ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как связаться со своим Высшим Я
Обзор: Серапис Бей – Владыка Четвертого луча - луча пламени вознесения и чистоты, белого света и это луч ускорения, обратился к человечеству 11 февраля 2012 года с новым посланием о связи с Высшим Я.

Серапис Бей – Владыка Четвертого луча - луча пламени вознесения и чистоты, белого света и это луч ускорения,  обратился к человечеству 11 февраля 2012 года с новым посланием о связи с Высшим Я. Это послание было принято Натальей Романовой.  И хотя с момента его последнего послания прошло более двух месяцев, Серапис Бей все это время наблюдал за людьми и происходящими событиями. Многих он обучал во время сна. Предлагаю обзор послания.


    Стремящиеся к Пробуждению и  Просветлению на внутреннем плане проходят интенсивное обучение, хотя даже могут и не знать об этом.
    Люди стали получать более мощные импульсы от своего Высшего Я независимо от того, готовы ли они к этому. Те, кто умеет производить сонастройку со своим Высшим Я, стали лучше слышать его. Даже те, кто еще не доверяет себе, кто сознательно не работает со своим Высшим Я, чувствуют его импульсы в виде голоса интуиции  и побуждений. 
   Связь с Высшим Я – одна их самых важных задач, потому что она означает Начало Пробуждения, начало жизни в Новом Мире.
    Существует много способов для установления, укрепления связи с Высшим Я.
   Одной из проблем, мешающих связи с Высшим Я, является неуверенность в себе. Люди считают, что такая связь является высшей способность, которая доступна не всем. Или считают, что нужно подражать тем, у кого такая связь существует. В этом деле не нужно смотреть на других, лучше понаблюдать за собой. У многих людей бывали случаи в жизни, когда они руководствовались чувствами, отличными от разума и логики, руководствовались внутренним голосом, интуицией, не понимая, что именно этот голос – голос Высшего Я. Это чувство у человека с рождения, с раннего младенчества, с того времени, когда, когда он еще не владел разумом. Но позже, большинство людей научились жить логикой и умом, и связь с Высшим Я ушла на задний план. Логический ум человека ставит барьер и стоит на страже, не пуская внутренний голос. Но как только у  этого стража  притупится бдительность, интуиция обостряется. Как правило, информация, которая приходит изнутри, первое мнение, мысль или чувство оказываются самыми верными. И это потому, что ум еще не реагировал, а интуиция, являющаяся голосом Высшего Я, послала мысль или чувство.
   Многие считают, что для связи с Высшим Я нужны медитации и практики. Серапис Бей советует для начала довериться первой мысли, и прислушаться к ней, несмотря на то, что советует ум.
   Вспомните, в какие моменты Вас посещает вдохновение или приподнятое состояние духа, чувство любви, радости или просто необоснованного хорошого настроения. Если такое происходит на природе в моменты восхищения ее красотой, при прослушивании прекрасной музыки, то в эти моменты  устанавливается связь с Высшим Я.  Во время молитвы, в моменты слияния с Богом, когда человек забывает о  себе, он связывается  со своим Высшим Я.
   Выполняя практики и медитации, некоторые замечают, что они не работают. Причина этого в механическом выполнении, исходящем от логики. То же происходит и во время молитвы, когда молитва выполняется автоматически. Люди закрыты от Бога механичным и автоматическим подходам, несмотря на то, что Бог постоянно слышит их.
    Многие становятся верующими, потому что «так надо» или потому, что их запугали наказаниями и адом. Но  бывают моменты,  часто в стрессовых обстоятельствах, когда открывается канал и устанавливается связь с Богом. И человек понимает: «Бог есть».
  Наполненный вдохновением, человек покупает свечи, церковные книги и старается научиться общаться с Богом либо усиленно читая молитвы, либо ища духовные практики. Духовные практики - это системы подготовки физического тела, тренировки ума, развития  концентрации, которые требуют длительной работы. Очень часто параллельно человек увлекается практиками, дающими какие-либо сверхспособности, открытие третьего глаза, астральные путешествия, способы воздействия на других людей,  ходит к просветленным учителям, иногда просто для того, чтобы показать себя, свои знания и умения. Он может даже стать Мастером Духовной Теоретики, выигрывать споры, касающиеся духовных знаний, выучить все коаны Дзен (задачи, данные ученику дзэн для решения его учителем), приведших Мастеров Прошлого к Просветлению. Но это не значит, что сам этот человек станет Просветленным.
   Смысл коанов в том, что Мастер давал их ученику в нужное время и в нужном месте, которые известны только самому Мастеру. Такая задача выбивала у ученика почву из-под ног, отключали логическое мышление, и оставляли ученика один на один с Самим Собой. Ученик естественным образом входил в состояние Сатори - Просветление, или  Связь с Высшим Я.
  Множество дорог проторено Мастерами всех духовных течений для учеников. Однако проторенная дорога может только подвести к Дому, а в Дом человек должен войти сам. Но дорога Мастера ведет к Просветлению именно этого Мастера, и это не значит, что она приведет к Просветлению ученика. В этом отличие Мастера и его последователей. Мастера показывали Путь своей жизнью, последователи же создавали из него догмы. Что может дать Учитель и Просветленный Мастер? Своими словами, своими вибрациями, Учителя и Просветленные Мастера могут ввести человека в со-настройку с вибрациями, испытываемые ими. Они могут подвести человека к Высшему состоянию, после чего Мастер уже не нужен. Дальше ученик сам может стать Мастером. Но ум человека привык к внешнему руководству, и в состоянии Просветления он не знает, что делать дальше, и человеку становится страшно, и может начаться даже паника. Результат - желание вернуть внормальное, адекватное состояние.
  Некоторые Мастера полностью отрицали обучение посредством Речи, считая, что слова не могут передать истинного смысла и состояния Просветленияи. Эти мастера лично обучали учеников, путем ввода их в состояние «без ума». В последствие ученики, ставшие "последователями", писали целые трактаты об этом состоянии. 
    Другие Мастера, наоборот, считали, что человека к Богу можно привести через Слово. В результате они оставляли Священные Писания и Великие Вдохновенные Труды - Труды через связь с Богом. Вдохновенными могут быть картины, музыка, литературные произведения в поэтической и прозаической форме, духовные трактаты. Такие произведения могут помочь установить связь человека с Богом и Высшим Я.  Все уже сказано и написано, но проблема заключается в том, что люди не слышат и не видят, а главное,  не хотят слышать и видеть. Люди редко оценивают музыку, хорошую живопись, литературные произведения не только разумом, но и на уровне чувств.
   В последнее время стали популярны ченнелинги - Послания от Высших Сил, которые привлекают новизной и свежестью информации, кроме того информация актуальна и получена от самого Бога.  Читатели, пресытившиеся молитвословами и старыми трактатами, зачитываются этой информацией, дающей пищу для ума и чувств. В настоящее время возникает много вопросов, касающихся будущего, и это обуславливает поиск любой информации, собирание ее по крупицам. При этом может потеряться самое главное: диктовка была получена по каналу связи через Высшее Я.  Диктовки можно также называть Вдохновенными Писаниями. И если воспринимать информацию не логикой, а интуицией, читать ее открытым умом и сердцем, то во время чтения интуиция может  пробудиться, и установится связь со Высшим Я. Диктовку, как правило дает определенный Владыка или кто-то из Существ Света, поэтому во время интуитивного чтения может произойти автоматический вход в канал связи с Ними. Во время чтения диктовки происходит наполнение энергиями Владыки, дающего информацию. Часто процесс чтения диктовок может вызвать ощущение наслаждения от процесса чтения. Диктовки заряжают и питают читающего.
   Как правило, после прочтения, начинается либо поиск других диктовок, либо возвращение к будничным делам, а, между прочим, читающий  только что был на пороге расширения сознания, повысил свои вибрации и пребывает в Духе. Многие в диктовках ищут практическую пользу и информацию. А надо после прочтения оставить все дела и помедитировать,  прислушаться к возникшим ощущениям. Можно взять ручку и бумагу и записать первое, что придет в голову. Во время прочтения происходит взаимодействие с дающим диктовку Владыкой, вхождение в сонастройку с его энергиями, и при желании можно пообщаться с ним.
    Можно просто побыть в молчании и Присутствии, и почувствовать энергии. Если возникли вопросы, не надо их искать в интернете,  задайте их здесь и сейчас себе. И сразу запишите первое, что пришло в голову. Если чувствуется связь с Владыкой, попытайтесь задать ему вопрос. Можно самый простой, например, слышит ли он вас, как у него дела?
   Вопросы могут быть не совсем от ума, возникнуть сами по себе. А это значит, что их задает Высшее Я. На эти вопросы лучше всего искать ответы.
    Может вопросы и не возникнуть. Может возникнуть ощущение, что уже все известно. 
   Практикой для установления связи с Высшим Я может стать все, что угодно. Если нравится читать диктовки, читайте их. Главное правильно подходить к их прочтению.
  За количеством гнаться не стоит, нужно подходить качественно,  развивая безупречность. Тогда энергии, вложенные в нее Богом и Духовными Существами с Любовью, не потратятся зря, и не будут растрачены впустую. Все и в Материальном Мире, и в Духовном, стремится к максимальной эффективности и полезности. 
 

Источник: Портал Кристаллического Луча

Представления: 497

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Дай проявиться реальности
"СВОБОДА ЗАВИСИТ ОТ ДЛИНЫ ЦЕПИ ВИДИМОЙ\НЕВИДИМОЙ...."
11 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Такой вот Квантовый Переход))"
17 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Все комменты не читал, но одно понятно однозначно: развязанная война, а так же все подпевалы, которые Za (кстати, буквы Z даже нет в русском алфавите)- это тяжелейшая карма. Ну раз Za, тогда и флаг в руки! Видать мало страдали в текущей жизни-…"
19 мин. назад
Серж прокомментировали видео Серж's
Эскиз

Борис Гребенщиков. Стоп ВОЙНЕ! (2022) Новости Украины

"У Алсурки- петушка опять ментальный понос) Гадит и гадит, и гадит) Нужно срочно вызвать реанимобиль)"
37 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Памятующая осознанность
"В рамках традиции Ринпоче прав.  Это сработает, но потребует упорства и силы воли, чтобы не поддаться эмоции. Это будет усилие, но не спонтанная реакция непривязанности . Вероятно, такая практика научит тебя со временем всё меньше…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Эммануил, Володенька и все другие
"  «Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время». Денис Фонвизин (1744—1792)."
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Nadi Внимательно к своему состоянию.
"Безмолвное общение за пределами болтовни ума- да, согласен. Общение, когда просто чувствуешь токи души. Да, это из центра."
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования