ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Осознание можно легко представить через эффект фокусировки.

Когда человек фокусируется на чем-либо, например, на желтых листьях дерева, на странице учебника или на том, что у него к спине прилипла рубаха, или он фокусируется на том, что чувствует свои локти или пальцы ног, или тошноту – это называется фокусировкой. Вы фокусируетесь, то есть, концентрируете свое внимание на чем-то из выше перечисленного.

Фокусировка бывает внешней и внутренней.

Внешняя фокусировка — это перевод вашего внимания вовне: на деревья, воздух, его температуру, дома, автомобили. На прохожих, улицу, различные звуки, запахи, шелест ветра, шум морского прибоя. Это называется частичная фокусировка.

Внутренняя фокусировка — это перевод вашего внимания на все то, что находится внутри вас (в вашем внутреннем теле). Что имеется в виду? Кроме самого тела, которое мы все видим и которое состоит из частей (ноги, руки, сердце, почки и т.д.), существует еще одно тело — внутреннее. Это внутреннее пространство этих частей тела. Каждая часть тела имеет такое пространство. Если вы присмотритесь, то, например, у мизинца ноги есть внутреннее пространство. Вовнутрь него даже можно пробраться и посидеть там, чуток-другой. Итак, внутренняя фокусировка — это перевод вашего внимания во внутреннее пространство частей вашего тела. Это так же называется частичная фокусировка.

Теперь нам нужно создать полную фокусировку, что и будет являться осознанием. Чтобы создать полную фокусировку (или осознание), необходимо сфокусировать внимание одновременно на том, что находится вовне (дома, звуки, предметы) и то, что находится внутри (внутри частей нашего тела).

Попробуйте прямо сейчас.

  • Переведите ваше внимание внутрь вашего тела. Просто посмотрите умозрительно вовнутрь его.
  • Затем, удерживая внимание внутри тела, одновременно переведите часть внимания вовне: улицу, стены, мебель, звуки — все то, что сейчас перед вами находится.
  • Удерживайте это положение пять, десять, пятнадцать секунд (пока достаточно).

В момент, когда вы удерживали внутри тела и вовне, вы могли почувствовать некую тишину, безмолвие, отсутствие каких-либо мыслей.

Это и есть полная фокусировка (то самое осознание).

Повторю. То, что вы почувствовали (внутреннее безмолвие, тишину) — это и есть фокусировка (осознание). Когда мы сфокусированы, это не значит, что мы перестаем слышать звуки, видеть прохожих или предметы. Фокусировка создает тишину — внутреннее безмолвие, но это безмолвие существует среди всего этого (звуков, шума, движения). “Тишина”, это нечто новое, что вы теперь начали осознавать. Вы ведь начали осознавать ЖИЗНЬ, то есть тот уровень, с которого и возникает настоящая возможность управлять этой видимой (“шумной”) жизнью. Любое действие, которое человек делает, будет для него эффективным и значимым только в одном случае, если он осознает ТИШИНУ. Так выглядит ЖИЗНЬ. ТИШИНА и ЖИЗНЬ — суть одно и то же. Я называю ЖИЗНЬ этим словом только потому, что это слово наиболее точно из всех возможных слов, помогает понять ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ — это ТИШИНА. Это безмолвие, среди шума дорог, света огней, голосов людей, гула ветра. ТИШИНУ или ЖИЗНЬ нельзя увидеть. Ее можно только осознать и помнить, что бы в этот момент (ее осознания) мы не делали.

ТИШИНА – это нечто новое, что вы теперь начали осознавать, одновременно, осознавая то старое, что всегда находилось рядом с вами. Людей, машины, улицы, деревья, звуки.

Теперь, вы как бы в двух местах: здесь и там, но одновременно. Возможно, еще несколько минут назад, вы лишь имели данные про существование ЖИЗНИ — ТИШИНЫ. Теперь вы ее познали, возможно, вы ее опознали. Теперь вы знаете ТИШИНУ, а не просто слышали о ней. И что важно! Вы знаете, что она возникает, когда вы делаете фокусировку (соединение внимания на внутреннем и внешнем).

Теперь, умея делать фокусировку, вы сможете очень многое, в том числе, и идентифицировать болевое тело. Что означают слова «вы сможете очень многое»? Они означают то, что если вы что-либо делаете, пребывая в этом состоянии, вы а) делаете это на порядок результативнее и б) вы испытываете духовное состояние от того, что делаете. Это и есть счастье.

Внимание! То состояние, которое вы испытали как ТИШИНУ, безмолвие, безмыслие, после того, как вы «включили» фокусировку — это и есть то, что называется трансцендентальным, то есть запредельным. Именно это бытие многие называют Богом, Абсолютом, Ци, Праной, Акаши, ЖИЗНЬЮ, космическим разумом, источником всего, включая ту нашу видимую жизнь, которую мы наблюдаем (нашу прекрасную и удивительную голограмму). Не важно, как именно называется эта ЖИЗНЬ. Важно, что именно это бытие и является нашим домом (в переносном смысле этого слова). Находясь в нем, человек полностью защищен (под Богом). Часто, чтобы попасть туда, человек молится или входит в медитацию. Многие солдаты и моряки, простые люди, в самые сложные моменты их жизни, делали это. Остается только добавить, что мольба о помощи к Высшему или общение c ним в медитации, действительно имеет место, но только если, духовное существо смогло осознать ТИШИНУ и СЕБЯ в ней. Это принцип можно и положить в основу правильной молитвы, а не механичного повторения слов. Такое положение похоже не просто на мольбу, но на право получить аудиенцию, где можно изложить свою точку зрения о том или ином сегменте нашей видимой жизни (голограммы). Это не догма жизни. Это один из подходов к ее управлению.

Алгоритм прохода к ТИШИНЕ

Попробуйте еще раз (прямо сейчас).

  1. Сфокусируйте свое внимание во внутрь тела (внутреннее тело). Почувствуйте все части вашего тела. Кончики пальцев на ногах. Стопы. Колени. Бедра. Поясница. Спина. Запястья рук. Локти. Плечи. Лицо. Макушка головы.
  2. Затем, удерживая свое внимание на всех частях вашего внутреннего тела, переведите часть своего внимания на внешние объекты (мебель, деревья, улицу).
  3. Удерживайте свое внимание одновременно на внутреннем теле и внешних объектах.

Это и есть фокусировка (осознание). Находясь в этом состоянии, человек соединяется с ЖИЗНЬЮ. Он становится полностью защищенным (говорят, он под богом). Все, чтобы он не делал, он будет делать правильно, только на том основании, что он осознан, сфокусирован, с богом. В этом состоянии (фокусировке) не делаются ошибки. И если человек, узнав о том, о чем сейчас узнали вы, все же делает ошибки, то только потому, что он на секунду, минуту или часы, потерял фокусировку (осознанность).

Теперь, вся ваша дальнейшая работа, будет связана, по сути, только с одним фактором — удержанием себя в состоянии фокусировки. Вы научились создавать проход ввысь, к Богу, на уровни космического разума, в Акаши. Это ваша главная инициация! Запомните этот день. Но в дальнейшем, вы будете постоянно замечать, как вы опять и опять проваливаетесь в свой ум — в голограмму, отождествляя себя, таким образом, с ней и, делая ее, а не ТИШИНУ, настоящей.

Голограмма реальна! Это она создает боль и с этим нужно считаться. Это она создает удовольствия, и это правда.

Голограмма реальна! Но не она является сутью ЖИЗНИ, ее соком. Ныряйте в голограмму. Получайте свой опыт. Но помните о Тишине — вы всегда и в любой момент можете вернуться в нее (домой). А там, в отличие от нашей видимой жизни, всегда и гарантировано хорошо. Там истинно “безопасно”. Находясь там, голограмма не в состоянии достать вас, сделать вам больно или вовсе выкинуть вас из своей игры. Только пребывая в ТИШИНЕ, и одновременно, в этой нашей видимой жизни, вы можете управлять ею. Жизнь может быть как объектом, так и субъектом. Помните об этом.

А теперь самое интересное.

  • То, что мы осознаем вовне (внешние объекты) — это наша видимая жизнь — голограмма.
  • То, что мы почувствовали внутри нашего тела — это наш ум, через который мы подключены к голограмме.
  • То, что вы почувствовали в результате полной фокусировки (внутренняя тишина, безмолвие, безмыслие), это и есть трансцендентное состояние, источник всего сущего — ЖИЗНЬ.
  • То, что наблюдало за всем этим (внешним и внутренним + тишиной), это есть мы — наше «Я» (наша духовная составляющая).

Вы можете сейчас чувствовать некое специфическое состояние. Это новое для вас состояние. Это запах ЖИЗНИ. Всего пять элементов. Дух, ум, тело, жизнь и ТИШИНА — ЖИЗНЬ (трансцендентальный мир; антиматерия).

Если вы (как Вы, то есть духовное существо) способны осознавать все четыре этих фактора — Вы Есть.Интернет.

Представления: 409

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мухиддин Окилов, Август 13, 2017 в 11:40am

Благодарю! Четко, ясно и просто! Спасибо!

Комментарий от: Сакура, Август 11, 2017 в 8:02am

Интересно))) Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

igor оставил(а) комментарий на сообщение блога Lana PrepareForChange/интервью с Кобра от 10 октября 2017 года
"Ну и бред..."
6 мин. назад
Яна оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали с днем воплощения. лета
"С днем воплощения дорогая Лета) желаю счастья и радости, любви, процветания и творческих душевных проявленийлюблю очень ..."
3 час. назад
Серёжик Блик разместил(а) фото
3 час. назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Lana PrepareForChange/интервью с Кобра от 10 октября 2017 года
"Спасибо."
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Кали с днем воплощения. лета
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
"       Радости! Любви! Света!   Поздравляю!"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ингвар Эль Ворон

Послание Славянского Эгрегора.

Записал по яснослышанию 17:29 / 21. 05. 2017 / г. Донецк.Дует Ветер Кровавый с Европы,Над УкрАиной Смерч родился...Не видали ещё от ПотопаНикогда, то, что видим сейчас.Постоянно являются Знаки,Что сулят одним Жизнь, другим Смерть,И Энергий сменились Потоки,Указуя всем Путь наверх.Да! Ещё не смолкают войны!Гибнут в них людские сердца!Тьма не хочет уйти добровольно,Своего не приемля конца.Но, Эпоха Эпоху сменяет,И Рассвет, хоть, уже наступил,Свету Тьма уступать не желает,Не поймёт, что её Час…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования