Просветление - это реализация истины

Представления: 66

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 17, 2022 в 4:38am

Благодарю за отклик, Алсур!

Через видео услышала текст, что ниже:

 Отрывки из Песни о себе. Уолт Уитмен

Ты думал, тысяча акров это много? Ты думал, Земля это много? Ты так долго учился читать? Ты так гордился, что понимаешь смысл поэм?

Проведи этот день и ночь со мной, и ты обретёшь источник всех поэм,

Ты обретёшь все блага земли и солнца, (есть ещё миллионы солнц),

Ты больше не будешь принимать вещи из вторых или третьих рук, больше не будешь смотреть глазами мертвецов, или питаться книжными призраками,

Ты не будешь смотреть и моими глазами тоже, или верить тому, что я говорю,

Ты будешь прислушиваться ко всем и фильтровать всё через себя.

***

Я слышал, о чём говорили разговорчивые люди, их разговоры о начале и конце, Но я не буду говорить ни о начале, ни о конце.

Никогда не было такого начала, как сейчас, ни такой юности и старости, как сейчас, и никогда не будет такого совершенства, как сейчас, ни такого рая и ада, как сейчас.

***

Всё идёт вперёд, разворачиваясь, ничто не погибает, и смерть – совсем не то, что кто-то думал, а лучше.

***

Ты слышал, что хорошо побеждать? А я говорю, что так же хорошо быть побеждённым, битвы проигрываются с тем же духом, с каким и выигрываются.

***

Я существую, каков я есть, и этого достаточно, если никто в целом мире не знает этого, я доволен, и если все и каждый знают это, я доволен.

Только один мир знает, и он для меня самый-самый пребольшой, и это – я сам. Получу ли я причитаемое мне сегодня, или через десять тысяч, или через десять миллионов лет, Я с радостью приму это сейчас, и с такой же радостью могу подождать.

***

Ты опередил остальных? Ты – президент? Это пустяк, каждый вскоре этого достигнет, и пойдёт дальше.

***

Я прекрасно осведомлён о своей самовлюблённости, о своих всепоглощающих строчках, но никак не должен писать меньше, кто бы ты ни был, я наполню тебя собой.

***

Часы отмеряют мгновенья, но что отмерит вечность?

***

Все силы мира долго старались, наполняя и ублажая меня, И вот сейчас стою я здесь, крепкий душою.

***

Каждого из вас, мужчин и женщин, я проведу к вершине холма, левой рукой обнимая за талию, правой указывая на широкие земли и большую дорогу.

Ни я, ни кто-либо ещё не может пройти по этой дороге вместо вас, вы должны сделать это сами.

Эта дорога не так далеко, рукой подать, быть может, вы уже бывали здесь с рожденья, но не знали об этом, быть может, эта дорога везде – на суше и на воде.

Накинь свои лохмотья, сынок, а я накину свои, и поспешим вперёд, на пути нас ждут прекрасные города и свободные страны.

Если ты устал, я понесу твою ношу, обопрись о моё бедро, в своё время ты окажешь мне такую же услугу, поскольку в дороге нам не придётся отдохнуть.

Сегодня в предрассветный час я взошёл на холм и увидел усыпанное звёздами небо, и я сказал своей душе "Когда мы захватим все эти небесные светила, и все их блага и знания, удовлетворимся ли мы тогда?" И моя душа сказала "Нет, мы лишь отметим тот уровень и двинемся дальше".

Ты тоже задаёшь мне вопросы, и я слышу тебя, я отвечаю, что не могу ответить, ты должен выяснить всё сам.

Посиди немного, сынок, Вот печенье, поешь, вот молоко, попей, но когда ты выспишься и обновишься в своих лучших одеждах, я поцелую тебя на прощанье и открою ворота, чтобы ты ушёл.

Ты достаточно долго видел презренные сны, но теперь я смою дёготь с твоих глаз, ты должен привыкнуть к ослепительному свету каждого мгновенья твоей жизни.

Ты достаточно долго робко брёл вдоль берега, держась за поручни, но теперь я хочу, чтобы ты стал бесстрашным пловцом, чтобы ты нырнул в открытое море, всплыл, кивнул мне, крикнул, и смеясь, тряхнул волосами.

Я – учитель атлетов, тот, кто рядом со мной распахнёт сердце шире моего, докажет его широту, Тот больше всего чтит мой стиль, кто обучившись в нём, уничтожит своего учителя.

***

Я учу покидать меня, хотя, кто может меня покинуть? С этой минуты я буду преследовать тебя, кем бы ты ни был, мои слова будут зудеть в твоих ушах, пока ты не поймёшь.

***

И я говорю вам, люди, не допытывайтесь о Боге, ведь я, пытливый ко всему, не допытываюсь о Боге, (никакое количество слов не может передать, насколько спокойно я отношусь к Богу и к смерти).

Я слышу и вижу Бога в каждом предмете, хотя и совсем не понимаю его, а так же не понимаю, как может быть кто-то прекраснее меня.

Зачем желать видеть Бога лучше, чем сегодня? Каждый час из двадцати четырёх, и каждое мгновенье я вижу что-то от Бога.

Я вижу Бога в лицах мужчин и женщин, и в своём отражении в зеркале, я нахожу письма от Бога, разбросанные на улицах, каждое подписанное его именем, но я оставляю их лежать там, потому что знаю, что куда бы я ни пошёл, другие всегда будут точно также передо мной.

***

Есть во мне что-то – не знаю, что – но знаю, оно во мне. И тогда моё скрюченное и потное тело успокаивается, и я сплю, сплю долго. Я не знаю его, у него нет имени, это слово не сказано, его нет ни в словарях, ни в высказываниях, ни в символах.

То, на чём оно вращается, больше земли, на которой вращаюсь я, для него всё творение – друг, чьё объятье пробуждает меня.

Наверное, я мог бы сказать больше. Но лишь в общих чертах! Я молю о своих братьях и сёстрах.

Видите, о мои братья и сёстры? Это не хаос, не смерть – это форма, единство, план – это вечная жизнь – это Счастье.

***

Я противоречу сам себе? Что ж, прекрасно – я противоречу сам себе (Я огромен, во мне великие множества).

***

Пёстрый сокол пронёсся мимо и упрекнул меня за мою болтовню и медлительность.

Я тоже нисколько не приручен, меня тоже нельзя передать словами, и я издаю свой варварский вопль над крышами мира.

***

Я завещаю себя грязной земле, чтобы вырасти любимой травой, если захочешь меня снова увидеть, посмотри под подошвы своих ног.

Ты вряд ли поймёшь, кто я и о чём я говорю, но всё же, я буду полезен для твоего здоровья, я очищу и укреплю твою кровь.

Не падай духом, если не найдёшь меня сразу, если меня не будет в одном месте, поищи в другом, я остановлюсь где-нибудь, и буду ждать тебя.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

1 чжан

Чжан-происходит от перс. جان (jân) ‘душа, жизнь; дорогой, милый’, восходит к праиндоевр. *ane- «дуть, дышать», откуда также лат. animus.Инет...1 . ВОПЛОЩЕНИЕ ПУТИ (заголовки - по версии Хешан Гуна) Путь, о котором можно поведать, То не Предвечный Путь; Имя, которое можно восславить,-То не Предвечное Имя.Что было без Имени - Стало началом Небес и Земли,Обретшее Имя - Сделалось матерью всех вещей.Вечно бесстрастный зрит недоступное,Кто же вечно во власти страстей -Зрит лишь предельное.То и другое…Посмотреть еще
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Алекс Балистрейя · Переходы и сдвиги.Внутреннее выравнивание со своим ВЯ.
"Сложный вопрос, Кин. Она есть у людей, но не у всех. Я уже с ней родилась. И чакры -4, 5 и 6 у меня были активны. Потом они стали загрязняться страхами.Со мной происходило много негативных ситуаций, которые и вызывали во мне страхи. Все дети Индиго…"
5 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: будь человеческим цыпленком (Йогананда)
"Теперь комментарии Алексу. Вы скачайте книги и почитайте. И попросите Йогананду в медитации ответить на все ваши вопросы. Думаю, он ответит на все ваши вопросы"
5 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: будь человеческим цыпленком (Йогананда)
"У меня сейчас пошел как бы второй круг изучения , более глубокое, думаю, парамахамса Йогананды. И остальных трудов. Для меня по истечение столь долгого времени стало понятно присутствие Бога в ежедневных делах - как полагаться на бога в любую минуту…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Алекс Балистрейя · Переходы и сдвиги.Внутреннее выравнивание со своим ВЯ.
"А можно узнать, что такое "связь с ВЯ" в твоём понимании, Лариса? И почему ты думаешь, что у людей её нет? Ты понимаешь это как ментальную связь или не только? Можешь рассказать о своей связи подробнее, пожалуйста? "
6 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: будь человеческим цыпленком (Йогананда)
"Я благодарю тебя, Синий Кин, что опубликовал первую ступень - начало. Очень прекрасную медитацию прекрасного учителя - Йогананды парамахамса. Я в это же время стала изучать его книгу, - прочитала повторно Автобиографию йога - а первый раз это было в…"
6 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Алекс Балистрейя · Переходы и сдвиги.Внутреннее выравнивание со своим ВЯ.
"Алекс, который не Балистрейя.)))Вот когда вы создадите связь с ВЯ-а вам до этого сотни, если не тысячи воплощений, тогда и будете писать комментарии , где идет информация от орафимов."
6 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: удаление проблем в Столбе Огня
"Благодарю за практику, Синий Кин. Сделала сейчас. Растворила тьму войны."
7 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования