ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим. Требования созависимости.

Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим. Требования созависимости.

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Представления: 736

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Май 3, 2017 в 11:05am

Согласна с Александром.

Совет Шри Чинмого может быть полезным на этапе формирования принятия людей такими как они есть не смотря ни на что. В период очищения своего характера от негативных качеств. Потому что со злобой в сердце ничего хорошего не сделать ни для самого себя, ни для ближних. И вот в этот период работы над собой совет, который дает мудрец очень кстати.

А когда свое человеческое естество очищено от негатива, когда в сердце "царит" любовь, тогда высвечивая светом своей мудрости с теплом своей души нечто негативное в другом, ты тем самым помогаешь ему увидеть его негатив и работать с этим, избавляясь от негативного в себе.

Люди часто цитируют слова Исуса о соринке в глазу, но при этом упускают другую часть этого высказывания. А ведь Исус сказал:

"......вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
То есть прежде чем помогать другому, очисти себя! Но он не запрещал помогать другим и не говорил, что мы не можем видеть "сор" в других и указывать/говорить об этом.



Комментарий от: Ляна, Май 3, 2017 в 9:46am
Есть народная мудрость. Надо выходить замуж ( жениться) за того, с чьими недостатками ты сможешь примириться. Народ также мудр, как Шри Чинмой )))
Комментарий от: Ляна, Май 3, 2017 в 9:39am
Алина, есть еще версия. Элохим - перворожденный, первое поколение Богов-Творцов.
Комментарий от: Александр, Май 2, 2017 в 11:04pm

"В духовной жизни надо видеть других сердцем любящего человека, а не глазами критика. Каждый человек знает свои ограничения, но все равно в первую очередь он должен думать о своих божественных возможностях и божественных задатках. Постоянно думая о своих божественных задатках, фокусируя внимание на божественных возможностях, он сможет вступить в царство исполняющей реальности..."

Скажем прямо, лукавит Шри Чинмой или не договаривает всего : ))

Постоянное думание о своих божественных задатках может так и остаться думанием.

Да, возможно жить будет легче, светлее ... но невозможно полюбить других, пока в сердце твоем не разверзнется собственный океан любви к себе... именно разверзнется : )) , а не надумается.

Комментарий от: Елена Светлая, Май 2, 2017 в 10:22pm

Вопрос: Как можно видеть божественное в другом человеке, когда у каждого человека столько недостатков?

Шри Чинмой: Поскольку вы хотите видеть божественное в других, вы прошли уже полпути. Некоторые люди не желают видеть в других божественное. Напротив, они хотят видеть в других только небожественное, чтобы иметь право на критику и насмешки. Но когда вы становитесь искренним ищущим, тогда вы стараетесь видеть в других божественное, несмотря на их ограниченность. Разглядывая ограничения другого, мы лишь замедляем собственный прогресс и, в то же время, никак не помогаем тому человеку. Если мы будем искать у другого недостатки, его небожественные качества никуда не денутся, и наши не уменьшатся. Напротив, его небожественные качества выйдут вперед, потому что он будет защищаться, а у нас выйдут вперед гордость, заносчивость и чувство превосходства. Но если видеть в другом божественное, у нас ускорится прогресс, и мы сможем помочь другому человеку основать собственную жизнь реальности на чем-то божественном.
В духовной жизни надо видеть других сердцем любящего человека, а не глазами критика. Каждый человек знает свои ограничения, но все равно в первую очередь он должен думать о своих божественных возможностях и божественных задатках. Постоянно думая о своих божественных задатках, фокусируя внимание на божественных возможностях, он сможет вступить в царство исполняющей реальности.
Чтобы видеть божественное в других, надо любить. Там, где крепка любовь, недостатки пустяковы. Если любишь кого-то по-настоящему, трудно к нему придираться. Его недостатки кажутся незначительными, потому что любовь означает единство. Это единство проистекает из осознанного принятия нами его реальности такой, какая она есть. Мать, зная, что у ее ребенка не счесть ограничений, не перестает его любить, потому что у нее с ребенком возникло единство. Если у ребенка есть несовершенство, мать считает это несовершенство своим. А когда ребенок подрастает, он чувствует, что слабости матери – его собственные.
Если вам трудно любить человеческое в ком-либо, то любите божественное в нем. Божественное в нем – это Бог. Благодаря тому, что вы ищущий, вы знаете, что в этом человеке существует Бог, так же как Бог существует в вашей собственной жизни. Даже если вам трудно любить человеческое как таковое, вам будет очень легко любить Бога, потому что вы знаете, что Бог божественен и совершенен. И если вы каждый раз, глядя на человека, будете сознательно осознавать существование в нем Бога, то его несовершенства и ограничения не смогут осознанно вас обеспокоить.

Комментарий от: Ирен Коб, Май 2, 2017 в 4:11pm

Опять поем оду дуальности!!! Да здравтствует Дуальность!!!

А пора уже помахать ей ручкой......

Комментарий от: Аврора, Май 2, 2017 в 3:04pm

:)

Комментарий от: ОляялО, Май 2, 2017 в 3:00pm

Лена, благодарю!

Алина ( прости не поворачивается язык называть тебя Волком)):

Ведь существуют где-то там союзы старейшин, мудрых Духов,где они просто живут сообща и находят взаимопонимание. Они не созависимы,но взаимодействуют равноправны,свободно...

А, задумаемся, возможно  ли на нашем сегодняшнем уровне развития, когда мы еще не вполне Мудры, не вполне востребовали еще эту мудрость своих Души и Духа, общаться с единомышленниками как бы на двух уровнях одновременно...  На уровне личностей, не до конца еще "совершенных" и на уровне Душ, безусловно - родственных...

И в таком взаимодействии прорабатывать  свои зго зависимости, которые не всегда так буквально, но всегда с готовностью ))) отражает наш душевный друг -соратник... своими эго-качествами ... Недаром нас сводит друг с другом... 

Но прорабатывать  не привычными человеческими способами , даже с осознанностью психологических тонкостей, а настраиваясь на ПОТОК СВОИХ ДУШ...   Гармонизируя их в своего рода единстве...  Выходя на тот уровень, где мы, по сути, -- одна Душа..   Это настройка и пребывание как бы в разнонапрвленности потоков: потока  вертикального и горизонтального одновременно... То есть задействовать в различении и в трансформации своих эго ---  не только сознание личности, но и души...

Техника "Отзеркаливания", приобретающая еще и душевное наполнение, -  от "зеркал души"...

Это может помочь нам осознавать на доселе недостижимом уровне, и с новой эффективностью трансформировать  качества своих личностей....

 Так мы вместе прозреваем к большему вмещению мудрости наших душ... И сами наши личности становятся все более прозрачными и свободными...  Личность и Душа каждого участника подобных опытов взаимодействия идут навстречу друг другу... Подобно тому, как и личности в любви соединяются с личностями, а души с душами...  Это, - своего рода,  перекрестный и обьемный процесс..

Но есть главное условие , ---  осознавать, что это именно ВЗАИМОобмен...

Глубочайшее  осознание, что потоки любви и прозрений идут всегда в ОБЕ СТОРОНЫ...   Дающий всегда в роли Получателя и наоборот!

"Мне есть, что дать, но я признаю, что мне есть и , что получить... для моего развития....".

Тогда и произойдет та самая счастливая обоюдная трансформация при отдачи и получении...

 Тогда и будет ПОЛУЧаться!...

При желании, подобные взаимодействия возможны и в группах единомышленников.

В таком случае, происходит не просто осознавание в технологии "Отзеркаливания" -- "Зеркала Другого" ,  а усовершенствование их до "многомерных зеркал", разноуровневых, отражающихся одно в других...

Так проявляется групповой кристалл, сверкающий своими взаимно отражаемыми гранями...

Комментарий от: Елена Светлая, Май 2, 2017 в 1:14pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo День библиотеки
" А ещё есть мнение или версия, что часть спасённой из огня великой Александрийской библиотеки, попала каким то образом сначала в Константинополь, потом после падения Царьграда в в Рим, потом Софьей Палеолог была привезена в Москву, и в итоге…"
13 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Та же Катя Гордон, да и Михалков оперируют лишь теми статьями и информационными вбросами, которые сейчас гуляют в интернете. И выдают на то, что они где-то читали, смотрели, слышали СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ предположения, домыслы, суждения. Ни она, ни…"
13 мин. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

День библиотеки

 Приветствую ЭСПАВО в Любви. Любопытно. Вот бы ЭСПАВО так бережно относилось к своим публикациям. То есть к себе самому.                                         27 мая – Общероссийский день библиотек.Самой первой библиотекой на Руси считается библиотека при Софийском соборе в Киеве, которая была основана Ярославом Мудрым в 1037 году. Первая бесплатная публичная библиотека открылась в Москве в 1862 году. Однако самая первая общественная библиотека в России появилась намного раньше — 27 мая 1795…Посмотреть еще
19 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"нет и подобия низкопробной фэйковости . Это ты так считаешь и думаешь :)) А время покажет что правда, что ложь."
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Твои слова были в контексте и комментировали мои слова, -- обобщенно,  а не просто рассуждая о частном случае ФБ. Конечно, масса частных случаев фэйков и подобного наблюдается, но не в моем видео ( повторюсь о котором ты понятие не имеешь), и в…"
42 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"И опять подмена и перевертывание. Не "горячая" и не "файковая" тема, сколько бы вы не повторяли заезжие фразы о ТОМ, ЧЕГО и НЕ СЛУШАЛИ. Нет никаких подмен и перевертываний в моих словах! Я говорила о том, что я наблюдаю на ФБ в…"
51 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Они не только « работали языком», как это хотят представить, они работали с документами, с общественностью. Оля, извини, но правды ради, ты ОЧЕНЬ преувеличиваешь и приукрашиваешь, искажая тем самым факты. Я по твоему, так сказать совету,…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Я писала уже, но, не поленюсь и повторю здесь то, что писала о людях, которые с документами в руках, -- освещали неудобные для кого-то темы. Но для неравнодушных сердец -- темы эти затрагивают будущее детей, образование, свободу и требуют душевного…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования