ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Однажды Шива беседовал с мудрецами и святыми на своей мистической горе Кайлаш. Время от времени эти божественные проповеди приходили послушать жители разных планет нашего мира. И супруга Шивы Парвати решила, что нужно построить большой зал для людей и полубогов, собирающихся на эти беседы, чтобы они могли слушать Шиву, не страдая от тумана, моросящего дождя и холодного ветра. В горах погода может быть не очень удобной для проведения таких ответственных встреч.

Шива попросил астрологов посчитать, насколько постройка этого дворца будет благоприятна, и они пришли к выводу, что звезды не благоприятствуют этому делу. Астрологи сказали: «Звезды предсказывают, что зал будет сожжен дотла, поскольку Шани (Сатурн) находится в раздраженном состоянии». Несмотря на это Парвати не отступила от своих планов, и зал все-таки был построен. Женщин не так просто остановить, если в их голове план уже созрел.

Шива решил, что раз уж так произошло, то надо помочь своей супруге и обратиться к Шани с просьбой не сжигать зал для встреч, хотя он и сомневался, что Шани, известный своей неукротимой огненной стихией, согласился бы на это. Однако Парвати чувствовала себя глубоко уязвленной и решила не уступать планам Шани по уничтожению ее зала, который она построила. Она поклялась, что скорее сама подожжет его, но не позволит Шани уничтожить ее творение.

Шива попросил ее не гневаться и дождаться результатов его переговоров с Шани и перед тем, как направиться к нему, сказал Парвати: «Если Шани согласится не сжигать зал, я вернусь и принесу тебе добрые вести. Если же он будет упорствовать в своем гневе, я подниму руку и потрясу своим барабаном. Услышав этот сигнал, ты можешь поджечь зал и лишить тем самым Шани радости сжечь твой прекрасный зал». Парвати понравилась эта идея Шивы, и она стала ждать.

Шани после продолжительных уговоров согласился выполнить просьбу Шивы и не сжигать зал его жены, но попросил об одном одолжении. Шани сказал: «Господь, я никогда не видел, как Ты танцуешь, а ведь Твой танец превозносят все великие мудрецы. Пожалуйста, потанцуй хотя бы несколько минут». Шива с готовностью откликнулся на его просьбу и начал свой танец тандаву, подняв руку и ударив в барабан. Мать Парвати с горящим факелом в руке была уже наготове в ожидании сигнала. Она услышала звук барабана, подожгла зал, и от него осталась лишь груда пепла.

Так что помните: даже вмешательство великих личностей этого мира может не отменить те события, которые должны произойти. Поэтому человек должен действовать решительно и целеустремленно, но тогда, когда его планы все-таки не осуществляются, он должен с радостью принять это решение судьбы и продолжить прилагать свои усилия в другом направлении, став еще более смиренным и терпеливым.

В.О.Рузов “Тайны, о которых не знал никто”

Представления: 390

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Октябрь 17, 2016 в 6:59pm

Да, дА, Лен)))

* Мораль сей басни такова....*

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 17, 2016 в 6:49pm

Дара, наверное, надо было написать, что это притча...)))

Комментарий от: Анара, Октябрь 17, 2016 в 6:22pm

Так что помните: даже вмешательство великих личностей этого мира может не отменить те события, которые должны произойти.

*

Это о Шиве, Парвати и Шани? Они ЛИЧНОСТИ этого мира? 

То ли вывод странный, то ли я ;-)

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ТРИ ГРАЦИИ АРА-ВОСХОДА»

  Медитация прошедшая 26.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
14 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

О том завершится эволюционный человеческий опыт. Выход в состояние Целостности

Опыт завершается тогда, когда дух полностью сдается материи в человеке. Когда мужское начало сдается женскому. Пока нет сдачи, дух творит через волю. Так возникла первоначальная магия; когда дух действовал через силу и сознание. Но это было насилие над материей, насилием над женской энергией.Это характерно тем, что даже подавляющее количество женщин идет на мужской энергии ( контроля, самозащиты, управления) подавив свою женскую природу.Это привело к гибели Атлантиду и к подавлению женщины.…Посмотреть еще
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
9 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето волна
"- Будда ждет тебя. - пришло послание моему другу в глубокой медитации. И он захотел поделиться со мной этим импульсом.- Я понял, спасибо. - Мой уклончивый ответ заставил его понять что что-то не то.- Подождет еще немного, ожидание - благородное дело…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Лето

волна

Волна.Это событие произошло в ноябре 2018 года. В это время я лежал на неудобном диване в съемной квартире, думая что делать с безобразием кота. Он опять жевал провод, одним глазом отслеживая мою реакцию. Животина хотела моего внимания. Я задумался, что некоторые люди поступают так же.И в этот момент, внезапно, я почувствовал волну. Одиночная волна шла по пространству изнанки этого мира . Она была невелика, но охватывала весь мир. Она прошла от горизонта до горизонта за считанные секунды. И…Посмотреть еще
12 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да, Оленька, В. Поленов был необычайно тонкой духовной красоты человеком. Через его полотна чувствуешь Свет, словно из сердца Бога он льется на тебя исцеляющим, преображающим Потоком.. Словно, кистью его писал сам Бог, бесконечные грани красоты,…"
19 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Я специально сделала именно такой снимок с его автопортрета, чтобы  приблизить его удивительные глаза и ту бездонность душевной глубины  и, вместе с тем,  волнующую человечность ,  что в них  ... Портрет написан вскоре после…"
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования