ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

На больничной койке лежал мужчина пятидесяти лет. Его привезли на скорой после автомобильной аварии. Это был крупный бизнесмен, известный меценат Тимофей Трофимович. Произошла автомобильная авария. Шёл дождь, дорога стала мокрой и скользкой. Он не смог справиться с управлением, машину на скользкой дороге занесло, и она врезалась в стоявшее на обочине дерево. Мужчина получил травму головы и в настоящее время находился в коме.

Тимофей Трофимович лежал, подключённый к аппарату искусственного дыхания. А в это время его Душа оказалась в другом месте. Получалось, что Тимофей Трофимович находился в двух местах одновременно: в больничной палате, где лежало его тело, и в том месте, куда отправилась его Душа. Но пребывая в двух совершенно разных местах одновременно, он каждой своей клеточкой чувствовал связь между Душой и телом. Место, куда пришла его Душа, было чудесным и невероятно красивым. Лился ослепительно-белый свет, но не слепил глаза. Всё пространство до самого горизонта покрыто яркими, разнообразными цветами. Воздух наполнен ароматом цветов и его хочется вдыхать и вдыхать. И Тимофей Трофимович вдыхал его полной грудью, наслаждаясь сказочно прекрасной картиной вокруг. Ему казалось, что он попал в рай и уходить отсюда он не хотел.

Так продолжалось довольно длительное время. И вдруг Тимофей Трофимович увидел, что по полю с цветами к нему идёт женщина. Нет, не идёт, а словно плывёт, такая лёгкая и скользящая у неё была походка. Женщина подходила всё ближе и ближе, а Тимофей Трофимович мысленно восхищался её красотой и изяществом. Он смотрел на неё, не отводя глаз, а она улыбалась ему ласково и чарующе. Женщина остановилась в нескольких шагах от него. Стояла, смотрела на Тимофея Трофимовича и молчала. А он не понимал, что с ним происходит, он чувствовал в этой женщине что-то до боли знакомое и мог с уверенностью сказать, что когда-то знал её. Они так и стояли напротив друг друга: улыбающаяся красивая женщина и удивлённый, восхищённый мужчина.

- Неужели ты не узнал меня? – наконец произнесла женщина.

Тимофей Трофимович пожал плечами и продолжал молчать. Он понимал, что со стороны выглядит, мягко говоря, смешно, но ничего не мог с собой поделать. Женщина рассмеялась звонким смехом и сказала:

- Хорошо, я тебе помогу. Вспомни, две любящие Души планировали, как они будут жить на Земле.

Тимофей Трофимович замотал головой, словно говоря, что он ничего не помнит и не понимает. И вдруг… От неожиданности он даже присел, а потом и вовсе сел на землю.

- Как? Как? – бормотал он. – Как же так? Я забыл. Забыл!

Женщина села возле него, продолжая смотреть на него и ласково улыбаться.

- Я вспомнил, как мы вот также сидели вдвоём и создавали наши жизни. Мы тогда решали, в каких семьях мы родимся, кем станем и как встретимся, как будем вместе жить.

- Да, только тогда мы с тобой плыли на облаке, а сейчас находимся на таком красивом цветочном поле, - сказала женщина.

- Я тогда всё переживал, сможешь ли ты узнать меня там, на Земле. В себе я был абсолютно уверен, что узнаю тебя. А ты сказала: "Всегда слушай только своё сердце, оно тебя не подведёт". Подожди, а почему мы здесь? Мы закончили свой жизненный путь? Но я чувствую, что нахожусь ещё там. А сюда я словно в гости зашёл, ненадолго, для того, чтобы принять важное для меня решение.

- Так и есть, - ответила женщина.

- А почему ты здесь? – взволнованно спросил мужчина.

- Я лежу на операционном столе, мне делают операцию, и я решаю, возвращаться мне или нет.

- И что же ты решишь? – спросил мужчина.

- Я пойму это, когда наш разговор закончится.

Они замолчали. Мужчина обнял женщину за плечи.

- Ты знала, как всё произойдёт. Почему ты не сказала мне, что я не узнаю тебя, когда встречу на Земле?

- Я этого не знала.

- Где же я ошибся? Когда всё пошло не так?

- Скажи, почему ты не стал художником? – спросила женщина. - Ведь это то, чем ты хотел заниматься, находясь на Земле.

- Я понял, вот моя первая ошибка. Всё шло по плану: единственный сын у своих родителей, очень хотел стать художником. Но отцу нужно было кому-то оставить бизнес Он грозился, что лишит меня наследства. Вот я и бросил художественную школу и пошёл учиться туда, куда сказал мне отец. К тому же, я с детства привык хорошо жить и ни в чём себе не отказывать. А как художник я мог не состояться. Я испугался остаться без денег отца.

- Да, ты не был бы так богат, как сейчас, но не был бы и беден и был счастлив. Но ты сделал не так, как хотел. Ты сделал так, как хотел твой отец.

- Знаешь, когда находишься на Земле, всё понимаешь по-другому, словно пелена закрывает глаза. А здесь, где мы сейчас с тобой пребываем, всё так ясно и отчётливо, и ты просто удивляешься, как не мог видеть и не понимать этого там.

Они замолчали и сидели, взявшись за руки, наслаждаясь чудесной картиной окружающего их пейзажа. Мужчина заговорил снова:

- По нашему плану, мы должны были встретиться и пожениться, но я снова допустил ошибку. Я позволил родителям решить за меня и выбрать мне жену. Мой отец хотел расширять бизнес, но у него не было свободных денег. А у отца моей жены они были.

- Значит ты женился, чтобы угодить отцу? А о себе ты подумал? – ласково спросила женщина.

- Я думал ─ стерпится, слюбится.

- Но это же твоя жизнь, а ты отдал её в чужие руки.

- Я потратил свою жизнь на зарабатывание денег ради денег. Я не жил, я постоянно откладывал свою жизнь на потом. И где теперь это потом? Я на больничной койке, в коме. Всей своей жизнью я шёл к такому результату. А ведь моя жизнь могла пройти совсем по-другому. Я чувствовал, как пело моё сердце, когда я встретил тебя. И я ощущал тяжесть и опустошение, когда женился на другой. А теперь уже поздно что-либо исправить.

- Наше расставание стало для меня ударом, - сказала женщина, - я впала в депрессию, я винила тебя во всём. Мне нужно было простить тебя и жить дальше, а я затаила обиду. Все эти годы я носила обиду в себе, постоянно возвращаясь в прошлое и проживая один и тот же момент. Это привело к тому, что я серьёзно заболела. Но никогда не бывает поздно.

- Я в коме, тебе делают операцию, мы зависли между небом и землёй, - тихо, с сожалением в голосе проговорил мужчина.

- Вот поэтому мы здесь. От нас сейчас зависит, что будет с нами дальше. И мы должны это решить, - сказала женщина, с любовью глядя в глаза мужчины.

- Я понял, у нас появилась возможность изменить наши жизни. И если мы сделаем это, то можем стать счастливыми. И я уже знаю, что буду делать, - вдохновенно сказал мужчина.

- Я тоже знаю, - засмеявшись сказала женщина.

Две Души, близкие и любящие, сидели на цветочном поле и вели разговор о том, как они жили на Земле и в чём допустили ошибки. Они благодарили свои Души за подаренную им возможность исправить эти ошибки и изменить свои жизни.

Тимофей Трофимович открыл глаза. Он увидел, что находится в белой комнате и над ним склонилась какая-то женщина.

- Вы пришли в себя, это хорошо, - сказала она. – Вы в больнице и только что вышли из комы. Я врач. Отдыхайте.

Врач вышла из палаты, а Тимофей Трофимович снова закрыл глаза, но он не спал, он думал. Он чувствовал, что с ним что-то произошло, что-то такое, отчего его душа ликовала и было так легко и радостно. Он ощущал прилив сил, несмотря на то, что лежал на больничной койке. И он отчётливо понимал, что жизнь его изменится кардинально, он сам всё изменит. Последнее время он не жил, а просто выполнял набор каких-то действий. Ему надоело делать то, что ожидали от него другие люди. Ему надоело постоянно подавлять свои желания только потому, что это не понравится его семье, его друзьям и знакомым. Он отчётливо понимал, что хочет жить так, как хочет он сам, и что больше никому не позволит вмешиваться в свою жизнь и решать за него.

Прошло три месяца. Тимофей Трофимович выздоровел и выписался из больницы. У него предстоял серьёзный разговор с его семьёй. Вечером, после ужина он сказал своим родным:

- Я принял решение, я ухожу из бизнеса.

- Ты не можешь это сделать, особенно сейчас, когда у тебя намечается такая выгодная сделка, - недовольно сказал отец Тимофея Трофимовича.

- У тебя только деньги на уме, - с горечью сказал Тимофей Трофимович. Да у нас их столько, что девать некуда. Вот умрёшь, отец, деньги тебе не понадобятся, с собой ты их не заберёшь.

- Ты всю жизнь занимался бизнесом. Что же изменилось?

- Я всю жизнь занимался не своим делом. Я выполнял чужое желание, твоё, отец. Я хотел совсем другого.

- Да знаю я, чего ты хотел, заниматься своей мазнёй. Скажи мне спасибо, что я тебе не позволил испортить твою жизнь и вывел тебя на такой высокий уровень, - проворчал отец Тимофея Трофимовича.

- Да, отец, спасибо тебе за это. Но сейчас я хочу заниматься любимым делом. И ещё, я хочу развестись.

- Хорошо, - спокойно отреагировала жена, - я не возражаю.

Прошло ещё три месяца. Тимофей Трофимович отошёл от бизнеса, оставил всё движимое и недвижимое имущество своим родным, даже отказался от машины, и приобрёл на окраине города небольшой, но уютный домик, в котором стал жить. Но самое главное, он начал писать картины.

Когда Тимофей Трофимович уезжал в свой домик, его отец сказал:

- Не понимаю я тебя, сын, иметь всё и стать нищим. Ради чего?

- Ради себя, отец. Мне это очень нужно, как глоток свежего воздуха. Если я этого не сделаю, я просто задохнусь.

Прошло два года. Однажды к Тимофею Трофимовичу в гости приехал его старый знакомый, бывший партнёр. Гостя встретил спокойный, уравновешенный, умиротворённый и, можно даже сказать, счастливый Тимофей Трофимович. Такие явные перемены в человеке жёстком, вспыльчивом, высокомерном, приятно удивили бывшего партнёра.

- Никогда бы не подумал, что ты можешь так радикально изменить свою жизнь в пятьдесят лет, - сказал бывший партнёр, – Я бы так не смог. Как у тебя получилось?

- Просто пришло осознание, что смысла в моей жизни нет. Я посадил свою Душу в клетку, я никогда не спрашивал, чего хочет она, что ей нужно. Я почувствовал, что моя Душа устала от меня, ей со мной не интересно и понял, что она может оставить меня и уйти. Зачем ей продолжать такую жизнь? Чтобы я заработал ещё несколько сотен миллионов? Но Душе это не нужно, это её не вдохновляет. И когда я сбросил с себя тяжкое бремя денег и стал заниматься тем, что мне по сердцу, моя Душа сказала мне : "Спасибо!".

- А на что же ты живёшь?

- Мои картины покупают, как-то всё само собой происходит. Приглашают даже преподавать в детской художественной школе. Через полгода будет моя персональная выставка, приглашаю.

Через полгода открылась выставка. В первый день открытия людей было немного. Однако, этот день стал самым счастливым для Тимофея Трофимовича. На выставку пришла женщина, которую он ждал всем своим сердцем. Женщина была той девушкой, которую он любил в юности и с которой расстался, променяв её на богатую невесту.

- Я ждал тебя, я знал, что мы встретимся снова, чтобы больше не расставаться, - подойдя к ней сказал Тимофей Трофимович. - Когда я лежал в коме, со мной произошло удивительное событие, я оказался в очень красивом месте. И там была ты. Ко мне пришло понимание, что это была встреча наших Душ и они дали нам возможность исправить наши ошибки.

Женщина слушала, что говорит ей Тимофей Трофимович и улыбалась. Потом сказала:

- Я тоже ждала нашей встречи и знала, что мы встретимся, чтобы дальше идти по жизни вместе. Мне об этом сказала моя Душа.

Выставка проходила успешно, на ней побывало много людей, несколько картин купили. Выставку посетили также знакомые Тимофея Трофимовича ещё по бизнесу. Они не понимали его поступок и поэтому уж очень хотели посмотреть, как сейчас живёт человек, добровольно отказавшийся от роскошной жизни. То, что они увидели, их поразило. Помолодевший, подтянутый, полный энергии Тимофей Трофимович давал интервью журналистам. На вопрос: "Вы счастливы?", Тимофей Трофимович уверенно ответил: "Да!". Возле него стояла женщина изысканной красоты, которую он держал за руку, и отвечая на вопросы журналистов, улыбаясь, смотрел на неё.

http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Svetlana_Safonova/Na...

Представления: 236

Теги: деньги, работа, свобода, сказка, счатсье

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Надежда, Февраль 25, 2019 в 10:27am

Две Души гуляя по Небесам говорили в тишине по душам. О Земле говорили, ничего не забыли из того, что пережили там. Эта песня звучала, когда я читала этот рассказ. Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Наяна Белосвет ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. ПОЛИГОТЫ
"Вы, а ранее и мы, сами их кормите. О ком идет речь, Наяна? Можно уточнить?"
4 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Портал 12:12 . Раскройте потенциал вашей ДНК.
"В этом есть множество нюансов которые тонут в потоке информации ,но без понимание которых ни чего из того что написано не происходит ,,и когда это ,,ничего ,,фиксируется сознанием пропадает как вера так и сама надежда на продвижение,,,,,"
7 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"Не поняла, где была не ты?"
8 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"Сакура, это была не я."
31 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"вот только одно из представленных соотношений: а). Геката Тривия — покровительница путей и перекрестков, таким образом и Макощь — это покровительница путей и проводник из одного мира в другой. Аналогичные функции имеет ЯгаГермес и Велес…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"Ум не мешает проявлению женских жнергий, которые многообразны в оттенках и качествах своих проявленностей: Бывает спонтанность проявленности в отключении поверхностного ума и включении его гдубинных слоев, рождающих глубинные мыслеобразы,  или…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"Дара, это мое мнение : Когда проявляются женские энергии это примитив говорить, что это означает, что она безрассудочна, бездумна. Нельзя так оценивать женские энергии ...по таким с позволения сказать "критериям", упрощая и искажая…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"это цитата из паблика вконтакте"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования