ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим. Требования созависимости.

Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим. Требования созависимости.

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Представления: 697

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Май 3, 2017 в 11:05am

Согласна с Александром.

Совет Шри Чинмого может быть полезным на этапе формирования принятия людей такими как они есть не смотря ни на что. В период очищения своего характера от негативных качеств. Потому что со злобой в сердце ничего хорошего не сделать ни для самого себя, ни для ближних. И вот в этот период работы над собой совет, который дает мудрец очень кстати.

А когда свое человеческое естество очищено от негатива, когда в сердце "царит" любовь, тогда высвечивая светом своей мудрости с теплом своей души нечто негативное в другом, ты тем самым помогаешь ему увидеть его негатив и работать с этим, избавляясь от негативного в себе.

Люди часто цитируют слова Исуса о соринке в глазу, но при этом упускают другую часть этого высказывания. А ведь Исус сказал:

"......вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
То есть прежде чем помогать другому, очисти себя! Но он не запрещал помогать другим и не говорил, что мы не можем видеть "сор" в других и указывать/говорить об этом.



Комментарий от: Ляна, Май 3, 2017 в 9:46am
Есть народная мудрость. Надо выходить замуж ( жениться) за того, с чьими недостатками ты сможешь примириться. Народ также мудр, как Шри Чинмой )))
Комментарий от: Ляна, Май 3, 2017 в 9:39am
Алина, есть еще версия. Элохим - перворожденный, первое поколение Богов-Творцов.
Комментарий от: Александр, Май 2, 2017 в 11:04pm

"В духовной жизни надо видеть других сердцем любящего человека, а не глазами критика. Каждый человек знает свои ограничения, но все равно в первую очередь он должен думать о своих божественных возможностях и божественных задатках. Постоянно думая о своих божественных задатках, фокусируя внимание на божественных возможностях, он сможет вступить в царство исполняющей реальности..."

Скажем прямо, лукавит Шри Чинмой или не договаривает всего : ))

Постоянное думание о своих божественных задатках может так и остаться думанием.

Да, возможно жить будет легче, светлее ... но невозможно полюбить других, пока в сердце твоем не разверзнется собственный океан любви к себе... именно разверзнется : )) , а не надумается.

Комментарий от: Елена Светлая, Май 2, 2017 в 10:22pm

Вопрос: Как можно видеть божественное в другом человеке, когда у каждого человека столько недостатков?

Шри Чинмой: Поскольку вы хотите видеть божественное в других, вы прошли уже полпути. Некоторые люди не желают видеть в других божественное. Напротив, они хотят видеть в других только небожественное, чтобы иметь право на критику и насмешки. Но когда вы становитесь искренним ищущим, тогда вы стараетесь видеть в других божественное, несмотря на их ограниченность. Разглядывая ограничения другого, мы лишь замедляем собственный прогресс и, в то же время, никак не помогаем тому человеку. Если мы будем искать у другого недостатки, его небожественные качества никуда не денутся, и наши не уменьшатся. Напротив, его небожественные качества выйдут вперед, потому что он будет защищаться, а у нас выйдут вперед гордость, заносчивость и чувство превосходства. Но если видеть в другом божественное, у нас ускорится прогресс, и мы сможем помочь другому человеку основать собственную жизнь реальности на чем-то божественном.
В духовной жизни надо видеть других сердцем любящего человека, а не глазами критика. Каждый человек знает свои ограничения, но все равно в первую очередь он должен думать о своих божественных возможностях и божественных задатках. Постоянно думая о своих божественных задатках, фокусируя внимание на божественных возможностях, он сможет вступить в царство исполняющей реальности.
Чтобы видеть божественное в других, надо любить. Там, где крепка любовь, недостатки пустяковы. Если любишь кого-то по-настоящему, трудно к нему придираться. Его недостатки кажутся незначительными, потому что любовь означает единство. Это единство проистекает из осознанного принятия нами его реальности такой, какая она есть. Мать, зная, что у ее ребенка не счесть ограничений, не перестает его любить, потому что у нее с ребенком возникло единство. Если у ребенка есть несовершенство, мать считает это несовершенство своим. А когда ребенок подрастает, он чувствует, что слабости матери – его собственные.
Если вам трудно любить человеческое в ком-либо, то любите божественное в нем. Божественное в нем – это Бог. Благодаря тому, что вы ищущий, вы знаете, что в этом человеке существует Бог, так же как Бог существует в вашей собственной жизни. Даже если вам трудно любить человеческое как таковое, вам будет очень легко любить Бога, потому что вы знаете, что Бог божественен и совершенен. И если вы каждый раз, глядя на человека, будете сознательно осознавать существование в нем Бога, то его несовершенства и ограничения не смогут осознанно вас обеспокоить.

Комментарий от: Ирен Коб, Май 2, 2017 в 4:11pm

Опять поем оду дуальности!!! Да здравтствует Дуальность!!!

А пора уже помахать ей ручкой......

Комментарий от: Аврора, Май 2, 2017 в 3:04pm

:)

Комментарий от: ОляялО, Май 2, 2017 в 3:00pm

Лена, благодарю!

Алина ( прости не поворачивается язык называть тебя Волком)):

Ведь существуют где-то там союзы старейшин, мудрых Духов,где они просто живут сообща и находят взаимопонимание. Они не созависимы,но взаимодействуют равноправны,свободно...

А, задумаемся, возможно  ли на нашем сегодняшнем уровне развития, когда мы еще не вполне Мудры, не вполне востребовали еще эту мудрость своих Души и Духа, общаться с единомышленниками как бы на двух уровнях одновременно...  На уровне личностей, не до конца еще "совершенных" и на уровне Душ, безусловно - родственных...

И в таком взаимодействии прорабатывать  свои зго зависимости, которые не всегда так буквально, но всегда с готовностью ))) отражает наш душевный друг -соратник... своими эго-качествами ... Недаром нас сводит друг с другом... 

Но прорабатывать  не привычными человеческими способами , даже с осознанностью психологических тонкостей, а настраиваясь на ПОТОК СВОИХ ДУШ...   Гармонизируя их в своего рода единстве...  Выходя на тот уровень, где мы, по сути, -- одна Душа..   Это настройка и пребывание как бы в разнонапрвленности потоков: потока  вертикального и горизонтального одновременно... То есть задействовать в различении и в трансформации своих эго ---  не только сознание личности, но и души...

Техника "Отзеркаливания", приобретающая еще и душевное наполнение, -  от "зеркал души"...

Это может помочь нам осознавать на доселе недостижимом уровне, и с новой эффективностью трансформировать  качества своих личностей....

 Так мы вместе прозреваем к большему вмещению мудрости наших душ... И сами наши личности становятся все более прозрачными и свободными...  Личность и Душа каждого участника подобных опытов взаимодействия идут навстречу друг другу... Подобно тому, как и личности в любви соединяются с личностями, а души с душами...  Это, - своего рода,  перекрестный и обьемный процесс..

Но есть главное условие , ---  осознавать, что это именно ВЗАИМОобмен...

Глубочайшее  осознание, что потоки любви и прозрений идут всегда в ОБЕ СТОРОНЫ...   Дающий всегда в роли Получателя и наоборот!

"Мне есть, что дать, но я признаю, что мне есть и , что получить... для моего развития....".

Тогда и произойдет та самая счастливая обоюдная трансформация при отдачи и получении...

 Тогда и будет ПОЛУЧаться!...

При желании, подобные взаимодействия возможны и в группах единомышленников.

В таком случае, происходит не просто осознавание в технологии "Отзеркаливания" -- "Зеркала Другого" ,  а усовершенствование их до "многомерных зеркал", разноуровневых, отражающихся одно в других...

Так проявляется групповой кристалл, сверкающий своими взаимно отражаемыми гранями...

Комментарий от: Елена Светлая, Май 2, 2017 в 1:14pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"И вообще,я рассматриваю вопрос доверия альтернативным способам исцеления из внешних источников. Обычная медицина тут ни при чем."
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"почему при других заболеваниях надо себе приключений искать) *** Ну,у вас в столицах,может,и врачи есть,а у нас все приходится постигать самим. И мне ни капельки не обидно,это- огромный опыт."
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"доверить своё здоровье себе или кому- нибудь другому ( или сторонней технологии) Амбика, такой вопрос решится сам собой, когда потребуется, скажем, операция))) И если за хирургической помощью мы обращаемся к специалистам, то почему при других…"
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как бороться с изменением климата по мнению искусственного интеллекта?
"Лора, а я думаю, что как раз за опытом "борьбы" и "сотрудничества", как альтернативы, мы сюда и приходим) в том числе) посмотрите на природу - борьба и симбиоз, и то и другое имеет важность для развития...;-)"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"        знание - это то что приходит изнутри.от солнца , что горит внутри)                                    Очень верно говоришь, Кали!…"
4 час. назад
Рада оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
" Кали ))) Танец-это жизнь,А может смысл жизни,А каждое движение-это миг,Миг, пришедший из бесконечности....."
4 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"это по поводу соприкосновения в теме очень красивый танец *"
4 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"знание - это то что приходит изнутри. от солнца , что горит внутри) *"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования