ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Если вам не нравится выбор, вы всегда можете поменять условия задачи, и найти для решения новые вводные

...

Из комментариев к видео:

Была у нас похожая лекция на тему выбора. Препод накидал похожих ситуаций, а когда мы устали выбирать, он сказал "если вам не нравится выбор, вы всегда можете поменять условия задачи, и найти для решения новые вводные" К примеру. На вагонетке может быть установлен сигнал для привлечения внимания. С моста можно докричаться как до одного так и до пятерых, попросив толстяка кричать вместе с вами. В больнице при недостатке врачей можно привлечь волонтеров, чтобы они помогли выполнить простые задачи в то время пока вы будете заниматься сложными. Выбор есть всегда. И это выбор между тем, быть линейным как робот, или уметь находить дополнительные условия и ресурсы для нелинейного решения ситуации.

.."Мост» — фильм режиссера Боба Гарабидиана и сценариста Вильяма Забки (Чехия- США), сам фильм длинной всего около 40 минут, но эти 40 минут заставили плакать не одну тысячу человек, душераздирающий фильм, который не может оставить равнодушным ни одно сердце. Аналогия спасительной жертвы Иисуса Христа, В основе фильма-реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии. В Английских высших учебных заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека. Это история отца-одиночки, работника железной дороги, главной обязанностью которого является развод мостов. Однажды он взял с собой на работу своего восьмилетнего сына, чтобы тот поучаствовал в процессе развода моста. Сыну было сказано ждать отца на берегу реки, пока тот не придет за ним, выполнив свою работу в дежурной будке. Приближался катер. Отец развел железнодорожный мост, проведенный над рекой, чтобы дать судну пройти. Как вдруг сын, ждущий отца внизу, увидел приближающийся поезд. Машинист не заметил запрещающий сигнал светофора и продолжал движение. Сын стал звать отца, пытался предупредить, но напрасно — тот его не услышал. И тогда он решил вмешаться — он полез в специальный люк, дабы использовать аварийный рычаг — и свалился в отверстие. Последнее действие сына как раз и заметил отец — но было слишком поздно: поезд находился критически близко к мосту и нужно было принимать ужасающее решение: либо оставить мост разведенным, вытащить сына из люка, но таким образом подвергнуть смертельной опасности всех пассажиров поезда, либо закрыть мост, обеспечить благополучный проезд поезда, но дать погибнуть собственному сыну… Отец выбрал второй вариант. В отчаянии он нажал на рычаг, и мост опустился, раздавив сына. Поезд благополучно проехал через мост.

...

Представления: 109

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Ноябрь 27, 2022 в 10:44am

СЛУЧАЙ *Псевдоним* Творца...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
22 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"хорошая песня такое мы слушаем"
40 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"Между тем в Twitter (заблокирован в РФ) набирает популярность нидерландский ученый из центра изучения влияния небесных тел на земную сейсмику Франк Хуггербитс, который еще 30 января предсказал нынешнее землетрясение. Впрочем,…"
1 час назад
Лето commented on Лето's status
1 час назад
Лето commented on Лето's status
")"
1 час назад
Лето commented on Лето's status
"Афтершоки могут длиться до полугода Территория нынешней Турции известна как сейсмоопасная с древних времен, поскольку на ее территории сходятся четыре большие тектонических плиты — Евразийская на севере, Анатолийская в центре, Африканская…"
1 час назад
Лариса Беляева commented on Лето's status
"Применено сейсмооружие. "
9 час. назад
Лето commented on Лето's status
"хочется просить , кто пускает турков на строительный рынок России дома складываются как карточные"
16 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования