ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Хунаб Ку" обычно переводится как "Единственный, Дарующий Движение и Меру". Это принцип жизни, более широкий, чем Солнце. Хунаб Ку представляет собой ядро Галактики; это не только наименование, но и описание его целей и деятельности. Движение соответствует энергии, принципу жизни и все проникающему сознанию, присущему всем явлениям. Мера означает принцип ритмичности, периодичность и измерение разнообразных форм и качеств, которые обретает энергия в процессе своих бесконечных преобразований.


Хунаб Ку: единственный, дарующий движение и меру.

Термин "Кушан Суум", дословно означающий "Дорога в Небеса, Ведущая к Пуповине Вселенной", определяет незримые нити, или волокна галактической жизни, связующие каждую личность с планетой и далее, через Солнце, - с ядром Галактики, Хунаб Ку. Эти волокна представляют собой то же, что и светящиеся нити, исходящие из солнечного сплетения человека, о которых говорил видящий мудрец из племени яки [Yaqui] Дон Хуан, герой книг Карлоса Кастанеды. Согласно сохранившимся до наших дней майянским текстам "Пополь Вух" и "Летописи Какчикелей", племя яки было первым потомком народа Майя, отделившимся от основного клана вскоре после прихода в этот мир. Целью этого отделения являлось стремление сохранить, насколько это будет возможно, исходное учение Майя в относительно чистом виде, скрывшись в труд недоступных районах.

Волокна Кушан Суум определяют резонансные потоки, которые, подобно портативной рации представляют собой устойчивые каналы связи, космические линии жизни. Кушан Суум обеспечивает каждому из нас непрерывную связь с Галактикой - индивидуальные каналы начинаются в солнечном сплетении, проходят через отражающую мембрану планетарного поля к Солнцу и в конце концов достигают ядра Галактики. Возможно, что один из таких каналов жизни позволил Майя переместиться на нашу планету - но как именно?


Галлактический канал: модель резонансного поля.

Подобно телескопу, резонансный канал, определяемый Кушан Суум, можно представить как набор вибрирующих, резонирующих линз. На одном конце канала располагается линза Хунаб Ку, центр Галактики, его ядро. На другом конце находится линза человеческого существа, хотя, на самом деле, человек как космический резонатор состоит из трёх линз. Одна из них соответствует мозгу рептилии (вегетативной нервной системе); вторая представляет собой мозг млекопитающего (кора головного мозга), а третья линза является высшим разумом, связывающим личность с планетарным телом. Фактически, именно третья линза располагается в районе солнечного сплетения.

Правильное расположение линии этих трех линз фокусирует четвертую линзу, соответствующую солнечному разуму - сознанию Солнца и Солнечной системы. Пятая линза представляет собой само Солнце. Наконец, Солнце и Хунаб Ку соединяются еще двумя линзами. Одна из них фокусирует галактическую информацию передаёт её от одной звездной системы к другой, а другая линза, расположенная непосредственно рядом с Хунаб Ку, передает данные информационному ядру Галактики, гармонической матрице. Таким образом, информация, проходящая по Кушан Суум, галактическим волокнам жизни, распределяется очень точно и, в зависимости от фокусировки каждой из восьми линз, может особо выделять различные уровни, или состояния бытия и знаний.

Описывая мир с позиции галактического телескопа, состоящего из вибрирующих линз, - в отличие от атомистической науки, имеющей дело с миром пространства и времени огромных расстояний и разделенности, - Майянский фактор сосредоточивается на согласованности и единстве Вселенной, на резонансной матрице, в которой передача данных является практически "мгновенной". Если бы понадобилось дать этому процессу галактического фокусирования и передачи информации современное название, я бы назвал его "принцип гармонического резонанса".

 

Понятие резонанса использует множество наук и искусств - теория электричества, физика колебаний, музыка и целительство. Что же такое резонанс? Резонанс представляет собой свойство ответного звучания. "Резонировать" означает "отражать", а отражение подразумевает прием и отправление сигнала, одновременную связь между по меньшей мере двумя объектами. Любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Сейчас мы часто говорим об "эпохе информации", но что такое информация? С точки зрения резонансных гармоник, информация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому. С другой стороны, резонанс как звучание и является информацией.

Сущность информации, следовательно, заключается не в ее содержании, а в свойстве резонанса - вот почему такой важной является способность ощущать, воспринимать. Восприятие резонанса поступающей информации создает резонансное поле. Если мы пытаемся осмыслить нечто до того, как пришли в резонанс с соответствующим ощущением, это поле отсутствует или, возможно, имеет неверную структуру. Последнее означает искажение Кушан Суум в районе солнечного сплетения - иными словами, мы прекращаем воспринимать окружающие объекты и резонировать в гармонии с ними.

Когда говорят о резонансе, обычно упоминают о частотах и тонах. Частота означает скорость колебаний. Общеизвестно, что колебания, вибрации, могут быть низко - и высокочастотными, но все они представляют собой пульсацию волн. Частота, сохраняющаяся в одном цикле волны, называется ее тоном, или тактом. Таким образом, тон представляет собой устойчивую частоту, и его уровень определяет, какой из наших органов восприятия ощутит колебания. Другими словами, осязание воспринимает один спектр тонов, обоняние - тоны в диапазоне "запахов". Даже "разум" воспринимает особые высокочастотные тоны.

Возможная в любом поле восприятия, гармония представляет собой согласование, синхронизацию двух и более тонов. Умение синхронизировать тоны и синтезировать различные поля восприятия относится к искусству, но является также и наукой. Практика этой науки способна принести результаты, немыслимые с точки зрения материализма, которая, например, рассматривает полет как перенос физического тела из одной точки в другую по воздуху. Однако что такое полет для полей восприятия пассажира авиалайнера? Резкая и неприятная вибрация двигателей, запах топлива и обед, приготовленный в микроволновой печи. А что если полет представляет собой способность приводить сознание к резонансу с соответствующими тонами и перемещаться вместе с этими волнами к иным уровням реальности?

http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3684

Представления: 558

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Кали, Июнь 21, 2018 в 10:29pm

эт да) актуальная тема - для осознания многих

*

Комментарий от: Лето, Июнь 21, 2018 в 10:27pm

это к вопросу как впихнуть невпихуемое

Комментарий от: Кали, Июнь 21, 2018 в 10:18pm

Из обращений в Службу:


"...у нас на Борту нет линейного времени. Как ориентироваться в земном времени, в днях недели хотя бы? Вот почему сегодня понедельник?..."

Отвечаем: 
Если вы пытаетесь закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник; если у вас получается - это пятница

evaforeva

все по-нашему)

*

Комментарий от: Лето, Июнь 21, 2018 в 8:39pm

открыла блог для комментариев

странным образом опять опубликовался с комментариями только для друей

Комментарий от: Лето, Июнь 20, 2018 в 11:10am

ладно ) пошли учится в проживании

надеюсь будут осмысленные , не оценочные комменты

Комментарий от: Игорь Давыдов, Июнь 20, 2018 в 11:05am

Учиться — самое приятное времяпрепровождение)))

Учись, мой сын!

Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни)Е)

Комментарий от: Лето, Июнь 20, 2018 в 11:00am

и часто бывает концентрация в резонансных координатах временипространства где сходятся линии многих воплощенийи аспектных проявлений - достаточно одного слова-кода или действия , повторяющего прошлое кармическое и мощно вибрирует вся система

учусь балансировать в центре

Комментарий от: Лето, Июнь 20, 2018 в 10:50am

из сейчас - множественные выпадения в параллельки  и скачки по времени -пространству

с полным комплектом ощущений

причем когда происходит перемещение в исходную координату не удается вспомнить ни чего из того что там говорилось и делалось(остается послевкусие как после сна в ощущениях , однако все это в яви происходит))

жудь жуткая ) и очень пахнет шизой

непрерывности сознания при переходах критично не хватает

Комментарий от: Лето, Июнь 20, 2018 в 10:37am

ну вот отрывочек из заметок , касаемый ощущения времени

сон-явь
наверное шли вторые сутки)ощущение привычного ритма времени совершенно потерялось
пытала ведущего (приходил раз в сутки проверить все ли живы) сколько времени-какой день - не раскололся - сказал привязка у тебя ко времени - работай с ней)
ушла в состояние близкое к осознанному сновидению
пошли очень яркие видения
первое что проявилось - ярчайшие источники света - множественные - как очень яркие звезды и от них исходили пучки света разного спектра , свет высокой вибрации - это странно говорить, но было очевидно различимо что у света есть разные частотные характеристики -звучание , цвет и даже вкус
пространство сделалось текучим
конфигурация комнаты в этом призрачном свете менялась каждое мнгновение

Комментарий от: Лето, Июнь 20, 2018 в 10:34am

на паузы внутри цикла хорошо помогает практика аскезы

сначала помогает осознать свои залипания , а потом уж..

я как то рассказывала о практике темного ретрита- меня первое время сильно маял вопрос - а сейчас день или ночь? и я даже попыталась выведать у ведущего сколько времени сейчас

смешно было-такая привязка к линейке времени

http://www.agarta-portal.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1031

здесь писала заметочки по ретриту

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Вера Буянова Каким будет сентябрь 2018 г. ?
"На заметку. Страны БРИКС (не БРИГС) и Китай в составе БРИКС))) С ИИ надо грамотно разговаривать)Е)"
41 мин. назад
Вера Буянова разместил(а) видео

Bizarre Cloud Formation Over China Gives A Glimpse Of An Celestial Kingdom

Strange shadows in the sky that were called "ghost towns". These ghostly cities that appear floating among a dense fog, were uploaded to YouTube, which has g...
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога igor ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРЕХОДА (СМЫСЛ ЖИЗНИ)
"Оставаться собой  никогда не было в проявлено  моё осознание. Я и слов то этих не знала. Только сейчас вижу, что следовала этому завету Неосознанно, но очень настойчиво и страстно. Как такое бывает не знаю, но очень многое в моей жизни…"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
"И  это далеко не все: ------------ https://www.vokrug.tv/article/show/rossiiskie_znamenitosti_pobedivshie_rak_60268/ ---- ---  Российские знаменитости, победившие рак и нашедшие в себе силы рассказать о борьбе с  болезнью"
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
"Это скромные розы, очень простые. Их называют семь сестёр.  Они растут в моём маленьком дворике и своей скромностью  и чистотой напоминают тебя, дорогой друг."
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Дамара Тара Narada Rinpoche: Письмо Кармы причин развития рака
9 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования