Человек – это встреча земли и неба, тела и души

Медитация означает: отложи ум в сторону и наблюдай. Первый шаг – люби себя – очень поможет. Любя себя, вы разрушите все то, что внедрило вам вовнутрь общество. Вам предстоит стать свободнее от общества и его обусловленностей.

И второй шаг, наблюдай – просто наблюдай. Будда не говорит, что именно нужно наблюдать – все! Когда идешь, наблюдай свою ходьбу. Когда ешь, наблюдай, как ты ешь. Принимая душ, наблюдай воду, холодную воду, падающую на тебя, прикосновение воды, прохладу, дрожь, бегущую по спине, – наблюдай все, сегодня, завтра, всегда.

В конце концов, приходит мгновение, когда ты можешь наблюдать даже свой сон. Это предельное в наблюдении. Тело продолжает спать, но все же наблюдатель продолжает бодрствовать и в молчании наблюдать крепко спящее тело. Это предельное в наблюдении. Прямо сейчас ситуация прямо противоположна: твое тело пробуждено, но ты спишь. Тогда ты будешь пробужден, а тело будет крепко спать.

Телу нужен отдых, но твоему сознанию не нужен сон. Твое сознание – это сознание, это бдительность, это сама его природа. Тело устает, потому что тело живет по закону гравитации. Именно гравитация делает тебя усталым – именно поэтому если ты быстро бежишь, то скоро устанешь, поднимаясь по лестнице, ты скоро устанешь, потому что гравитация тянет тебя вниз. Фактически, стоять утомительно, сидеть утомительно; когда ты лежишь на спине, в горизонтальном положении – лишь тогда тело получает немного отдыха, потому что теперь ты сонастроен с законом гравитации. Когда ты стоишь вертикально, ты идешь против этого закона; кровь поднимается к голове, вопреки закону; сердце должно изо всех сил ее накачивать.

Но действие сознания не подчиняется закону гравитации; поэтому оно никогда не устает. У гравитации нет власти над сознанием; это не скала, у него нет веса. Оно действует по совершенно другому закону: по закону грации, или, как он известен на Востоке, по закону левитации.

Гравитация означает притяжение вниз; левитация означает притяжение вверх.
Тело постоянно тянет вниз – именно поэтому, в конце концов, тебе предстоит лечь в могилу. Это будет настоящий отдых для тела – прах во прах. Тело вернулось к своему источнику, сутолока прекратилась, и теперь нет никакого конфликта. Атомы твоего тела смогут по-настоящему отдохнуть только в могиле.

Душа парит выше и выше. По мере того как ты становишься более наблюдательным, у тебя начинают расти крылья, и тогда все небо – твое.
Человек – это встреча земли и неба, тела и души.

 ОШО 

Представления: 64

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 28, 2023 в 7:54am

Благодарю, Аврора!

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2023 в 7:56pm

"Земля и Человек, получающий Урок,   -   неразделимые партнёры.  Ты не будешь уравновешен, пока не поймёшь своё коренное партнёрство с планетой   -   через подключение к сердцу Земли"                                                                                                                                                                                                                              "Поверь, на Земле нет более великих Сущностей, чем Люди, получающие Урок ! Все остальные здесь лишь служат твоему делу."

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2023 в 6:28pm

  Может быть "Здесь Сейчас" мы начнем наконец вспоминать и понимать, кто мы есть истинные и настоящие, и для чего спустились в плотную материю.   Что здесь делали в течении опыта тысячелетий воплощений и перевоплощений  "круга сансары", познавая Свет и Тьму, Добро и Зло ? Испытав на самих себе любимых весь этот кошмарный опыт закрытого Эксперимента дуальности, разделения на собственные противоположности, борьбу и противостояние этих противоположностей в течении тысячелетий.

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2023 в 6:11pm

Душа парит выше и выше. По мере того как ты становишься более наблюдательным, у тебя начинают расти крылья, не только у души и духа, но и у нового тела, и тогда все небо – твое.
Чело-Век – это встреча навсегда  единства земли и неба, тела и Присутствия Души Бога

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2023 в 5:47pm

   Это не только встреча, но  совершенно новое единство.   Уже "здесь" и "сейчас" создаётся новое биологическое тело Света. И тогда это тело не будет тянуться вниз, чтобы "лечь в могилу". Оно будет  соответствовать частоте вибраций Духа и Души, создав единую тройственность    -    Духа, Души и Тела и Вместе с Душой будет тянутся в верх по вертикале, к своему истинному Истоку.         И это тройственность нового человека и тела новой планеты Земля совместно, как единое планетарное сознание Нового Человека и Новой планеты Земля совместно совершат Переход через Вознесение на новые единые уровни коллективного сознания Духа и Материи. Это и есть одухотворение Материи Духом. Это и есть последствия нашего Присутствия Бога в материи в течении тысячелетнего опыта.  Это и есть совершенно новое сознание нового Человечества и новой Планеты Земля новой Эры Эволюции единого сознания Эпохи Водолея.                                                                                                                                                                                                                                             Новая   Планета Земля и новое Человечество покинут уровень трёхмерного линейного сознания разделения и дуальности частоты вибраций 3-4Д,  и начнут новое совместное восхождение к ИСТОКУ по восходящему потоку сознания, начиная с нового уровня частоты вибраций Единого коллективного Сознания 5Д.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот...
6 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Адамус. Серия АЛЬТ, ШОУД 8 – ченнелинг Джеффри Хоппе. (6 мая 2023 г.)
"Сам о до ста ток: небесный крест – это и человеческая, и божественная сущность. Учителя внутри. Учитель – это, конечно, мудрость всех их жизней на земле. Мастер внутри каждого из нас, если был в потенциале, – выходит на передний…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Олег
8 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Geoffrey Hoppe. Лестница на Небеса
"Небесный Крест – это и человеческая, и божественная сущность. Учителя внутри. Учитель – это, конечно, мудрость всех их жизней на Земле. Мастер внутри каждого из нас, если был в потенциале, – выходит на передний план в этом…"
8 час. назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
9 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Geoffrey Hoppe. Лестница на Небеса
"Говорит Адамус-  «Вот оно, дорогой Калдре. Другого такого священного события для Планеты не будет. Как только Завеса пронзается для всего человечества – когда небеса пересекаются – нет «следующего»…"
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Geoffrey Hoppe. Лестница на Небеса
"И еще о Небесном Кресте."
10 час. назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Отдыхающую в лесу компанию смутило, что после того, как они открыли бутылку водки, кукушка замолчала. ......."
10 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования