ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ПОВСЕДНЕВНАЯ ДУХОВНОСТЬ. Духовность и честность.

 Автор – ЯАЭЛЬ 

Интересно, мы постоянно сталкиваемся с тем, что большинство людей так заигрываются в свою духовность, что абсолютно обесценивают понятия «честность». Ладно бы сами играли, так еще и происходит втягивание в ложное красивое. Конечно, все стремятся к Любви, свету и пониманию, но, когда гонят откровенную ложь, поигрывая струнами ЭГО, как своего, так и других, становится просто смешно. Хотя, это, наверное, можно назвать, смех сквозь слезы. Потому, что это уводит человека от истинного понимания себя. От своей собственной правды. Игра в святость напрочь зачеркивает истинное понимание себя, и мы уже не раз становились свидетелями падения таких людей. Вам не кажется странным, что МАТЕРИ МИРА, Духовные отцы, Новые Гаимии, Новые БОГИ, Просветлённые и вознесенные стали каким-то странным образом заполонять пространство интернета? Да, что только не творят околоземные структуры, чтобы все-таки вставить очередную «звезду в лоб» человечеству через своих «пророков».

А задумывались ли Вы когда-нибудь, что такое вообще честность? Конечно, все мы живем в Мире иллюзий и масок, но, когда ты начинаешь «взрослеть», необходимость все время врать просто уходит. Именно поэтому я решила написать эту статью.

Когда ты действительно начинаешь духовно развиваться и снимаешь с себя постепенно маски, то честность становится базовым и основным пазлом в нашей мозаике жизни.

Каждый, кто приходит на консультацию, задает вопрос: КТО Я? Но не каждый хочет слышать честный ответ. Конечно, мы же такие все пушистые и красивые. А знаете, как сложно говорить правду, когда человек ждет прекрасной истории своей души? Гораздо проще рассказать ему, что все прекрасно, что энергии сильны и безупречны и осталось только совсем чуток, чтобы выпрыгнуть на другие вибрации. Как это делают многие гуру и заявленные мастера. Почему меня так это бесит? Хммм, мне есть еще над чем работать. :)

Работая с собой и ковыряя боль внутри себя, вытаскивая через слезы обломки страхов, обид, злости, ревности, я стала понимать, что такое внутренняя свобода. Когда ты свободен, то тебе не нужно ничего никому доказывать, а соответственно не нужно врать. И нет необходимости доказывать свою правду, хотя признаюсь, все равно попадаю в эту ловушку.

Я стараюсь жить, жить осознанно честно, насколько мне позволяют эти пространства. И знаете, становится легко и просто, понятно и доступно. Но побочный эффект этого так же присутствует. Ты становишься опасным, а значит, обособленным от общества.  А если ты еще и эмпат, и вся эта игра тебе смешна и понятна, то, как в анекдоте: «Стою на асфальте я в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, то ли я ………………». Да-да, именно так ощущают себя те, кто отказывается врать и видит всю эту неограниченную игру.

Жизнь так быстро мчится, и когда ты понимаешь, как мало или много осталось нам тут быть, то хочется как-то выпрыгнуть из пространства иллюзий и, даже понимая всю нелепость существования в этих пространствах, хочется как-то быть чище. Правда помогает в этом, честно.

И если Ты настоящий, даже с подмоченной в прошлом репутацией (а кто тут другой?), то в Вашем окружении появятся люди, которые искренне к Вам относятся, и с которыми Вы будете  чувствовать себя комфортно.

В правде пространство расширяется, наполняется светом и каким-то легким дыханием. Переход от личностного состояния к состоянию внутренней правды происходит постепенно, но, если начнете так жить, уже никто и ничто не заставит Вас повернуть обратно.

Мало заниматься духовными практиками и изучать духовные законы. Сознание становится выше, если мы пропускаем все это через себя. Я поняла, что корень любой проблемы – нехватка в душе честности по отношению к себе и окружающим. Нечестные ситуации порождают проблемы, которые мы потом называем кармой. И тянется это все много лет из поколения в поколение, из жизни в жизнь.

Одна ситуация тянет за собой другую, другая — третью, вот и закрутился клубочек, из которого выпутываться довольно сложно. Так мы получаем наши сценарии, запутывая себя все глубже и глубже. А потом идем на консультации и ищем виноватых в наших проблемах. Ищем потерянные энергии, что-то собираем, вытаскиваем из себя то мужчин, то женщин, плаваем в потоках эйфории, а потом опять падаем. Падаем, потому, что не хотим копать вглубь. А не хотим, потому, что больно и неприятно. Вот и натягиваем на себя покрывало под именами: Вознесенный, просветленный, одухотворенный. Так же правильно и круто…

Так что же это такое – жить честно? Очень коротко и приблизительно. У каждого, конечно, будут свои выводы. Предлагаю в комментариях к этой публикации расширить тему.

  • Принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками. Залазить внутрь себя, принимать, осознавать и вычищать все то, что мешает тебе жить и быть настоящим.
  • Поначалу это сложно, но, поверьте, ничего страшного и смертельного в этом нет. Пострадать может только собственное эго, но для него это полезно.
  • Действовать в соответствии со своим внутренним пониманием ситуации, которое, кстати, может не совпадать с мнением большинства людей.
  • Держать точку опоры, стержень, основа которого — любовь и принятие себя полностью. Так же может не совпадать с мнением большинства.
  • Быть честным по отношению к себе, проявляться в том и так, что приносит удовольствие. Жить здесь и сейчас. Предупреждаю, Вас назовут эгоистом!
  • Уметь извиняться и просить прощения, уметь благодарить.
  • Уметь говорить «нет», когда вам неудобно или некомфортно.
  • Не поддаваться манипуляциям людей, которые хотят с вами поиграться или Вами попользоваться, даже, если это Ваши друзья или родственники.
  • Если я считаю человека другом, говорить ему правду, какая бы она не была.
  • Не разрешать никому контролировать и комментировать мою жизнь, кто бы они ни были: родители, друзья или любые близкие люди.

Да, становится на этот путь страшно. Быть честным – требует силы и часто приносит дискомфорт. Довольно страшно признаться себе, что долгое время жил в иллюзиях, страшно, когда рушится старая жизнь и уходят друзья, страшно признать, что внутри есть тьма, и что ты не белый и пушистый, как хочешь казаться, страшно, как тебя воспримут другие люди.

Но, гораздо страшнее жить с закрытыми глазами, делая вид, что проблемы не существует, или ждать, что все само когда-нибудь разрешится. А на самом деле уходит драгоценное время жизни, много сил и энергии тратится впустую.

И я, и Вы знаете много людей, которые живут, как будто в замкнутом круге, и не могут понять, как его можно разомкнуть, просто честно посмотрев на ситуацию и сделав определенные шаги.

Да, я тоже долгое время не то чтобы окружающим, но даже себе не хотела признавать, больное и стыдное для себя. Куда приятнее было описывать свое я, как светлый духовный образ. Образ, который к тому же обладает огромной силой.  Было больно и неприятно даже заглядывать в реальность. Но у меня есть хорошие друзья… И я нужна им настоящая. 

Мне просто хотелось закрыть глаза и повторять — я не такая, это не я.

Но, как сказал Великий Царь СОЛОМОН: «И это пройдет…»  Да, все оставляет свои отпечатки, но мы идем дальше. Встаем и продолжаем двигаться, уже не совершая этих ошибок. Если конечно в нас есть СОЗНАНИЕ.

И если мы хотим, чтобы прошлое перестало на вас влиять, надо честно в него посмотреть, признать и с благодарностью отпустить.

Принятие себя любым — ключевой момент, если мы выбираем жить честно.

Ваша жизнь принадлежит исключительно вам, это ВАШ выбор и ВАША ответственность. Не бойтесь поступать честно и не бойтесь потерять что-то при этом.

И будет ВАМ счастье. Обязательно. Это я точно знаю!

https://zitelizemli.ru/povsednevnaya-duxovnost-duxovnost-i-chestnost/


Представления: 303

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 9, 2019 в 8:23pm

Принятие себя любым — ключевой момент

...

Благодарю за блог, Сакура!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «ИНТУИЦИЯ, НАСТАВНИКИ И АНГЕЛЫ» 03.07.2011
"«Везде, где бы я ни шёл, я получаю помощь. У неё моё лицо. Я – частичка Бога. Я квантовый. Мои наставники бесконечны. Я получаю помощь. Моя интуиция исходит из Источника Творения. Мне помогают воздух, животные, деревья, почва, по которой…"
52 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Любовь
58 мин. назад
Николай commented on Олег's status
"Всем освещая Духа путь Сиянием Большого Сердца,Великие Земля и Человек в Любви для всех взошли,Распахивая Врата после игры, где обрелась надежда,Ослабшим Душам спасительная Сила Сияет от Земли! Глубоким погружением Сознания на грани…"
1 час назад
Амбика commented on Олег's status
1 час назад
Анара commented on Олег's status
"Слово означает *Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических…"
1 час назад
Серж commented on Олег's status
"Почему вы предположили, что можете найти ответ на этот вопрос именно здесь? Не самый простой вопрос для искателей. Теоретиков везде много, а практиков, как правило, мало."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Уязвимость на практике.
"Анара! :)"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Уязвимость на практике.
"Аврора, да. Я вроде написала- согласна с Авророй, но, видимо лишь подумала)))"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования