ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Если бы мы могли провести опрос всех семи миллиардов людей, живущих на земле, что они больше всего хотят в жизни, почти все ответили бы «Счастье».
Некоторые могут ответить не прямо, говоря вместо этого, что они хотят, например, встретить близкого человека, образовать семью или заработать больше денег, но все это желается только ради счастья, которое они производят. В самом деле, большинство деятельности осуществляется с целью получения счастья.
Сначала в наших поисках счастья мы исследуем возможности, которые доступны в обычных реальностях тела, ума и мира. С раннего возраста мы обнаруживаем, что достижение объекта нашего желания, похоже, производит счастье, которое мы жаждем, и, как следствие, связь между приобретением различных объектов, видов деятельности или отношений, с одной стороны, и опытом счастья с другой стороны, устанавливается как фундаментальный факт нашей жизни.
Однако, через некоторое время, хотя мы все еще можем обладать желаемым объектом, будь то физический объект, отношения, активность или психическое состояние - переживание счастья, которое, он казалось производит, исчезает. Это само по себе должно быть достаточно, чтобы указать, что счастье не является результатом приобретения объектов, отношений или состояний. Если бы счастье было связано с объектами, то до тех пор, пока объект остается, счастье бы тоже оставалось.
Вместо того чтобы понять это простое послание, мы просто отказываемся от объекта, который когда-то, казалось, производил счастье и ищем другой на его место, в надежде, что он повторно принесет счастье, которое теперь отсутствует. На самом деле, эта модель поиска одного объекта за другим в попытке обеспечить счастье, покой или любовь, является основной в жизни большинства людей.
Затем, после повторного отказа нормальных объектов желания производить счастье, мы начинаем искать другие средства. Либо наш поиск в традиционных сферах - работы и денег, еды и напитков, секса и отношений, приведет к одержимости, проявляемой различными пагубными привычками, или мы обратим внимание в сторону от обычного поля возможностей и начнем духовный поиск.
Духовный поиск обычно осуществляется в результате провала поиска обеспечения счастья, покоя и любви в обычных сферах опыта. Вместо счастья, которое, кажется, доступно только в мимолетных проблесках, мы теперь стремимся к постоянному состоянию просветления. На самом деле, наш поиск просветления это просто переименование обычного поиска счастья.
Этот поиск приводит нас к новым сферам опыта, к стремлению сосредоточиться на приобретении состояний ума, а не объектов или отношений в мире. И так же, как приобретение объектов или отношений временно прекращает традиционный поиск, давая нам краткий вкус счастья, так же эти вновь приобретенные состояния ума доводят духовный поиск к временному концу, давая нам представление о том же счастье, которое мы теперь называем пробуждением или просветлением. Однако, так же как ранее мы ошибочно считали приобретение объектов или отношений источником счастья, так же мы теперь ошибочно соотносим эти новые состояния ума с просветлением.
Тем не менее, эти краткие проблески, как и предыдущие моменты счастья, вскоре затмеваются старыми шаблонами поиска счастья, покоя и любви в объектах, отношениях и состояниях. В результате мы вновь сталкиваемся с провалом нашего поиска, только на этот раз уже нет никаких больше возможных сфер для дальнейшего поиска. Как блудный сын, мы отважились пройти «далекие страны» в поисках счастья и теперь исчерпали все свои возможности.
Для некоторых эта неудача переживается как время отчаяния или кризиса.
Больше нет направления, к которому можно повернуться, а поиск так и не был доведен до удовлетворительного конца. Обычные средства приведения поиска к концу, или, по крайней мере, избежания его дискомфорта через вещества, деятельность или отношения, или утонченные медитативные состояния ума, возможно, временно замораживают нас, но в наших сердцах желание все еще горит. Негде больше искать и все же мы не можем остановить поиск.
Нам не обязательно всем идти на подобные жертвы. В некоторых случаях рассудок, а не отчаяние дает понимание того, что то, что мы действительно долго не может найти - не в любом состоянии тела, ума или мира. На самом деле всегда срабатывает наш собственный природный ум. В некоторых это принимает форму кризиса, который поражает в центр нашей жизни. В других случаях это может быть более сдержанно.
Однако в любом случае может открыться новый путь - единственный, который до сих пор не изучен. Кто этот Я, который находится в почти постоянном поиске счастья и какова природа этого счастья? Это момент, когда блудный сын оборачивается.

РУПЕРТ СПАЙРА

Представления: 164

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Январь 29, 2020 в 2:08pm

Однако в любом случае может открыться новый путь - единственный, который до сих пор не изучен.

Кто этот Я, который находится в почти постоянном поиске счастья и какова природа этого счастья? 

Это момент, когда блудный сын оборачивается.

Спасибо большое,Лена!Блудный сын,маленькое ,,я,,,эго,ум всегда ищет счастье вовне,и находит только страдание...принимает найденное удовольствие за счастье,которое по закону единства противоположностей,переходит в страдание...но истинное счастье-,,Я,,,истинная природа его-всегда внутри,и у этого счастья нет обратной стороны,оно едино с Источником,и не превращается в боль.....

Вопрошающий: В чем разница между умом и Истинным Я?

Бхагаван: Нет разницы. Ум, обращенный внутрь, – это Истинное Я; повернутый наружу, он превращается в эго и в весь этот мир. Хлопок в виде различной одежды мы называем по-разному. Золото в виде различных украшений тоже называем по-разному. Но вся одежда – хлопок, а все украшения – золото. Одно – реально, многое – просто имена и формы.

Но ум не существует отдельно от Истинного Я, то есть он не имеет независимого существования. Истинное Я существует без ума, ум же без Истинного Я – никогда.

,,Падамалай.Наставления Шри Раманы Махарши,,

...Счастье нельзя найти 
Великим усилием воли, 
Но оно всегда присутствует – в непринуждённой открытости. 
Не старайся натужно – 
Здесь нечего создавать, нечего разрушать. 
Всё, что ежеминутно возникает в этом уме, – 
Совершенно не важно, 
Совсем не реально... 

(Спонтанная ваджрная песня 
Преподобного Гендюна Ринпоче)

.

Комментарий от: Николай, Январь 29, 2020 в 11:55am

Благо Дарения вО-СЕМЬ-Я... Позвольте Добавить... С ЛЮБОВЬЮ...                                                                 

Послание Демиурга.

Приветствие от Демиурга! ОТЦА Любимое Дитя, Настало Время посетить Осознанность тебя. Во Славу НЕО-АРА ТОК-А Встаёт и Демиург в ПО-ТОК-И, Желая Послужить, иду на Красную Дорожку, чтоб Освежить Потоки КРО-ВИ. Я Долго Пребывал в Основе ДУО-Бытия, в Игре тебе Известна РОЛЬ МОЯ. Но Новые Условия Движения потоков, Соединение ПервоОснов с Истоком, Расширили Моих Деяний Оре-АЛ. Теперь в Движении ХИ-РУР-ГА Иде-АЛ Моя стезя. Что Я Имел в Виду? Друзья, в Потоках Крови нужно Многое убрать/отсечь, разнообразно Исцелять и Каждое Сознание, имея Свет, несёт Дары и уникальный Свой Памфлет. А Мне Досталась РОЛЬ ХИРУРГА, Отсечь Всё Спорное/Вздорное у тел до Крови, Соединяясь в НЕО-АРА Нови. ПОРТ-АЛ Открыт, Серебряные Нити в Движении по Нему Особенно Храните, Соединений Множество, осознанность Важна и Связей Связка Крепкая Нужна. Надёжность Хода Множества Частиц, Расчёт Особый у ОТЦА, Опора Есть Сознание СоТворца/Дитя. За то, что Проявляешь Здесь/Сейчас Меня, тебя Благодарю! Восторг Неслыханных Чудес, Всё Ближе Мы к НУЛЮ.

(Благодарение!) Сияние Растёт в Единстве Устремлений.

                                                                                                                                                                                                

Комментарий от: Алина, Январь 29, 2020 в 10:59am

Благодарю, Лена. 

На мой взгляд, конечно, Духовный поиск происходит тогда, когда душа готова к этому, и открывающееся Знание внутри ведёт её за собой, ведение Высшими Силами по этому Пути, и так происходит потому что так должно быть. Не только ради достижения мгновений счастья, но ради самого Поиска, Высших целей души, ради Высших Сил, которые неустанно следят за тобой, и делают очень многое чтобы помочь на этом Пути.

Приведёт ли этот Путь к Просветлению или к чему-то другому, но ты следуешь зову своей души, потому что не можешь не следовать и не может быть иначе, и на этом Пути, помимо Просветления, столько всего интересного, глубокого, это движение ради самого Пути. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание СЛАВЯНЫЧЕЙ ПЕ-Р-УН!Ах, Вы братушки Славянычи, гей разудалые, дивные Сподвижники, Как по полю, полю чистому, да Воздвижут, то редуты Самотканные, Обратятся, вихревые версты быстрые, А-РАЯ Державой наречённые, Огневой ПАлицей освященные, чертоги сторицей, ВосХОДа Верою!Возгорелся ОЧАГ славный самобытно, Очи ясные огласив вЗОР-ОМ, Развернув степей неустанный бег, ПЕ-Р-УН всХОДит в КВАДРО/КРУГ, Пронеся молву скоротечную, Ох подвластно ВРЕМЕНИ, быстротечное, А Дружина, то достойная, уж…Посмотреть еще
7 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Так же нужно понять -нет ни чего нового в Творении или во Всем Что Есть -каждый прорабатывает свою часть опыта или поверяет свою мысль  а расширение о котором можно говорить как о завершении цикла наступает только в том случае если весь опыт…"
9 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"свой эгрегор направить на всеобщее развитие, а не зацикливать на себе. Быть благодарным и приносить пользу. Это и есть высшая степень собственного раскрытия и предназначения на данном этапе и в данной форме. Это и есть Мастерство. Разговор о…"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

Мужчинам от Женщин России!

МУЖЧИНАМ ОТ ЖЕНЩИН РОССИИ!Мы призываем всех Мужчин России Свою родную Родину спасти! Спасти её от верного паденья, В ранг Планетарного Мессии возвести!Ответственность и Честь превыше слова, Довольно на сегодня болтовни! Честь на Руси была превыше всех законов! Отечество и Вера были выше всей родни!Сегодня Дух Руси вас всех взывает - Исток Духовности Святой Руси вернуть! Сегодня Дух Руси…Посмотреть еще
13 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Вся информация галографична или проще доступна всем  сразу в полном обьеме ,отсюда установление авторских прав -есть подтверждение принципа забвение,,или количество ограничений сознания прямо пропорционально увеличению внимания к авторскаму…"
22 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Александровна Ясносекирск !!! "Удивительное - рядом, но оно запрещено..." А вы такое раньше видели?..
"Альтернативные ЭНЕРГИИ!!! Одна из них..."
вчера
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
вчера
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования