ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

sluzhenie-sebe-i-sluzhenie-vsem

06.11.18.

Дорогой Санат Кумара, сегодня мне хочется поговорить на тему «служение себе и служение всем». Одна женщина в разговоре назвала собственное очищение «служением себе». Из-за этого она отошла от нашей школы, потому что мы сейчас работаем с собой – с прощением, принятием и очищением, а практически не работаем с планетой. При этом ее пришлось долго чистить и затем выходить на причины такой грязи.

Она осознала пласт работы с собой. Но мне хочется, чтобы ты дал определения этих двух путей – «служение себе и служение всем», чтобы всем было это понятно.

Санат Кумара: Мы несколько раз говорили о том, что такое служение себе. Это эгоизм, это разрушительные действия по направлению к другим, это сознание Сатаны. Такой человек не питает к другим никаких чувств, кроме желания стать выше, чем они, - за счет ограбления, насмешек, выворачивания смыслов, за счет разрушения того, что они считают своими ценностями – семьи, государства, благополучия, мира. Напади, ограбь, неважно, что другие будут при этом оскорблены или даже убиты. Обмани, оставь сиротами детей, используй детский труд или детскую проституцию. Все в угоду себе – пусть мир идет прахом, я построил себе убежища, чтобы продлить свою убогую жизнь в подземельях. Все равно я при этом выше всех – они убиты, а я жив.

Даже порой в фильмах о героях, спасающих одного какого-то человека, есть такой вывернутый смысл – он убивает ради спасения одной жизни несколько десятков других «плохих» человек. Геройски выходит из различных ситуаций. Ему – слава героя, но нигде не показаны семьи этих убитых людей, сироты, оставшиеся после его «геройства», разрушенные судьбы жен и матерей.

Такой человек никогда не будет задумываться о своих недостатках и тем более работать с ними. Зачем, он и так выше других. И эта борьба повторится потом и между такими же, как он – кто круче всех. Пирамида власти и денег.

Иллюзия «я выше других» как раз и есть признак служения себе. Этому чувству соответствует гордыня, неприятие других, несоответствие других людей своим требованиям – у того характер дурной, у этого не такая «крутая тачка», этот слабак, а этот глупый. Вот я им всем покажу, как надо жить. Такой человек живет за счет подчинения себе других, он не будет опускаться до того, чтобы делать все самому – можно ведь действовать обманом, подлогом, интригами, властью денег и силой.

Ясно, кто соответствует понятию «служение себе»?

Да, понятно. Это все можно объединить под термином «сознание сатаны». А те, кто тихо презирает других, не пытаясь над ними взять верх?

Таким людям полезно осознать свою гордыню и вылечить себя от иллюзий. Этому может способствовать работа с психологом или эзотериком. Такой человек просто пока не осознал своей любви и принятия. Он на пути.

Теперь поговорим о том, что представляет собой наша работа со своими недостатками и проблемами. Неужели любая работа по очищению себя тоже является «служением себе»?

По большому счету – да. Но не в смысле вознесения в темный мир. А в смысле подготовки себя к вознесению в свет. Как ты думаешь, человек с виной, страхами, стыдом и депрессией – подходящий кандидат для повышения вибраций и жизни в следующем, ментальном обществе? Что он принесет в Единство? Свои проблемы и нерешенные задачи? Свое неумение жить в обществе, принимать других такими, какие они есть? Тихо ненавидеть, завидовать или осуждать их? Нужно ли высшему обществу такое «сокровище»? Какие вибрации имеют все эти накопленные за многие жизни чувства и образ мысли? Чем он «обогатит» сообщество? Своими неуспехами и низкой самооценкой?

Есть путь решения всех таких вещей здесь и сейчас, в этой жизни. И только страх или лень не позволяют узнать об этом или поработать над своими проблемами. Мы говорим о развитых людях.

Открыт путь освобождения от несчастий и неудач. Но не каждый знает и не каждый хочет идти этим путем за счет себя. Многим хочется изменить всех, кроме себя.

Кроме того, не все в этом мире подошли к черте, когда уже созрела необходимость все это осознать. Много людей пока по своему развитию не готовы к осознаниям и переменам мыслей. Им предстоит еще доразвиться в астральном мире или даже опуститься в физический мир в других жизнях.

А насколько человек неочищенный может помочь планете очиститься от разного смрада в медитациях?

Лучше, чтобы он чистил свой мир физически – убрал мусор возле дома и посадил цветы, или убрал помойки из лесов и рек. Это будет гораздо полезнее, чем просить нас убрать за вами.

Если хотя бы 5 % человек очистили себя и стали просветленными, общество бы кардинально изменилось за счет работы коллективного сознания.

Нельзя исключить положительный результат коллективной медитации на планету. Но лучше, чтобы медитировали люди очищенные, исцеленные и просветленные, а не больные, убогие и грязные.

Итак, сделаем выводы. Именно работа по переосмыслению своего характера, привычек, так называемое «доразвитие» - и есть путь к себе, к просветлению, к своей душе. В термине «путь к себе» заложена мудрость души. Вы – не тело. Путь к себе – путь к душе: путь просветления и глубокого понимания себя как существа света и любви. Пока человек не осознал, что у него внутри, с какими качествами ему придется расстаться на этом пути, он не готов ни к вознесению, ни к другому духовному пути, кроме пути «служения себе» в смысле опускания по вибрациям.

Почему, как говорят Ра, самые темные тоже возносятся и переходят в темные миры ментального плана? Можно ли этот путь назвать духовным?

Просветлением однозначно назвать нельзя. Дуальность продолжается в таком обществе, наполненном борьбой и ненавистью. Такое общество не имеет цели, кроме как - показать всем, как я крут. Я самый главный. Подчиняйтесь мне. Превозносите меня. Бойтесь меня. Отдайте свои деньги и ценности мне. Иначе будет вам плохо.

Теперь все встало на свои места. Всем все понятно.

Мне кажется, что приведенная ниже цитата выражает тип «служения себе многомерному» в смысле осознания своего Я Есмь. Ты говорил, что на разных планах человек или сущность все равно все делает для себя, только сознание этого «себя» уже становится коллективным на высших планах.

«Способ, или метод, развития человечества заключается в самовыражении и самосознании».

Это то, чем мы сейчас активно занимаемся.

По завершении этого процесса «я» выражается Единым «Я», или лучевой Жизнью, а достигнутое осознание состоит в открытии Бога как качества проявленного мира и как Жизни, стоящей за явлением и качеством. Семь лучевых Жизней или семь типов душ видятся как выражение единой Жизни, и многообразие теряется в видении Единого и при отождествлении с Единым».

Алиса Бейли

Благодарю тебя, Санат Кумара, за разъяснение

http://sanatkumara.ru/stati-2018/sluzhenie-sebe-i-sluzhenie-vsem

Представления: 5700

Теги: ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Майя (авалон:), Ноябрь 22, 2018 в 4:29pm

Олег,притча встретилась...в тему блога)

Жил один человек. Не был он беден, да не был и богат. Ничем особенным не отличался он от людей, что вокруг жили. Не был он уже молод, да не был ещё и стар…

И был человек сей не силён душою…

Хоть и были семена добра в душе — но не давали они всходов…

Жил человек сей — как все вокруг него жили… И управляли им прихоти его и пороки его… И сковывали его страхи и слабости его… И не было ему хорошо: текла жизнь его… серой чередой дней…, не было в ней ни радостей, ни свершений…

Каждый день вечером думал сей человек: “Ну вот завтра — я буду поступать лучше, не поддамся больше слабостям своим и порокам своим!”

Но наступало “завтра”… — и вновь управляли им прихоти и пороки его, и сковывали его страхи и слабости его…

Однажды задумался человек: “Отчего не могу я жить так, как сам хотел бы? Отчего поступаю не так, как знаю, что дóлжно поступать? Отчего управляют мною пороки мои и сковывают меня страхи мои?”

Стал он думать — и не увидел причины для того, чтобы не жить так, как считает верным, не поступать так, как понимает правильным сам.

И стал тогда человек у Бога спрашивать: “Отец мой и Создатель! Отчего не могу я жить так, как хотел бы, поступать так, как считаю правильным? Отчего стал я рабом пороков моих и прихотей моих, страхов моих и слабостей моих? В чём причина?”

И ответил ему Бог: “Но ведь нет тому никакой причины! Волен ты — поступать так, как сам хочешь поступать!”

И говорит тогда человек: “Посоветуй же: как мне быть, что сделать — чтобы пороки мои и слабости мои перестали управлять жизнью моей?”

И ответил Бог: “Каждый раз прежде, чем что-либо сделать или сказать — послушай голос сердца своего духовного и сделай так, как оно велит! Тогда совладаешь ты со слабостями и страхами и избавишься от пороков и прихотей!”

И решил человек совет Божий исполнить.

Встал на следующее утро и исполнился решимости каждый раз совета у сердца духовного спрашивать — прежде, чем поступок совершать, прежде, чем слово молвить…

А каждое утро отец старый человека сего — говорил ему слова неласковые, ворчал да бранился. Говорил ему отец, что никуда не годен сын его, и что всё поколение сынов людских — живёт неправильно, и перечислял все обиды свои и горести свои, и обвинял сына своего во всём, в чём тот был и в чём не был виноват…

И вот стал отец сына бранить, слова обидные говорить.

И закипел гнев в человеке сем от слов горьких, обвиняющих… Готов был уже он, как обычно, в ответ отцу — и сам слова ядовитые высказать, да вспомнил Божий совет.

Но успело сердце шепнуть: “Сдержи слова обижающие, ибо любит тебя отец твой: о твоих бедах ведь он печалится! И ты его любишь! Сдержи слово гневное — и прощения попроси!…”

И в ответ на брань отцовскую — поклонился человек и сказал: “Прости меня!” И угас гнев. Обнял человек отца — и ушёл по своим делам.

А отец его удивился… и перестал отныне браниться.

… А вечером идёт человек сей домой после работы тяжёлой. Купил еды разнообразной и мыслит о том, как вкушать будет лакомства всякие… А был он к чревоугодию склонен весьма…

И зашёл он в дом молодой вдовы, с малыми детьми живущей. Должна была ему женщина долг отдать, да всё не могла скопить денег…

Давно он хотел сказать, что прощает ей долг. И решил, что сегодня сделает это, наконец. И пришёл он в дом бедной вдовы и сказал ей, что прощает ей долг её. Вдова ему в ноги кланялась, благодарила. И хотел уже идти человек, а сердце шепчет тихонько: “Оставь детям ту еду, что себе купил! Им радость будет!…”

Человек сей… еле-еле сумел наказ сердца исполнить. Но когда отдал лакомства детям, которые от радости заплясали, — то и в нём радость великая поднялась! Идёт домой легко, сам — счастьем переполнен, ног под собой не чует! А сердце в груди — словно песню поёт!

Не каждый день получалось у человека голос сердца услышать, не всегда исполнял он то, что оно ему шептало. Но день ото дня всё более он старался жить так, как сердце велит, с каждым днём всё меньше управляли им прихоти его и пороки его, всё меньше сковывали его страхи и немощи его. Прорастали семена любви сердечной в душе!

… Однажды шёл человек сей и видит: много сильных и злых людей бьют юношу доброго. А люди, которые мимо идут, — только шаг прибавляют, отворачиваются, не вмешиваются, сторонятся: чтобы им самим от тех злых плохо не было.

А человек сей смелостью не отличался. Хотел он мимо тоже пройти, будто его не касается… А сердце — не шепчет, а кричит: “Если ты не поможешь — убьют человека хорошего! А ты — спасти его можешь!”

А человек — боится, страх свой одолеть не в силах… Ни уйти не может, ни помочь…

А сердце не унимается: “Спасай скорее!”

Стал тут человек Бога звать, потому что со страхом ему не справиться. И не шёпотом да про себя, а во весь голос закричал: “Бог! Иди сюда! Бог! Иди сюда!”

От удивления люди, которые мимо шли, остановились. И те, которые стороной шли, — тоже приблизились. Стали и другие со всех сторон подбегать к месту тому, останавливаться и смотреть: в чём тут дело и где тут Бог? И такая толпа собралась — что испугались злые люди, отпустили юношу и скрылись поскорее.

А юноша поднялся с земли и благодарит человека сего: “Какой ты — смелый! Спас меня!”

Идёт домой человек, а сердце в груди — как солнышко горит и так говорит: “Любовь — всех страхов сильнее!”

… Время шло — и легче и радостней делалась жизнь сего человека.

Вот в один день воскресный пошёл человек сей гулять. Шёл он, а навстречу ему вдова идёт — та, которой он долг простил… Улыбается ему ласково, кланяется низко.

И человек сей — на красоту её засмотрелся… А был он подвержен влечению к женщинам, хоть и считал похоть свою — грехом большим.

Стал человек в сторону отворачиваться, чтобы не глядеть, да вспомнил — и совета у сердца спросил.

А сердце ему и говорит: “Посмотри лучше, да со вниманием душевным: люба ли тебе женщина эта?”

Посмотрел человек — и всё в нём от любви засветилось!

Говорит он сердцу: “Нет её лучше! Всё бы ей отдал!…”

“Тогда в чём же печаль твоя? Не похоть — то, что не для себя желаешь, а другому дарить хочешь! А это — любовь в тебе проснулась! Иди, да скажи ей, что любишь её!”

Человек так и сделал. Подошёл и сказал: “Люблю тебя! Будь мне женой!”

Все знакомые и соседи вокруг стали говорить: “Вóт дурак человек! Только делá у него в гору пошли, мог бы себе богатую невесту найти! А он — вдовицу с детьми малыми себе берёт!.. Вдовица-то — и так бы, без замужества, не отказала…”

А человек песню сердца слышит: “Счастье подаришь — счастье получишь! Счастье себе ты за деньги не купишь!”

И горит сердце всё ярче, всё сильнее любовью пылает! И преображает оно — и слова человека, и поступки его!

И во времени скором женился сей человек на женщине этой. И любовь их взаимная сердечная — стала всю жизнь их освещать, дом согревать! Детей стали вместе растить, да родителей чтить.

И благодарил человек Бога: “Отец мой и Создатель! Совет Твой — всю жизнь мою преобразил, счастье мне подарил! Победил я теперь прихоти свои и пороки свои, преодолел немощи свои и страхи свои!”

И отвечает ему Бог: “Тот, кто голос сердца духовного научился слышать, — и ещё больше того может совершить! Ибо голос сердца — это голос Любви! А всё, что любовью созидается и делается, — от Меня исходит! Ибо Я есть ЛЮБОВЬ!”

http://advaitaworld.com/blog/christianity/4075.html

Комментарий от: Майя (авалон:), Ноябрь 22, 2018 в 4:28pm

Аврора,Солнышко....оформи ссылочку для...любителей поэзии здесь,надеюсь...Олег не против будет,а я таки с УДОВОЛЬСТВИЕМ...услышу вселенную Танечки:)

или в личку...)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 22, 2018 в 12:42pm

Спасибо, Олег! Рада что тебе понравилось моё творчество:)

Возобновлю конечно, оно и само просится быть проявлено. Душа поэта - это хронический диагноз:))))

Комментарий от: wersus, Ноябрь 22, 2018 в 12:35pm

спасибо Татьяна за ссылку почитал с удовольствием 

ты очень интересный человек как оказалось

может быть возобновишь это творчество...

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 21, 2018 в 3:07pm

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 21, 2018 в 12:00pm

Олег, в друзья прими:)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 21, 2018 в 11:53am

Привет, Версус!

Я одно время размещала свои сочинения:) на стихире, пробовала себя в разных стилях, жанрах, было интересно, но уже несколько лет ничего не добавляю, да и не пишу. Еще был такой сайт "весна поэтов", не знаю существует ли сейчас, живет ли. Вот там мне нравилось. Там очень хорошая школа! Коллектив был прекрасный и похвалят и поправят и подскажут и научат....организаторы сами серьезные филологи и поэты. Они организовывали и разные тематические конкурсы для участников и сборники стихов - альманахи издавали тоже с публикацией стихов участников. Да и сама атмосфера была приятной и общение еще и много полезного в плане своего развития давало.

Я тебе в личку ссылку кину.

Комментарий от: wersus, Ноябрь 21, 2018 в 11:31am

оставлять комментарии в стихах-неплохая положительная тенденция 

Альбина ,Лето и вот уже Аврора подключилась и что интересно в этом стихе раскрывается вся суть вопроса о котором еще недавно спорили и недоумевали   сила поэзии в действии

Комментарий от: wersus, Ноябрь 20, 2018 в 8:49pm

хорошо Аврора   где можно почитать твои стихи?

Комментарий от: wersus, Ноябрь 20, 2018 в 8:46pm
Я хотел бы помочь, только я не бог, богу некогда, он намотал клубок из ошибок, страхов, беды, вины, из сомнений и ран твоих нутряных, богу некогда, он тебе вяжет шарф, хочет петли накидывать, чуть дыша, хочет спицей о спицу стучать в тиши, никуда до осени не спешить. Я к его окну прижимаюсь лбом, я сегодня умею украсть клубок, пока Отче спит и не тянет нить, я могу клубок для тебя добыть. Пусть он катится в лес, в золотую мглу, ищет озера солнечную юлу, крутит вихри хвойные над водой, пусть заставит вспомнить, что было до. Может быть, на сказочном берегу ты поймёшь, как я тебя берегу, вспомнишь, как смеяться, лететь, дышать. Согревайся, счастливым не нужен шарф. 
Я хотел бы помочь, только я не бог. Он связал клубок, я украл клубок, и тянулось время великих бед, чтобы нить тебя привела к тебе.
Так сиди на мостках, прославляя день, и болтай ногами в святой воде, обретай себя, не смотри назад.

Бог смеётся, он тоже устал вязать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Ну очень повышает этот ченнелинг вибрации и частотность сайта.)))"
12 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Не было возможности зайти на  сайт  раньше. Прочла все комментарии, а потом еще раз перечитала Призыв Александра Альго. Еще раз удивилась.)))Как после его призывания Люцифера на Эспаво.)))В этом призыве и приветствии нет ни энергии…"
15 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"– Для меня моя колонна «Благодарственных воспоминаний», для вас памятники погибшим на войне – осязаемый символ непреходящего чувства… – Но ведь вы – язычник? – удивился Тэб. Китаец…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Инструкция «Что делать, если ты просветлился»
"Поживем- увидим) Дал бог знак,даст и расшифровку)"
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Инструкция «Что делать, если ты просветлился»
"Амбика, наверное, так и будет. Вчера я тоже испытала похожие чувства. По ощущениям могу предположить, что через твою суть, твои блоги идёт очень сильная Духовная энергия и она, как Подсветка Пространства, Подсвет Духовной энергии, очень мощного…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Angelik Мой маленький дневник-отчет по курсу Арканы. Ведущие Летой и Кали
"Странно- 15 аркан- дьявол,а цвет бело- голубой- Кришны. Может,он защищал? В целом очень интересно. Благодарю "
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Инструкция «Что делать, если ты просветлился»
"Алиночка,я не знаю,что это означает ), может,позже раскроется? Вчера я испытала сильный когнитивный диссонанс,удивление,остолбенение от лицезрения того,как знания принимают за юмор,а сказки- за знания. А потом было много взаимосвязанных с этим…"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования