ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Книга о том, что "духовный "человек, не означает "бедный".Практические советы.

"Эта книга рассказывает о том, как я построил Алмазный отдел «Андин Интернэшнл», используя принципы древней буддийской мудрости. О том, как я из ничего создал всемирную компанию, оборот которой составляет миллионы долларов в год. Я добился этого не в одиночку, и не только мои взгляды определяли политику фирмы, но могу сказать, что большинство стратегических решений и действий, принимавшихся во время моего пребывания на посту вице-президента, в основном определялись принципами, изложенными в этой книге.


Каков же основной смысл этих принципов? Сколько их?
Их всего три.


Первый принцип заключается в том, что бизнес должен быть успешным:он должен приносить деньги. В Америке и в других западных странах общепринято, что верующие люди, ведущие духовную жизнь, не могут стать удачливыми в бизнесе и заработать кучу денег. Это попросту не для них. В буддизме, однако, считается, что деньги не есть зло. Фактически человек, у которого есть огромное количество денежных ресурсов, может сотворить намного больше добра, чем тот, у кого этих ресурсов нет. Вопрос состоит в том, каким способом мы зарабатываем деньги. Мы осознаём, откуда они к нам приходят, но нам нужно понять, что нужно сделать для того, чтобы они продолжали к нам приходить, и как нам сохранить здоровое отношение к деньгам.
И тогда основной идеей становится честность того способа, которым вы зарабатываете деньги. Нужно чётко осознавать источник их поступления и делать всё, чтобы этот источник не иссяк. При этом необходимо поддерживать в себе здравое отношение ко всему, что связано с деньгами. Так как пока мы будем придерживаться этих идей, зарабатывание денег будет совместимо с духовным развитием.


Второй принцип состоит в том, что мы должны наслаждаться деньгами, то есть научиться сохранять наши мысли и тело в добром здравии в процессе зарабатывания денег. Деятельность по сотворению богатства не должна сильно истощать человека ни морально, ни физически, иначе у него просто не будет сил
наслаждаться своим приобретением. Предприниматель, который разрушает своё здоровье, занимаясь бизнесом, уничтожает саму цель бизнеса.


Третий принцип заключается в том, что в самом конце вашего пути, оглянувшись назад, вы сумели бы честно сказать самому себе, что все эти годы в бизнесе не были лишены смысла, и всё это было сделано не зря. Однажды приходит конец всем деловым начинаниям, в которых мы принимаем участие, да и наша жизнь не бесконечна. Вот почему в самом конце, на самом важном этапе бизнеса, оглядываясь назад на всё то, чего удалось достичь, необходимо увидеть, что мы руководили своей жизнью и своим бизнесом так, что всё это
приобрело определенное конечное значение, и наша деятельность оставила в этом мире добрый след."

Геше Майкл Роуч

"Алмазная мудрость"

Читать книгу

http://hatha-yoga.com.ua/katalog/files/geshe-maykl-rouch-almaznaya-...

Представления: 290

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мухиддин Окилов, Октябрь 3, 2017 в 10:03am

Благодарю за бриллиант!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ami прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Серж, я тоже раньше не видела) случайно выпало)"
3 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Посмотрел. Раньше не видел. Спасибо. Хронометраж видео, кстати, 36 минут 36 секунд. Всегда обращаю внимание на такие детали, на парные или на троичные  числа. Неспроста они встречаются в жизни..."
3 час. назад
Линад теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
4 час. назад
Ami прокомментировали видео Ami's
4 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Шаманская песня от Dead Can Dance. Люблю такое)"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

ВЕСТИ от Девы Марии - 2020-11-23_13-41 ВЕСТЬ - МИР ПРЕОБРАЗУЕТСЯ - КОЛЕСО САНСАРЫ РУШИТСЯ.

С июня месяца делаю крупную работу по восстановлениюРОЗОВОГО КРИСТАЛЛА ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ СЕБЯ ВЕЧНОГО.Сделано много сеансов, очень интересные истории..а сегодня пришла весть2020-11-23_13-41 ВЕСТЬМИР ПРЕОБРАЗУЕТСЯ - КОЛЕСО САНСАРЫ РУШИТСЯ.пока без текста, не успела напечатать.…Посмотреть еще
4 час. назад
Серж прокомментировали видео Ami's
Эскиз

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

"Спасибо. Dead Can Dance- одни из моих любимчиков. Трансцендентальные музыканты)"
5 час. назад
Ami разместил(а) видео

Antimatter-black sun (Dead Can Dance cover)

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования