ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ченнелинг. Аутизм . Что такое мозг? Для чего и каким целям мозг служит?

Учитель, здравствуй, могу я задать тебе вопросы.

Ответ: Слушаю вас, девочки. С нетерпением.

Вопрос: Созрел вопрос о детях аутистах. Что это за явление? Почему в последнее время их становится все больше?

Ответ: Как всегда у вас очень интересные вопросы. Аутизм. Что это такое? Давайте начнём с того, что такое мозг? Для чего и каким целям он служит?

Мозг - понятно, что это орган физического тела. Но также у него есть задача, преобразовать импульсы сознания в физическую реальность. Это непросто. В середине мозга есть капсулированная железа, которая и отвечает за это. Эта железа - это такое устройство, которое преобразует энергии или импульсы внимания на определённый объект, и переводит их в действие в физическом  теле. Как переключатель, или тумблер. Фокусов внимания у человека может быть много, и только те, которые переходят определённую границу, только те, преобразуются в физическую энергию. Это как нанокомпьютер. Это самый сложный механизм в человеческом теле.

Вопрос: Очень интересно. Ещё поподробнее расскажи об этом механизме.

Ответ: Эта железа выполняет функцию перевода фокуса внимания человеческого сознания в физические процессы. Например, много мыслей у человека: надо сделать то и это. И вдруг , сильнейшая мысль-направленный фокус внимания: кто-то позвонил. Это звонок превысил определённый уровень шкалы,  за которым тумблер переключается на действие. Человек хватает телефон. И так далее. Сильнейший компьютер с многомиллиардными операциями. Мощнейшие программы анализа соответствия мысли и действия. Непредставимый пока для вас объем информации.

Вопрос: Скажи, а как мы подключаемся  к общей информационной базе? К общему сознанию? Тоже через мозг? Может через эту железу? Чем  в мозгу мы думаем?

Ответ: Смотри, это отдельный вопрос. Но для начала, скажу, что процесс мышления идёт через механизм, который является частью этой железы, о которой мы говорим.

А сейчас об аутистах?  Чисто физически у аутистов нарушена именно эта железа. Не происходит перевода мысли в физическое действие. Аутист много мыслит, но у него очень повышен уровень этого переключения. Понимаете? Если вы среагировали на звонок и  ответили. То он звонок слышит, но не реагирует. И так на весь мир. Он будет реагировать только на то, где фокус его внимания так высок, что происходит реакция физического тела.

Вопрос: Приведи, пожалуйста, пример, чтобы понять.

Ответ: Например, помните, мы говорили о таком механизме, как Эго. Как оно формируется у обычного ребёнка? До трех лет. Мама и папа передают свое видение мира, что закрепляется безапелляционно в Эго ребёнка. И набор этих программ, данных родителями, затем сопровождает всю жизнь человека. Независимо нужны ли они потом или нет.

У ребёнка аутиста нет такой восприимчивости к маме и папе и его нравоучениям. Помните, у него сильно завышена шкала фокуса внимания. Поэтому в зависимости от уровня шкалы у него не формируется программа Эго. Он может сделать все, что угодно, не опираясь на нормы морали. Сейчас я говорю о крайних степенях невоспринимания информации, чтобы вам было понятно. Ведь этот уровень внимания у каждого ребёнка разный, и у каждого может  формироваться разное Эго.

Так вот о крайних случаях. У ребёнка аутиста не формируется хорошо-плохо. Соответственно у него мозг не занят постоянным анализом текущих событий в физической жизни. У него освобождается большой кусок мозга для обдумывания  другого. И если ребёнку дать, например, математическую задачу, то его мозг с удовольствием её решит, даже если задача ему не по возрасту.

Всё практики адаптации детей аутистов нацелены на то, чтобы научить определённым действиям с помощью сильнейшего привлечения внимания к ним и многократного повторения. Нужно, чтобы действие стало автоматическим. На какие-то слова мозг автоматически реагирует действием.

Вопрос: Интересно, есть у них внутри понимание себя?

Ответ: Давайте говорить о крайних степенях аутизма. Что такое осознание себя. В физическом мире- это прежде всего осознание себя как Личности, без этого человек не может быть социальным существом. Личность, мы уже говорили - это программа Ума, программа Эго и программа Памяти человека. В ребенке аутисте - программа Ума работает. Памяти - тоже. А программа Эго не может сформироваться. Поэтому они осознают себя своеобразно, не так как обычный ребёнок. Ровно настолько, сколько смогли с помощью адаптации закрепить в нем программы Эго.

Таким образом, вы понимаете, что достаточно многие аутисты частично осознают себя, так как шкала внимания у них хоть и повышенная, но не так сильно.

Вопрос: Подлежат ли они лечению и что можно посоветовать , как с ними работать - специалистам и самим родителям как себя с ними вести?

Ответ:  Сейчас существует много программ адаптации. Саму болезнь пока сейчас не вылечить. Пока нет способов. Но адаптировать к социальной среде - возможно. Здесь главное в каждом ребенке увидеть к чему-то его интерес, его таланты. И на этом сыграть, разрабатывая привычки в быту и фиксируя их. Очень внимательно нужно подойти к каждому ребёнку и нужно терпение.

Вопрос: С точки зрения Души, это сложная судьба. Зачем такая Душа выбирает такое воплощение? Некоторые  учения говорят, что это сопротивление искусственному миру.

Ответ: Непростой вопрос. У каждого ребёнка индивидуально. И у каждого свои причины. Например, отчаяние, что никак не выбраться из этого несправедливого  мира, и Душа человека выбирает физическую жизнь, где отключает все хорошо и плохо. Не надо постоянно выбирать и мучиться. Можно отдохнуть от чувства вины. Ведь все эти программы у аутистов отключаются.  Но если уровень переключения тумблера не так высок, и у него формируется в малой степени программа Эго, то задачи Души могут быть другие. Например, наблюдать мир со стороны, не участвуя в его баталиях. Изучать как наблюдатель. Это тоже путь Души. Ведь , когда мы говорим, что человек идёт по пути осознанности, один из способов предлагаем ему стать наблюдателем своей жизни, а не  подключаться к эмоциям в бушующем в мире.

Вопрос: Почему таких детей становится все больше?

Ответ: Я бы не сказал, что больше. Просто раньше их просто признавали психически ненормальными, что совершенно не так. А сейчас эта болезнь выявляется, и стараются адаптировать детей. Раньше они находились не в фокусе внимания медицины.

Вопрос: Спасибо, Учитель, очень понятно все объяснил. И про мозг интересно.

Ответ: Давайте разберём следующий вопрос про мысли, как они формируются? Ведь если знаешь механизм действия, то сначала можно его использовать для себя, а потом и выйти за его рамки, и можно творить, не используя эти механизмы.

Круто. Заявленная тема. С нетерпением жду. И заканчиваю канал.

Кириллова Ирина. Принято 06.09.2018

Пояснение: Друзья,  публикую  эти ответы, которые я получаю с вдохновением и благодарностью от высших сил через канал ченнелинга. Вопросы психологического характера задаёт моя подруга, лайф коуч. Ответы  даёт Учитель из Учительской системы.

 

Представления: 667

Теги: Аутизм, Аутисты, Внимание, Душа, Железа, Мозг, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 6, 2018 в 2:18am

 Благодарю

Комментарий от: Александр, Сентябрь 10, 2018 в 11:04pm

Благодарю  Ирина!

Интересная и дельная статья.

По жизни мне  не приходилось общаться с детьми аутистами, но для тех, кому приходится общаться с такими детьми, информация будет полезна.

Представленная информации больше похожа на психологические методы работы.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 10, 2018 в 10:41am

Аутизм это НЕ БОЛЕЗНЬ!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора прокомментировали видео Сергей's
1 час назад
Сергей разместил(а) видео

90% пути за один шаг | Садхгуру

Всего одну вещь поправить в себе, чтобы пройти практически весь путь. Поддержите видео лайком!) Instagram (много интересных озвученных роликов): https://www....
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"                              Практики бесполезны? Еще раз о практиках и о жизни, как о главной практике и критерии всех практик :"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Необходимо вспомнить простую истину --меньшее всегда часть большего целого или часть какого либо тела и соответственно сознание может двигаться как по ступеням--сознание атома движется к молекуле -молекулы к клетке -клетки к органу -органа к…"
2 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
"Спасибо, Анара."
3 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Улыбкой в настоящем...
"Спасибо, ЕЛЕНА! Так сильно передаётся атмосфера и настроение! "
3 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Благодарю очень, Аврора! "
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Надежда Икан -- ИРЮЭЛЬ
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования