ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда вы общаетесь с кем-либо или с чем-либо, вы можете осознавать, что происходит вокруг вас. Хотя вы смотрите на объект, с которым общаетесь, например, смотрите в глаза человеку, тем не менее, вы может осознавать, что происходит вокруг. Это значит, что ваше внимание расфокусировано, объемно. Вы направляете его не только в сторону глаз собеседника, но и всюду. Это периферийное видение или боковое зрение, то есть, ваше внимание находится на периферии (на границе). Но это не само зрение. Вы может видеть с закрытыми глазами и это видение есть по сути овниманивание. которое может подключать зрение, слух, запихивалось и т.д. Но в сущности – это осознавание, овниманивание при подключении органов человеческого восприятия.

Однако, главное не это.

Пространство, которое заполнено вашим вниманием – это и есть Вы (как духовное существо). Прочтите это предложение еще раз. ростанство, которое заполнено вниманием, которое вы осознаете – это и есть Вы: осознание. осознающее свое осознание.

И вы это не просто  внимание. Вы – это объем внимания. Вы может быть больше безгранично. Вы можете осознать себя внутри своей головы, потом в границах стен комнаты, города, страны, континента, земли, галактики и так далее. Объем внимания – это размер Вас как духовных существ (духовные существа отличаются друг от друго объемом внимания). Чем больше Вы как внимание, тем больше вы можете, поскольку материальная вселенная – это результат ваших постулатов, которые создаются вниманием.

Метод увеличения объема внимания (Себя).

Удерживайте периферийное зрение при общении. Оно периодически будет уходить. Это нормально. Возвращайте его. Когда человек общается и не осознает происходящее рядом (не “видит” периферийным зрением), это значит, что он отождествлен с болевым телом (не осознает себя, отделенным от ума и тела). Момент, когда вы «включили» периферийное зрение, говорит о том, что вы мгновение назад были животным в человеческом обличье. Вас как духовной сущности не было. Вы не были проявлены. Не осознавали свои мысли, эмоции, ощущения. Вы не были наблюдателем.

Видение периферийным зрением (не глазами, но с ними), это признак, что вы в этот момент, осознанны (над чертой). Именно в этом состоянии, решения считаются таким, которые являются максимально правильными, и ведущими к результату с наименьшими усилиями.

Это упражнение можно делать, сидя за рулем автомобиля, разговаривая с собеседником, слушая лекции. В начале, разговаривать в этом состоянии будет нелегко, но затем возникает привычка. Время от времени, периферийное зрение будет пропадать. Это нормально. Искомое состояние не состоит в том, чтобы вы находились в периферийном внимании 100% времени. Искомое состояние – это частота возвращения в это состояние (нахождении в периферийном внимании). Сидя за рулем и, находясь в периферийном внимании, вы можете заметить прилив сил. Это потекла та самая жизненная энергия (ЖИЗНЬ).

Как вы уже понимаете, «схлопывание» внимания (исчезновение периферийного зрения), это результат работы болевого тела. Однако, способность управлять своим болевым телом (своими вирусами сознания, грехами), можно только в этом состоянии. Постепенно, шаг за шагом, вы будете увеличивать время пребывания в осознанном состоянии.

Обратите внимание на одну интересную деталь. Как только вы осознали, что потеряли периферийное зрение, это момент пробуждения. Вы здесь и сейчас! Здесь и сейчас, это не физическая реальность (дома, машины, звуки, деревья). Здесь и сейчас, это осознание себя вне мыслей, даже, если они присутствуют. Вход в здесь и сейчас — это момент осознания того, что мы только что были в какой-то умственной картинке. Любая умственная картинка – это отображение прошлого или будущего. «Здесь и сейчас» — это, когда вы не прошлом и не в будущем, то есть, когда вы не в картинке.

Представления: 256

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Артём Веремеенко Голос тёмной стороны
"       Аврора!  Если примешь, чужое мировоззрение, то не станет Авроры!   Но этого быть не может, потому что Аврора всегда была и всегда будет.  Так что, хоть я и примитивен, но не настолько, чтобы  этой…"
9 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай

КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ

 НОВОСТИ                                                          Любовью и почтением приветствуем Вас, Великие Лучезарные Сознания!Вам поздравления звучат, Благословенная Великая Земля, ведь новым слоем Заветные Врата открыты в ДАРЕ всем Душам, приближая тот миг/час, когда РА-МИР и в Отражениях свернется, взамен явив АРА ХРИСТА! ОТЕЦ на АРА-Троне…Посмотреть еще
11 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Артём Веремеенко Голос тёмной стороны
"         Аврора ! По твоему высказывание своего понимания, это навязывание тебе иного мировоззрения ?               Попробуй просто не реагировать болезненно на иную точку зрения, даже если…"
24 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Артём Веремеенко Голос тёмной стороны
"Да, да! Смешная опечатка. Учит, учит так что мучит:))))"
34 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая О прощении
"Мыслим мы с вами по разному. Ваш образ мышления не имеет тех ассоциативных схем мышления, которые есть у меня. Их у Вас попросту нет, поэтому Вы и не можете понять меня ни в слове, ни в действии, ни в чем-то другом."
38 мин. назад
Ляна оставил(а) комментарий на сообщение блога NEO Олег Землянин - Учительские разногласия
"Ну Душа то Знает, Зачем она здесь. И, если ты живешь по планам Души, то человеческому сознанию, человеческой личности об этом так или иначе будет известно. Знание идет изнутри. а серые, дзеты, рептилоиды и тд и тп, не что иное, как засирание мозгов…"
38 мин. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Обращение к своей болезни

Про болезни. Обращение к своей болезниПослание Богородицы (Звездной матери)04.03.2017 г. Боль. Что такое для тебя, Душа, Когда болеешь ты? Верней не ты, а тело бренное твое? Обиду чувствуешь, или принятие себя, Своей стези? Твоя божественная семья Тебя ведь лечит много, Но ты не принимаешь помощь ту. Ты отрицаешь, что есть Ангелы и…Посмотреть еще
42 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Артём Веремеенко Голос тёмной стороны
"СЕлена, а что мне советовать-то? Принять мировоззрение Георгия и относиться к жизни и к миру так, как это делает он? Ведь разногласия между нами именно мировоззренческие. У него одно понимание мира и жизни, у меня другое. Мне понятно его…"
45 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования