ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

То, что происходит сейчас,  происходило ранее и будет происходить - есть  Божья Воля. Она по сути несёт всем благость. Её надо принимать, как Истину.

Ситуации, которые подталкивают каждого к его внутреннему содержанию нужно отслеживать и наблюдение становится важнейшим для тех, кто продолжает вознесение в теле. Те, кто покидают тела продолжают путь вознесения, помогая оставшимся близким через тонкие касания  пролагать новые энергетические (качества) расширения  и последующие за ними внешние явления.

Энергетика каждого явления, которое случается в мире людей всегда нейтральна по сути, тем не менее окрашивание разными тонами - дело каждого через принятые им формы реагирования.

Преобладание любых эмоциональных всплесков над равновесием даёт повод новым всплескам, которые уводят от истины, которая за пределами чувств, мыслей и телесного бытия. Бытие - это единство всего, на что обращено внимание и это внимание формируется через путь идущего для того, чтобы  идти дальше.

Явления внутренней силы, которые можно ощутить восприятием приходящих импульсов через  внешние события, приходят способами, которые могут быть понятыми  на данный момент для того, чтобы обратить внимание на то, что вечно, чтобы разбудить человека.  Массовое направление внимания - проявление работы  Учителей, которых через тела каждый здесь представляет объеденённой работой для высшего блага каждого.

Высшее Я  ведёт в нужном направлении и даёт подсказки при настрое на любовь к Богу и принятию любых ситуаций. Это путь сознательности, который позволяет  видеть происходящее через расширение сознания. Тем не менее в условиях дуальности есть  бессознательное, для которого  толчки, предельные для понимания, с выплеском эмоций, мыслей, с реакциями тел , подталкивают на новые уровни проживания, которые всегда  есть, однако были вне внимания. То есть ведут к осознаванию.

Делание - это новая энергетическая возможность пробуждённого существа, которое  кармически вошло в глубину свою, познавая Бога, укрепляясь  единством с Ним, чтобы принимать все последующие события, как Его Волю. Пропуская  и осознавая через себя энергии, а это принятие всего, как  Высшей Воли и понимание, что существование - ничто без Высшей Силы, каждое существо на своём опыте проживания учится (приобретает опыт) отслеживать Божье ведение  через всё проживаемое.

Чтобы освободить служителя от внешних и стабильных кармических отношений для проникновения в высшие смыслы происходящего, даётся течение событий, которое он может понять, то есть принять и сделать выход за пределы ( начать или продолжить процесс вознесения в теле) через  доверие к новым возможностям, что открываются на каждом этапе проживания.

Доверие подготавливает почву к расстворению того, чем себя знает индивидуум, продвигает к выходу на объективность, минуя субъективность, которая привычкой была до этого момента. Приходит время обретения,  (выстраивания) новых привычек.

Новые привычки - это связь с новыми энергиями. Новые энергии - это свет-любовь и развитие через все события, которые касаются проходящего по пути разворачивающейся судьбы и судеб тех частей себя, которые представлены или явлены другими собратьями.

Принимая свою судьбу, происходит обучение принимать судьбу другого, как проявление Высшего  Я или Истины.

У каждого из пробудившихся есть своё поле деятельности через наработанное и через постоянно входящие в него потоки света-любви. Делать (не делать) то, что нужно в каждый момент времени - важнейшее на этот промежуток, тем не менее настоящее приходит бесконечным становлением всё новых и новых сентенций, давая повод развитию, которое не только включает прежнее, но создаёт освобождение от него путём принятия нового.

Важно, чтобы новое несло  состояния единства с божественным, которое проверяется новой качественностью наблюдений за происходящим. Это и наблюдение реакций на событие со своей стороны, наблюдение за реакцией других, наблюдение за тишиной, которая сопутствует.

Любовь Бога к каждому безгранична и продолжает Себя реализовывать через построение новых потенций, которые растворяют прежнее, давая проходу новым  сдвигам в сознании каждого, соединённого в любви к Нему. Бог - есть всё, что мы наблюдаем. Его явления - Дар Себе - Наблюдателю, дар  себе через сознание каждого из воплощенных.

Те, кто воплощены продолжают путь вознесения в теле. Те, кто вышел из воплощения продолжают вне тел  процессы вознесения и через  оставшихся в теле, которые учатся осознавать тонкие вибрации. Вне сознания процесс завершается тупиковыми ситуациями, на которые нет ответа.

Ответ есть в сознании, на которое необходимо устремить внимание при жизни в теле. Это постоянное устремление на внутреннее единство с Божественностью, принятие Её в любых ситуациях для видения следующего уровня развития через явления индивидуальные и коллективные, где все при любых раскладах получают Волю, которая не может оспариваться, а если идёт сопротивление процессу, то это можно  по иному  назвать словами из Библии, как  хула на Духа Святого. Запись из дневника.

Представления: 715

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2018 в 5:15am

Сегодня увидела, что картинку   выставила Авалон (благодарю!).

В этом блоге были технические сбои и один комментарий был удалён нечаянно.

Там предлагала материал :


 He-противостояние
Не видел человека
Дао праздного, кому ни делать нечего, ни нечему учиться,
Кто ни бежит от мыслей отвлеченья, ни к истине стремится?
Неведенья действительная сущность - природа Будды;
Пустое тело иллюзорное - то тело Дхармы.
Праздный человек, обретший Дао, или Путь, - не лентяй; скорее, ему нечего делать. Ему не нужно ничего изучать, узнавать, делать. На этом затворничестве все вы сосредотачиваете свое внимание на изучении Дхармы и практики методов. Вы не похожи на человека Дао. Вы изучаете и практикуете Дхарму, чтобы достичь просветления. Начинающим последователям необходим мотив, побуждающий их к практике учения Дхармы Будды, - в противном случае они не смогут испытать просветление. Если нет цели, не будет и практики, и никто никогда не достигнет просветления.
Для занятия практикой людям нужна цель, но человек, которого описывает Юн-цзя, находится вне практики, поскольку он уже достиг всестороннего просветления. Первая строчка знакомит нас с всецело просветленным человеком. Как он следовал практике? Как он обрел просветление? Какой подход был необходим ему для достижения просветления? Во-первых, он не старался отсечь свои блуждающие мысли; он не противостоя и тому, что его отвлекало. Во-вторых, он не стремился к просветлению: он не искал природы Будды.
Во время затворничества я советую участникам не пытаться избавиться от чего-либо, противостоять чему-либо или к чему-то стремиться. Согласиться со мною легко, но принять мой совет и последовать ему сложно. Возможно, некоторые из вас чувствуют, что не способны прекратить стремиться к одним вещам и подавлять другие. И все же вы должны попробовать. Я буду повторять это снова и снова, поскольку если я не буду делать этого, своим стремлением пресечь блуждающие мысли и обрести просветление вы лишь увеличите число стоящих перед вами препятствий.
Нет необходимости отгонять блуждающие мысли. Ошибочные мысли порождаются неведением, а сущностная природа неведения неотделима от природы Будды. Однажды некий последователь буддизма спросил у своего учителя: «Как мне достичь освобождения?»
Учитель ответил вопросом на вопрос: «Кто лишает тебя свободы?» Ученик спросил: «Как мне достичь просветления и избавиться от рождения и смерти?»
Наставник снова ответил вопросом: «Где находится рождение и смерть?»
Ученик задал еще один вопрос: «Как я могу переродиться в Чистой Земле?»
Наставник спросил: «Скажи мне, какое место не является Чистой Землей?»
Природа Будды и неведение, освобождение и рождение и смерть, нирвана и сансара - все это не отдельные вещи; это не противоположности. Мы можем условно говорить об избавлении от неведения и достижения просветления, но когда человек является истинно просветленным, он понимает, что неведение и природа Будды суть одно и то же. Если бы неведение и природа Будды действительно существовали в качестве устойчивых, самостоятельных сфер, омраченный человек никогда бы не обнаружил в себе природу Будды; он пребывал бы в своем неведении и не смог бы достичь просветления, но это не так. Неведение и природа Будды неотделимы друг от друга.
Переходя от неведения к природе Будды, вы поймете, что в действительности неведения не существует. Если бы оно существовало, все мы никогда бы с ним не расстались. Каждый последователь буддизма, знакомый с этим принципом, не будет пытаться избавиться от неведения или стремиться к природе Будды.
Когда вы занимаетесь практикой и ваше тело испытывает усталость, а сознание наполняется тревогой и беспокойством, несложно вступить с собой в противоборство. Если бороться с устаюстью и волнением, вы лишь устанете еще больше и увеличите количество волнений. Вы испытаете отчаяние. Лучше сказать себе: «Это неведение, а неведение само по себе и есть природа Будды. Я не буду бороться. Я не буду злиться. Я не буду стремиться изменить свое состояние». Если то, что вы переживаете, есть природа Будды, что здесь ненавидеть и с чем бороться? Но, занимаясь сидячей медитацией, вы страдаете от боли, усталости и блуждающих мыслей. Испытывая страдания, вы вряд ли поверите моим словам. Сложно расслабиться и позволить вешам оставаться такими, каковы они есть. Возможно, вы даже подумаете: эти препятствия возникают именно потому, что вы следуете Пути, - в каком-то смысле боль обладает своим собственным сознанием и ждет, пока вы сядете и начнете медитировать. После достижения просветления вы поймете, что заблуждения тождественны природе Будды и неведения в действительности не существует.
Тело подвержено боли, недугам, болезни и смерти. Во время практики тело испытывает боль и усталость, но по своей сущности тело тождественно дхармовому телу. Дхармовое тело является изначально чистым, освобожденным и просветленным. Вы можете спросить, где находится это чистое и освобожденное дхармовое тело?
Я бы в этом случае ответил вопросом на вопрос, так же как наставник в изложенной выше истории: «Что не является уже чистым, освобожденным дхармовым телом?»
Между физическим и дхармовым телом нет разницы, но вы еще не осознали это. Пока вы этого не поймете, вас будут мучить боль и усталость. Лишь открыв, что физическое тело идентично дхармовому, вы избавитесь от своих проблем.
При династии Тан жил один чаньский наставник, достигший высокого уровня практики. О нем узнал император и попросил его прийти во дворец и попытаться исцелить одну из его наложниц, которая была тяжело больна. Чаньский наставник отказался прийти, он сказал посланнику: «Я не врач. Я занимаюсь практикой. Моя цель - практика».
Когда император узнал ответ наставника, он обратился к своему полководцу. Он сказал: «Иди и попроси этого наставника прийти. Если он откажется, отруби ему голову».
Чаньский наставник предвидел намерения полководца, поэтому он покинул свой храм и вышел на дорогу навстречу последнему. Вскоре появился полководец и, увидев наставника, спросил: «Почему ты ждешь здесь?»
Чаньский наставник ответил: «Я не хочу, чтобы моя грязная кровь осквернила пол храма, поэтому я пришел сюда, чтобы ты отрубил мне голову».
Большинство людей боятся смерти, но чаньскому наставнику страх был неведом. Он знал, что его физическое тело не отличается от дхармового тела и что дхармовое тело не может быть уничтожено. Если человек действительно поймет, что физическое и дхармовое тело идентичны, он не станет бояться смерти. Недуг, боль и старость не причинят ему беспокойств.
В процессе практики вас будут посещать самые разнообразные неприятные ощущения. Даже если вы еще не поняли, что физическое и дхармовое тело тождественны, вы, по крайней мере, должны верить в это. Если у вас есть вера, вас не будут отвлекать и волновать ощущения, возникающие во время практики, будь то боль, удовольствие или даже блаженство. Дхармовое тело является чистым и неизменным. Оно не испытывает ощущений. Вы должны воспринимать все ощущения во время практики как иллюзии. Пусть они приходят и уходят. Не цепляйтесь за них. Игнорируйте их.
Как только вы действительно пробудитесь к восприятию дхармового тела, вы поймете, что нет таких чувств, ощущений или качеств, которые вы можете схватить и сказать: «Вот дхармовое тело». Физические, ментальные и так называемые духовные переживания, возникающие во время практики, не есть дхармовое тело. Это лишь реакции нервной системы на физическое тело и окружающую среду. Дхармовое тело лишено свойств или характеристик.
Я не отрицаю существование духовного начала, но дух неотделим от тела. В буддизме нет разделения между духом и телом. Во время практики вы не должны проводить разграничений между физическими и духовными переживаниями. Все это одно и то же. Если у вас нет тела, откуда возьмутся духовные переживания?
Нельзя сказать, что дхармовое тело является независимым от материального тела, но нельзя сказать и что физическая активность или движущиеся вещи являются дхармовым телом. Нельзя выбрать какую-то вещь и сказать: «Вот дхармовое тело». Истинное дхармовое тело абсолютно неподвижно.

Image result for фото Ñантоша

Поэзия просветления. Поэмы древних чаньских мастеров
Шэн-янь

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2018 в 7:34pm

Если разрешите,я ее скопирую тоже для рисования.

Улыбка.

Афина, пусть всё во Благо будет!

Комментарий от: Афина, Март 31, 2018 в 10:00am
Да! Эта картинка тоже очень хороша. Если разрешите,я ее скопирую тоже для рисования.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2018 в 6:20am

Здорово!

Мне тоже понравилась картинка (ниже она), которая была выставлена  недавно на Эспаво - отложила в папку для рисунков, которые  рисовать намереваюсь.

Пусть побудет аватаркой.

Комментарий от: Афина, Март 30, 2018 в 7:34pm

Большое спасибо,ЕЛЕНА , за прелестное фото. Просто, как подарок. Искала подходящее для росписи на камне.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2018 в 1:28pm

Версус, Коля, Георгий, Алекс, благодарю за внимание к теме и за комментарии!

Image result for фото бабочка

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2018 в 1:26pm

Афина!

Image result for фото бабочка

Комментарий от: Афина, Март 30, 2018 в 8:34am

ЕЛЕНА

Человек шептал: «Господи, поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек закричал тогда: «Господи, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: «Господи, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли ...
Но человек не видел.
Человек закричал снова: «Боже, объявись мне!"
И новую жизнь было рождено весной.
Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: «Прикоснись ко мне, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого " Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел ..."

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2018 в 8:09am

Афина, благодарю за прекрасные строчки!

...

Бог, наверное, был музыкантом ? 
Слышишь музыку звёзд и дождя? 
Кто ещё мог с таким же талантом, 
Улыбаясь, играя, шутя 
Наиграть лунный свет на рояле, 
И смычком пробежать по волнам, 
Барабанною дробью ударить 
По тропическим южным лесам? 
Это он превратил в струны домры 
Разноцветные солнца лучи; 
Бубенцами, серебряным звоном 
Он разбавил весною ручьи. 
На закате гитарные струны 
Так поют, что никак не заснуть, 
А французским рожком на рассвете 
Ветер с гор начинает свой путь. 
А ночами, ты слышишь, как дивно 
Тишина перезвоном поёт? 
Бог, наверное, был музыкантом. 
Слышишь музыку? Небо не врёт!..
(Из инета)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2018 в 7:39am

Сакура, рада созвучию и благодарю за внимание!

Предлагаю стихи из инета, что пришли в сейчас:

article101954.jpg

Я наслаждаюсь тишиной...
Претит мне суета и шум...
Люблю я быть наедине с собой,
Копаться в ворохе туманных дум.

Пускай звенит она струной,
Заполонив все щели в доме.
И воспарит над суетой,
В забвенной сном, своей истоме.

И шепот ветра за окном,
Моё блаженство не нарушит.
Пусть тишиной объят мой дом,
Пускай она заполнит душу.

http://litsait.ru/stihi/raznoe/ja-naslazhdayus-tishinoi-101954.html

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
" НЕ СПИ...   Люблю Mitsuko Uchida как пианистку гениальную. Но дирижер тоже себе ничего.    Благодарю "
48 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова Экстренное сообщение.
" "Почему по часовой стрелке , за солнцем, а не навстречу солнцу, против часовой ?" -- Лада, сначала погружаешься в Любовь, потом Энергию излучаешь из Анахаты, и крутишь по часовой будто ты сама Солнце!   Благодарю"
1 час назад
igor оставил(а) комментарий на сообщение блога igor Послание Галактической Федерации Света от 18 сентября 2018 года
"Комментарий от: Сакура: Об этом мы и сами знаем, что происходит... Лучше бы уж сказали, когда, наконец, это всё закончится... А то только "бла-бла""
1 час назад
Сообщение блога, созданное igor

Послание Галактической Федерации Света от 18 сентября 2018 года

Приветствуем! Мы вернулись с воодушевляющими новостями! Прогресс продолжается. Тёмная клика подошла к тому моменту, когда единственным вариантом остаётся - сдаться. Все их стратегии навредить Свету потерпели неудачу. Приближаются события, которые должны стать истинной прелюдией к вашему освобождению и появлению нового управления. Вместе с нашими земными союзниками, мы воплощаем в жизнь хорошо продуманный…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"      И все эти разные тельняшки в своём единстве  представляют великолепную картину и мозаику единого сознания. Все во мне и я во всем. Единое коллективное  сознание, складывающееся из индивидуальных частей  сознания…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
2 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая У БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ЕСТЬ СИЛА
"ну или нас здесь много и каждый из нас в своей тельняшке.....то же вариант 3Д:) усё всем Я добрых снов)уже поздно:)"
2 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования