ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

То, что многие называют "падение самооценки" - на самом деле не оно. 

Это падает корона. 

Вам казалось, что ваша значимость высока и вдруг, раз, оказалось, что вы ошиблись. Значимость ваша особенно не поменялась, но ваша корона с шумным грохотом обрушивается вниз. 

Падения и качания короны - это главная причина нестабильного и неуверенного состояния людей. 

Большинство людей мечтают приобрести уверенность в себе, они понимают, что уверенность в себе делает человека внушительным и привлекательным, а его самочувствие стабильно прекрасным. Уверенные в себе люди производят впечатление сильных, к ним все тянутся. Если вы не уверенный в себе человек, вас все время качает и вам хочется искать опоры в других, вам даже может казаться, что все разговоры об опоре на себя актуальны лишь для тех, кто уверен в себе. Если ты не уверен в навыках вождения, ты скорей доверишься другому водителю, чем сам сядешь за руль. А вот если уверен в себе, другое дело. 

Некоторые еще думают, что уверенность в себе можно приобрести только после прокачки ресурсов. До этого момента нормально быть неуверенным. Вот стану когда-нибудь сильным, тогда и буду уверенным. 

Однако сила начинается с уверенности в себе. 

Большинство этот момент чувствуют. Они замечают, что их успехи зависят от уверенности в себе, а при сильной неуверенности ничего не получается. Но дальше многие делают парадоксальный вывод: уверенность в себе должны дать другие! 

Родители должны много и обильно хвалить по любому поводу и восхищаться, чтобы ребенок вырос уверенным в себе. 

Окружающие должны быть терпимы и лояльны, щедры на похвалу и поддержку, тогда человек станет уверенным в себе. 

Чужие негативные оценки расшатывают самоуважение! 

Вот в эту ересь большинство верят всю жизнь и поэтому имеют очень неустойчивую и зависимую самооценку. 

Собственной уверенности в себе у них не бывает никогда. Пустота - на месте этой функции. 

Опереться на себя они не могут, расшатать их может любой навет, а главное, они попадают в замкнутый круг: чтобы начать что-то делать, им нужно заручиться поддержкой окружающих, иначе они не чувствуют сил, эту поддержку они тянут щипцами и выбивают скалками, а что бывает в результате щипцов и скалок вы знаете. И живут эти люди в своем болоте, ожидая, когда их кто-нибудь оттуда спасет. 

Попробуйте перед новым годом поменять установку. 

Это позволит вам в новом году стать действительно уверенным в себе человеком. 

Эта установка заключается в том, что внутри своих границ вы должны быть абсолютно в себе уверены, а вне своих границ вообще ни на что не претендовать. 

Внутри границ - абсолютно уверены, а вне границ - ни на что не претендовать. 

Большинство людей все время совершают вылазки из границ и, чтобы не испытывать паники на чужой территории, надевают корону. 

Никогда не думайте, что корона спасает от стресса! Корона помогает не чувствовать стресс на чужой и опасной территории. Там, где стресс надо обязательно чувствовать, чтобы побыстрей уйти с этой территории, корона создает иллюзию власти. И под этой иллюзией вы теряете и свою территорию тоже, ту самую, где вы можете находиться уверенно и спокойно, без стресса, где вам корона не нужна. Но теряя территорию, вы и там оказываетесь беззащитным и вам опять хочется надеть корону, чтобы не чувствовать страх. Корона время от времени падает и это вас дополнительно расшатывает и делает еще слабей. 

Любой злоумышленник легко воспользуется этим в три хода: 1) предложит вам что-то халявное, 2) подкормит вашу корону, чтобы вы вцепились в халявное сильней, 3)собьет вашу корону, ввергнув вас в панику, а потом предложит ее вернуть на условиях больших ваших вложений. Повторяя эти три хода, человека с внешним локусом можно полностью разорить, не только в материальном, но и в эмоциональном смысле, лишить всего и сделать рабом. 

Хуже того. Не нужен даже злоумышленник, чтобы ловить вас в эту ловушку. Лучший злоумышленник - ваша корона. Она сама все сделает. 

Вот три шага: 

1) Халява. 

2) Рост короны. 

3) Падение короны и слив ради ее возврата. 

За эти три шага внешне устойчивый человек (но падкий до халявы, с неустойчивым локусом) превращается в лужу. 

Эту схему вы можете увидеть в каждой печальной истории, о чем бы речь ни шла, о разорении или какой-то аддикции. 

Каждая история несчастной любви об этом: размечтался, присвоил, потом от угрозы потерять стал сливаться. 

Откажитесь от притязаний на чужое и всегда будете сильным и уверенным в себе, будете растить и умножать свое. 

Удивительная мысль некоторых людей: а как я могу быть уверенным, если имею мало. 

Вот насчет этого своего "мало" и надо быть уверенным, а чужое руками не трогать, тогда не будет неуверенности. 

Чтобы стать уверенным в себе, надо перестать кормить корону. И все. Будет уверенность. 

Те, кто ради уверенности в себе надевают корону, становятся все более и более неуверенными и ищут гвозди, чтобы прибить падающую корону к голове. 

Первое, с чего нужно начать формирование уверенности в себе (того самого стержня и самоуважения) - это отказаться от стремления произвести впечатление. 

Просто перестаньте стремиться производить впечатление и, даже если произвели фурор, постарайтесь не получать от этого наслаждение, относитесь к этому спокойно. 

Впечатление, которое вы производите на людей, вам не принадлежит, вы не должны его присваивать. Не ловитесь. 

Это и есть то самое "чужое", которое многие пытаются ухватить, ощущают что ухватили и сразу же боятся потерять, поэтому вынуждены растить корону и шататься под ней сильней и сильней. 

Очень часто читаю в ленте у девушек, что любая влюбленность приводит их в состояние постоянной паники. Это не влюбленность, это ощущение, что вот вы ухватили человека, а теперь можете его потерять. Стоит хорошенько понять, что человека присвоить невозможно, что обладание - это иллюзия, и локус встает на место. Человек куда охотней будет тянуться к вам, будь вы уверены в себе. Уверены в себе! В своих границах. А не уверены в том, что он вам принадлежит и вы имеете над ним власть. Не надо такой уверенности - это путь к сливу. 

Всю жизнь человек может быть рядом с вами, любить вас и быть вам преданным, но даже тогда нельзя думать, что он принадлежит вам, надо очень четко видеть его границы и его субъектность. Это позволит постоянно любоваться им, постоянно быть благодарным ему за любовь и заботу, это позволит видеть его интересы, а не считать, что он всегда хочет того же, чего и вы. Именно слияние границ - причина дисбаланса и дефолта. Слияние границ = ощущение, что человек принадлежит вам как ваша собственная часть. Этого надо избегать как огня. 

Представьте себе, насколько люди привыкли искать уверенность в себе вдалеке от себя. 

Они хотят опереться на мнение других и стать уверенными в себе. Они думают, что мнение других войдет в них и станет служить как кардиостимулятор, помогая их сердцу биться хорошо и не сбиваться с ритма. Но мнение других не только переменчиво, оно еще и всегда отдельно, его нельзя поместить в свою грудную клетку и зашить. 

Свою собственную уверенность в себе нужно вырастить, а для этого обязательно избавиться от всех понтов. 

Понты - привычка казаться, а не быть. Если вас больше заботит, как что-то ваше выглядит в чужих глазах, чем является на самом деле, вы зависимый и слабый человек. Если вы вообще не уверены, что нечто может быть на самом деле и думаете, что все существует только в чужих глазах, значит себя у вас нет вообще. Нельзя сказать, что вы слабый, вас просто нет. Если вы есть, есть и ваш собственный взгляд на вещи, вы верите своим глазам и вы готовы поменять свое мнение изнутри, но это будет снова ваше собственное мнение, а не флюгер, крутящийся от ветра. 

Вот как растится уверенность в себе. 

На эту уверенность не могут повлиять ничьи оценки, ни в прошлом, ни в настоящем. 

Вы чувствуете уверенность в себе? От чего она зависит? 

https://evo-lutio.livejournal.com/812286.html

Представления: 298

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика НА ЧТО ЭТО ВСЕ УКАЗЫВАЕТ
"Ой,старичок нашёлся))) Я тоже не ходок по " всяким гуру", но тут,как говорится,резонансы сошлись. Даже есть ощущение,что пересекались с ним в прошлых жизнях."
4 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Проекции ума и внутренняя цельность
"Пелевин про ум: "На словах бывает вообще все. Самое ужасное, что наевшийся пустых слов человек начинает верить, будто постиг что-то важное. А ему просто добавили мусора в голову. Истинное постижение, господин Федор, это когда мусор из головы…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"В АРА-Восхождении приближаясь к Божественному ИсТоку ,Ты приближаешься к ЯДРУ - откуда Всё берёт своё НАЧАЛО,И в Нём Ты глубже Ощущаешь Всех/Всё, что было Рождено,Воспринимая Мир всё боле так, как Чувствует Великий БОГ! Вернуться в ДОМ- значит,…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Проекции ума и внутренняя цельность
"     Свет и Тьма, Черное и Белое, Мир проявленный и Мир непроявленный Единое Сознание и Единый Бог Абсолютная и Безусловная Любовь Всего ко Всему. Так и Есть. Благодарю, anaheart !"
5 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика НА ЧТО ЭТО ВСЕ УКАЗЫВАЕТ
"Интересный материал. Спасибо. Был бы помоложе, сейчас бы хвалебную речь толкнул на страницу- другую)) С удовольствием поддержал бы культ!)) Жизнь научила с опаской относиться ко всяким "гуру"..."
5 час. назад
Ольга прокомментировали фотографию Ольга's
Эскиз

the white_

"Благодарю"
5 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Люди Планеты Земля ... Человеки ... Мы ...
"Очевидно, что если на планете Земля столько страданий, то нужно отсюда сваливать. И чем быстрее, тем лучше. Кто- то осознанно хочет страдать? Много таких?) Если такие есть, то флаг в руки!)"
5 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали фотографию Ольга's
Эскиз

the white_

"Очень красиво! С Праздником, Друзья!"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования