ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Кто есть я? Это единственный вопрос, который заслуживает того, чтобы быть заданным, и единственный, на который никогда не будет ответа. Вам предназначено судьбой играть бесчисленное множество ролей, но все эти роли — не вы. Дух ни в чем не локализован, но он стоит за теми характерными признаками, которые мы называем телом. Волшебник не считает себя местным явлением, которому грезится большой мир. Волшебник — это мир, которому грезятся явления.

Мерлин на много лет исчез из мира Артура. Но однажды он вдруг вышел из леса и появился в Камелоте. Король Артур невероятно обрадовался своему учителю и приказал устроить в его честь королевский банкет. Но Мерлин выглядел озадаченным и смотрел на своего бывшего ученика так, как будто увидел его впервые. — Пожалуй, я мог бы присутствовать, если вы тот, за кого я вас принимаю, — сказал Мерлин. — Но скажите мне правду, кто вы на самом деле? Артур был очень удивлен, но прежде, чем он успел что-либо возразить, Мерлин, обращаясь к собравшемуся двору, громко произнес: — Я отдам этот мешочек золотой пыли любому, кто сможет мне сказать, кто этот человек. — И тут же в его руках появился кошелек, до отказа набитый золотой пылью. Огорченные и сбитые с толку, стояли рыцари Круглого Стола, ни один не вышел вперед. И тогда отважился юный паж: — Все мы знаем, что это король. Мерлин покачал головой и тут же выставил пажа из зала. — Знает ли кто-нибудь из вас, кто это? — повторил он. — Это Артур, — раздался другой голос. — Даже дураку это известно. Мерлин поискал взглядом, откуда донесся голос, и увидел стоявшую в углу старую служанку. Ей он тоже приказал покинуть зал. По залу пронесся смущенный шепот. Но вскоре брошенный Мерлином вызов превратился в игру. Посыпались самые разные ответы: сын Утера Пендрагона, правитель Камелота, английский монарх. Мерлин не принял ни одного из них, равно как он не принял и более изобретательных ответов — сын Адама, цветок Альбиона, человек среди людей и т. п. Наконец игра увлекла саму Гвиневеру. "Это мой возлюбленный муж", — прошептала она. Мерлин только качал головой. Один за другим люди покидали зал, пока в нем не осталось никого, кроме волшебника и короля. — Мерлин, ты всех нас поставил в тупик, — признался Артур. — Но я уверен в том, что я знаю, кто я такой. И вот мой ответ: я твой старый друг и ученик. После очень коротких колебаний Мерлин отверг этот ответ, как и все остальные, и самому королю не осталось ничего другого, как покинуть зал. Любопытство, однако, заставило его оставить дверь открытой, чтобы видеть, что происходит в огромном зале. К большому его удивлению, Мерлин подошел к окну, открыл кошелек и высыпал золотую пыль в воздух. — Почему ты выбрасываешь в окно драгоценный металл? — спросил Артур, не в силах сдержаться. — Я вынужден это сделать, — ответил Мерлин, поворачиваясь к нему. — Ветер сказал мне, кто ты есть. — Ветер? Но он вообще не умеет говорить. — Вот именно.

Путь волшебника Д.Чопра

Представления: 905

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 9, 2017 в 3:03pm

Sultan... не фантазируйте)))

А прозрений, конечно, всем нам всегда стоит пожелать!)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 9, 2017 в 2:18pm

          Очень во многом мы с тобой единомышленники, Лето!

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 9, 2017 в 2:09pm

Благодарю, Лето!

Очень вовремя меня нашла эта цитата) 

Сегодня странный день со странными ощущениями... вдруг всё чуть иначе, с утра изменился взгляд на происходящее)

И да, ответ можно найти только на вопрос, кем ты не являешься, но можешь быть)  - кем тебе быть нравится, а кем нет, так и познаёшь свои очертания, выясняешь себя по частям) каждая часть тебе присуща, но ни одна из них не ты.... "по образу и подобию")) ИМХО)

Комментарий от: Александр Algo, Ноябрь 9, 2017 в 1:53pm

 Приветствую Лето и всех.  "Жизнь - это вечный вопрос. Смерть - вечный ответ на попытки его сформулировать. Истина - в вопросах, а не в ответах. И мир творится именно вопросами, а не ответами." -- Как интересно. Браво! Ещё свежая мысль или ощущение в лаборатории именем ЭСПАВО.   Благодарю  

Комментарий от: Лето, Ноябрь 9, 2017 в 1:37pm

Глубоко неосознанные люди видят свое эго через его отражение в окружающих. Когда понимаешь, что вещи, на которые ты реагируешь в других, есть также и в тебе (а иногда только в тебе), ты начинаешь осознавать собственное эго. На этой стадии ты также можешь начать понимать, что делал другим то, что, как сам полагал, они делают тебе. Ты перестаешь считать себя жертвой.

Ты не эго, однако обретение способности осознавать эго в себе еще не означает, что ты знаешь, кто ты есть, — ты знаешь, кем ты не являешься.
Но только через это знание устраняется величайшее препятствие к знанию того, кто ты есть на самом деле.

Никто не может сказать тебе, кто ты есть. Это будет лишь еще одна концепция, так что она тебя не изменит. Тому, кто ты есть, не нужно никаких убеждений. Фактически любое убеждение — это очередное препятствие. Для этого даже не требуется твоего понимания, поскольку ты уже есть тот, кто ты есть.

Но в отсутствие этого понимания тот, кто ты есть, не проливает свой свет на этот мир. Он остается в непроявленном, твоем истинном Доме. Тогда ты похож на нищего, не знающего, что на его банковском счету лежит сто миллионов долларов, и чье богатство вследствие этого незнания остается непроявленным потенциалом.

Экхарт Толле

Комментарий от: Георгий, Октябрь 28, 2017 в 6:24pm

        Энергию можно назвать как угодно . От этого ее содержание и смысл в настоящий момент времени не изменится.   И мысль и воображение не имеют никаких ограничений.                                                                                        Жизнь это и есть исследование и расширение наших возможностей (потенциалов).  Прекратится исследования того, Кто Я Есть, прекратится и сама жизнь.  А это не возможно. Именно это и есть эволюция Всего.  Так что проблемы вечны, как и мы сами.

Комментарий от: Laura, Октябрь 28, 2017 в 6:08pm

Откажись от слова Я и замени его на Сущность. Потом предположи, что сущность - Точка О (Point Zero).Из этих точек состоит ВСЁ. Это ВСЁ - Бог, Пустота. С другой стороны что есть эта точка О. Она -Сознание / Энергия этой точки - Но эта точка О с одной стороны она искра Духа (Ага, наконец, до Духа добрались, который в тоже время Универсальный Разум. С другой стороны она часть материи в которую спустилась и через другие, тонкие тела до тела докатилась, с котором опыт получает.

Комментарий от: Лето, Октябрь 28, 2017 в 3:58pm

всё, что вы любите, — и есть вы.

Руми

Комментарий от: Георгий, Октябрь 28, 2017 в 3:27pm

        Есть я в эго личности человека,  есть  в коллективной сущности. есть я в трехмеронм мире, 4-х, 5, 6-9и т.д.мерных мирах, и есть я каждого творца. Но так как у творцов нет начала и конца, и все они находятся один в другом,  то и познать их невозможно. А следовательно невозможно познать и свое личное совершенство. Так как пределов этому совершенству нет. Окончательного ответа на  вопрос кто есть я, нет и никогда не будет.  Тем более если учесть , что все мы изменяемся каждый момент Вечности.

Комментарий от: Лето, Октябрь 28, 2017 в 3:16pm

Не зная этой сути

а зная ?)) знание тут не помощник

состояние посредством знания не достигается

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Благодарю всех за беседу) Хорошего дня!"
17 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Бывает! Но это мастерство, которому либо учатся, либо оно врожденное (талант). Почему это талант и мастерство, а не фальшь и мимикрия?"
22 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"А бывает иначе? Бывает! Но это мастерство, которому либо учатся, либо оно врожденное (талант)."
29 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Аврора, что надо - вы услышали))) остальное бла-бла-бла... респект, Мастер"
32 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Наяна, а что и такое бывает? Даже не представляю что это такое."
33 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"стиль демонстрирует самого автора А бывает иначе? Комментарии тоже очень ясно продемонстрировали или даже проиллюстрировали  каждого комментирующего)))"
34 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"та тут талочь-не переталочь))))"
35 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"ты тут талочь-не переталочь))))"
35 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования