ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как обменять детские обиды на крылья?

В нашем обществе считается нормальным быть достигатором. Постоянно внушать себе: «я стану лучше», «я всё смогу», «я добьюсь», и такое самовнушение прекрасно поднимает самооценку.

Но что делать, если после очередного такого подхода самовнушения опускаются руки, и нет больше сил идти вперёд?

Часто, такое стремление стать сильнее или лучше чем мы есть является подсознательным желанием доказать своим родителям, что мы нуждаемся и заслуживаем их любви. На эту борьбу расходуется очень много сил. Может пройти много лет, а в основе наших действий и желаний останется лежать недостаток любви, а это значит, что в погоне за счастьем его можно так и не догнать.

В этой выдержке из консультации, проведённой по программе проекта «Активация канала общения с духовным Учителем», проведена глубокая работа с детской обидой на родителей. Из неё станет понятным, для чего душа может использовать обиду, а так же, как можно восстановить поток любви и внутренних сил и стать более свободным и счастливым.

Ведущий: Юрий Мальцев

Клиент: А.

Юрий: Удалось ли после последней встречи самостоятельно пообщаться с Учителем, поработать над блоками?

Клиент: У меня вчера было важное осознание. Мне казалось, чтобы достичь своих желаний надо тихонечко двигаться по течению, не особо напрягаясь, но духовно расширяясь, и в какой-то момент всё само придёт с неба. Вот у меня пришло осознание, что всё это не так.

Учитель всё время говорил, что самый быстрый путь в развитии - это только через осознания. И вчера я осознал в целом, что такое осознанное развитие – это когда ты видишь, куда тебе нужно и начинаешь туда сознательно двигаться, используя для этого физические и духовные возможности. А раньше я под осознанием подразумевал немножко другое, что я вот осознал такую-то истину, как прикольно и прочее. Всё это лежало на поверхности.

Юрий: Хорошо, давай сейчас просканирую тебя.

Вижу, что нет баланса между головой и сердцем – ум никак не хочет сдавать позиции. Ты очень держишься за материальный мир, и от этого чувствуется большая тяжесть.

Клиент: Да. Меня не отпускает материальное. Я понял, что сейчас я хочу решить свои финансовые вопросы и больше на них не отвлекаться.

Юрий: Ты вычеркнул духовную сферу.

Клиент: Я на духовную сферу сделал большой упор и от меня финансовая сфера ушла совсем. Меня так не устраивает. Мне нужно кормить семью в первую очередь. И пока этот вопрос не решён, я расслабиться не могу. Я ни в коем случае не исключаю своего духовного роста и развития, я продолжаю заниматься, но я понимаю, для чего я двигаюсь вперёд. Если духовному развитию нет применения на земле, то оно, по сути, бестолково. И мой предыдущий чисто духовный подход показал, что материальную сторону он не решает.

Юрий: Давай использовать духовный подход, чтобы освободиться от тяжести. Я ни в коем случае не предлагаю отказаться от материального, но у тебя большая эмоциональная тяжесть. Ты много взвалил на себя, впрягся и тянешь в одиночку - только я один могу всё изменить.

Клиент: Кроме меня-то никто больше не может. И у меня было осознание, что я не люблю простых решений. Эта программа вредит мне везде. Я сам всё усложняю, потому что я не терплю лёгких побед - это неинтересно и недостойно.

Юрий: Сейчас посмотрим для чего она тебе.

Я вижу, что благодаря этой программе ты будешь сильным. В соревнованиях, в моменты конкуренции ты чувствуешь свою силу, причём ты заранее уверен, что ты сильнее, будто имеешь небольшую фору. Тогда для чего ты соревнуешься, если ты уже сильнее?

Клиент: Я ищу, чего мне не хватает. В моей жизни не наступает того счастья и гармонии.

Я спрашиваю себя, откуда такая тяжесть и у меня фраза пришла: "Я несу крест, который я на себя взвалил сам. Несу, чтоб хотя бы на крест смотрели".

Юрий: Вижу тебя ребёнком лет четырёх. И он очень озабочен, это связано с мамой.

Представь, что ты общаешься с собой маленьким. Почему он такой грустный?

Клиент: Потому что его не любят. Он никому не нужен. Я мешаю учиться, мешаю гулять, мешаю жить. Я всем мешаю. Мне очень неудобно и неловко за это. Поэтому я постоянно провожу время у соседей, живу с бабушкой очень долго, мне очень одиноко. Но я очень люблю своих родителей и не хочу им делать больно. Всего лишь хочу, чтобы они были счастливы. (Плач)

Юрий: Я вижу, как ты тянешься к маме и даришь ей цветочек, чтобы как-то её развеселить. У тебя большое сердце - ты хочешь сделать её счастливой.

Клиент: Но мама думает не об этом. Маме страшно, потому что на неё очень сильно давит папа, и я знаю, что это из-за меня. Это случалось ещё тогда, когда я был в животике. Он кричал на маму, и она очень боялась. И она думала, что это была ошибка - заводить ребёнка сразу после свадьбы. Что нужно учиться, вся жизнь впереди, жить негде. Рядом неуравновешенный человек, который раскрылся совсем иначе после свадьбы. И она не понимает, как жить дальше.

Юрий: Обратись к ней, хочет ли она избавиться от тех страхов и переживаний.

Клиент: Она говорит, что хочет. Могу ли я помочь? Говорит: "Нет".

Я чувствую обиду на маму и на папу.

Юрий: Дети часто себя ощущают себя виновниками каких-то разногласий между взрослыми.

Спроси себя, для чего ты взял на себя вину и тяжесть?

Клиент: Я себя спрашиваю, моя выгода в силе?

Ответ: «Нет. В развитии. В таком режиме я пройду лучшую закалку. И стану намного раньше, чем другие дети самостоятельным. И стану самостоятельным мужчиной намного раньше, чем другие мужчины. И буду более свободен».

Юрий: Стал свободным?

Клиент: Свободным – нет. Самостоятельным - да.

Юрий: Что нужно, чтобы стать свободным?

Клиент: Освободиться от всей этой ерунды внутренней...

Юрий: Да, это следующий этап. Обиды были нужны, но теперь они лишние.

Клиент: Я говорю, что я вас прощаю, мама и папа. Я вас очень люблю. Я прошу простить меня за то, что я использовал ситуацию в своих интересах. Тогда мне казалось это верным, но более это не уместно для меня.

Юрий: Какие ощущения на сердце?

Клиент: Не изменились.

Юрий: Потому что тебе сложно сделать шаг первым, переступить через черту и проявить любовь первым.

Клиент: У меня нет сомнений, что я их люблю. Но я считаю, что взрослые люди должны сделать первый шаг по отношению к ребёнку.

Юрий: Это требование является следствием обиды, которая не уходит. Выговори сейчас все, что хочется сказать.

Клиент: Я хотел вырваться из-под опеки отца. Я понимал, что наша жизнь с ним это любовь от противного. Он учил меня как не надо делать. Я всю жизнь смотрел на него и говорил себе: «Я никогда не буду так делать». И как я не убегал от этого - я вырос такой же. Моё неприятие наших договорённостей (контракт души) приводило к тому, что все ситуации развивались по максимально негативному сценарию, потому что я не принимал их сердцем. Он со своей стороны выполнял всё честно по всем пунктам и передал мне максимум, все программы, все установки. Но поскольку я их отторгал - это произошло так жёстко.

Юрий: Представь его перед собой и постарайся признать его заслуги, поблагодарить. Признай, что он твой отец и всегда им был.

Тебя всё ещё удерживает в том возрасте желание, чтобы они первыми проявили любовь.

Клиент: Я жду, что они скажут: "Сынок, возвращайся домой ты нам очень нужен. Мы тебя очень любим и скучаем". (Плач)

Всё, меня забрали домой, мы обнимаемся. Сейчас вижу перед глазами узор похожий на цветок.

Юрий: Отлично! Но надо продолжить, так как ты всё ещё остаёшься ребёнком и не взрослеешь.

Груз обид заставлял тебя всё время оглядываться назад в прошлое, но сейчас его нет, а ты всё ещё оглядываешься.

Теперь развернись, посмотри вперёд, в будущее. Тебе нужно решиться повзрослеть, принять решение, что ты готов идти вперёд.

Клиент: Я вижу, что я начал стремительно взрослеть. А родители на меня смотрят любящими и восхищёнными взглядами. Я оборачиваюсь и крепко обнимаю их обоих. Они меня целуют.

Юрий: Вот ещё на что нужно обратить внимание. Перепутан приоритет между бабушкой и мамой, что бабушка лучше, чем мама. Поблагодари маму и признай что бабушка - это не твоя мама.

Клиент: Да, я благодарю её за то, что она есть. За то, что она всегда была и будет моей мамой.

Я вижу, как мама сейчас помолодела.

Юрий: Теперь можешь попросить у родителей благословение на твои достижения, попросить у рода восстановить поток любви через поколения к тебе.

Клиент: Пошла. Чувствую в том месте, где крылья крепятся на спине. Крылья почувствовал!

Юрий: Посмотри теперь, как совместить свои материальные дела и духовность?

Клиент: Сейчас у меня внутренний диалог с собой. Приходит ответ, что я неверно выставляю приоритеты. И сейчас я вижу, как гармонично развивать свой духовный и физический мир – это развитие идёт через духовную сферу. И быть тем, кто ты есть. А кто я? Я – проводник. Вот и всё что пришло.

Я раньше делал это всё сам, но не доходил до финальных точек. Я где то почитал что нужно вот это и это. И у меня то же были слёзы, но я не докапывался до основной сути. То есть я не вырастал, и я не просил благословления. Делал дважды и не понимал да откуда же, вроде всех уже простил. А через полторы недели сажусь, и снова возникает образ, что я обижен на маму и папу. Видимо всплыл глубокий слой и не до всего можно самому докопаться.

Юрий: Да, сегодня много сделали. Обычно после такой работы у человека камень с души падает. Отмечай так же, как к материальному сменится отношение. А поддержка рода, она для нас очень важна. Она даёт человеку вырасти и окрепнуть. А потом, когда окрепнешь, сможешь и в обратную сторону отдавать.

Тебе полегче стало?

Клиент: Мне, безусловно, стало легче. Ну, я вот сижу и улыбаюсь. Я благодарю от сердца. Сам чувствую насколько это огромный сдвиг для меня.


Будем рады, если вы поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, возможно, кому-то из них она поможет в трудную минуту.

Первоисточник: http://sphereoflove.info/kak-obmenyat-detskie-obidy-na-krylya/

Проект «Активация канала общения со своим духовным Учителем»

Узнать подробнее про консультации Юрия

Представления: 216

Теги: внутренний, детские, любвь, обиды, ребёнок, род, родители

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Там где небо зеленое
"    Благодарю,    Илтифат!"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"Серж!        Всё, что только Было, Есть и ещё только Будет во всех проявленных Мирах и Вселенных нашего нашего Мироздания Есть постоянно меняющееся Воображение  Сна этого Сознания , которое мы называем Богом. Иллюзия и Игра…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Илтифат Гейдаров

Там где небо зеленое

Там где небо зеленое, солнышка тоже на другом цвете, месяц тоже, угадайте сами, в каком... Есть многих миров где небо зеленое, ну я расскажу об одном, только об одном, который ближе к нашей логике, чтобы те которые ,,заражены,, логикой не ,,напали,, (шучу) и чтобы все было чуть понятнее,  Этот зеленая планета было покрыто лесами, где высота деревьев достигала до сорока, куда свет не проходит, а небо выглядел темно-зеленым, а те который жили там всегда думали что небо зеленое, пока жили в…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"        Не существует в Мироздании и во Вселенной  того, чего нельзя было бы простить!  Но на это способна только Любовь, абсолютная и безусловная.  А это и есть то, кто мы все есть, истинные и настоящие."
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"               Себя тоже надо уметь простить.  Но вначале следует понять...  -    почему...?  Понять смысл нашей игры и того опыта, который получаем. А это очень трудно даётся."
6 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"Благо Дарения... Истинно...В с е л ё н на - я: живое мироздание – вся сфера сна бога/присутствия - выверено станет слово, словно пикой пробивая мир инерций, всё в тверди вращается, создавая мини вселенные с формой - формируя разнообразие…"
6 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования