ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Что такое Великое Желание?" Пема Гитама

«Слушайте внимательно, мои дорогие любовники. Великое Желание толкает мужчину и женщину стать ближе, растаять, стать одним, и в то же самое время это разделяет их. Посмотрите поближе на момент творения, когда сперматозоид встречает яйцеклетку. Что на самом деле происходит? Они не становятся одним, они разделяются на две, затем четыре и шесть и в конечном итоге миллионы клеток, которые затем становятся одним телом. Мы видим единое тело, но мы забываем, что оно было создано через разделение, но не через единство. Это был краткий момент единства, когда сперматозоид и яйцеклетка встретились, но сразу же после этого единства разделение началось. Какая странная игра! Мужское и женское желание близости, совместности, исчезновения друг в друге, растворения друг в друге, окончательного единения, желание стать одним стало тремя! Существование использует очень странную математику, в которой один плюс один равно трем! С нашей рациональной точки зрения это равно двум. В нашем духовном поиске это равно одному. Кто же кого вводит в заблуждение?

Выглядит так, что у существования есть другой план нежели наша духовная чушь относительно единства! Фактически, оно видит это совершенно иначе. Позвольте мне открыть вам его скрытое значение. Это называется расширение! Существование ищет расширение. Оно не желает единства. Оно желает расширения. И это также верно и для нас, но мы запутались в слишком большом количество духовной лжи и самая главная из них – это свое «Я».

Ох… Мои дорогие любовники, я могу только смеяться над этим сейчас, но я могу сказать вам, что я так сильно искал свое «Я». Кто бы ни изобрел этот поиск, я не знаю, но это должно быть был кто-то, кому было скучно быть в одиночестве, поэтому ему нужно было найти что-то, о чем заботиться. Он должно быть также был слеп и глух. Он не могу видеть красоту вокруг себя. Он не мог слышать пение птиц.  Он не мог взаимодействовать с существованием, поэтому и создал эту безумную идею своего «Я»!  Нечто странное, что он должен был найти внутри себя. Естественно ему нужно было тяжело работать, чтобы это найти!! И чем тяжелее, тем лучше! И он заразил этим других скучающих и разочарованных людей вокруг него… таким образом это началось и продолжается до сих пор! Это называется Духовным Поиском. Ох! Я могу смеяться и смеяться над этим. Я благодарен этому идиоту хотя бы за то, что из-за него я смеюсь сейчас!

Существование не ищет свое «Я». Оно ищет расширения, а не единства. Более того, выглядит так, что существование проделало с нами великолепный трюк. Поскольку оно знает так много о нашей жадности и нашем эгоизме, оно послало нам это желание единства. Это такая сила. Без нее мы бы не двинулись, мы бы остались совершенно апатичными. Мы бы даже не родились. На самом деле ничто бы вообще не началось. Существование изобрело способ, начальную точку, триггер: желание единства, чтобы существование расширялось.

Благодаря этому желанию мы чувствуем, что можем вернуться домой. Глубоко внутри мы знаем, что мы рождены из разделения. Это очень глубокое бессознательное знание, мучающее нас день и ночь. Это наша боль. Это мотивирует нас искать состояние единства, чтобы вернуться домой в лоно матери, в котором у нас был проблеск единства… Хм… встреча сперматозоида и яйцеклетки! Единство на долю секунды! Оно оставляет огромный отпечаток в каждом из нас. Мы растем, мы делаем много вещей, чтобы забыть о нем, но оно продолжает стучаться внутри нас: вернись домой, вернись в единство!

Однажды в занятии любовью мы обнаруживаем момент единства. Внезапно в глубоком объятии с нашим возлюбленным открывается дверь к единству, но закрывается так же быстро, как и открылась. И чем больше  проблесков единства мы испытываем, тем больше крепнет это желание. Оно становится безумием! Мы становимся совершенно опьяненными им. Мы ищем больше и больше этого единства и каждый раз, когда мы чувствуем, что мы его достигли, оно ускользает из наших рук. Причина проста. Это кратковременное состояние. Оно не постоянно, как бы нам хотелось. Оно всего лишь средство для достижения единства. В единстве мы не едины, мы являемся многими. Мы разделены на миллиарды кусочков. Мы здесь и везде. Я знаю, некоторые называют это единством, но это весьма вводит в заблуждение. Это заставляет вас верить, что вы будете едины со всем. Это заставляет вас цепляться за свое «я», «я», которое едино со всем. Для меня эта идея опасна и не олицетворяет финальное состояние. После кратковременной стадии единства случается расширение. И чтобы это расширение произошло, очень важная вещь должна произойти: распад так называемого «я», вашей идентичности, вашего эго, всего, чтобы вы считаете собой!

Маленький сперматозоид и яйцеклетка должны исчезнуть. Они должны отказаться от своей идентичности, от своей формы, чтобы расшириться. Им нужно распасться друг в друге. Им нужно умереть, чтобы дать рождение более высшей форме.

Вот как это происходит: Желание - это искра, действие для физического единства двух полярностей, таких как мужчина и женщина, затем проблеск единства, за которым следует распад двух полярностей и затем их разделение, вызывающее расширение, творение, трансформацию… Таким путем Великое Желание Существования удовлетворяется через наше желание единства».


Из главы 8: Ночи Творения из книги Пемы Гитамы «Тантра. Скрытые Тайны».

Я кланяюсь с любовью и благодарностью вашему внутреннему пламени.
Пема Гитама

Представления: 754

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирен Коб, Ноябрь 24, 2016 в 10:52pm

Полуправда, полу ложь.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Илтифат Гейдаров

Там где небо зеленое

Там где небо зеленое, солнышка тоже на другом цвете, месяц тоже, угадайте сами, в каком... Есть многих миров где небо зеленое, ну я расскажу об одном, только об одном, который ближе к нашей логике, чтобы те которые ,,заражены,, логикой не ,,напали,, (шучу) и чтобы все было чуть понятнее,  Этот зеленая планета было покрыто лесами, где высота деревьев достигала до сорока, куда свет не проходит, а небо выглядел темно-зеленым, а те который жили там всегда думали что небо зеленое, пока жили в…Посмотреть еще
6 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"        Не существует в Мироздании и во Вселенной  того, чего нельзя было бы простить!  Но на это способна только Любовь, абсолютная и безусловная.  А это и есть то, кто мы все есть, истинные и настоящие."
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"               Себя тоже надо уметь простить.  Но вначале следует понять...  -    почему...?  Понять смысл нашей игры и того опыта, который получаем. А это очень трудно даётся."
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"Благо Дарения... Истинно...В с е л ё н на - я: живое мироздание – вся сфера сна бога/присутствия - выверено станет слово, словно пикой пробивая мир инерций, всё в тверди вращается, создавая мини вселенные с формой - формируя разнообразие…"
3 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"           Благодарю,  Серж,  за комментарий!                                                                                                                     …"
3 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"В докоронавирусную эпоху публиковал здесь это стихотворение. Сейчас оно звучит ещё актуальнее) Ссылка на меня любимого: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1865179 Там и ваш коммент есть."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...Пока мы живы, можно всё исправить,Всё осознать, раскаяться, простить.Врагам не мстить, любимым не лукавить,Друзей, что оттолкнули, возвратить.Пока мы живы, можно оглянуться,Увидеть путь, с которого сошли.От страшных снов очнувшись, оттолкнутьсяОт…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования