ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Резня в исполнении войск Суворова. Варшава

От редакции

Следующий ниже текст безусловно является взглядом из глубокого тыла, а все, на чем построены рассуждения, получено из вторых или третьих рук. Мы несколько раз предлагали коллегам поделиться своими мыслями «от первого лица», поскольку они либо возвращались с передка, либо находятся где-то там, но в лучшем случае получали ответ: «Может потом, после победы». Но в основном, ответы были другими: «Я тебе расскажу, а ты сам реши, что и когда писать, у тебя это лучше получится». Но поразмыслив именно над этой формулой, каждый раз прихожу у тому же самому выводу, что и они: «Может быть потом, но точно – не сейчас». Тем не менее, для оценки каких-то общих явлений просто необходимо взглянуть на них со стороны и вот несколько разрозненных моментов, именно сегодня, мы сочли необходимым дать на всеобщее обозрение.

***

Мы уже давно осознали, что враг поставил целью уничтожить Украину и тому имеем целый ряд подтверждений. Мы видим, как он разрушает нашу инфраструктуру и понимаем, что для режима «отнять, чтобы пользоваться самим», это – огромный перебор. По разным оценкам, ущерб Украине уже нанесен на несколько сотен миллиардов долларов и восстанавливать все это у помойной федерации нет ни желания, ни планов. То есть, профит был бы исключительно в стиле блицкриг, когда всем можно было бы захватить целым и невредимым, во всех остальных случаях – нет. У мордора банально нет средств на это, а чем дальше, тем этих средств будет все меньше и меньше. А в таком случае, действия противника носят одну цель – уничтожить все, что можно.

И речь идет не только о линии фронта, которую врагу удается продвинуть в нашу сторону, где буквально все разрушено в щебень. Если бы не удалось наладить работу ПВО, то примерно то же самое было бы по всей Украине. То есть, речь идет о каком-то общем плане, в котором как приемлемая цель, формализовано нанесение максимального ущерба, тотального разрушения. Они тренировались это делать в Сирии, они это делают и у нас там, куда им удалось зайти.

Второй момент – уничтожение местного населения. Речь идет не о количестве и даже не методах этого уничтожения, а о самом факте. Ведь там не могут не понимать, что этих зверств им в Украине никогда не простят и что теперь они воспринимаются намного хуже, чем Вермахт и даже СС, во время Второй Мировой войны. Но как мы видим, по территории, освобожденной в Харьковской области, там они творили Бучу в квадрате, уже после самой Бучи. Это снова говорит о том, что условная Буча не была воспринята руководством противника как сбой системы или что-то такое. 

Ничего подобного, это – часть одного плана, который изначально предполагал этнические чистки и массовые казни. Так что это всего лишь элемент уничтожения и для них нет разницы, отчего погибнет мирняк от стирания с лица земли населенных пунктов, или от этнических чисток, когда массовые казни практикуются после изнасилований и пыток. История говорит о том, что эта дрянь так действовала почти всегда, когда ей удавалось захватить чужие земли. Просто тогда этот хоррор возникал «из глубины души», а сейчас, к этим темным глубинам, добавились и директивы центра. 

Польша помнит «освободительный поход Суворова», когда в занятых населенных пунктах творилась та же самая буча. Только изнасилованных детей и подростков насаживали на пики и возили, демонстрируя свою доблесть. Как там говорят именно залесские историки: «Чудо богатыри»? Эти «богатыри» как раз и творили эти «чудеса». Хотя сам Суворов эти слова произнес в адрес войск Наполеона, а свое пушечное мясо такими эпитетами он не баловал. Ну а мы помним Батурин и далее – по списку.

Но и это еще не все. Грабеж это второе определение, которое никогда не смоется с этой «армии». Причем, грабеж идет просто тотальный. Грабят мирное население, грабят предприятия и учреждения, грабят буквально все. О том, как грабят население, знают все, но там грабеж настроен в промышленных масштабах. О том, сколько они награбили пшеницы и что с нею делают, сказано и написано уже много. 

Но вот стало известно о том, что разграблению подвергаются медицинские учреждения. Оборудование вывозят в качестве трофеев, как вывозили сельхозтехнику. А это уже не мелочь по карманам тырить. Ту же пшеницу надо продать, завести ее в логистические цепи, а медицинское оборудование привезти в конкретное место, установить и запустить. Все это можно сделать не только с прямого одобрения властей, но и с активным участием бизнес структур. То есть, грабить, использовать и продавать награбленное в этом лепрозории считается нормальным.

Все же помнят вой, устроенный орками по поводу обстрела больницы в Мариуполе? Они били себя в грудь и рассказывали о том, что это – Азов ее расстрелял. Мало того, это же рассказывали и некоторые подонки, которые эвакуировались из Марика в Киев. Но это – другая и отдельная история. Так вот, из тех больниц, которые не были разрушены, оккупанты вывезли большую часть медицинского оборудования. Это те, которые рассказывали о том, что больницы они не трогают. Поэтому всем надо понимать, что сейчас мы имеем врага, куда хуже Вермахта или даже той же Орды. Это – пираты, убийцы и грабители.

Поэтому мировое сообщество должно правильно оценить происходящее, поскольку нет сомнений в том, что прутин – террорист. Нет сомнений и в том, что прявящий класс лепрозория – террористы. О том, что армия у них – террорист, можно даже не рассуждать, а поступить по принципу «иди и смотри», поскольку все творится именно ее руками. Но мордорский бизнес, который «прокидывает» награбленное – террорист. Все те, кто завязан в транспортировке награбленного – террористы, и те, кто получает деньги от войны или награбленного – террористы, а это значит, что вся страна – террорист и военный преступник. Никаких разделений.

Ну и в таком случае пару тыловых слов о том, что сейчас происходит на фронте. Та часть армии, которая врылась в землю и перемалывает врага, еще будет воспета в литературе, кино и легендах. То, что делают именно эти люди, за гранью подвига. На самом деле, они не просто защищают свою землю, это было бы слишком просто, но они делают еще кое-что, на что мало кто способен в принципе. Большая часть наших воинов прекрасно осведомлена о том, что они получают мизер подкреплений и воюют максимально рассчитывая на собственные силы. При этом они примерно представляют о том, сколько всего стоит за ними, но также они понимают, для чего оно там стоит и не подходит к ним.

Враг как раз и хотел получить драку кость-в кость и так выиграть, поскольку своих костей он никогда не считал. Но такой войны он не получил. Грубо говоря, наш передок сейчас держит на своих плечах все, чтобы основные силы успели подготовиться, экипироваться, освоить новое железо и главное – пройти курс наступательных боев, которые очень сильно отличаются от оборонительных. Поэтому наши вгрызлись в землю, зная, что только сильный, закованный в сталь кулак, сможет не просто сломать хребет гадине но и вышибить из нее дух.

Ну и кроме того, до того момента, когда наступит время Ч, нужно уложить в землю как можно больше оккупанта, поскольку прямо сейчас он уже перенапряг свои силы и бросил вперед все. Поэтому этого «всего» надо оставить как можно меньше и чтобы оно было как можно в более плачевном состоянии и с поломанным духом. И делают наши это не просто с честью, а в таком режиме, в котором ни одна другая армия просто не смогла бы воевать и иметь несломленный дух, зная, что сзади есть силы и средства, которые могли бы прийти на помощь, но лучше, чтобы они шли не на помощь, а с другой целью.

Вот так это видится из тыла и то, что делают наши воины прямо сейчас на передке, просто не имеет словесного определения. Пускай знают, что отсюда это видно, ну а каждый, кто прочел эти строки, сам знает что надо делать, пока находится в тылу и имеет возможность это читать. Ми переможемо!

Источник:

https://defence-line.org/2022/05/vzglyad-iz-tyla-chast-1/

https://defence-line.org/2022/05/vzglyad-iz-tyla-chast-2/

Представления: 93

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Piligrim, Май 25, 2022 в 4:01pm

Благодарю, Николай.

Комментарий от: Николай, Май 25, 2022 в 9:20am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo "Что осталось святого?" Dum spiro spero
"  Светлана Лаврентьева. Кот Басё   Тревожа тех, кто давно уснул под тяжестью старых скреп, конвой свободы ведёт весну навстречу иной заре. И сходит снег, и поют гудки - услышит теперь любой. А на обочинах пикники - вот сэндвич, возьми…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo "Что осталось святого?" Dum spiro spero
" "
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo "Что осталось святого?" Dum spiro spero
"  И мы выбирали — когда случиться Там, на Земле, обретая тело, И Бог смеялся — светло, лучисто, И провожал нас — святых и чистых, И мы покидали Его пределы, И мы рождались, почти не помня, И подрастали, уже не зная, Что все…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Тантра и Край. Великое Делание в Неделании Алия Егизбекова https://proza.ru/2018/08/04/532 Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую-раздувает (Роже де Бюсси-Рабютен) Содержание Часть1. За пределами тела и ума.…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Одним из главных теоретических положений Шакты является концепция шабда-брахмана. «Следует знать две формы Брахмана (две брахмани хи мантавьях): шабда-брахма и пара-брахма. Тот, кто постигает шабда-брахму, достигает Высшего Брахмана».…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий У Бога нет времени – вечность…
"Хорошие стихи. Отвлекусь от поэзии.  Если смотреть на фото человека,  то левый и правый глаза почти у всех имеют разное выражение. Например,  на фото Натальи левый глаз строгий, пронзительный, проникающий сквозь тебя,  а правый-…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Секретный проект сил сдерживания.
" Ещё раз хочу напомнить всем о первичной теме этого блога. Запрошена помощь Человеку, Божественное Присутствие!   Игорь проявись!! Мы ждём тебя. Мы переживаем с тобой. Эспаво Игорь во имя Любви! "
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo "Что осталось святого?" Dum spiro spero
" "Мыслить от Души, а не от эго" -- Интересно. Благодарю Метатрон."
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования