ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Королевство кривых зеркал и нить Ариадны

Хочу поделиться этой статьёй. Текст не мой, но очень созвучен.. И по моим ощущениям, очень точно описывает то, что происходит сейчас в мире... Обсудим? 

*****

Как же получилось, что венец творения, созданный по образу и подобию Творца, живёт в королевстве кривых зеркал: видит не реальность, а свои представления о ней, следует не Сердцу, а эмоциям, игнорирует внутреннее и отдаётся во власть внешнего, стремится к одному, а делает другое?

Почему умные, добрые, талантливые люди зависли в проблемах и страданиях? А обращение к религиям, к психологии, к духовным техникам, и даже знание, что источник Любви и Счастья мы несём в себе, кардинально ничего не меняет?

Почему искажено восприятие.

Академик В. Плыкин, создав макет Вселенной, наглядно доказал, что её Ядро, которое мы называем Создателем/ Богом/ Абсолютом/ Сознанием – это Информация, структурированная в Энергию, и это сверхразумный творящий Свет. Чтобы проявиться в материальном мире, Он создал бесчисленные формы и каждую наделил своей Искрой. Она соединяет их с Ядром-Создателем, дарит жизнь и обеспечивает развитие. Но только в человеке эта Искра является Божественным самоосознающим сознанием, и оно - Суть его физической формы.


Но мы, ДУХОВНЫЕ существа, невидимая Первопричина, идентифицируем себя с видимой вторичностью - телом. И становимся маленьким отделённым «я». А когда для нашего развития и адаптации в обществе нам рассказывали о нас, о людях, о Мире, эти концепции стали содержанием нашего ума, и мы отождествились уже и с ними. А затем - и с убеждениями из собственного опыта. Это превратило нас в СОЦИАЛЬНОЕ существо, личность - конгломерат идей о себе и о Жизни, совокупность мысле-образов «я», таковости, мнений, норм, принципов. Они закрепились в синапсах мозга, чтобы, оказавшись в одинаковых или схожих ситуациях, мы не тратили бесценную жизненную энергию, а реагировали и действовали автоматически, а это значит основывались на том, во что когда-то поверили. Кроме того, с чем бы мы ни соприкасались, ум - мозг в действии – додумывает, дополняет и интерпретирует это, конечно же, на базе прошлого опыта и накопленных знаний: так фантомное «я» - идентификация себя с телом-умом - демонстрирует свою нужность и важность. И мы опять отождествляемся с этими ложными вердиктами, и видим не То-Что-Есть, а то, как это воспринял мозг, и как оценил ум.


Искажения, внесённые
- авторитетами,
- собственным опытом и
- объяснениями мозга-ума
тотально искривляют восприятие, и заблуждения становятся базовой «правдой», по которой мы выстраиваем свою жизнь.

Корень страданий.

В перекошенном видении мы сами порождаем трудности, сами им сопротивляемся, но претендуем на процветание. Живём в конфликтах внутреннего с внешним (не нравится, но делаю, неправильно, но хочу и т.п.), и мечтаем о спокойствии и удовлетворении. В отделённости и в субъектно-объектных противопоставлениях надеемся на гармоничные отношения и душевную близость. Боимся реальности, которой являемся, ждём от неё ударов, которые материализуются, а хотим безоблачного счастья. В страхе перед будущим стремимся к незыблемости, и не видим, что застой и омертвление обрекает на разочарования, страдания и стрессы. Оправдываем свои проблемы детскими обидами, душевными травмами, ограниченностью людей, несправедливостью Бога, и ходим, ходим по кругу.


Без осознанности не распознать, что в королевстве кривых зеркал перекошены не зеркала, а восприятие, что Мир нас просто отражает, и опасен не Он, а ошибочные суждения, не Жизнь таит угрозу, а мысли о ней, и что ложные отождествления искривляют видение, это порождает превратные представления и убеждения, и они становится корнем страданий.
Где же выход из тупика?

Нить Ариадны.

«Зри в корень», - советует Козьма Прутков.
«Не цепляйтесь, отбросьте пристрастия, остановите рутинную жадность, привычку ждать результатов, и свобода Вселенной – ваша», - указывает на выход Н. Махарадж.
«Не ищи истину. Просто откажись от своих мнений», - говорит мастер дзен С. Судзуки.


Однако отказаться от того, во что мы свято верим и внутри чего находимся, не так уж просто. Мы ведь отождествлены с умом, с порождённым им образами «я», с их желаниями, пристрастиями, ожиданиями, мнениями, оценками - со всем тем, через что они проявляются.


Но из этого лабиринта можно выйти, если, как минимум, пресекать субъективные оценки, как максимум, разотождествиться с содержанием ума. И то, и другое заставляет ум замолчать, требует ни с чем не отождествлённого, свободного внимания, отстранённого восприятия и осознанности, то есть перехода сознания в надментальную частоту. Но если из этого надличностного уровня отслеживать, как ум обнаруживает себя не только в оценках, но и в социальных ролях, мотивах поведения миражных персонажей, в их потребностях, суждениях, убеждениях, взглядах, концепциях и т.п., сознание пробуждается. И открывается как бесконечное пространство и самоосознающее Присутствие.

Видение сознанием.

Отбросьте все знания о себе. Ощутите сидение и почувствуйте, что вы Есть. Без личной истории, без идей о себе, без «таковости». Как факт. Как Присутствие.
УСТОЙЧИВОЕ пребывание на этой вибрации и есть Пробуждение.
Это не достижение, а, как говорил Гурджиев, вспоминание себя Истинным, постижение себя даром Творца - сознанием. Оно переживается как непроявленный безграничный фон, который даёт возможность всему проявиться, материализоваться, меняться, действовать, ощущать, чувствовать, любить, ненавидеть, принимать, отвергать…
То, что происходит на этой частоте, уму чуждо и непонятно: он не знает, как это объяснить. А нужно просто смотреть, слушать, говорить, всё делать из пространства сознания. И окажется, что не сознание находится в теле, а тело – в сознании. Ощущения, эмоции, чувства, мысли – не в теле, а в сознании; что личность – это набор идей, находящихся в сознании; ум, выявляющий деятельность мозга - в сознании. А внутри сознания всё осознаётся. И само сознание становится осознанием. И что бы ни говорилось, слушалось, делалось из пространства сознания, оказывается ПРОЦЕССОМ говорения, переживания, делания…, скорее неделания, так как всё совершается будто само по себе и превращается в медитацию наяву.


Боль может остаться, но в этом нет страдания. Нет «я» - и «нет привычки ждать результатов, цепляться за мнения, пристрастия, рутинную жадность», то есть за субъективные оценки и навязанное умом отношение к чему-либо. Есть То-Что-Есть, и поступки диктуются не синапсами мозга, а настоящим моментом. И часто озаряют инсайты, подталкивающие к развитию.

Любое дело становится творчеством. Пребывание в настоящем моменте исключает страх перед будущим. Неизвестное не пугает, а вызывает интерес. Любовь Духа изливается через Душу и струится, как свет Солнца, не разделяя на субъект и объект.


Переживание себя Сутью не под силу ни самому развитому интеллекту, ни высочайшей культуре, ни целостному мышлению Высшего Манаса: в них присутствует «я», и оно удерживает на частоте личности, хоть и улучшенной.


Душа распознаётся на частоте Души, Дух открывает вибрация Духа, суть любой формы осознаётся в Присутствии, где нет даже Я, а не замутнённое представлениями видение без видящего и есть чистое проСВЕТлённое сознание.

Эсфирь Гербер

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2176961899123412&id...

Представления: 404

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 29, 2022 в 10:46pm

 " когда -то изначально связанные частицы, сколь далеко не удалились затем,- сохраняют эту незримую связь друг с другом.. -у них любовь :-) Как вы думаете- чувственная?  "                                                                                                                                                                                                                                                                     Конечно, : Nadi , эта связь чувственная. Невозможно не почувствовать потерю полноты собственной Любви.    Но еще и память  -   звездная, квантовая  "Я во Всем и Всё во Мне." .  О самом себе, истинном и настоящем.

Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 10:21pm

Сами по себе никто и ничто не «гуляет,—

ни чувства;

ни чувствующий

:-))

Комментарий от: Nadi, Январь 29, 2022 в 9:51pm

Эль, разве чувства гуляют сами по себе? или вы имеете ввиду того, кто чувствует?

Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 9:43pm

Но чувства сами имеют свои вибрационные градации ...

Скажем, есть Высшие чувства,

как и Высший ментал

И, как и Ментал преломляется в низшем Ментала- в уме;

Так и высшие частоты — оттенки Любви преломляются и отражаются в наших человеческих чувствах и эмоциях...

Тем самым, расширяясь в палитре новых чувственных тонов, оттенков и ароматов земной Любви,

квинтэссенция которых , как чистый нектар,— в энергетическом виде своём «возвращается» и сохраняется в вечном Кристалле Души, переливаясь многочисленными гранями его...


Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 9:33pm
  • когда -то изначально связанные частицы, сколь далеко не удалились затем,- сохраняют эту незримую связь друг с другом.. -у них любовь :-) Как вы думаете- чувственная?

Резонанс , безусловно, чувственный...

Комментарий от: Nadi, Январь 29, 2022 в 9:29pm

Любовь,— это та единая частота вибраций — «частота Единства»,

**

Об этом пишет и Георгий- Любовь единый магнит со держащий.

Но  все же в моем ощущении эта сила нейтральна- любой в ней (априори), а вот выражает её в разных качествах (ее выраженность в чувствах)  и деяниях. Многолика не любовь, а ее описание.

 когда -то изначально связанные частицы, сколь далеко не удалились затем,- сохраняют эту незримую связь друг с другом.. -у них любовь :-) Как вы думаете- чувственная?

Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 9:12pm

Современная философия и психология говорит об этом на своём языке:

« В докладе «Кризис европейского человечества и философия» он замечает, что Я – это уже не изолированная вещь наряду с другими подобными вещами в заранее готовом мире; личности уже не «вне» друг друга и не «возле», но пронизаны друг-для-друга и друг-в-друге-бытием «


Э. Гуссерль, 1986

Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 9:11pm


 

Да... на одной волне,  .... Nadi....

И именно Любовь позволяет нам выйти в своих чувствах на эту волну...

Недаром говорят:  «струны любви»
Любовь,— это та единая частота вибраций — «частота Единства»,

которая и звучит на всех струнах многочисленных 

миров и пространств, так соЕдиняя в своём резонансе все и всех...

Квантовая физика вышла на понимание того, как , когда -то изначально связанные частицы, сколь далеко не удалились затем,- сохраняют эту незримую связь друг с другом..

Так и мы, части Целого, будучи фрагментированными в своём путешествии по мирам и пространствам,— навсегда сохраняем эти незримые нити связи;

и «код доступа» к ним— наша Любовь

и ее выраженность в чувствах.

Недаром, такую ценность представляет наш чувственный земной опыт, который рождает неповторимую палитру аромата качеств любви .

И , именно на волне сопричастности чувств, мы постигаем наше Единство...

Комментарий от: Nadi, Январь 29, 2022 в 8:35pm

Оля, вы не можете чувствовать ничью боль, кроме своей. Пережитого на похожей волне. Это память травмы и  то- если ваши пороги совпадут.

Чем богаче опыт души, тем более со впадений (интерпретаций), чем ближе личность с душой, тем быстрее отклик на волну.

ИМХО, конечно же, без цитат.

Комментарий от: Эль, Январь 29, 2022 в 7:46pm

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Nadi commented on Nadi's status
"В Мариуполе и его окрестностях российские военные и бойцы ДНР показали иностранным журналистам базы, где жили и проходили боевую подготовку участники нацбатальона «Азова»*. Центр подготовки «Азова»* располагался в бывшем…"
2 мин. назад
Nadi commented on Nadi's status
"«Не делайте героев из дезертиров и бойцов, которые добровольно сдались в плен. Они выбрали путь позора. Ни в коем случае таких людей героизировать не стоит» — Денис Прокопенко, командир нацполка «Азов»."
5 мин. назад
Nadi разместил(а) статус
"«Не делайте героев из дезертиров и бойцов,"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Серж Любовь во время войны. Разговор Бориса Гребенщикова и Михаила Козырева
"Ему уже четко дали понять, что он в буквальном смысле под прицелом. Сейчас десятки ядерных боеголовок нацелены на Российские стратегические объекты.  ---------------------------------------------------------- вам же было сказано -вы просто…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Piligrim
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Точку, которую можно увидеть на лбу индийских женщин и чуть реже мужчин, сами индусы называют «бинди», что так и переводится — «точка», «капля». Что означает этот простой узор? И зачем его наносят на лоб?…"
6 час. назад
Nadi commented on Лето's status
" Министерство обороны РФ сообщила, что "Редиса" вывезли с территории "Азовстали" в бронеавтомобиле, чтобы избежать самосуда нам ним, так как желающих с ним пообщаться хватает."
6 час. назад
Anastasiya Abados разместил(а) видео

Энергия Хроник Акаши и Абсолюта

Разговор про Хроники Акаши, что за энергия, зачем и почему. Разговор про магический слой Гайи, работу с порчей, крадниками, ворожбой и пр. видами магического...
7 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования