ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вопрос: Вы говорили, что каждый человек обязан постичь свою душу. Можете ли вы пояснить, как я буду себя вести после того, как постигну душу?

Ответ: Человек, постигающий свою душу, начинает видеть духовный мир, высшую систему, управляющую нами. Он начинает видеть все выше времени, движения и пространства.

Для него перспектива – не от рождения до смерти физического тела, а от нуля до Бесконечности, на высоту всей лестницы, по которой он поднимается в своей душе.

Он будет вести себя только во благо душе – так же, как сейчас все поведение человека продиктовано лишь наслаждением своего тела, своего эгоистического желания.

А тот, кто раскрывает свою душу, чувствует, что это совершенно иная жизнь, как сказано: "Увидел обратный мир", и тогда начинает жить ради души. Ведь это его вечная часть, самая великая. Прежде всего, он ощущает наслаждения совершенно иначе. Свет, наполняющий душу, дает человеку наслаждение в 620 раз больше всех наслаждений этого мира.

Вопрос: Человек постигает свою душу сразу или постепенно?

Ответ: Есть 125 ступеней постижения души. Но уже на самой первой ступени постижения человек ощущает, что находится в высшем мире, внутри высшей силы, подобно семени в материнском лоне.

Он окутан этой высшей силой, но в то же время обязан постоянно сохранять подобие ей, иначе его выбросит оттуда в ощущение только этой материальной жизни.

Высшая сила, Творец, каждый раз немного приподнимается. А человек должен стараться подстраивать себя соответственно ей, то есть тоже развивать в себе свойство отдачи и любви к ближнему. Если же он этого не делает, то выпадает из духовной матки, словно выкидыш. Поэтому ему приходиться беречься и работать над собой, чтобы все время расти в свойстве отдачи и любви.

Вопрос: Какая связь между любовью к людям и телом души?

Ответ: Желание любить ближнего – это и есть тело души или сосуд, внутри которого мы чувствуем наполнение, называемое светом. Сосуд и свет – вместе  называются душой, ведь душа состоит из двух частей: тело души и ее наполнение, свет. Как внутри человеческого тела есть жизнь, так внутри тела души есть свет. 

У нас было эгоистическое желание любить себя, а мы превратили его в желание любить ближнего, и этим построили сосуд души. В этот сосуд немедленно входит наполнение, словно чай, заполняющий пустой стакан. Ощущение наполнения, раскрытие Творца называется светом души.

Творец – это высшая сила отдачи и любви, сила жизни, которую мы раскрываем в своем исправленном желании.

Вопрос: Есть ли душа в физическом теле?

Ответ: В физическом теле нет никакой души, есть лишь витальная сила, которая его оживляет, как всех животных. Это словно электрическая схема, которая действует, пока в ней течет ток. А как только выключают ток, жизнь кончается.

В теле нет ничего духовного, поэтому наука не может опытно подтвердить существование души, не имея для этого никаких инструментов. Постичь душу – это не просто и требует работы, хотя каждый человек в итоге обязан это сделать.

Свойства души – это отдача и любовь к ближнему. Человек, который действительно научился любить других, в мере этой любви начинает ощущать Творца, облачающегося в него.

Свойства характера никак не связаны с душой человека. У души есть лишь одно свойство – обратное нашему эгоизму. Эгоизм – это любовь к самому себе, а свойство души – это любовь к другим. 

Вопрос: Каждый человек может обрести душу?

Ответ: Он не просто может, но и обязан обрести душу. У каждого есть свой эгоизм, любовь к самому себе, и соответственно есть возможность обернуть его на любовь к ближнему. А в этой мере он получит часть высшей силы и раскроет внутри нее Творца, высший мир.

Все это он увидит и ощутит в своем альтруистическом свойстве и раскроет вечную жизнь, которая назовется Райским садом. Рай – это отдача и любовь, а сад – наши исправленные свойства.

Человеку не нужно умирать для того, чтобы оказаться в таком Райском саду. И вообще, душа не зависит от жизни и смерти физического тела. Можно постичь свою душу еще до того, как умрет тело. Сказано: "Свой мир увидишь при жизни".

Именно при жизни человек раскрывает свою душу. Ведь после смерти его эгоизм исчезает, а именно в эгоизме он ощущал свое тело, этот мир. Поэтому только из этого мира он обязан постичь свою душу.

Из бесед Михаэля Лайтмана

источник

Представления: 172

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Октябрь 2, 2020 в 9:31pm

     

"...Вопрос: Каждый человек может обрести душу?

Ответ: Он не просто может, но и обязан обрести душу. У каждого есть свой эгоизм, любовь к самому себе, и соответственно есть возможность обернуть его на любовь к ближнему. А в этой мере он получит часть высшей силы и раскроет внутри нее Творца, высший мир...."                                                                                                                                                                                                                                                                                              Когда человек думает, что он всего лишь биологическое, физическое тело,  то видимо так оно и есть.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Комментарий от: Аврора, Октябрь 2, 2020 в 8:48pm

Спасибо, Лена!

Комментарий от: Николай, Октябрь 2, 2020 в 7:23pm

Благо Дарения... Истинно... Жизнь/ Пре об-РА-жен-и-Я - Программа Своей Души - ВАМ Нечего Изменять Кроме Самих Перемен! Помните: ЛЮБОВЬ Это РАсШирение во ВСЕЛЕНную, что ИЗ Луч Аете, ТО и Получаете...

Комментарий от: Алина, Октябрь 2, 2020 в 6:50pm

Благодарю! Замечательный блог, отзывается в сердце.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Между белым и черным множество оттенков серого, но лишь эти два полюса содержат весь спектр. *** Оттенки- не спектр,спектр разложен по кругу,иначе с ним невозможно работать. В фоторгафии,например. Там есть полюсные цвета и лишь знание о их…"
7 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"  И мы сами являемся со-творцами этого "витального" тонкого плана. Достаточно вспомнить Гоголя взявшего основу многих произведений из этого тонкого астрального плана."
17 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Я задала конкретный вопрос и в ответ получила опять сплошную воду. Думаю, Оля и Георгий делают это осознанно,с определенной целью - увод искателей с духовного пути посредством запутывания своими ментальными конструкциями. Ответ на вопрос…"
20 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"    "Витальный мир", это всего лишь самый низший подуровень огромного астрального мира тонкого плана нашего собственного сознания. И в нём есть великолепные высшие  планы этого астрального мира."
23 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"      Именно этому учат нас все истинные духовные Учения Востока и Запада: "Проснитесь от собственного Сна. Вспомните Себя, кем Вы являетесь Истинными и Настоящими. Вспомните Себя этим Богом, который находится в каждом из Вас, и…"
37 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"     "...Какому богу стать подобным, где и как узреть это подобие не достигшему бога? Наверное,придумать самому ,своим умом. А потом стать подобным придуманному богу. Так? Какой-то замкнутый круг. ,,,"                                               …"
53 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Комментарий от: Амбика 20 час. назадАнара, думаю,не стоит впадать в крайности- либо огромная власть,либо ничего. Есть же много промежуточных этапов.))) ********** Между белым и черным множество оттенков серого, но лишь эти два полюса содержат весь…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Чтобы все написанное, Амбика, выразить одной фразой, которую я от тебя так и не услышала,)) надо, как минимум , понять суть написанного ... Чтобы понятна была суть приходится делиться ею, раскрывая с большего  ракурса и аспектов.... ....И…"
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования