ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Следующий этап эволюции — выход за пределы мысли

Следующий этап эволюции — выход за пределы мысли

Если ты приходишь к духовному учителю в поисках побудительных идей, теорий, веры, интеллектуальных дискуссий, то ты будешь разочарован. Другими словами, если ты ищешь пищу для ума, ты ее не найдешь. Кроме того, ты упустишь самую суть учения, которая не в словах, а в тебе самом.

Истинному духовному учителю нет нужды учить чему-либо в обыденном смысле этого слова. Ему не нужно тебе ничего давать или добавлять — ни к информации, ни к убеждениям, ни к твоему образу действий. Единственная функция такого учителя — помочь тебе убрать то, что отделяет тебя от истины о том, кем ты уже являешься, и что ты уже знаешь в самой глубине своего существа.

* * *

Если прийти к врачу и заявить, что вы слышите, как кто-то разговаривает у вас в голове, то вы неминуемо попадете к психиатру. Но на самом деле почти каждый человек находится в таком состоянии, у него в голове есть голос или даже несколько, которые производят целый поток из мыслей, а остановить их не приходит в голову никому, потому что мы привыкли к этому. Все мы видели сумасшедших, болтающих сами с собой, но разве мы не поступаем также, когда пропускаем сквозь себя все свои мысли. Просто мы не проговариваем это вслух.

Этот голос постоянно занят чем-то: он недоволен, оценивает или комментирует происходящее. Причем, ситуация, которую голос комментирует, возможно, уже не имеет отношение с происходящему в данный момент, но он снова и снова возвращает вас к пережитому. Иногда вы не можете остановиться и продолжаете еще и прокручивать возможные варианты развития событий. Появляется негатив мыслей, все это мы называем беспокойством, которое на самом деле основано только на воображаемых картинах.

Большинство людей проводят всю свою жизнь в заточении — в темнице собственных мыслей. Они никогда не выходят за пределы узкого, созданного разумом личностного восприятия себя, которое обусловлено прошлым.

Хорошая новость в том, что избавиться от этого можно, и это принесет истинную свободу. Сделать это можно в любой момент. Начинать нужно с того, что вы будете прислушиваться к вашему голосу внутри при каждом удобном моменте. Особенное внимание нужно уделять тем мыслям, которые повторяются раз за разом. Возможно, у вас в голове есть и такие, что звучат уже многие годы. Так вы сможете стать сторонним наблюдателем собственного потока мыслей.

Когда вы начнете прислушиваться к голосу, не должно быть ни оценок, ни суждений. Старайтесь сохранять нейтральность, прекратите комментировать. Со временем вы начнете разделять голос, который вы слышите и собственное «я», которое его слушает. Это самое «я» и есть ваше присутствие, ваш настоящий голос, и он не является мыслью, он вне их потока, он является частью энергосферы.

Это ощущение является абсолютно новым, потому что вы сможете наблюдать за явлением, которое имеет большую силу, чем мысль, это ваше сознание. Каждый раз, когда вы будете наблюдать за мысленным процессом, ваше сознание как истинное я будет присутствовать вне мыслей. Когда мысли начинают затихать и терять управление вами — это значит, что вы перестали кормить их своей энергией. Здесь и начинается освобождение...

Представления: 243

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Декабрь 6, 2020 в 11:44am

    Единственное для чего нужен и чём может помочь истинный Духовный Учитель, это дать ученику понять кто он есть истинный и настоящий и помочь найти Бога только в самом  себе. А не вне самого себя. И тогда этому человеку не будут нужны уже никакие иные учителя.

Комментарий от: Алекс, Декабрь 6, 2020 в 11:19am

Часть Космоса в дерьме под названием полярное мышление,другая часть в Единстве выходя за пределы ума посторайся выйти в Единство ибо полярное мышление распостранено в огромных пределах и занимает не только 3е измерение,,,,,

Комментарий от: Владимир, Декабрь 6, 2020 в 10:31am

Следующий этап , это выход из системы . То есть выход с матрицы , так как нами управляют Они .(Они – те, кто управляет системой. Скажем так, - это инопланетная раса, намного более
развитая, чем вы, потребностью которой является потребление определенных энергий. Они
являются хозяевами Земли уже очень давно, этот вопрос согласован, изменяться не будет.
Вы тут рождаетесь свободными для того, чтобы попасть в рабство и быть в нем до тех пор,
пока не изменитесь. Страдайте, рабы, солнце еще высоко (просто переделал поговорку).
Выйти отсюда со смертью не возможно, так что и не надейтесь так легко сбежать, вернетесь
обратно, плюс попытка побега. ) Я уже много раз говорил , что Свобода превыше всего .

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Книжники и фарисеи— это одни из тех, кто противостоит , активно и последовательно противостоят. Иисус Христос, яркими чертами, изобразил лицемерие книжников и фарисеев.:«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство…"
9 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Мастер и Маргарита: разговор ,.. https://m.youtube.com/watch?v=T5QdcL86v5U"
12 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Эта двоица сущностью своею имеет любовь и, как конкретно-воплощенная любовь, она прекрасна для предметного созерцания. Если для первого Я исходною точкою единосущия бывает истина, а для второго, для Ты, – любовь, то у третьего Я, у Он, такою…"
44 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
":)) запись блога закрыта для комментариев Комментарий от: ОляялО 52 сек. назад Уловки тьмы и тех, кем тьма манипулирует,— все перевернуть, передернуть, подменить любую истину, навесить на неё туман негативности и так…"
51 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Уловки тьмы  и тех, кем тьма манипулирует,— все перевернуть, передернуть, подменить любую истину, навесить на неё туман негативности и так «обернув»- отразив в зеркале Кривом,— обесценить. Эти методы манипулирования…"
55 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Сейчас столько предательства вокруг и,порой, из совсем неожиданных «мест», столько противодействия , что устоять очень трудно, но очень важно, потому что тут иная « арифметика»: достаточно устоять меньшему числу, чтобы…"
59 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"Непереводимо, но выразительно эту идею Р. Гамерлинг 121 отчеканивает в формуле: любовь есть «das lebhafte Sich-selbst-bejahen des Seins – живое себе-самому-«да» бытия». Любовь сочетает ценность с данностью, 122 вносит в…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"Мы говорим «любовь». Но, спрашивается, в чем же конкретно выражается эта духовная любовь? – В преодолении границ самости, в выхождении из себя, – для чего нужно духовное общение друг с другом. «Если мы говорим, что…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования