ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Книга Жизни.

Как жаль, что мы не умеем вспомнить свои прошлые жизни с другими людьми. Тем не менее, остатки впечатлений часто цепляют нас своими неясными очертаниями. Эффект де-жавю, не знакомые люди, которые становятся нам симпатичными сразу, как только мы встретимся. Или наоборот, собеседник не произнёс ещё ни единого слова, а мы уже испытываем сильнейшее отвращение и настороженность.

Всё встало бы на свои понятные места, если бы мы умели вспомнить, где и при каких обстоятельствах мы проживали вместе общие жизни. Старые раны не проходят бесследно, как и старые друзья, навсегда остаются друзьями.

А ещё более было бы нам понятно разгадать смысл самой жизни.

Трудно найти в темноте чёрную кошку, как и сделать правильные выводы о нужности вечных ценностей семьи, детей, Родины, на основании всего одной прожитой жизни. Такое возможно только ближе к старости, когда эти ценности постигнуты, проверены и поставлены под эксперимент сомнения. Но зачем каждый случай рождения начинать сначала то, что и так уже не единожды проверено. Не мудрее ли было воспользоваться уже имевшимся ранее накопленным опытом. И главное, технологии вспоминания есть, но так усложнены и засекречены эзотерикой, что простому человеку кажется, что он никогда не достигнет высот особой духовной просветлённости, чтобы начать ими пользоваться.

Только эти заблуждения созданы искусственно. Очень не хотят «высокие» гуру, чтобы человек вдруг постиг загадочный смысл жизни. Да, жизнь – сложная штука, но и человек сложен. И он может и должен стремиться к сложному, непостижимому, по природе своей, и тогда любая сложность, омытая трудом и усердием становиться простой и понятной ступенью, для постижения новых высот на бесконечном пути восхождения.

Так невыносимо сложным в детстве нам казалось умение взрослых, быстро и уверенно писать, читать толстые книжки, считать в уме. Но вырастив в себе эти умения, мы потеряли ореол их загадочности и непостижимости. Умение читать пошлые жизни такое же ремесло, как и другие. Нужно только понять важность и необходимость приобретения этого умения, открыть в себе видение того, что принадлежит нам по праву.

Не только вспоминание знакомых и родственников является нужным и интересным. Это начальный этап познания. Собственные уроки жизни, назначенные себе делами ранее совершёнными, приводят нас к ясному осознанию мудрости и справедливости законов жизни. И уж конечно это видение, несомненно, откроет неотвратимость расплаты за совершённую подлость, как и награды за содеянное добро.

Именно такое умение – чтения книги Жизни, вернёт человеку его человеческий облик. И снимет загадочность со смысла жизни, превратив легенду в живую дорогу бытия, которую каждый может сам выкладывать кирпичиками деяний своих, в ту сторону, в которую пожелает.

По религиозным сказаниям, неотвратимость последствий за содеянное, постигнет нас только в посмертии, и будем мы отвечать за свои грехи непременно, в аду. Значит, увидеть последствия своего выбора сегодня получается нельзя, тем более загадочными становятся выборы далёкого прошлого. Но это лож, законы Бога выполняются всегда и везде, а значит, только наша безграмотность не даёт нам увидеть их неумолимый исход.

Связь этих законов тоже столь прочна и очевидна, что всегда возможно построить при должном усердии мостик, как в далёкое прошлое, так и в настоящее.

Иногда нас поражает людское равнодушие даже по отношению к самим себе, к своему казалось священному и трепетному – здоровью. Но читали ли мы книгу Жизни этого человека? Простая глупость невнимательности к своему здоровью, может скрывать выбор в сторону зла в глубоком прошлом. И если человек не намерен ничего поделать со своим выбором, полное исцеление невозможно. Причина глубже, чем на поверхности, нежелание противиться собственной подлости отражается равнодушием к следствию этой подлости – к болезни. Тогда человек готов заплатить меньшую цену, индульгенцию, по отношению к себе. Съесть таблетку, поверить шарлатану, сделать вид, что ничего не происходит. Однако болезнь и есть то искомое следствие ошибочного выбора, который следует исправить, и изжитие порока производится делами, а не желанием исцелиться. Конечным результатом должно стать конкретное действие – исцеление, и ненужно думать, что таблетки больше не нужны, просто это другой подход к самой проблеме заболеваний – информационный.

Становится понятной и справедливой мудрость цитаты корана ­– Бог ничего не меняет в человеке, покуда он сам не изменит себя. То есть силами света будет оказана помощь только тогда, когда человек сам поймёт свои ошибки, и предпримет разумные действия для их исправления. Но и другая сторона, силы тьмы, тоже обязательно окажут своё содействие тому, кто противится Свету и не хочет ничего делать: таблетки, шаманизм, боль, безысходность.

Вот здесь и возникает необходимость умения самостоятельно читать и писать свою книгу Жизни, а значит само исцеляться. Подчеркнём, что именно самостоятельного! Сам сделал, сам и исправляй! Не только потому, что Человек – это звучит гордо. А скорее потому, что даже Бог не вмешивается в свободный выбор человека, до тех пор, пока он не сделан, отдавая предпочтение самостоятельности постижения науки Жизни. А если вы доверитесь сделать выбор за вас кому-то ещё, то будьте уверены, наглость выбирать за других, имеют лишь тёмные.

 Если вы доверяете кому-то из близких начертание отдельных страниц или глав, то это нормально, но целую книгу? Вокруг вас может быть множество лучших романистов, но человеком становится только тот, кто самостоятельно научается ведению жизни, это и есть цель достойная творца, это и есть утраченный современным обществом смысл жизни человека. Стать подобным Богу, сначала в собственной жизни, а не вписываться в общий механизм клонирования проблем.

Понятие судьба, рок, карма меняют своё неотвратимое значение для человека умеющего управлять этими философскими категориями. Они превращаются в уникальные краски, с помощью которых можно нарисовать удивительное по своей красоте полотно. И заметьте, рисовать самому можно только кистями добра.

Каждый, кто посягнёт на полотно книги Жизни с корыстными целями, непременно нарушит закон Бога, а значит, будет вынужден выполнять неотвратимость воздаяния, а это уже не свободное творчество, а танец. Танец под чужую дудку, мелодию для которой написал сам, и неважно с пониманием нотной грамоты или под диктовку, танцевать придётся по нотам до конца произведения.

Книга Жизни мудра и удивительно интересна, для талантливого издателя, но горька и сурова для хулигана и невежды. Первому суждено восхищаться красотой всякого творения, для остальных, важно понять необходимость тренировки сознания до уровня понимания законов жизни, и не одного, а всех своих целиком. Только тогда возможно понять один единственный смысл бытия, заключенный порой в бесконечном круге череды рождений.

Представления: 319

Теги: Жизни., Книга

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Август 24, 2016 в 1:31am

Приветствую Павел. Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Ольга, я никогда и никому не говорил, что я совершенен. Не путайте меня с Георгием. Я не совершенен, как и все в нашем мире. Но я стремлюсь к совершенству, хотя понимаю, что не буду совершенен никогда. Вот такой парадокс. А еще фразеологизм мешает,…"
27 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Нет ни какого Совершенства ,,Все Что Есть ,,эволюционирует постоянно цикл за циклом,правда увеличения света в голове совсем не говорит о том что пятки при всем при этом не могут остаться в грязи так что периодически приходится обращать внимание на…"
36 мин. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Во сне: теория заговора

Атман — это Брахман, который не просто ограничен, он еще стреножен эго и пребывает в царстве сна.Атман не какой-нибудь отделенный наблюдатель, но сама самость персонажа, в которой он пребывает.Когда ты говоришь: Я-Есть/Сознание, - говорит Атман.Это не ты заблуждаешься, позабыв, что ты - Атман, а скорее Атман заблуждается, позабыв, что он - Брахман.Но сначала Брахман обманывает самого себя, веря в то, что он - Атман: вот он, первородный грех, исконный обман, так сказать.Твое эго на самом деле не…Посмотреть еще
51 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Пять принципов Рейки
"Благодарю, Саша, что поделился!)  во второй редакции понравились больше)"
54 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Водолей СЕлена в последнее время уже не выставляет свои послания от Высших Сил. А мне они дают многое...
"СЕлена в последнее время уже не выставляет свои послания от Высших Сил. А мне они дают многое... Видимо, всё же выставляет, но на своём сайте, а не здесь. Или там они дают меньше?))) Удивило название блога...)"
1 час назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Вы уже сказали и даже утвердили неоднократно с Водолеем - это Творение Несовершенно. Точка.  Теперь Вы, Георгий - пишете обратное, что вы не выходили из совершенства  - никуда и никогда.   А Творение то у Вас - Несовершенное…"
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Иногда я думаю, что когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит : - Ну, как? - Что, как ? Грешна, Господи... помилуй... Начну я... А Он перебьёт и скажет: - Да, это Я и так знаю. Наблюдал за тобой...Как тебе Земля? - Эм...…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования