ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Может ли реальность быть иллюзией, которую создает наше сознание?

Изображение

Вселенная развивается по принципу создания нейронных связей в мозге.


В результате анализа компьютерного моделирования развития Вселенной ученые выявили, что ее рост происходит по тем же принципам, что и формирование нейронных связей в человеческом мозге.

Журнал Nature’s Scientific Reports опубликовал результаты исследования ученых из Калифорнийского Университета в Сан-Диего о принципах развития Вселенной.

По словам одного из авторов исследования Дмитрия Крюкова, динамику роста Вселенной можно сравнить с развитием гигантского мозга.

К такому выводу ученые пришли после анализа компьютерного моделирования жизни Вселенной с момента Большого взрыва и до современности.

Сопоставив полученные результаты, ученые выявили аналогии формирования галактик и нейронов мозга, что свидетельствует об отсутствии у ученых понимания базовых принципов функционирования законов природы.

Благодаря выводу ученых духовные наставники многих философских учений получили документальное доказательство теории о единстве разума и Вселенной.

Это утверждение подразумевает если не физическое объединение человека и космоса, то единство принципов их функционирования.

Может ли реальность быть иллюзией, которую создает наше сознание? Создает ли сознание материальный мир?


Прежде чем ответить на этот вопрос, важно отметить, что «реальность» не просто состоит из крошечных физических кусочков. Молекулы состоят из атомов, атомы — из субатомных частиц вроде протона и электрона, которые на 99,99999 % представляют собой пустое место. Они, в свою очередь, состоят из кварков, которые, по всей видимости, являются частью поля суперструн, которые состоят из вибрирующих струн энергии.

Мы взаимодействуем с миром физических объектов, но на самом деле это просто электрические сигналы, которые интерпретирует наш мозг. В самых мелких пределах и на фундаментальных масштабах природы идеи «физической реальности» не существует. Как говорил нобелевский лауреат, отец квантовой механики Нильс Бор, «все, что мы называем реальным, состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные. Если квантовая механика вас еще не шокировала окончательно, вы плохо ее понимаете».

Когда вы хлопаете в ладоши, на самом деле пустое пространство просто соприкасается с еще более пустым пространством с легкой примесью энергетического спина крохотных частиц. Составляющие вещество частицы не имеют абсолютно никакой физической структуры.

Вот несколько принципов квантовой механики из книги «The Self-Aware Universe» («Самоосознающая Вселенная»), сообщает hi-news. ru, написанная бывшим профессором теоретической физики, который 30 лет преподавал в Орегонском университете, доктором Амитом Гозвами:

-квантовый объект (вроде электрона) может быть более чем в одном месте в одно время. Он может быть измерен как волна, размазанная в пространстве, и может располагаться в нескольких различных точках по всей волне. Это называется свойство волны.

-квантовый объект перестает существовать здесь и спонтанно возникает там без перемещения в пространстве. Это известно как квантовый переход. По сути это телепорт.

-проявление одного квантового объекта, вызванное нашими наблюдениями, спонтанно влияет на связанный с ним объект-близнец, вне зависимости от того, как далеко тот находится. Выбейте электрон и протон из атома. Что бы ни случилось с электроном, то же произойдет с протоном. Это называется «квантовое действие на расстоянии».

-квантовый объект не может проявиться в обычном пространстве-времени, пока мы не будем наблюдать его как частицу. Сознание разрушает волновую функцию частицы.

Последний пункт интересен тем, что без осознанного наблюдателя, который заставляет волну коллапсировать, она будет оставаться без физического проявления. Наблюдение не только беспокоит измеряемый объект, оно вызывает эффект. Это было проверено так называемым двухщелевым экспериментом, когда присутствие сознательного наблюдателя изменяет поведение электрона, превращая его из волны в частицу. Так называемый эффект наблюдателя полностью потрясает то, что мы знаем о реальном мире.

По сути, все сводится к тому, что система измерения, которая используется для обнаружения активности частицы, определяет поведение этой частицы.

Как отмечал ученый Дин Радин, «мы заставляем электрон занимать определенную позицию. Мы сами производим результаты измерения». Теперь же полагают, что «это не мы измеряем электрон, а машина, которая стоит за наблюдением». Но машина просто дополняет наше сознание. Это все равно что сказать «это не я смотрю на того, кто переплывает озеро, это бинокль». Машина сама по себе видит не больше, чем компьютер, который может «слушать» песни, интерпретируя звуковой сигнал.

Некоторые ученые предполагают, что без сознания вселенная будет существовать неопределенно, как море квантового потенциала. Другими словами, физическая реальность не может существовать без субъективности. Без сознания нет физической материи. Это замечание известно как «антропный принцип», и его впервые вывел физик Джон Уилер. По сути, любая возможная вселенная, которую мы можем представить без сознательного наблюдателя, уже будет с ним. Сознание представляет собой основу бытия в таком случае и существовало, возможно, до возникновения физической вселенной. Сознание буквально создает физический мир.

Эти выводы гарантируют огромные последствия тому, как мы понимаем свою взаимосвязь с внешним миром, и какого рода отношения могут быть у нас со Вселенной. Как живые существа, мы обладаем прямым доступом ко всему сущему и фундаменту всего физически существующего. Ткань вселенной — это сознание, а мы — просто рябь на море вселенной. Получается, нам повезло испытать чудо такой жизни, а Вселенная продолжает вливать в нас часть своего самосознания.

«Я считаю сознание фундаментальным. Я считаю материю производным от сознания. Мы не можем оставаться без сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы видим как существующее, постулирует сознание». — Макс Планк, лауреат Нобелевской премии и пионер квантовой теории.
https://vk.com/ezomir

Представления: 454

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Январь 18, 2016 в 2:42pm

Благо Дарю... Истинно... Вселенная со-Знания это - ВСЕ в Мире этом - ДОМ Твой... Я СейЧас Создаю ВСЁ, что Ощущаю.., ибо Я и Есть Каждый... с Любовью...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 17, 2016 в 7:56am

Как живые существа, мы обладаем прямым доступом ко всему сущему и фундаменту всего физически существующего. Ткань вселенной — это сознание, а мы — просто рябь на море вселенной. Получается, нам повезло испытать чудо такой жизни, а Вселенная продолжает вливать в нас часть своего самосознания.

Благодарю, Лето!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Почему так плохо переношу голод?

Отрывок из занятия в Школе осознанного контактераПреподаватель и контактер: Ирина ГалишеваВопрос: Очень плохо переношу паузы в еде, становлюсь злой и раздражительной. Почему так плохо переношу голод и почему всегда сталкиваюсь с проблемами, связанными с питанием? Никак не могу наладить нормальные отношения с едой, нет уравновешенности.Ирина: Матерь мира села возле тебя,…Посмотреть еще
4 мин. назад
Николай разместил(а) видео

ʘ Адамус. Серия "Страсть 2020" Шоуд 12

МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА Серия Страсть 2020 ШОУД 12. ! Не забудьте включить русские субтитры в YouTube! Поддержка переводов и изготовления видео с субтитрами: Я...
5 час. назад
7KeYs.InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Впринципе можно представить вселенную. Т.е заселенное пространство, как игровой мир. Генерация случайных миров, с случайными заданными параметрами. Физические законы, сила гравитации. Состав воды, почвы и т.д. Генерацией миров, планет вполне может…"
11 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"Ну вот с сайта. Для тех, кто *вопит*, что нас завоевали репты и прочие))) Читаем внимательно: В регионе, в котором существует ваш мир, Коллективам не разрешается иметь армии или военные силы. Однако им разрешено иметь силы безопасности для…"
13 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
вчера
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствуем, Божественный ДИТЯ, хоть не расставались в СУТИ, Сознания Свободных Душ трудятся усердно и давно в Сетях Духа, И Ты уже в ПУТИ, пребываешь в Едином ВОСХОДНОМ Движении, Потому не жди «Конца», ибо Конец РА смыкается с Началом АРА!Процессы АРА-Нови сложно описать уму, ведь ему то незнакомо, Но Второй Гонец уже приоткрыл Завесы ТАЙНЫ в новой Глубине, Растворяя ДУО-ТОКИ и отпуская РА-Сознание в полёт свободный, Ощущаешь Новые АРА/НЕО-Дыхания и Энергии…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"          К чему приводит диктатура общеизвестно и не требует ни каких разъяснений. Прошли и испытали всё на собственном опыте. Так неужели этот опыт так ничему и не научил?"
вчера
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"нужно четко понимать что без введения диктатуры ни о какой свободе в дальнейшем не может быть и речи мы это видим сейчас на примере свободной америки   без введения диктатуры трампу не удастся справится с беспределом…"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования