ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПОЖАРЕ?

📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань.


Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.

📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.

📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.

- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.

- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.

Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы.

Представления: 444

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Алена Веселкова, Март 28, 2018 в 12:54pm
раньше нас учили , как- то это было естественно, хоть мы и посмеивались над своим преподавателем.. но мы больше готовы к выживанию были чем многие нынешние дети, да и взрослые.. пора отбросить равнодушие и понять что все мы в одной лодке.. что попытки отгородиться от мира больше не работают.. пора понять нам всем что мы- единое тело мира.. и даже одному горе- всем плохо..давайте учиться прощать, помогать просто так и улыбаться , радуясь радости другого человека.. искренне от всего сердца.. вместе - мы выживем.. по одиночке - мы обречены
Комментарий от: Laura, Март 27, 2018 в 8:39pm

Это бесценная информация, спасибо Алёна.

Комментарий от: Аврора, Март 27, 2018 в 1:01pm

Спасибо, Алёна! И дай Бог, чтобы не пришлось воспользоваться этими советами, но знать об этом необходимо.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но вот у меня лично всегда вызывало интерес всё такое аномальное, не нормальное. Помню на соседней улице жил мальчик. Он родился не вполне здоровым. У него была "заячья губа", отсутствовала часть…"
3 мин. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"   Это опыты присадки и др. управляющих структур, которые маскируют их такими благовидными сообщениями...я на такое некоторому человеку так написал: 2. Убрать все дисгармоничные опыты по инверсии пола от твоих управл.структур...3.…"
4 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"и да. все это в канве темы кстати идентификация изнутри * есть - я езмь а есть вполне себе. путник душа. сознание. человек в здесь и сейчас *"
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"кстати это вопрос ты сам ратовал за то что надобно отвечать на вопросы благодарю *"
8 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Кали, слышу. Просто несколько дней назад открылся ЭСПАВО и при взгляде на комментарии стало тяжело, пришло осознание что если больно мне, то как должен чувствовать себя человек к которому обращено это, потому что это жестокость. Когда удары не имеют…"
9 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"и что есть ты. игорь *"
9 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Я есть как есть и честность ни при чём)))"
13 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"это конечно. прекрасно) но будь честен с собой и с теми к кому ты обращаешься вопрошаешь или отвечаешь благодарю *"
16 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования