ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ченнелинг. Сохраняется ли Сознание человека после смерти?

Вопрос: Учитель, могу я задать тебе вопросы?

Ответ: Слушаю тебя с радостью, Душа.

Вопрос: Я опубликовала прошлый ченнелинг «Как это быть ближе к своей Душе? Как опуститься в сердце?» И там, в конце мы с тобой говорили о сознании.

Вот цитата: «Поэтому когда умирает физическое тело, память событий жизни тоже исчезает, Эго и Ум тоже. Сознание этого человеческого тела тоже не сохраняется. Программа очищается. А Душа  остаётся и дальше проживает другие жизни».

В ответ на эти слова со всех сайтов и групп мне пришло много комментариев.

1.Вы пишите, что после смерти память стирается, осознание обнуляется, а душа остаётся и идёт в следующее воплощение. Но в других источниках есть информация о том, что каждый жизненный опыт души бесценный и он не пропадает и записывается в информационный банк вселенной ( Акашу). И своё следующее воплощение душа выбирает именно на основании опыта своих предыдущих жизней. Или я что-то не так поняла?

2.Вот, я как раз давно хотела прояснить этот вопрос, сознание и душа... Это не первый раз, когда учителя и цивилизации (как-то давно Плеяды) говорили, что остаётся только душа, сознание НЕ СОХРАНЯЕТСЯ. Проясните, пожалуйста, Ирина, если будет возможность.

3.О сознании. Очень интересное, толковое и резонирующее послание. За исключением понимания сознания. Сознание присутствует всегда везде и во всем. Вопрос в состоянии этого сознания. Оно может быть в проявленном и непроявленном состоянии, но оно всегда есть. Можете уточнить этот вопрос через своих Учителей?

4.СОЗНАНИЕ сохраняется ведь ,оно не зависит от тела ,душа всё помнит и знает ,исправьте вашу неточность

 Во всех комментариях звучит вопрос : сохраняется ли сознание человека после смерти?

 Ответ: Дорогая моя, все ответы - правда. И все сомнения существуют только в головах людей.

 Человеческое индивидуальное сознание - это частичка огромного всеобъемливающего сознания Духа. Все существует одновременно здесь и сейчас. Но на уровне погружения на уровень физической Земли, мы сознание можем рассматривать только во времени. Понимаете в чем Ваши вопросы? Просто это разные уровни сознания. На уровне сознания Абсолюта оно никогда не умирает. Всё есть одновременно здесь и сейчас. На уровне человеческого индивидуального сознания мы говорим, что сознание стирается. Личность умирает. Память стирается. Остаются энергии во всеобщей структуре сознания. Энергии, содержащие память об этой Личности.

Вопрос: Учитель, мне пока все равно не понятно. Всё как - то противоречиво.

Ответ: Это нормально. Чтобы объяснить на примере, опять представим человека в виде компьютера. Мы уже говорили, Что Душа создала физическое тело. Это само железо компьютера. Сознание-это операционная система. На компьютер установили программы Личности: Ум, Эго, Память и много других.

Но у нас не простой компьютер. Он подключён к всемирной паутине - интернету. И где-то стоит сервер, это компьютер, к которому подключено множество пользователей. Сервер в нашем примере - это тоже Душа, но более высокого уровня. И у него тоже операционная система - Сознание более высокого уровня.

Наш индивидуальный компьютер подключён к серверу и часть программ жизни выполняет с его помощью. Но это наш личный компьютер. И программы Личности и индивидуального Сознания стоят только на нем.

Вопрос: Как интересно. Что дальше?

Ответ: Вот живёт такой человек своей жизнью, происходят какие-то события и уроки. Пользуется своим сознанием, умом, памятью, убеждениями Эго. Но он всегда по интернету может подключиться к программе сервера. И лучше сказать, что он всегда к ней подключён. На все личные программы влияют программы общего Сознания.

То есть из примера понятна отделенность сознания Личности от общего сознания, но и одновременно оно является его небольшой частичкой.

Вопрос: Да, это понятно.

Ответ: Теперь разберёмся, когда человек умирает, что происходит?

Приходит срок и по какой-то причине Душа покидает человека. Умирает физическое тело. Ломается само железо компьютера. Если железо сломалось, то стёрлись все, что находилось в индивидуальном компьютере. Всё . Операционная система-сознание. Все файлы -Память. Все программы-Ума и Эго. Всё исчезло и восстановлению не подлежит.

 Но помните, мы говорили, что наш компьютер подключён к всемирному сознанию - серверу? И в этом более высоком сознании сохранилась память об этой Личности. А так как она являлась его частичкой, то сохранилось всё, что наиболее важно было в жизни этого человека. Все главные решения, все сильнейшие эмоции, все судьбоносные дела. Поверьте мне, в этом огромном сознании не записались, например, те программы, которые являлись программами-шаблонами этого человека. Я говорю о программах жизнеобеспечения данного человека. Это программы-шаблоны, как пища переваривается, как глаза моргают, как рука поднимается или опускается, как человек дышит и так далее. Я немножко утрирую, но чтобы было понятно. Не записалось все, что обеспечивает обыденное сознание. Только то, что было важно и обладало силой, только это записывается в общее сознание. Это огромное и бесценное знание, это то ради чего родился и жил человек.

И, наверное, понятно, что существует множество таких серверов, прежде, чем все они сливаются в  Сознание Абсолюта. Великое множество.

Поэтому мы и говорим о разных уровнях сознания.

Вопрос: Весь вопрос в том, что включает себя личное сознание?

Личное сознание - это комплекс программ, обеспечивающих жизнь человека. Понятно, что работа программ-шаблонов заложена в каждое тело ещё до воплощения. Но направление и цель многим из них задаёт именно индивидуальное сознание. Например, надо взять предмет. Фокус внимания на предмет направляет сознание, даёт задачу физическому телу взять предмет, а дальше работает программа-шаблон, программа по движению нервных импульсов и сокращению мышц.  То есть одна из задач индивидуального сознания - направить фокус внимания и организовать работу физического тела. Это Сознание работает в соответствие с задачами Души. Душа по этому же плану создаёт физическое и остальные тела. По её проекту Высшее Я человека планирует все события жизни. И теперь, наверное, понятно, что организация механических процессов для существования тела, это не остаётся в анналах истории общего коллективного Сознания. Только всплески действительно важных решений, событий, эмоций, чувств, действий сразу же, не откладывая, записываются на вышеследующий сервер сознания. Все эти файлы хранятся в общем сознании.

 Теперь о Душе.

Душа покидает тело, наработав определённые энергии и уровень вибраций. Именно по этому качеству , она обращается в своему Сознанию и может пользоваться всеми своими наработками в следующей жизни. Это сложнейший процесс. Многомерный. Главное понять суть.

Подведём итог. Личное сознание после смерти исчезает. Но бесценный опыт этой Души действительно записывается в Общее Коллективное Сознание. И действительно Душа, выбирая следующее воплощение, пользуется своими наработками из поля общего Сознания.

 Учитель, понимаю, что тема сложная. И понимаю, что не все и всегда я могу правильно передать в слова. Но для начала мне понятно. Спасибо тебе за ответы. Благодарю тебя.

Заканчиваю канал.

Кириллова Ирина . Принято 24.08.2018.

 

Представления: 1158

Теги: Душа, Сознание, Ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 3, 2018 в 8:02pm

 Приветствую Ирина и всех. "если совсем просто Дух-теоретик, Душа -практик" -- Очень интересный и необычный подход. Но подозреваю, они могут меняться местами в зависимости от многих факторов нашей многомерности. От уровня развития. От уровня восприятия. От самих разных практик и теорий Человека и иных носителей Разума.     Благодарю     

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 3, 2018 в 7:01pm

Совершенно верно Ирина ,можно так выразится не забывая при этом что это все одно целое,,,,,,,

Комментарий от: Ирина Кириллова, Сентябрь 3, 2018 в 3:32pm

Алекс, если совсем просто Дух-теоретик, Душа -практик?

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 2, 2018 в 8:38pm

человеческий ум и язык ,в этом секторе устроены таким образом что ,для того что бы понимать что либо ,мы разделяем это на составные ,правда забывая после этого соединять ,что было разделено ,думая при этом ,что так и быть должно,,,,это же можно сказать и о Душе и Духе ,мы думаем ,что это разные структуры ,тагда как все это единое целое ,и не может быть одного без другого,

Что бы было проще ,можно исходить из такой последовательности,,,что бы расти и расширять сознание ,нужно изучать уроки опыта или эксперементировать,в этом случае расти и расширять это Дух,в то время как уроки и опыт эксперементирования -это Душа ,если присмотрется то трудно сказать,что в этом тондеме лишнее или что можно отделить не повредив целое и главное будет ли работать разделенное единство,   

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 1, 2018 в 2:47pm

Впрочем,,как и мы,,ибо все подобно,,,,

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 1, 2018 в 2:45pm

Проще говоря,В се Что Есть эволюционирует откровением,когда все завершено и весь опыт собран,,

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 1, 2018 в 2:41pm

Душа растет опытом и сложностью строения своих частей,или усложнением структур,,Дух,,откровением,что приводит к расширению,когда весь опыт собран,,,,

Пульсация Мироздания,,это по сути,,вспышки откровения,приводящие к очередному расширению

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 1, 2018 в 2:34pm

Душа,,это по сути опыт Всего Что Есть,т агда как дух совокупное сознание его представителей ,в какой бы форме они не выражались,,,

Комментарий от: Алекс, Сентябрь 1, 2018 в 2:30pm

Ира тут все просто и Георгий все уже уточнил своим комментарием,,телестный дух это совокупное сознание всех представителей,которые и составляют форму как таковую,и ли  объединенная форма сознания ,которая охватывает всю форму,как творение целиком и с которой Душа вступает в со творческие отношения,,,

Комментарий от: Ирина Кириллова, Сентябрь 1, 2018 в 2:04pm

Алекс, если Вам не сложно , расшифруйте , как Вы понимаете свою фразу " название телестный дух,это вид сознания". Поподробнее. Я много пишу о Душе. Про Дух  пока трудно разобраться.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Георгий,при случае ....поделитесь пожалуйста... ссылочкой на ту страничку и тот сайт,где вам авалон пригрезился.... ....мало ли? вдруг мне в больничку пора..... ....прямо постараюсь сегодня к компу подойти....для экскурсии...."
9 мин. назад
Сообщение блога, созданное МЕТАИССКРА

Пожары, митинги, взрывы и магия власти. В чем связь?

Внутренний конфликт организма с самим собой называется онкологией. Научные исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне – это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили телу и выполняли задачу обеспечения его жизнедеятельности. Но в определенный момент они меняют свое поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои «опорные пункты» (метастазы) и поедают…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"          Авалон!   Есть и много других песен. Например: " Шел я сквозь вьюгу, шел сквозь небо, Чтобы тебя отыскать на земле. ."    Авалон!  Когда меняете ник, следует убирать фото, и…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Рулькевич Виктор Владимирович
5 час. назад
kapeliukha iryna поделился(ась) добавленным пользователем Ирен Коб сообщением блога на Facebook
7 час. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Посыпание Будды пеплом
"Благодарю,ЕЛЕНА,,за ещё одну замечательную книгу!)) Учение Дзен похоже на окно. Сначала мы смотрим на него и видим лишь смутное отражение собственного лица. Но по мере того как мы учимся, и наше видение становится ясным, учение проясняется. Пока,…"
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"МЕЛЬНИКОВА ВИКТОРИЯ ИГОРЕВНА Страна: РоссияГород: СтавропольИнформация: Мельникова Виктория Игоревна – профессиональный художник, живописец. Родилась в Грузии городе Кутаиси. Окончила Кубанский Государственный Университет. По…"
7 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Люцифер: вопросы и ответы. Страх бедности.
"Константин , вы же тот самый легендарный восьмитысячный? не подкачайте) к чему эти ссылки на чужие работы свое виденее изложите"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования