ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Из серии: «До кави»

Итак, вчера случилось то, что со временем, въедливые историки назовут точкой невозврата как в ходе войны помойной федерации против Украины, так и в истории самой федерации. Вечером по Киеву и примерно в полдень по времени Восточного побережья США президент Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. До этого момента не было смысла погружаться в эту тему, поскольку первых комментариев было достаточно уже после голосования в Конгрессе, но до подписи президента это все же был законопроект. Но вот так он превратился в закон.

https://twitter.com/i/status/1523754466066927619

За последние дни приходилось многое читать о том, почему Байден тянет с подписанием и о том, что идет какая-то подковерная игра, но на самом деле, все делается так, чтобы это событие имело максимальный эффект, причем – на нескольких направлениях сразу. Просто вспомним несколько красноречивых деталей того, как действует администрация Байдена, для понимания того, к чему все пришло вчера вечером.

Тут надо иметь ввиду, что благодаря путинским прихлебателям, наподобие Меркель и Макрона, в Европе насаждалась мысль о том, что США ведут протекционистскую политику и навязывают свою позицию европейским странам. Мне лично доводилось это слышать от французов, которые считали одинаковым злом как США, так и федерастов. Причем, это была устоявшаяся позиция и спорить с этим было бесполезно. 

Правда, это происходило во времена Трампа, а он действительно вызывал рвотный рефлекс почти во всей Европе. Так что Байдену пришлось начинать не с чистого листа, а вытягивать ситуацию з ямы, куда Чубчик четыре года подряд справлял нужду. Просто вспомним, сколько сил Байден положил на восстановление евроатлантического единства, и когда дело пошло к войне в Украине, самую жесткую и деятельную позицию в поддержке Украины заняли не США, а Великобритания, а вместе с нею Польша и Литва. Вот тогда-то и стала понятна тактика Байдена. Он как бы присоединялся к уже сформированной европейцами позиции.

Первые десять самолетов с военной помощью пришли именно из Британии, а только после нее свои самолеты прислали и США. Причем, их было в разы больше, но это уже было не важно, поскольку Штаты шли вторым номером. То же самое и по части ужесточения позиции в отношении москвы и переводе военной помощи в полный формат, а если называть вещи своими именами, то переходе от поставок оборонительного оружия к поставкам наступательного. Британия тоже оказалась инициатором этого процесса и в Штатах возникла дискуссия о том, почему мы отстаем от англичан?

Наверное, нет нужды напоминать о том, сколько было разбито горшков о тему, что Штаты не дают самолеты или что-то там еще и люди, знающие, как работает политический процесс в США, а особенно в Европе, говорили: подождите, потерпите, все будет, здесь все должно сработать по технике. И вот вчера был дан ответ на все эти вопросы. Американцы опять не первыми приняли решение поставлять нам гаубицы, а только после того, как аналогичные решения приняли европейские страны. Другое дело, что поставили они их быстрее, чем европейцы и тут – тоже можно было оценить красоту игры, но главное – не в этом.

Все американское вооружение, которое было получено до сего дня, прошло процедуру заявки Пентагона, голосования в Конгрессе и одобрения президентом. Примерно таким же образом происходило утверждение поставок и другими странами, но в отличии от остальных стран, в США вызревал закон о ленд-лизе, который коренным образом перестраивает механизм поставок оружия. К этому надо было правильно подойти и запустить его в нужный момент.

Ну давайте посмотрим, как оно работает. Условно, по своим свойствам и последствиям применения, вооружения разделены на оборонительные и наступательные. Это значит, что после принятия правительством любой страны принципиального решения о поставках оружия в уже воюющую страну, все же остается отрытым важный вопрос о том, зачем оно поставляется, для обороны или наступления. Если это решение выносится на рассмотрение парламента, то тут включаются политические аспекты такой поставки, что может затянуть решение вопроса на неопределенный срок.

Но вот парламент последовательно утвердил поставки как оборонительного, так и наступательного характера. Де факто, именно по этому признаку теперь страна поставляет или собирается поставлять любые вооружения. И это – крайне важный момент. Штатам надо было дождаться такого момента, чтобы европейцы первыми перешагнули эту черту и когда это было сделано, Штаты опять пошли вторым номером, только в этот раз уже зашли дальше. В самом деле, если теперь партнеры поставляют и оборонительное, и наступательное вооружение, то и мы (Штаты) начинаем делать то же самое, но упрощаем процедуру, принимая закон о ленд-лизе.

Именно в таком случае уже никто из партнеров и союзников не сможет сказать о том, что Вашингтон на кого-то давил. Ничего подобного! И это при том, что в тот день, когда был подписан закон, американские гаубицы сделали свои первые боевые залпы в контрбатарейной борьбе и разнесли в хлам позиции вражеских самоходок Акация на Харьковском направлении. То есть, американское тяжелое вооружение уже не только пришло, но уже и применяется. А ведь к этому времени уже был готов обученный личный состав нашей армии, что говорит о системности действий американцев.

А теперь закон о ленд-лизе не просто снимает необходимость долгого согласования поставок оружия, но и открывает для Украины все вооружения, кроме ядерных, которые производит военная промышленность США, в том числе и те самые самолеты, о которых так долго велась речь. И не удивительно, что только что подписанный закон принципиально разрешает поставлять нам авиацию, а наши пилоты уже какое-то время тренируются в США. Не только пилоты, но и другие военные специалисты. Вот где высший пилотаж! Теперь не нужно проходить через длительные дебаты о том, поставлять или нет в Украину авиацию, танки, ПВО или что-то еще. Теперь все решается на уровне Пентагона. А тем временем, ряд предприятий США уже получили удвоение заказов на некоторые виды вооружений, например на Джавелины, которые ВСУ так успешно использует, выжигая танки врага.

Но тут есть еще один, крайне важный аспект, который нельзя не учитывать. Многие увидели то, что Джо Байден не просто тянул с подписанием закона, а приурочил его к 9 мая. Это – прямой намек прутину, мол если ты называешь эту дату днем победы над фашизмом, а как известно, та победа была невозможна без ленд-лиза, по которому получали все необходимое Британия и совок, то вот тебе второй в истории ленд-лиз. К первому, кроме этих двух стран, присоединился еще и Китай, а вот второй, спустя столько десятилетий, получила Украина и тоже  для борьбы с фашизмом, но уже путинским.

Но это подача не только в сторону прутина. Таким образом, Байден напрямую завязывает политическую репутацию не только свою лично, но и своей партии, которая осенью идет на промежуточные выборы. Поэтому акцент на этом дне – не случаен, и этот символизм надо понимать так, что Байден уверен в получении политических дивидендов от победы Украины над федерацией еще до начала предвыборной кампании. 

В общем, кто-то сегодня сказал о том, что Украина наконец-то оказалась на правильной стороне, на что пришлось уточнить, что Украина всегда была на правильной стороне, просто в этот раз она там оказалась не одна. Так что нет никаких сомнений в том, что эта большая игра идет так, как нужно нам, и на этот раз мы навсегда избавимся от этой дряни, которую не то что русской, ее и ордынской-то назвать нельзя. И также нет сомнений в том, что ми переможемо!

Источник:

https://defence-line.org/2022/05/den-pereloma-chast-1/

https://defence-line.org/2022/05/den-pereloma-chast-2/

Представления: 183

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Piligrim, Май 13, 2022 в 8:48am

Чернобаевка-орки 19:0 

ПЯТНИЦА 13 МАЯ 2022 01:15

Удар по скоплению техники и складам РАО и БП. Детонация более 3 часов.

Комментарий от: Piligrim, Май 10, 2022 в 10:57am

Маленькое уточнение: прутин - от слова Прутень — згідно з міжнародною анатомічною термінологією, зовнішній чоловічий статевий орган.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Спайсюк возбух.."
1 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Лариса, у меня появилось свободное время, еее!))) Поэтому и написал)))) Эль, не знаю, из какого это источника, но то, что называют минимозгом сердца - не для высшей интеллектуальной деятельности. А для обработки вегетативных сигналов и всякой такой…"
2 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Оля, вот похоже, что неокортекс есть не у всех.Надо поднять блог о строении мозга.Я к тому, что если он есть-он и обрабатывает информацию,то есть анализирует, и делает выводы. Но все-равно этим руководит Дух."
2 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"        Мозг сердца:  « Мозг сердца — это внутренняя сеть нескольких типов нейронов, нейропередатчиков, белков и поддерживающих её работу клеток, похожая на аналогичные сети мозга. Её завершённая схема…"
6 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"И  недоставаемого Спайтоса достали.))) Вырабатывай иммунитет.)))"
8 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Каким способом? Чувствование - все равно обрабатывается разумом. Иначе никто бы не понимал, что ощущается. Ну вот есть сигнал - и чо? И все. Неосознанный сигнал, что пробежал по системе?"
8 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"А мозги тебе зачем даны, Дара?)))Ну да, зачем искать информацию, думать, анализировать-ведь есть же всезнающий Гугл.)))Ты хоть знаешь, под чьим он контролем? Вики-тоже, если не знала."
9 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Сердце различает своим способом, различение невозможно без той или иной оценки и такого рода «обработки» поступающей информации…"
10 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования