ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

""Ты никого не можешь спасти. Ты можешь присутствовать с ними, можешь предложить им свою заземленность, свое благоразумие, свой покой. Ты, даже, можешь разделить с ними свой путь, предложить им свое видение. Но, ты не можешь убрать их боль. Ты не можешь пройти их путь вместо них. Ты не можешь дать им подходящие ответы, или ответы, которые они в состоянии усвоить прямо сейчас. Им придется найти свои ответы, задать свои собственные вопросы, подружиться с их собственной неуверенностью. Им придется совершить свои собственные ошибки, почувствовать свою собственную печаль, усвоить свои собственные уроки. Если они, по-настоящему, хотят быть в покое, им придется довериться исцеляющему пути, который проясняется шаг за шагом. Ты не можешь исцелить их. Ты не можешь рассеять их страх, их гнев, их чувство беспомощности. Ты не можешь спасти их… ты не можешь ничего исправить. Если ты будешь давить слишком сильно, они могут сбиться со своего уникального пути. Твой путь — возможно не их путь.

Ты не «создавал» их боль. Возможно, ты сделал или не сделал что-то, сказал или не сказал что-то, тем самым «зацепил» боль, которая уже была у них внутри. Но ты не «создавал» ее, и ты ни в чем не виноват, даже, если они утверждают обратное. Да, ты можешь взять ответственность за свои «слова и поступки». Ты можешь сожалеть о прошлом, но, ты не можешь «стереть» или изменить то, что случилось, ты не можешь контролировать будущее. Все, что ты можешь, это «быть» с ними в здесь и сейчас, в твоем единственном месте силы. Ты не отвечаешь за их счастье, а они не отвечают за твое.

Твое счастье не может прийти снаружи. Если так, то это зависимое, хрупкое счастье, которое вскоре обернется печалью. Затем, тебя поглотит «сеть» из обвинений и вины, сожалений и «гонений». Твое счастье взаимосвязано с твоим присутствием, с твоей связью со своим дыханием, с телом, с «землей». Твое счастье не маленькое, и, его невозможно «убрать» страхом, гневом, и даже самым сильным стыдом. Твое счастье — не состояние, не преходящий опыт, и не чувство, которое тебе могут дать другие. Твое счастье — бескрайнее, вездесущее, ни чем неограниченное пространство сердца, в котором радость и грусть, блаженство и тоска, уверенность и сомнение, одиночество и «соединенность», даже страх и сильное желание, могут сменять друг друга, как дождливая и солнечная погода, которая «присутствует» в бескрайности (громадности) небесного простора.

Ты никого не можешь спасти. Ты сам не можешь быть спасен, если ты ищешь спасения. Нет «того» кого спасать, кого терять, кого защищать, кого «делать» идеальным или идеально счастливым. Отпусти любой невозможный идеал. Ты прекрасен в своем несовершенстве, возмутительно идеален в своих сомнениях, прекрасен (любим) даже в своем чувстве неспособности любить. Все эти части тебя — данность, все они часть целого, и ты никогда не был меньше целого.

Ты дышишь, ты знаешь, что ты живой. У тебя есть право быть, чувствовать то, что чувствуешь, думать то, что думаешь. У тебя есть право на твою радость, и право на твою печаль. И право на твои сомнения тоже. У тебя есть право идти собственным путем. Право быть правым и неправым, право на это гигантское счастье, которое ты знал, когда был маленький. Ты дышишь, и ты неотделим от жизненной силы, которая «оживляет» все, которая знает себя, как все существа, обнаруживает себя в каждом моменте этого невероятно чудесного Бытия.""
Джефф Фостер

Представления: 854

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Апрель 1, 2017 в 2:48pm

Саша, спасибо! Понравилось.

Комментарий от: Кали, Апрель 1, 2017 в 1:39am

Каличка, просто рада тебя слышать...

***

лен. и я и мы. надеюсь слышимость и прозрачность

мы на связи

*

люблю

*

Комментарий от: Кали, Апрель 1, 2017 в 1:38am

"я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии. "

у каждого свое распятие. и - каждый знает кто это проходил

мало слов

*

Комментарий от: Кали, Апрель 1, 2017 в 1:31am

иду за ветром - пока - а значит по потоку

завтра будет день - будем посмотреть

*

обнимаю

*

Комментарий от: Кали, Апрель 1, 2017 в 1:31am

Я птица. У меня нет другого выбора, кроме как петь мою песню радости и страдания, и лететь туда, куда меня зовёт жизнь

***

странный синхронн

а по сути - прозрачно

*

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 1, 2017 в 1:24am

Да, фраза вполне подходящая для хорошей медитации))

Комментарий от: Александр, Апрель 1, 2017 в 1:16am

Да, Лена , и меня тоже зацепила эта фраза

"я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии. "

Такое рождается  и воспринимается другими только из прожитого опыта.

Я тоже люблю анахатные энергии, наполняющие тебя теплом, правда в последнее время в них постоянно заглядывает вишудха и где-то на линии горизонта начинает маячить аджна.: ))))

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 1, 2017 в 1:02am

я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии. 

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 1, 2017 в 1:01am

Саша, благодарю! Всплакнула, пока читала - анахатные энергии на меня всегда так действуют)

Хорошо написано, душевно.

Комментарий от: Александр, Апрель 1, 2017 в 12:46am

Благодарю, Лето,  за знакомство с Джеффом Фостером.

Оказалось- это молодой симпатичный человек.

Как я и предполагал -  он из нео-адвайты.

Весь текст блога звучит из чистого, открытого сердца...

Не удержусь и приведу еще один его текст:

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...
Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В пространстве без историй, я всем сердцем воспринимаю все истории.
Я считаю, что истинная духовность — это для всех. Меня не интересуют культы. Я вижу, когда приходит конец отношениям учителя и учеников, когда приходит конец второсортным откровениям, и наступает рождение нового вида демократических взаимоотношений ученик -учитель. Мы все учителя и мы все ученики, и все мы проявления Одного.
Я не фэйк персона, говорящая об особой «духовности», притворяющаяся кем-то, кем я не являюсь во время встреч или ритритов. Вы не увидите меня атакующего тех, кто не согласен со мной. Вы не увидите меня тайно кричащим на волонтеров за кулисами.
Я не ухмыляюсь с высочайшей уверенностью, не претендую быть «над» ситуацией, все время прикидываясь «положительным» или «духовным». Мое бытие включает в себя как свет, так и тьму, как неизреченную радость, так и печаль потерянных вселенных. Я не верю во что-то и не притворяюсь. Образ ничего не значит. Подлинность — вот ключ. Даже ложное смирение является ложным. Даже образ, где «у меня нет образа» — это образ, который будет сожжен.
Я не считаю себя гуру, просветленным мистиком, существом, сильно отличающимся от вас, намного более развитым, намного более святым, чем вы.
Я не побеждающий, харизматичный деятель. Я полон всякой глупости, когда рассказываю истории, анекдоты, забавные сказки. Меня не интересует ваше восхищение или одобрение. Я рад, когда вы уходите: я восхищаюсь вами за это. Я люблю, когда вы остаетесь. Я уважаю ваше бесстрашие. Конечно, я люблю говорить об Истине.
Я люблю делиться этим даром

Присутствия с вами.
Я вижу вас неотделимыми от того, что я есть. Я вижу не выразимый словами потенциал в ваших глазах.
Я птица. У меня нет другого выбора, кроме как петь мою песню радости и страдания, и лететь туда, куда меня зовёт жизнь.
Спасибо, что разделяете это путешествие со мной.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Управителей АРА-ВОСХОДАПриветствуем, Божественный ДИТЯ, хоть не расставались в СУТИ, Сознания Свободных Душ трудятся усердно и давно в Сетях Духа, И Ты уже в ПУТИ, пребываешь в Едином ВОСХОДНОМ Движении, Потому не жди «Конца», ибо Конец РА смыкается с Началом АРА!Процессы АРА-Нови сложно описать уму, ведь ему то незнакомо, Но Второй Гонец уже приоткрыл Завесы ТАЙНЫ в новой Глубине, Растворяя ДУО-ТОКИ и отпуская РА-Сознание в полёт свободный, Ощущаешь Новые АРА/НЕО-Дыхания и Энергии…Посмотреть еще
15 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"          К чему приводит диктатура общеизвестно и не требует ни каких разъяснений. Прошли и испытали всё на собственном опыте. Так неужели этот опыт так ничему и не научил?"
21 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"нужно четко понимать что без введения диктатуры ни о какой свободе в дальнейшем не может быть и речи мы это видим сейчас на примере свободной америки   без введения диктатуры трампу не удастся справится с беспределом…"
21 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"     Благодарю, Мира!"
21 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
21 час. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
" Георгий, этот сайт называется "Союзники человечества""
22 час. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
" Георгий,когда я размещала эти статьи, ссылки открывались у меня. А сейчас ,когда я пытаюсь открыть ссылки, выходит надпись, что они  вредоносные.  Не знаю,почему так. Попробуйте посмотреть по этим ссылкам. Если здесь не получится, то…"
22 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования