ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Страны Европы превратились в колонии США. Почему Америка является особо жестоким обществом в мире

Бывший президент Гайаны: Страны Европы превратились в колонии США
.
Германия и Франция могли предотвратить конфликт на Украине и заставить Киев выполнять Минские соглашения. Но это не укладывалось в имперские планы США. Развитие ситуации привело к тому, что ЕС отказался от дешевого газа из России, чем нанес вред своей промышленности. А затем Европа лишилась самостоятельности и попала в полную зависимость от Америки, пишет в своей статье в газете Equality экс-президент Гайаны Дональд Рамотар. Газета ВЗГЛЯД приводит ее перевод.

«Военная операция России на Украине показывает многое, что было сокрыто от большинства народов мира. Одна из таких вещей – истинная причина, почему США не распустили НАТО после окончания холодной войны и исчезновения военной угрозы. Причина заключается в том, что НАТО – это инструмент, используемый Соединенными Штатами для контроля над политикой и экономикой Европы. Этот контроль настолько всеобъемлющ, что можно заключить, что страны Европы превратились в колонии США.

Европейским странам известно, что у России были и есть обоснованные опасения по поводу своей безопасности из-за военных баз НАТО. Ангела Меркель, бывший канцлер Германии, выступала против политики Буша по расширению НАТО к границам России. Она предупреждала, что это приведет к войне. Несмотря на это, под давлением США, она была вынуждена против своей воли согласиться на экспансию. Это решение посеяло ростки войны в Европе.

В то время, как Украина без остановки обстреливала русское население на востоке Украины и продолжала оставаться угрозой для безопасности России, Германия и Франция, осознавая опасность, предприняли шаги по предотвращению грядущей конфронтации. Вместе с Россией и Украиной они начали работу над соглашением, которое помогло бы избежать войны. Так появились Минские соглашения, которые предоставляли русскому населению Донецка и Луганска большую автономию. Это решение позволило бы населению говорить на своем родном русском языке, а самим территориям остаться украинскими. Президент Франции и канцлер Германии заявили, что их страны выступят гарантами выполнения этих договоренностей.


Это не укладывалось в планы США подтолкнуть Россию к войне. Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что НАТО готовилось к войне с Россией с 2014 года, следовательно, США/НАТО не могли допустить реализации Минских соглашений. Америка сначала принудила Украину отказаться от уже подписанных ею договоренностей, а затем приказала отступиться Франции и Германии. Вот почему эти два в прошлом могущественных государства проигнорировали свои обязательства, тем самым подорвав осуществление соглашений. Взяв на себя обязательства, эти страны не проявили волю их исполнить. Под давлением США они отказались от гарантий безопасности для России, несмотря на то, что с 1990 года, после объединения Германии, обязались не допустить расширения НАТО ни на один дюйм в сторону России. Государства Европы были вынуждены так поступить по воле Штатов, прекрасно осознавая, что это приближает войну к порогам Европы. Соединенные Штаты хорошо защищены двумя океанами, Европа же оказывается на передовой. Похоже, США готовы вести войну за счет Украины и своих вассалов в Европе.

Имперские планы США имеют экономическую подоплеку. Долгое время Штаты подталкивали Европу к прекращению покупки дешевой нефти и газа у России, потому что хотели этот рынок для себя. США заставили Германию отказаться от газопровода «Северный поток – 2», по которому российский газ должен был поступать напрямую в Германию. Произошло это уже после того, как немцы потратили на его строительство миллионы евро.

Вынудив Россию начать военную операцию, чтобы защитить русское население на востоке Украины и предотвратить превращение Украины в форпост НАТО, появился удобный предлог остановить покупку российских энергоносителей. Это значит, что европейцы будут вынуждены покупать гораздо более дорогой американский газ и нефть. Конечно,

это понизит конкурентоспособность европейской промышленности и повысит ее зависимость от Соединенных Штатов, однако европейские страны смиренно соглашаются с этим,

и все это против воли своего же населения. Вспоминаются классические колониальные времена, когда колонии были вынуждены покупать более дорогие товары у своей «метрополии», а собственную продукцию продавать им по заниженным ценам.

К этому добавляется военный аспект.

Сейчас Европа вынуждена тратить больше на свои вооруженные силы перед лицом так называемой «российской угрозы». Эти деньги будут потрачены на закупку вооружения у США, обогащая их военно-промышленный комплекс. Делается это намеренно для обеспечения агрессивной политики НАТО по всему миру. Если учесть, что военный бюджет США как минимум в 10 раз больше, чем у России, а вместе со странами НАТО, вероятно, примерно в 15 раз больше, невольно возникает вопрос: «Кто кому угрожает?». Очевидно, что этот аргумент не выдерживает никакой критики.

Далее у нас есть санкции. Санкции были подготовлены еще за месяцы до того, как США/НАТО не оставили России иного выбора, кроме как задействовать свои вооруженные силы на Украине. Жесткие меры разрабатывались с целью разрушить экономику России и добиться смены власти в Москве. Они хвастались «матерью всех санкций» и превращением российского рубля в фантик. Однако санкции, которые, несомненно, наносят ущерб России, эффектом бумеранга отразились и на Европе.

Санкции наносят вред даже самим Соединенным Штатам; похоже, эксперты, разработавшие санкции, не продумали стратегию до конца и, по-видимому, не задумывались о том, как они скажутся на странах НАТО.

[…]В прошлом миру внушали, что враждебность к России имеет идеологическую основу в рамках противостояния двух систем – капитализма и социализма. Сейчас же Россия является капиталистическим государством, с капитализмом возможно даже более ярко выраженным, чем у США и их союзников. Ненависть, похоже, основана на какой-то форме расизма, поскольку Россия видится им Евро-Азиатской. Запад смотрит на русских свысока.

Российские лидеры, судя по их заявлениям, осознали это. Они явно готовятся к резкому сокращению отношений с США и Европой, теперь их внимание обращено к Азии. Так что пока США и Европа верят в то, что способны изолировать Россию от Запада, Россия в действительности добровольно дистанцируется от них и движется к Востоку.

Из всего этого ясно, что европейцы потеряли суверенитет. Все их действия противоречат их же собственным интересам. Одна из главных целей Соединенных Штатов – контролировать Европу и подчинить ее своей воле. Им это удалось. Это колониализм во всем, кроме названия». 

Бывший президент Гайаны: Страны Европы превратились в колонии США -...

-----------------------------------

!!!

Германия — особенно после того, как американские власти взорвали российские газопроводы, проложенные в Германию — продолжает оставаться страной–вассалом США, несмотря на эти враждебные действия Вашингтона против Германии и против России. Это указывает на то, что правительство Германии в высшей степени коррумпировано и готово отказаться от собственного населения, чтобы угодить своим американским хозяевам.

полностью - Германия превратилась в коррумпированную колонию США | 07.10.2022, ...

-

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

Почему Америка является особо жестоким обществом в мире

... Есть нечто более первичное, фундаментальное и уникальное.

Америка была странным, невероятным сочетанием вещей, уникальным для истории. Земля Обетованная – но для презренных. Они волнами обрушивались на её берега. Сначала пуритане, над которыми издевались в Англии. Затем крестьяне, фермеры и преступники со всей Европы. Потом китайцы, японцы, латиноамериканцы. Сегодня мусульмане.

У всех этих эмигрантов, как правило, была общая черта. Они находились на дне, в самом низу социальных и экономических иерархий в своих странах. Все. За последнее время ситуация несколько изменилась – но Америка была основана для тех, кого презирали и ненавидели. К людям относились как к мусору, ничтожествам, рабам, изгнанникам, изгоям, которые не заслуживали уважения, достоинства или принадлежности в обществах, где они родились.

Позвольте мне объяснить. Аристократы – британские лорды, немецкие графы и итальянские бароны – не эмигрировали в Америку. Сюда стекались немецкие крестьяне, ирландские деревенские жители, шведские фермеры, обитатели итальянских трущоб. Земля Обетованная манила людей, стоявших внизу иерархий, угнетённых и порабощённых.

Итак, поначалу английские и французские переселенцы думали, что Новый Мир принадлежит только им (поэтому они начали своего рода геноцид против коренных жителей). Однако они возненавидели не только туземцев за то, что они угрожали их естественному праву на Землю Обетованную. Под ненависть попали и следующие волны переселенцев. Англичане ненавидели французов. Французы ненавидели немцев. Немцы ненавидели ирландцев. Ирландцы ненавидели итальянцев. И так далее. Это исторический факт. Вы уже видите, как формируется шаблон?

Пока что всё является довольно-таки абстрактным, поэтому позвольте мне конкретизировать. Итак, в Америку прибыла волна переселенцев из Англии. Они взобрались на вершину иерархии, внизу которой находились туземцы и темнокожие. За ними прибыла волна немцев, которые начали бороться с англичанами за то, чтобы занять верхнюю ступень иерархии. Следующими были ирландцы. Опять борьба за относительное господство над всеми остальными.

Видите ли, решающий факт заключается в том, что подобного больше не происходило нигде в мире – волны переселенцев, которые отчаянно пытались занять верхние ступени иерархии, тем более что с самого начала они были на дне, их презирали. В Европе, Азии, Южной Америки иерархии были созданы давным-давно – их можно было разрушить только революцией. Америка была единственной страной, где происходила постоянная реконструкция иерархии. Результатом стало установление жестокости как образа жизни – а как ещё можно было добиться доминирования над следующей волной переселенцев?

Каждое новое племя, приходившее на Землю Обетованную, несло с собой бремя презрения, порабощения, угнетения. Наконец, оно становилось выше кого-то в социальной иерархии. Оно больше не было на дне. Там оказывались другие. И так шла постоянная борьба за относительное положение в растущей иерархии – следовательно, доминирование, конкуренция, завоевание вскоре стали ценными культурными ценностями, нормами и институциональными целями. Родилась жестокость как образ жизни. 


Презираемые англичане ненавидели вновь прибывших презираемых французов. Презираемые французы ненавидели вновь прибывших презираемых немцев, и так далее, не говоря уже о коренных жителях, темнокожих и азиатах. Это был бесконечный порочный круг. Америка училась быть жестокой, постоянно создавая большие иерархии для завоевания плодов Земли Обетованной. Однако разрастающиеся иерархии требовали ещё более сильной жестокости. И, по иронии судьбы, всё это было тем, от чего бежали презренные люди в Америку.

(Я добавлю периферийную точку. Презренные, которые прибывают на Землю Обетованную, как ни странно, с наименьшей вероятностью хотят делить её с кем-то ещё – поскольку они, наконец, обрели то, что, как им кажется, принадлежит только им. Сегодняшний слуга хочет быть завтрашним хозяином. Сегодняшний крестьянин хочет быть завтрашним землевладельцем. Сегодняшняя жертва стремится быть завтрашним угнетателем.)

А теперь: что же на самом деле происходило в Америке, если выражаться более современными терминами? Люди учились вымещать свой гнев, ярость и страх на тех, кто был менее силён, чем они....

(отрывок)     полностью здесь - Почему Америка является особо жестоким обществом в мире - Мой отпус...

Представления: 122

Теги: Америка, Германия, Европа, Запад, жестокость, колонии, конфликт, переселенцы

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна, Октябрь 27, 2022 в 7:43pm

Зомбированные люди зациклены на последствиях,

мудрые смотрят на причины.

Комментарий от: Анна, Октябрь 27, 2022 в 6:39pm

Почему Германия – это американская колония

Комментарий от: Анна, Октябрь 27, 2022 в 5:57pm

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Не говори мне о своей духовности ...
"   Успеть побыть просто людьми  Говорят, будто уходя, многие жалеют о том, что мало путешествовали, много работали, и недостаточно любили…Не знаю…может быть…Но я работала с серьёзными проблемами тех, чьи…"
28 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора НАОБОРОТ
"В принципе согласен, но с одной оговоркой на примере этой фразы: "Считается, что сначала появляется энергия, а потом действия. Но, наоборот, сначала начинаешь делать, даже, если вообще нет сил, и тогда появляется энергия. Энергия появляется в…"
37 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Практика от Сеферы - "Раствори свой Мир".
"5 февр. 2023 г. Эта практика (Агни Рэйки) для нейтрализации негативных кармических элементов вызывающих сворачивание, сжатие, а значит и страдания Мира и живущих в этом мире существ. Растворяя свой мир в белом огненном сиянии мы не отказываемся от…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Астероид 2023 BU прошел максимально близко к Земле над Южной Америкой
"В начале февраля мимо Земли пролетит яркая кометаКомета под названием C/2022 E3 (ZTF) сейчас проходит через внутреннюю часть Солнечной системы. Пролет мимо Солнца произошел 12 января 2023 года, а через две недели она пронесется мимо Земли. Ближе…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Астероид 2023 BU прошел максимально близко к Земле над Южной Америкой
"Астероид, который пролетел в 100 раз ближе, чем Луна."
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Аврора
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетический поток от луны. что говорят махатмы
""...В полнолуние они так же могут использовать силу энергетического потока, исходящего от Луны в этот момент особенно мощно, для усиления своей собственной энергии мысли направленной на людей. Часто объектом их действий становятся нездоровые,…"
2 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования