ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мнение: медитация против коронавируса

Приветствую! С Новым Годом!

Ребята, которые на фоне коронавируса и мирового кризиса устраивают коллективные медитации с мантрами, молитвами и направлением намерения на изменение ситуации - я хотел бы вам сказать, что прежде чем выступать «единым фронтом» против эгрегоров страха и негативных энергий, сначала надо бы избавиться от них в самих себе. Вы же стремитесь переделать всё человечество и весь мир по вашему хотению и никого не спрашивая, но сами до сих пор полны противоречий, движимы желанием доказывать и навязывать свою правду, став заложниками такого подхода.

Если бы вы прежде направили усилия на осмысление сказанного и, как следствие, на внутренние перемены в себе, то обнаружили бы, что бороться не с кем и переделывать нечего. Что если абстрагироваться, то ничего особо ужасного в глобальном плане не происходит. Мир не сошёл с орбиты, жизнь движется своим чередом, а люди такие же, как и прежде. И даже если есть какие-то очаги паники, фейковых новостей и стремления властей навязать тотальный контроль, то в первую очередь надо самим обладать внутренним безмолвием, чтобы не реагировать всякий раз так, как от вас того ждут, добавляя свои личные дисбалансы в общий котёл мирового дисбаланса. Этим вы совершаете работу прямо противоположную тем целям, которые ставите.

Внутри любой бури всегда есть область тишины и спокойствия. Если вы пойдёте против ветра, то он завладеет вами, добавив вашу массу в общий поток. Но если вы и есть глаз бури, то буря вам уже не страшна, ведь вы знаете - рано или поздно ветер стихнет. А тишина останется. Так зачем донкихотствовать и кормить бурю, когда можно превратить себя и пространство вокруг в островок стабильности и покоя? В этом больше блага для мира и жизни, чем в очередной «духовной брани» бобра с ослом. Но это требует зрелости.

З.Ы: много где вижу призывы к медитациям и молитвенным бдениям такого рода среди духовных искателей, поэтому захотелось оставить здесь своё мнение, вдруг это кто-то увидит. 

Представления: 191

Теги: covid19, духовная, коронавирус, медитация, практика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 2, 2021 в 8:15pm

        Так и есть  Ничего не бывает случайным. Пандемия тоже не случайна А то сначала коллективным уровнем заработали пандемию.  А теперь в ходе подобной медитации пытаемся от нею избавиться. За каждой причиной всегда наступает её следствие. Космический Закон "Причины и Следствия"  Таким  способом истинную причину этого урока всему человечеству не исцелить.. Да её ещё и осознавать вначале придётся коллективному человечеству, а не отдельным его представителям.

Комментарий от: Алекс, Январь 2, 2021 в 7:55pm

Полностью согласен и поддерживаю ,,,,,

Комментарий от: Аврора, Январь 2, 2021 в 4:58pm

Согласна!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Phoenix
13 мин. назад
Георгий commented on Иван Статистик's status
" Каждому своё и у каждого своё, Иван... и  "каждому, по делам его...""
39 мин. назад
Иван Статистик commented on Иван Статистик's status
"Трудности перевода .."
40 мин. назад
Иван Статистик commented on Иван Статистик's status
"http://espavo.ning.com/profiles/blogs/5-559?xg_source=activity&id=3776235%3ABlogPost%3A2117317&page=1#first_comment Комментарий от: Piligrim 11 мин. назад Маленькое объявление: Всех, на кого действует затмение, поубавьте прыть и не…"
1 час назад
Иван Статистик разместил(а) статус
""
1 час назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Маленькое объявление: Всех, на кого действует затмение, поубавьте прыть и не флудите на страничках перевода. Заранее благодарю."
2 час. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Иван Статистик Спасибо за совет. Удалил коммент не читая."
2 час. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Иван Статистик Я отзывчивый, поулыбаюсь ещё - дайте только повод. Лариса, ты можешь оценивать себя (и вашу группу), как угодно, но есть критерий оценки - "по делам их". После твоей "помощи" с трудом побороли онкологию у моей…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования