ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Неведение порождает страх,страх инициирует боль.

Известно,что страх, как и боль, призван охранять нас, заставлять быть осторожными, сигнализировать о том, что мы должны задуматься, перестроиться и принять некое решение, которое будет оптимальным в текущей ситуации.Но так ли все обстоит на самом деле?Я думаю многие согласятся со мной,что внутренние страхи способны порождать сами негативные ситуации и инициировать боль,болезни и рецидивы.Поэтому очень не безобидно копить и лелеять в себе страхи,даже казалось бы на первый взгляд безобидные и невинные.Не буду здесь подробно разбираться во всех перипетиях и ситуациях,ведь для нас главный вопрос-как избавиться от всех этих страхов и болей?

Ясно.что неведение обратить в ведение,тьму-в свет-не получиться.Многие психологи советуют научиться переключаться,входить в другие эмоции,но ведь внутренние страхи при этом никуда не деваются,они остаются при нас и в самый не подходящий момент всегда готовы выползти из своего логова.Но ведь у нас есть блестящее оружие против любых страхов-это любовь.Как только страх начинает свое поползновение-гаси его любовью или постоянно упреждай посылами в сердце потоков любви.И так через какое то время страхи растворяться и уйдут сценарии болей,болезней и прочих негативных реакций провоцируемых этими страхами.

Всем здравия!

Олег Версин

Представления: 466

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь Давыдов, Февраль 20, 2018 в 10:00pm

Заголовок для красного словца?)))

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 9:40pm

– Многие люди специально вызывают страх, когда смотрят фильмы ужасов, занимаются экстремальными видами спорта или развлекаются на аттракционах типа «американских горок». Зачем они это делают?

– Во-первых, когда человек испытывает страх, происходит выброс в кровь больших доз специальных гормонов, которые должны поддержать организм в борьбе с опасностью. Самый известный из них – адреналин. Этот гормон запускает некоторые биохимические процессы, которые в свою очередь доставляют специфическое удовольствие человеку. То есть сказать проще, это некий вид наркомании, которая в большинстве случаев не вызывает такой сильнейшей зависимости как никотин или героин. Но зависимость от этого тоже бывает. Именно ею объясняется поведение людей, которые постоянно ищут риска, острых ощущений и.т.п.

Во-вторых, это делается для того, чтобы выгнать внутренний страх, преодолевая страх другого рода. Как говорят «клин клином вышибают». Более сильное чувство подавляет более слабое. Если у человека есть основные страхи (перед социумом, перед болезнями, страх перед жизнью), то парадоксальным образом преодоление другого страха (например, в экстремальных видах спорта) помогают ему создать иллюзию того, что он справляется с основными страхами. Например, человек, преодолевая свои страхи в экстремальных видах спорта, получает иллюзию того, что он влияет на свою жизнь, держит ее под контролем, управляет ею, он чувствует себя сильным. Естественно, что таким образом он не избавится от основных страхов, но иллюзию этого он получает. Довольно широко известен феномен, когда, например, больные, которые узнали о неизлечимой болезни, люди, пережившие утрату близкого или столкнувшиеся с серьезными жизненными проблемами, переживающие тяжелые этапы в жизни – вдруг начинают увлекаться экстремальными занятиями, балансируя буквально на грани жизни, подвергая себя риску. Вот это как раз тот самый случай.

И, наконец, в-третьих, это желание доказать себе или окружающим свое бесстрашие, «крутость». То есть люди делают попытку не разрешить страхи внутри себя, а показать окружающим, что они ничего не боятся. Им важнее то, за кого их считают, чем то, кто они есть на самом деле. Очень часто такое встречается у подростков. Отсюда увлечения подростков «темными» силами (готы, сатанизм), отсюда и любовь к ужасам, отсюда и экстрим, который действительно подвергает опасности и их собственную жизнь, и жизнь других людей. Парадоксально, но в основном именно эти люди показывают себя паникерами и трусами, если происходит что-то действительно серьезное.

– А вот еще парадокс: люди, желающие убить себя, часто говорят, что они смело смотрят в лицо смерти, а в минуты откровенности признаются, что им страшно жить.

– Да, очень смешно слышать от тех, кто решил покончить жизнь самоубийством, пустую браваду, что, мол, они такие смелые, способные на такой поступок, которым могут свести счеты с жизнью. Смешно потому, что у них, как и у большинства людей, присутствует не только страх смерти (который они хотят скрыть), но еще и страх перед жизнью, которого у большинства людей нет. То есть у них даже больше страхов, чем у остальных людей. Страх перед жизнью борется со страхом перед смертью! Борьба страхов за существование! Дарвин отдыхает!



Read more: http://www.pobedish.ru/main/strah?id=189#ixzz57fvPLcnq

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 9:32pm

Ляна говорит -душа ставит сценарии

Комментарий от: Игорь Давыдов, Февраль 20, 2018 в 9:27pm

Так что же или кто рождает страх, и автор кто?)))

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 9:22pm

сумрак-это когда воображение развивает страхи

свет-это знание

Комментарий от: Игорь Давыдов, Февраль 20, 2018 в 9:19pm

Тьма или сумрак иль это всё едино?)))

Любовь, как понял, не всегда сопутствует свету?)Е)

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 9:12pm

когда свету сопутствует сумрак-страхи умножаются

когда свету сопутствует любовь-нет ни страхов ни боли

Комментарий от: Игорь Давыдов, Февраль 20, 2018 в 9:00pm

Хм... а может, не тьма рождает страхи?)))

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 6:57pm

– Как я уже сказал, именно неизвестность нас пугает. Это было известно еще в античные времена. Например, до нас дошла мысль выдающегося философа Аристотеля, который утверждал, что «страх определяют как ожидание зла».

Замечу, что ключевое слово здесь – ОЖИДАНИЕ. То есть другими словами – неизвестность. Об этом же говорил и великий христианский святой, преподобный Иоанн Лествичник, который писал, что «страх есть предвоображаемая беда; или иначе, страх есть трепетное чувство сердца, тревожимое и сетующее от представления неведомых злоключений». О том же писал известный философ Джон Локк: «Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое, вероятно, на нас обрушится».

Для того, чтобы нормально и полноценно жить, нам необходимо в некоторой степени представлять, что нас ждет в будущем, мы должны быть готовы к разного рода неприятностям, знать, как их преодолевать. Если же у нас нет этого более или менее ясного видения ситуации, если ситуация резко меняется, и мы не знаем, что дальше будет, или если мы не знаем, как реагировать на некий раздражитель, то возникает страх. Он легко возникает в ситуации нехватки информации. Поэтому в целом можно утверждать, что известность, предсказуемость, точный прогноз, анализ ситуации, гибкое мышление освобождают нас от страхов; чем лучше мы ориентируемся в ситуации, тем меньше у нас страхов.

– Вы могли бы привести пример?

– Простой пример: мы можем спокойно ходить по лесу днем, когда в нем все знаем и видим. Днем мы хорошо ориентируемся, ситуация в значительной степени предсказуема. Но, несмотря на это, ночью нас всё может в этом же лесу пугать. Почему? Потому, что днем все видно, и мы в большой степени контролируем ситуацию. А с наступлением ночи приходит темнота и неизвестность, контроль теряется, становится возможной любая неожиданность. Кроме того, мы легко можем заблудиться, и это тоже нас пугает, ведь заблудиться в лесу ночью гораздо страшнее, чем днем. Ночью мы можем испытывать в этом лесу просто паническое состояние вследствие отсутствия ориентиров и надлежащей видимости.

– А почему мы так боимся некоторых людей?

– Мы боимся только тех, от кого не знаем, чего ожидать. Посмотрите: нам иногда страшно подойти и попросить что-то у неизвестного человека – потому, что мы НЕ ЗНАЕМ, что он нам скажет (если бы мы знали, то страха бы не было). А вот у знакомого, предсказуемого человека, чьи реакции нам известны, нам спрашивать не страшно.

– А почему так страшно делать выбор, принимать решения?

– Нам страшно принимать решения, потому что мы НЕ УВЕРЕНЫ, что они правильные (если бы были уверены, то страха не было). Нам страшно жить – потому что мы НЕ ЗНАЕМ, как жить, будущее нас пугает НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ (если бы знали, то страха бы не было), нам страшно, когда кто-то НЕИЗВЕСТНЫЙ НЕОЖИДАННО выскочил из-за угла (если человек нам известный и мы ожидаем от него некие действия, то страха не будет).

– Можно ли сказать, что чем больше неизвестности, тем больше страх?

– Да, страхи тем сильнее, чем хуже человек ориентируется в ситуации, чем больше неизвестности.



Read more: http://www.pobedish.ru/main/strah?id=189#ixzz57fGOADwe

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 20, 2018 в 6:42pm

интересный вопрос Игорь

может быть это-сумрак-это ложь,фантазии,т е то что развивает страхи

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Георгий
23 мин. назад
Амбика прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

84 параллельных Вселенных. Как они влияют на нас?

"А этот Закон связан напрямую с твоими выборами, которые ты прямо сейчас и делаешь. Пользы гораздо больше будет... *** То- то гляжу,что Вы ежедневно получаете " обратку" на свои выборы,а пользы что- то не видно. Наверное,нравится сам…"
3 час. назад
Георгий прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

84 параллельных Вселенных. Как они влияют на нас?

"       Серж!  Дорогой Друг!    Отдохни от того, чего уже нет. И не думай о "карме". Лучше над выборами собственными задумайся. Прямо здесь и прямо сейчас...   Космический Закон "Причины и…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 28.11.2020 г. Разговор.
""...Давай лучше напомним себе о том, что вам Предстоит решить, как виду -Человечеству, для того, чтобы ваша Жизнь изменилась, и Новый Мир наступил. Первое - Изменить Свои Убеждения Относительно того, что ЕСТЬ Я - БОГ. Второе - понять, как…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 28.11.2020 г. Разговор.
""...Помните, Я уже говорил вам, что такое "прийти в чувство"? Это есть возвращение к тому, КАК ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, а НЕ как ВЫ Думаете. Ваши Мысли - это Только Ваши Мысли, конструкции вашего Ума, то есть, "придуманные" творения…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

28.11.2020 г. Разговор.

Ваш Разговор не случаен, ты же знаешь, что "случайность" отсутствует во Вселенной. Да, ваша Цивилизация стоит на пороге самого Величайшего Выбора и самого необычного достижения. И Мои обращения к вам есть не что иное, как предложение заняться поиском своего места в этом Новом Мире. И Мы говорим о Будущем человечества, не каком-то далёком и призрачном, а о ближайшем Будущем. Речь идёт о ближайших ТРИДЦАТИ ГОДАХ этого столетия. В разговоре с этой женщиной ты сказал, что НИЧЕГО НЕ Изменится к…Посмотреть еще
8 час. назад
Серж прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

84 параллельных Вселенных. Как они влияют на нас?

"Георгий, что такое карма для вас?  Вы не можете сформулировать? Сколько ещё человек должны вам задать этот конкретный вопрос, чтобы вы дали конкретный ответ?"
14 час. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Елена,"
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования