ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В своё время у Елены Петровны Блаватской был ученик – один из многих. И однажды этот ученик решил создать своё собственное учение, решив, что он познал, или почти познал то, что было ведомо только Елене Петровне. И ученик начал писать «свои» книги. И вроде бы слова, гладко и стройно устраивавшиеся на долгий ночлег на страницах книг, были правильными, и читались легко и доступно, но что-то, во всём том, было всё-таки не так. И складывалось ощущение, что всё написанное было смесью того, что ещё не родилось и того, что уже умерло. И было то ощущение окаменелости.

Все знания Мира не являются константой, и уж тем более окаменевшей. Все знания Мира нельзя собрать в одном месте. Все знания мира невозможно загрузить в самый мощный компьютер. Всеми знаниями мира никто не может овладеть. Все знания мира произрастают из самих себя, пребывая в состоянии вечного движения расширения и подвластны только Создателю Всего.

Но определённым людям свойственно полагать, что знания мира им уже подвластны. Уже сама мысль о том, что человек чем-то овладел, ассоциируется с законченностью пути или процесса. И это заблуждение фатально. Ведь Бог не создавал ни конца, ни конечности, ни законченности чего бы то ни было. Бог создал вечное и бесконечное движение расширения Человека и Всего, что Есть. Истинность любых знаний Мира в их Живости, а любая попытка их законсервировать убивает и сами знания, и их мнимого «владельца». Знания каменеют, как каменеют и люди, прервавшие связь с вечно изменяющимся в своём бесконечном расширении Истоком Всех Знаний Мира.

В своё время семерым жрецам тоже показалось, что они уже достаточно овладели всеми знаниями мира и более не нуждаются в их Вечном Истоке-Источнике, который, как им очень ошибочно казалось, давил на них уже только тем, что Сам не стоял на месте, а расширялся и развивался непрерывно. И вот решили они, что им вполне хватит того, что они уже успели наконсервировать, не понимая того, что всё законсервированное ими было уже давным-давно мертво. Ведь даже в гербарии роза не перестаёт быть розой, но вот только уже мёртвой. Так и со знаниями. Они остаются, но от мёртвых их нет уже пользы ни тем, кто ими якобы обладает, ни тем, кого обладатели якобы пытаются чему-то научить.
http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Mirotvorets/Volume_2...

Представления: 199

Теги: Блаватская, исток, энергии, эссе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наяна Белосвет, Февраль 22, 2019 в 4:53pm

Красиво, благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Становление Христа-Михаила      Блог Сдвиг Времени
"Про Яхве как Создателя и ПервоТворца, -- это, Лариса в соседний блог к Ольге, где я тоже оставила свое недоумение по поводу того , как можно полагаться на Законы Яхве -- Законы Ложного Бога и считать его нашим Отцом и ПервоТворцом, когда и Отец и…"
20 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Становление Христа-Михаила      Блог Сдвиг Времени
"Конечно, уровень космический. Поэтому мы и очищаем по вертикали 13 чакр.И убираем всякие заклятия и проклятия и Яхве, и черных магов. В Библии где-то есть, что бог проклял человечество за какие-то грехи . Вот Яхве и проклял. Так какой же он…"
42 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Наяна Белосвет ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. ПОЛИГОТЫ
"Благодарю, Наяна, за принятие меня в когорту ваших друзей! Читаю практически все ваши чены, и мне нравится, например, ломать голову над ребусами Богородицы. Теперь и у меня появилась возможность высказать свое мнение в качестве комментариев. Сейчас…"
56 мин. назад
Любава оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Алина, с Днём рождения!
"И открыто. Публично, при всех..."
1 час назад
Любава оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Алина, с Днём рождения!
"Алина, вот теперь до конца честно. Респект."
1 час назад
Любава оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Духовная сущность рака.
"Амбика и Аврора, спасибо. Рад, что вы услышали. Когда писал, понимал, что пишу нечто противоречивое, спорное..."
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Алина, с Днём рождения!
"Кали, я рада тебе. До встречи."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Духовная сущность рака.
"Человек плачет не по хомячку, не по собачке, кошечке или даже не по другому человеку, а часто просто по себе любимому. Скорбь не по ушедшему/ уходящему, а скорбь именно по тому периоду твоей жизни, в которую вплёлся тот, кого ты любил или просто…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования