Глядя на своего тойчика, прихожу к выводу, что человек многое потерял, а вот приобрел мало. Такое ощущение, что застряли между и никак Человек родиться не может. Переход?  Так в животный мир могут попадать и развитые сути, которые в себе самих…"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"Георгий-)))"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"     Илтифат!   Огромное спасибо за это потрясающее видео!"
2 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"Когда звучит Сакральной Тишиной Живая Точка Ноль, тогда и нет предела,)"
2 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Георгий-а это кто подсказывал?(шучу)"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
" "...  Чудодейственное ОКО во груди пылает, да Сияющий ДИТЯ по Земле ступает! Не помыслить, не сказать- что это такое, только Сердцем передать, ибо то- святое!..."                                                                                     …"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
" Без без эго личности как части состояния сознания человечества в начальных периодах развития эволюции мы обойтись не могли. И в то время он был всегда нашим другом, наставником и телохранителем этого периода эволюции.. Но последнее время с…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования