...

2:14 Но а душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может знать это, потому что это распознаётся духовно.
2:15 А духовный человек распознаёт всё, но сам он не распознаётся никем.

1 Кор. 2

...

Душа — это наша личность, наше эго, поэтому душа — это наше «я». Если её проанализировать, то душа состоит из трёх частей: разума, чувств и воли. Разум — это орган, которым человек мыслит. Это то, что мы часто называем мозгом. (Физиологически это мозг, а психологически это разум.) Это основная часть души. Мышление человека, его раздумья, рассуждения и память — всё это функции разума в душе. Человек после падения и особенно сегодняшний человек живёт в основном в разуме, и его направляют мысли разума. Как человек думает, так он и поступает. Действия человека всегда связаны с его мыслями. Вряд ли найдётся хоть один человек, который бы жил не согласно своим мыслям. Поэтому, кого бы и что бы мы ни рассматривали, нам надо начинать с мыслей человека — тогда мы сможем пленить его разум. Сегодня существует множество теорий, школ и учебных методик, и у всех них одна цель: как воздействовать на мысли человека, чтобы пленить его разум. Если вам удастся пленить разум человека при помощи его мыслей, вы сможете обрести самого человека, потому что человек живёт в разуме, то есть интеллекте, и им управляют мысли его разума.

Чувства в душе — это орган, которым человек любит, гневается, печалится и радуется. Человек любит, испытывает отвращение, радуется, скорбит, возбуждается или унывает — всё это функции чувств в его душе. Существует много эмоциональных людей. Они богаты чувствами и легко приходят в возбуждение. Сталкиваясь с различными ситуациями, они часто руководствуются чувствами. Если вы станете рассуждать с такими людьми, излагая разные мысли, вам не переубедить их, но вы можете легко затронуть их чувства.

Воля в душе — это орган, которым человек принимает решения. Человек решает, настаивает, судит, выбирает, принимает и отвергает — всё это функции воли в его душе. Некоторые люди находятся в разуме, некоторые — в чувствах, а некоторые — в воле. Как те, кто находится в разуме или чувствах, живут в своём разуме или чувствах, так и те, кто находится в воле, живут в своей воле. Как разум или чувства являются сильнейшей частью у тех, кто находится соответственно в разуме или чувствах, так происходит и с волей. Человек, находящийся в воле, силён в своих решениях и настойчивости. Если он решил двигаться в определённом направлении, его не свернуть. С ним можно рассуждать, но ваши доводы его не интересуют. Можно взывать к его чувствам, но он не считается с чувствами. Он человек, действующий посредством своей воли, и он человек, находящийся в воле.

Душа состоит из этих трёх частей: разума, чувств и воли. Эти три части одновременно присутствуют в каждом человеке. У каждого есть разум, чувства и воля. Но одни больше находятся в разуме, другие богаты чувствами, а третьи сильны волей.

...

Духовный человек
Если мы понимаем, какой человек является душевным, нам нетрудно понять, какой человек является духовным. Поскольку душевный человек живёт посредством разума, чувств и воли, духовный человек, вероятно, не должен жить всем этим. Поскольку душевный человек живёт посредством души, а не духа, духовный человек должен жить посредством духа, а не души. Хотя у духовных людей тоже есть душа и хотя разум, чувства и воля в их душе могут быть даже сильнее и обильнее соответствующих частей обычных душевных людей, они, однако, не живут посредством этих душевных органов и не живут в них. Они живут посредством духа и в духе, и они позволяют духу быть хозяином и источником их действий и поведения. Дух занимает в них первенствующее положение; он является источником их поведения и начальной точкой их действий. Душа занимает в них подчинённое положение. Хотя разум, чувства и воля в их душах тоже функционируют, они подчинены правлению духа и ими руководит дух. Хотя они используют свой разум, чувства и волю, они всегда следуют чувству духа при использовании этих органов души. Они не похожи на душевных людей, которые позволяют своей душе быть хозяином положения, которые разрешают разуму, чувствам и воле души выходить на первый план, вести за собой и функционировать. Они отвергают первенство души и отказываются от ведущей роли разума, чувств и воли. Так они позволяют духу быть в них хозяином. Они позволяют духу направлять всё их существо, чтобы им следовать чувству духа. Всякий раз, сталкиваясь с каким-либо явлением, они для установления контакта или для принятия мер в первую очередь используют не разум, чувства или волю души. Вместо этого они используют свой дух, чтобы сначала коснуться и почувствовать это явление, в первую очередь ища в духе ощущения Господа о нём. Коснувшись ощущения Господа в своём духе, они используют свой разум в душе, чтобы понять ощущение в духе, чувства в душе, чтобы выразить его, и волю в душе, чтобы осуществить его. Хотя они используют органы души, они не душевные и они не живут жизнью души. Они духовные, они живут жизнью духа, а душа — это просто орган, которым они пользуются.

https://mybible.ws/vse-knigi-sluzheniya-Uitness-Li-i-Vochman-Ni/kni...

Представления: 114

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Ноябрь 8, 2023 в 3:33pm

ТЫ ЕСМЬ ВО ВСЕМ и ВСЕ В ТЕБЕ – Твой Выбор "ввинчен" в ОСЬ ПРЕ-ОБРАЖЕНИЯ СЕБЯ! На Ять прими, родной Дитя, Ведь СОЛНЦЕ Есмь ОТЕЦ и МАТЬ ЗЕМЛЯ
Тебя их Со-Творцом Избрали, тебе уже известны многие детали, хоть
Далее мы станем раскрывать КЛЮЧИ, которые тебе ОТЕЦ-ТВОРЕЦ уж
Поручил хранить, жить, быть, Творить Любовью из ЛЮБВИ СОЛЯРИС!  

Комментарий от: Эль, Ноябрь 8, 2023 в 12:18pm


«… Рассмотрим, что такое душа, вернее, кто она такая?

Душа - это энергетическая субстанция, включающая в себя сверхсознание Творца и осознание личного индивидуума, но только как единого существа с Творцом. Душа имеет желания, она может мыслить, видеть, слышать, чувствовать, причем намного сильнее, чем тогда, когда находится в теле.

Душа все знает. Она знает то, что знает Создатель.


Душа - это существо энергетическое, которое эволюционирует. Она все знает и в своем зародыше, но ее эволюция представляет собой голографическую развертку знаний и осознания этих знаний.


Неразвитая душа или изначальная частица, созданная Творцом из кванта энергий Света, уже включает в себе все знания Творца. Но не осознает его.


В процессе эволюции, которую она проходит, проживая различные отрезки времени в различных мирах, каждый со своими условиями (имеется ввиду и физический, и энергетический миры), душа совершенствуется.

Она постепенно начинает разворачивать в себе голограмму зерна знаний, заложенную в нее Творцом изначально.
Душа изначально имеет светлую природу. Она создана по образу и подобию Творца, как говорится в Писании. А значит, она полностью должна повторить его при полном своем раскрытии, стать Со-Творцом и слиться в единое Сознание с Творцом.

Это высшая ступень, куда стремится Душа. Душа имеет абсолютные знания. Только развитая душа их осознает.
Развитие души зависит от разных факторов. Это и количество воплощений, и то, в каких мирах она воплощалась, и то, с кем она вступала в связи.


Главная ее задача - раскрыть в себе все, что знает Творец. Но более того, каждая душа имеет сверхзадачу: познав все, что знает Творец, она начинает рождать еще большие знания, т.е. эволюция бесконечна.

Таким образом она, принося знания в лоно Творца, совершенствует тем самым Самого Создателя.

Это и есть процесс эволюции Духа. Дух - он един - и у Создателя, и у Души. Он совершенствуется благодаря совершенствованию Души. Таким образом из мириадов душ и их эволюций эволюционирует Творец, чтобы снова создавать из кванта Света новые частички, называемые протодушами.

Таким образом существует и живет Творец, таким образом совершенствуется и Творец , и все Мироздание.
Дух Творца отражается в каждой душе, и это отражение является уже индивидуальным Духом для каждой из душ.
Все это вместе составляет единую Душу Мироздания […]

»

https://m.vk.com/topic-85091574_31039683?ysclid=lopjo2eje9434760173

Комментарий от: Эль, Ноябрь 8, 2023 в 10:06am


  

Сущность сердца заключается в единстве ума и воли: дух без души холоден, а душа без духа слепа.

Григорий Сковорода

(философ украинского казацкого происхождения, живший и работавший в Российской империи. Также был поэтом, педагогом и композитором литургической музыки.

Его значительное влияние на современников и последующие поколения, а также образ жизни повсеместно считались сократическими, и его часто называли «Сократом»)


.. Душа радуется Богу, наслаждается своим совершенством.
Духовный человек, согласно Сковороде, живет одновременно земной и небесной жизнью, охваченный любовью и пониманием всесвязности мира



Комментарий от: Николай, Ноябрь 8, 2023 в 8:01am

ПО З ВО ЛЯ Я СО З ДАТЕ ЛЯ: ЛЮБО ВЬ(ЧИ С ТОЕ С О З НА НИ Е)...

Комментарий от: Николай, Ноябрь 7, 2023 в 7:40am

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 7, 2023 в 7:19am

Душа    -    Это Дух ограниченный формой...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 7, 2023 в 4:12am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Сатья Саи Баба: разоблачение лжегуру, часть II
"И ,я могу сказать ,совершенно уверенно ,что знаю о вознесении больше чем Иисус ,,намного больше "
6 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Сатья Саи Баба: разоблачение лжегуру, часть II
" Вознесённый Иисус не знает о вознесении,  откуда Иисус знает что либо о вознесении ,ведь он ни когда не совершал полного вознесения ,,последний кто совершил вознесение был Будда и он о нем ни чего не писал ,,,,"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Лекция Марка Л. Профета «Антология Великого Белого Братства»
" Кин !     " Я во Всем и Всё во Мне ".   Поверь, Кин, Бог не нуждается в осведомителях Белого Братства.            Наше 3-4 мерное дуальное линейное сознание всегда есть …"
8 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Лекция Марка Л. Профета «Антология Великого Белого Братства»
"А, я читал об этом когда-то. О некоторых вещах не знаю, что думать, но ещё у теософов (как у Алисы Бейли) есть очень подробные описания. По их словам (или, вернее, по информации от Братства, открытой им), Братство имеет множество отделов или…"
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Лекция Марка Л. Профета «Антология Великого Белого Братства»
" Кин !   Почитай внимательней вторую половину лекции начиная с абзаца: "... Это было организовано Великим Белым Братством. У него столько разных отделений, что мне страшновато даже начинать рассказывать о них. К…"
10 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Имрам Крийя: разоблачение лжегуру
"Отрывок из книги "Разоблачение лжеучений" Кутхуми: Что делают современные гуру, так это стараются использовать старые диспенсации, с которыми они хорошо знакомы. Индуизм —древний путь, он стал частью их сознания. Они…"
10 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Имрам Крийя: разоблачение лжегуру
"Вот что имеют обыкновение делать лжегуру: они окружают себя группой учеников, и, хотя сами полны нечистот, оскверняющих алтарь [телесного] храма, они учат древним мантрам. А их ученики — эти чистые дети света — с верой и пылом начинают…"
10 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Ложная иерархия, Чёрное братство
"Отрывок из книги "Разоблачение лжеучений" Кутхуми: Вы должны знать, что, когда призываете об освобождении душ света, вы берете обязательство перед Богом Всемогущим принять на себя удар ненависти — лютой ненависти лжегуру,…"
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования