ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы обсуждали, что в настоящее время в нашем обществе Гуру растут как грибы. Гуру, которые занимаются всего лишь копированием.

Мой ответ был следующим: Если ты подумаешь об этом более глубоко, то скажи кого, кроме Высшего Создателя или, скажем, самого Господа Шивы, кого мы можем назвать изначальным и оригинальным? Все остальные лишь являются копиями. Все они адаптировали доступные знания к условиям их жизни и к языку, который поймет общество. Поэтому кто не является копирующим Гуру? Вот один взгляд на этот вопрос.
Мы всегда путаем гуру и ачарья. Гуру — это просветленная сущность. Он самодостаточен и ему не нужна никакая внешняя помощь, чтобы выполнить свою миссию. Он привлекает к себе людей всего лишь своей энергетикой и волей, и ничем более. Мы можем привести в качестве примера таких мастеров как Ади Шанкара, Даттатрея, Бхоганатхар, Бабаджи, Аккалкот Махарадж, Мата Амритананда Маи, Ширди Саи Баба, Парти Саи Баба и т.д. Они никогда не создавали страх, чтобы контролировать. Они только транслировали любовь.
Существуют также и ачарьи. И мы зачастую даже не знаем в чем разница между двумя этими явлениями — гуру и ачарья. Ачарья это тот, кто совершает и соблюдает ритуалы. Он не обязательно является просветленным. Также как, например, священник в храме, он делает свою работу, проповедует, чтобы заработать себе на хлеб. Простите его. Он просто делает свою работу. Ему приходится копировать и цитировать знания. Он собирает информацию из многих источников, делает из них выборку и выпускает готовый продукт, который продает за деньги, для того чтобы заработать себе на жизнь. Между ачарьями всегда существует конкуренция. А настоящие Гуру всегда признают и дополняют друг друга. Те ачарьи, которые собирают информацию из разных источников, не являются уникальными. Они лишь эхом повторяют слова и мысли друг друга, также как и имитируют действия других. Они постоянно учатся, для того чтобы учить. Люди называют их Гуру просто потому, что они на каком то уровне устраняют невежество некоторых.
Мое мнение таково, что нам нужны и те и другие. Так же как и в школе нам были необходимы определенные учителя в разных классах, также нам нужны и ачарьи, и гуру. Но я, конечно, не принимаю эту идею, что когда ачарья посещает какой-то дом, то благополучие начинает процветать там. Возможно благополучие и начинает процветать, но не в доме, который он посетил, а в доме самого ачарья. Ха ха!!
В мире полно всего, все люди заняты. Здесь уже нет места интеллектуальным вещам. Вот почему то, что доставляет удовольствие разлетается с витрин как горячие пирожки. У кого есть время, чтобы ждать пока сварится рис? Все же ходят в фаст-фуды, так ведь?
В настоящее время существует много современных ачарьев, которые умело играют словами, чтобы привлечь внимание к себе. Я чувствую, что мир нуждается и в них тоже. Кому-то они нравятся. Зачем нам тратить время чтобы выносить приговор, что является хорошим, а что плохим? Каждый человек имеет эту способность — судить, что является хорошим для него. Никто не глупее, чем мы. О чем мы вообще беспокоимся? Проблемы возникают лишь тогда, когда мы насильно навязываем свою точку зрения другим. Этого не должно происходить. Позвольте людям быть свободными, свободными в своем выборе. Позвольте им получать свой опыт, а не пользоваться чужим. Единственное, что уместно сказать в этом случае, просто будьте осторожны и берегитесь «тех самых большим сумм денег, связанных с определенными гуру, которые раздают громкие обещания». Один мой знакомый недавно посетил определенный курс в Дубаи, на котором ему гарантировали просветление. Они сказали, что ваша энергия кундалини поднимется. После я спросил его, действительно ли она поднялась. Он сказал, что ждал и ждал, в конце концов уже поднялся он сам, пошел домой и сладко уснул. Громкие обещания! Незнающие, наивные люди покупаются на это. Однажды попавшись, они отказываются признать, что просто обманулись и совершили глупость, и начинают втягивать других людей в это. И так по цепочке. Ведь принятие своих ошибок и исправление их, идет в разрез с нашим эго. Люди очень редко делают это. И так они попадаются снова и снова.
Для каждого события и процесса в жизни есть свое предопределенное время и место. И никто не может ускорить или замедлить их наступление. Если кто-то подходит к вам и говорит, что очистит вашу карму и подарит вам просветление, в первую очередь, проверьте, а является ли просветленным сам этот человек? Во-вторых, проверьте делает ли он это из любви к вам или из за того, что ему нужны деньги? Некоторые делают это, потому что у них есть сильная необходимость в признании, имени и славе. Они жаждут популярности. То есть, встречаются разные типы подобных людей.
Мы видели много ачарьев, которые по кусочкам и частичкам собирают знания отовсюду, соединяют их, делают из них программы, дают им потрясающие названия, которые помогают им продать их продукт. Вот почему на западе сейчас так распространены разнообразные интересные, привлекательные тренинги, направленные на самоисцеление и решение проблем. Один из моих друзей посетил программу «Рейки в Бизнесе», это стоило 2500 $. Я спросил, помогло ли это ему. Он ответил: «Половину того, что они нам сказали, я забыл. А другую половину, я до сих пор не знаю, как применить на практике.» И это правда. Мы не можем запомнить так много информации. Мы тратим свои деньги и время приходя на обед, где действует правило шведского стола, наедаемся там всего, съедаем намного больше, чем нам необходимо. После этого мы проводим бессонные ночи из-за проблем с желудком , лечим его от последствий переедания.
Мы эмоциональные существа. Мы пробуем достичь невозможного, просто заплатив деньги. Жизнь не такая. Жизнь дает нам только то, что мы заслуживаем. Мы не должны выпивать за раз 10 таблеток, вместо одной и по расписанию, веря, что тогда мы намного быстрее излечимся. Taкие действия приведут нас только к недостатку самоуважения.
В конце, я подытожу свои мысли высказыванием Ади Шанкара . Это далеко не точный перевод, поэтому заранее прошу прощение:
«Некоторые ходят с волосами заплетенными в дреды, другие бреют голову, некоторые оставляют лишь на затылке хвост, некоторые носят шафранное одежды, другие наряжают себя, а третьи ходят голыми, какое разнообразие в этом мире! Но, пожалуйста, не позволяйте одурачить себя всем этим. Ведь основная причина и мотив — это выживание, существование, еда и ничего больше. Они делают это для того, чтобы выжить и заработать себе на хлеб.»
Р, толерантность это самое основное в наше дни. Её всегда не хватает.
Благослови всех Господь.
(Брамариши Моханджи)
отрывок из книги «Сила Чистоты», глава «Бог, Гуру, Учителя и Религии»

Представления: 172

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 9, 2019 в 1:34pm
Придти в себя, чтоб в тишине
Сам Бог приблизился ко мне..
Чтоб отражение Его,
Взошло из сердца моего.
Придти в себя, чтобы стеной
Никто не встал меж Ним и мной,
Чтобы на глади бытия
Взошло нетронутое "Я"..
Не раздробляясь, не рябя...
Как высь в моря, придти в себя...
  
Зинаида Миркина
Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 9, 2019 в 1:33pm

Благодарю за отклики и интерес к теме!

Галина, благодарю за прекрасное дополнение!

«Будьте осторожны, когда голый человек предлагает вам рубашку»

))) Блестяще!!!)))

Комментарий от: Георгий, Апрель 9, 2019 в 12:55pm

          Все наши ВЯ всегда только внутри нас.      Истинный гуру, это и есть наше ВЯ.

Комментарий от: Галина, Апрель 9, 2019 в 12:08pm

,,Ум нуждается. Сердце отдает. ,,

Комментарий от: Галина, Апрель 9, 2019 в 12:06pm

Спасибо большое!Мудро,познавательно...,,Для каждого события и процесса в жизни есть свое предопределенное время и место. И никто не может ускорить или замедлить их наступление. Если кто-то подходит к вам и говорит, что очистит вашу карму и подарит вам просветление, в первую очередь, проверьте, а является ли просветленным сам этот человек?,,

,,Существует африканская пословица, которая гласит: «Будьте осторожны, когда голый человек предлагает вам рубашку».,,Майя Энджелоу.

Всё является твоим Гуру; камни учат тебя Безмолвию, деревья учат тебя состраданию, а ветер – не-привязанности. У тебя может быть много гуру, много лекторов и психологов, но САТГУРУ один. Как встретить этого Мастера? – Устранив эго. 

Сатгуру пребывает в твоём собственном Я, 
и больше нигде. 
Сатгуру обитает в твоём Сердце 
и в Сердце всех Существ. 
Ты не понимаешь его языка, 
поэтому он Милостью принимает форму, 
чтобы направить тебя Внутрь. 
Махарши часто говорил: «Истинный Гуру - Внутри!» 

~ Пападжи 

(из книги "Истина ЕСТЬ", Шри X. В. Л. Пунджа - М: Изд-во К. Кравчука, 2002 г. - 688 стр., - ISBN 5-901518-05-5)

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 7, 2019 в 5:07pm

Внешний Гуру это всего лишь ваша проекция. Ваш Внутренний Гуру приводит вас к Внешнему Гуру, чтобы тот показал вам путь обратно к истине, к вам самим. Потому что Внутренний Гуру по своей природе безмолвен и не будет вмешиваться в ваш роман с шумом этого мира.

Ум нуждается. Сердце отдает. 

На смертном одре никто не думает о своем счете в банке, о количестве недвижимости, о стоимости акций, социальном статусе или о том, как многого они добились в профессии. Душа просто покидает тело и делает это довольно таки бесцеремонно. Живые называют смерть трагедией, а для умершего — это всего лишь конец еще одной главы в истории его бесконечного существования. 

Когда происходят разочарования, поймите, это проверка на то, насколько вы готовы к жизни. Скажите: “Хорошо, испытайте меня.” Примите эти тесты с радостью. Встретьтесь с ними лицом к лицу. 

Когда мы ненавидим кого-то, наше сердце сжимается. Страдает наш энергетический баланс. Сердечный центр выпускает яд, который оказывает влияние на всю нашу систему. Это создает энергетические блоки внутри нас.
Когда мы любим кого-то безусловной любовью, особенно тех, кто навредил нам, происходит совершенно обратное. Наше сердце расширяется за пределы своих границ. Сердечный центр испускает аромат цветущего сада. Энергетические каналы гармонизируются и выстраиваются самостоятельно. Энергетические блоки растворяются и исчезают автоматически. Жизнь становится стоящей и наполненной смыслом. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ. ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОВЬ. 

Брамариши Моханджи

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Кодо Саваки Роси - Тебе (Цитаты)
"Ум Уж желает этого И огорчается из-за того. Он обнимает одного, И отпихивает другого Сейчас он в гневе, А сейчас счастлив.. Таким образом вы  привязаны Но когда ум не желает ничего И не горюет ни о чём Когда он  не радуется и не…"
13 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Кодо Саваки Роси - Тебе (Цитаты)
"Ум Уж желает этого И огорчается из-за того. Он обнимает одного, И отпихивает другого Сейчас он в гневе, А сейчас счастлив.. Таким образом вы  привязаны Но когда ум не желает ничего И не горюет ни о чём Когда он  не радуется и не…"
15 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Сам вопрос о гуру и ученике. Как много этому посвящено в той же Теософии деталей, "технических" тонкостей в отношениях. Подобное я обнаружила только в Торе, где каждая ситуация рссматривается в отношении места и времени. Например когда…"
39 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Самоуничижение в Христианстве
"Как странно, здесь притча про Однажды холодной зимней ночью.. А я стих детский свой читаю как раз, тоже про Однажды зимней ночью.. " Встреча в лесу"Однажды темной ночью зимнейЯ ехал на коне во мгле,Решив заехать в край родимыйОтдать…"
3 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Самоуничижение в Христианстве
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Самоуничижение в Христианстве
"Афина, спасибо за публикацию!"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
4 час. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Крайон. Возможность в 29 Дней. Переход из Физического Плана в Эфирный План
"Ещё ничего не произошло по его информации  Да, и всегда страшилки..."
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования