ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Управление своей жизнью. Медитация

 

На одном из занятий курса «Раскрытие уникальных способностей и талантов» мы провели эту ченнелинг-медитацию.

Ведущий: Мы на море. Вода необыкновенного пронзительно голубого цвета. Мы с вами на Адриатике. Море чистое, теплое, с очень спокойными водами. Абсолютный штиль. Вода, как зеркало.

Мы все находимся на корабле на верхней палубе. Это небольшой старинный корабль из темно-коричневого дерева со скрученными парусами, белого и розового цвета. Сейчас нет ветра, поэтому они не нужны. Деревянная палуба, разогретая на солнце, настолько выдраена, что на ощупь она как бархат.

Кто-то расположился в низком откидном кресле, очень удобном. Кто-то сел в позу лотоса просто на деревянных досках. А кто-то просто вытянулся во весь рост на досках палубы. Она такая приятная на ощупь, что даже не хочется ничего стелить. Доски пропитаны этим воздухом, соленой водой, и на солнце чувствуется легкий запах. И мы всем своим существом, всем телом впитываем в себя этот воздух и это солнце. Такое ощущение, что просто растворяемся в этом пространстве.

С нижней палубы на верхнюю к нам поднимается Учитель. На нем белые легкие брюки и длинная туника в арабском стиле. Он рад нас всех приветствовать на борту этой яхты. Он по-отцовски всех погладил по голове, и сказал, что если всем удобно, то мы продолжим наше путешествие.

Он говорит, посмотрите, какое сегодня спокойное море. Какой чудесный летний день. Как мало человеку нужно для счастья. На самом деле, когда человек счастлив, он способен наслаждаться самым, казалось бы, малым, но на самом деле, это огромное счастье, когда ты можешь насладиться этим морем и солнцем, именно в эту секунду, здесь и сейчас. В повседневной жизни мы гонимся за разными другими благами, когда человек хочет комфорта и уюта, хотя без этого тоже невозможно жить, но тогда мы часто забываем о своей душе. О том, что душа требует уединения, связи с природой. Она ищет единомышленников, ищет родственную душу. И наступает такой момент, когда вы уже не хотите одиночества, а желаете быть с кем-то вдвоем и чувствовать, что у вас одна общая душа. И как хорошо, что с этим человеком можно быть вместе, и можно вместе молчать, смотреть в одну сторону и чувствовать друг друга, и любить то же самое.

Учитель говорит, что в полнейший штиль наш корабль стоит на месте, но это не значит, что у нас нет никакого движения вперед. Что мы остановились. Это все равно всегда движение.

Вы сами управляете своей жизнью. Вы можете поднять паруса, но, если нет ветра, вы можете завести мотор и, в конце концов, можете взять весла. Так и в жизни, бывает много неожиданных вариантов, которые могут подтолкнуть нас, дать нам силы для движения вперед. Он повторяет: “Даже если вам кажется, что вы стоите на месте и ничего не движется, то все равно вы находитесь в движении. Ведь каждый день приносит вам какой-то опыт и результаты”.

Учитель предлагает совершить небольшую прогулку морем и задействовать для этого все возможности, все способы, которые он перечислил.

Как по волшебству растянулись паруса, и легкий ветер натянул большой квадратный парус белого цвета. А чуть выше розовый парус поменьше. И на носу яхты розовый треугольный. Корабль просто преобразился, он стал нарядный, праздничный. Белизна большого паруса еще больше подчеркнула контраст с темно-коричневым деревом.

Учитесь ловить ветер. Если он дует в том направление, что вам нужно, распускайте паруса, становитесь легкими, дайте ветру нести вас навстречу мечте. Навстречу переменам, которых вы хотите в жизни, вашим желаниям. Вспоминайте эту легкость, и тогда этот ветер подхватит вас и легко-легко понесет вперед.

Иногда для достижения своей цели нужно приложить небольшие усилия. В таком случае можно просто включить мотор. Это даст вам скорость, и вы сможете плыть даже против течения и против ветра.

Но не всегда ветер перемен дует в том направлении, в котором нам нужно. Иногда для достижения своей цели нужно повернуть и против ветра. Когда ветер вам дует в лицо, это намного тяжелее, но можно приложить максимум усилий. Тогда вы садитесь на весла и начинаете грести. Хорошо, когда ветер дул в спину и помогал вам. Но вы можете сами управлять своим направлением, и вы плывете не просто туда, куда дует ветер, а туда, куда вы себе запланировали. И если вы на веслах в одиночку и идете к своей цели самостоятельно, то это очень тяжело, но вы сами выбираете свой путь. А если у вас есть единомышленники, люди, которым вы доверяете, люди, с которыми вам хорошо и вам по пути, то это огромное счастье. И они вам помогают грести в правильном направлении.

Учитель говорит, что есть еще одно средство: чтобы вас просто взяли на буксир. Но это инертное состояние. И совершенно не интересно, когда тебя тянут. Когда ты не можешь соскочить и прервать этот путь, пока тебя не притянут. Но это работает, если ты знаешь конечную точку, и если они не изменят курс, то ты достигнешь своего результата.

Чем больше вы прикладываете сил и усилий для достижения своей цели, тем прекраснее конечный результат. Он приносит вам больше радости и эйфории, нежели без труда.
Есть еще один способ. Если вы чувствуете себя как стихия, в которой вы находитесь – вы мастер. Вы можете покинуть вашу лодку и пуститься вплавь. Вы можете ощутить и насладиться этим действием, как вы управляете своим телом. Но для этого должно быть особое мастерство и огромная вера в себя. Или поддержка друзей, которые бросят вам спасательный круг, если вы не рассчитаете свои силы.

День сменяется ночью, но вы продолжаете свой путь. В любое время года. И вы ощущаете и дискомфорт, и комфорт, но все это жизнь. Она не может складываться только из прекрасных летних тихих дней. Самое главное посреди вашего путешествия, вашего пути к цели – не опустить руки, не сдаться этим волнам. Нужно бороться и идти дальше.

Как по волшебству, парусов опять не стало, и теперь ничто не отбрасывает на нас тени.

Учитель говорит, верьте в себя, в свои возможности, мечтайте, ставьте цели. Даже если вам приходится преодолевать бури, делайте это легко, ничего не делайте через силу. Чтобы всегда присутствовал душевный комфорт и любовь к тому занятию, чем бы вы ни занимались. Иначе если посреди пути вам будет настолько тяжело, что вы выйдите из состояния душевного комфорта и будете продолжать без любви, то и конечный результат будет не настолько прекрасен. И с середины пути вы просто возненавидите то, к чему так стремились.

Чтобы вы ни делали, к чему бы вы ни шли, во все нужно вкладывать любовь и счастье. И главное желание, желание, что вы действительно этим хотите заниматься, действительно это вам по душе, и вы чувствуете себя счастливым человеком. Это самое главное условие. Чем бы вы ни занимались, это должно приносить удовольствие и счастье.

Учитель был рад сегодня всех нас принять на своем корабле. И говорит, что несмотря ни на что, эта теплая погода должна быть в нас самих, внутри нас. Он желает нам душевного покоя, наполненности, благодати, ощущения счастья и тишины. Учитель спустился по лестнице, обернулся и махнул на прощание рукой. Путешествие окончено, но он оставляет нас на этом корабле, в этом состоянии душевного комфорта и покоя.

Источник

Занятия на курсе «Раскрытие уникальных способностей» проводятся онлайн по четвергам и субботам.
Вы можете начать заниматься на курсе с любого занятия. Подробнее о курсе

Представления: 330

Теги: гармония, жизнь, любовь, мечта, путь, радость, счастье

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Юрий, Июнь 29, 2017 в 7:06pm

Альбина, благодарю!

Комментарий от: Альбина, Июнь 29, 2017 в 6:48am

во все нужно вкладывать любовь и счастье.

По мне так "нужно-надо" - это напряг,это некое усилие,предполагающее некую борьбу противоположностей  ..ДА! любовь,счастье - это Состояние,это фундамент любого Творения,даже Жизни Личной..

     Благо Дарю,Юрий,за приглашение на жизненно важные Уроки, которые провоите вы .- Дети Индиго.. Сказано же  было, что именно вы поведёте человечество...Удачи нам всем на ПУТИ..

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Галина Александровна Ясносекирск оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Александровна Ясносекирск !!! "Удивительное - рядом, но оно запрещено..." А вы такое раньше видели?..
"Альтернативные ЭНЕРГИИ!!! Одна из них..."
5 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
5 час. назад
Елена Лозинская оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Зачем учиться ченнелингу?
"Благодарю всех за комментарии!"
5 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель

 Как стать мастером: авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнительРубрикиКнига ПамятиОпубликовано03.05.2017 - 09:32В сеансе участвуют 2 оператора (О1 и О2).В: Существует ли некий орган в мироздании, занимающийся защитой авторских прав?О: Нет такой юридической канторы в нашем понимании, но есть в общем поле своего рода многоуровневый…Посмотреть еще
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Благодарю, Лена! Чудесная статья. Подумал, как откликнуться на неё и вспомнил карты Ошо. Нажал на колоду и первое , что выпало (впрочем, там все карты в тему :))) было: Радуга: владение физическим. Карта: Терпение   Описание карты:…"
9 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Татьяна сообщением блога на Facebook
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования