Северо-Восточная медитация. Часть проекта "Свобода Шамана".
Уже много лет, описываю нюансы этой медитации в книгах о Шамане и в ответах на вопросы в сетях. Наконец, описываю занудно – методически.
У эвелнов, а позже у северо-американских индейцев (корни которых на Северо-Востоке Азии) существует такой обычай общения: человек приходит в гости к другу, и они молча смотрят на угольки костра или огонь (в городе удобнее всего – свеча), потом молча кивают друг другу и расходятся. Считается, что побыли вместе и пообщались.
1. Начинали с некоторыми друзьями-подругами с одной минуты. Главное – не нарушать молчание и помнить о том, что мы сейчас вместе. Думать о чем угодно, но молча.
2. Через некоторое время стали понимать «роскошь» такого общения. Само собой получилось, что стали вместе (молча) вспоминать некоторые ситуации.
3. Потом стали строить некоторые пожелания и посыла. Главное (после договоренности о чем) – молча и вместе.
4. Стали также иногда приглашать друзей. Некоторые ходят периодически постоянно. Все равноправны и все молчат, чтобы не превратиться в культовую группу.
Суть практики – групповая медитативная работа. О всяких синергетических и пр. эффектах пока не пишу. Все поймется само. Название – по региону первого знакомства. Писал в «Звездах Шамана», что настало время разумно собирать духовные практики со всей Земли.
*************
А ведь эта практика очень древняя, настолько, что мы ее не замечаем. Например минута молчания в память о... , или посидеть минуту молча перед дальней дорогой. Совместное молчание /со в месте/

Представления: 495

Теги: 8

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара), Февраль 14, 2024 в 3:43pm
Комментарий от: Аврора, Февраль 5, 2024 в 4:08pm
Десять жен зажигают светильники и молчат, и старуха приходит их выручать, Модранехт, великие роды, седая мгла, сколько тысяч лет она делала, что могла. Ее речь рассыпана зернами на снегу, она знает о каждой, касается пальцем губ, разрубает путы, развязывает узлы, молоком выливает путь, заставляет плыть. ⠀
И одна из жен говорит: «Он уже не муж». Вынимает из сердца нож, отдает во тьму, Забывает боль — и привкус ее, и цвет, поднимает лампаду выше и пьет свой свет. ⠀
И другая жена говорит: «Я прощаю мать». И уходит себя баюкать и обнимать, засыпает святым ребенком, иной судьбой начинает жить, себя примирив с собой. ⠀
И еще говорит жена: «Я в чужом краю. Я умела петь, но больше я не пою. Золотая клетка, стражник — не хватит сил. Я сдалась ему в плен, но он меня не просил». А потом открывает клетку, и так поет, что никто не прерывает ее полет. ⠀
И старуха сидит с ними ночь, и горит очаг, говорят, она приходит их выручать, знает стук сердец, следит за огнем свечей. И рождается год, старухе известно — чей.
Поутру зима одевает дома в меха, десять жен встречают пресветлого жениха, славят новую радость в алом и золотом, у старухи есть право не всем говорить о том.
С. Лаврентьева
Комментарий от: Дара), Февраль 4, 2024 в 7:47am

Богатырь, говоришь? Ну ладно. Храбрый воин, краса, отрада. Что ж ты, солнышко, без доклада? Что ж ты, миленький, без отряда? Я опасная кракозябра с нежным пузом и тёплым боком. Помаши своим канделябром и ступай вон отсюда с богом. Мне тебя нереально жалко, до мурашек, на самом деле. Я читаю Руссо, Жан Жака. Ты читаешь Макиавелли. В каждом городе и поселке врут нещадно да жёстко стелют. Посмотри, у меня тут пчёлки. Жалят больно, но не смертельно. Постоял у пещеры — баста. Я чудовище с тонкой кожей. Окропил всё томатной пастой. Правда, очень на кровь похоже?

Что ты плачешь? Не надо плакать. Хорошо под пещерным сводом. Ляжет снег — превратится в слякоть. Слякоть станет травой да мёдом. И за это не платят денег ни стратег, ни жена стратега. Понимаю, что понедельник. Понимаю, что ипотека. В этой бешеной круговерти не получится по-другому. Старожилы, подвиньтесь, черти. Прибавление. Будь как дома. Вы ж пришли — вас никто не выгнал. Прилепились ко мне, как пластырь. Облака отпустил на выгул беззаботный небесный пастырь. В каждом пункте, селе, деревне перманентно боятся ночи. Я клыкастый, зубастый, древний. Правда, страшно? А правда, очень? Только просьба. Намек, навроде указания на маршруте.

Не рассказывай, как живёте. Я уже натерпелся жути.

#svirel_poetry

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 8:34pm

.хто говорит???))) ну и дураки они..., однако

Комментарий от: лето, Февраль 1, 2024 в 8:16pm

а дураки говорят пенсионерка скотами

да у меня  лучший дзен во вселенной

Комментарий от: лето, Февраль 1, 2024 в 8:13pm
Когда сжимается в точку мир и сгинуть во тьме готов -
С плиты кастрюльку с едой возьми, иди и корми котов.
И пусть не скажут коты "мерси", не пустятся в разговор,
Ты всё равно им еду неси в ненастный и мрачный двор.
Корми их курицей, карасём, подкладывай им котлет.
И вдруг заметишь, что ты спасён, утешен и обогрет.
А кто же, кто спас меня от тьмы, потом удивишься ты?
От одиночества и зимы - коты, говорю, коты!
Елена Наильевна
Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 7:31pm

..... однако у Кощея есть смерть, хоть она и спрятана. По одной из версий, смерть его находится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне.*

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 4:55pm

Сосуд кармы хранит данные о человеке, его прошлых пяти воплощениях. Причем тело удерживает в своей памяти все поступки, включая плохие и хорошие. Оно способно рассказать о причинах рождения в определенных условиях, а также о том, что ожидает его в перспективе. Конкретное тело дает возможность не предсказывать, а просчитывать заслуженные награды за старания этого человека.

Такая оболочка в виде сосуда кармы человека не обладает четкими границами, и нет возможности фиксации формы и размеров. Такая же ситуация и с их цветом. Но, несмотря на это, есть мнение, что именно их забирают с собой души, когда люди умирают, а также проносят их через века в период всей мирской жизни. Кстати, целью йогов древности было сожжение кармы — избавление от таких видов тонких тел. Поэтому ими совершались разного рода серьезные ритуалы, включая аскезы, продолжительные медитации (до нескольких месяцев), отказ от мирской жизни и многое другое. И на это их толкала вера в возможность оставить круги смерти и переродиться с целью попасть в мир блаженства, небытия, благодати.

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 4:50pm

С английского языка «cause» переводится как причина. Поэтому у кармической оболочки есть еще одно название – это каузальное тело. Почему так? И что это значит? На самом деле это не совсем тождественные понятия. У этих тел разные вибрации. Энергетические центры каузальных тел работают на более высоких частотах. Каузальное тело, несмотря на меньший размер, способно на сильное излучение, идущее и распространяющееся по всей Вселенной. И его аура тоже намного сильнее в сравнении с кармической оболочкой. Казуальным телам временно-пространственные законы не писаны. По сути, как будто вывернули оболочку наизнанку, поэтому время с пространством уже не внутри и не могут на это тело воздействовать. И это является его главным преимуществом.

В казуальных телах расположена карма. Они напоминают информационные банки памяти прошлых жизней. Включают опыт прошлых воплощений, отражающий многомерность узоров произошедших за все наше существование событий. И такой опыт бывает позитивным и негативным. Позитив способен делать с телами многое – расширять, украшать, светиться. А негативный опыт может притянуть то, что позволит отработку и трансформацию в положительную энергию.

Люди, обладая казуальными телами, получают сильнейшее оружие, способное управлять жизнью и потоками энергий. Таким образом, им позволено управление происходящим без временных ограничений. Для обладателя казуальных тел открывается ряд новых возможностей реализовать свои идеи и воплотить мечты. А значит, карма должна быть очищена – это одно из важнейших условий для духовного развития человека.

(с)

Комментарий от: Дара), Февраль 1, 2024 в 10:20am

Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно — когда все крысы уже убежали, а корабль  не утонул!

(С)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса АРХЕТИП МАГ - КАТАЛИЗАТОР ТРАНСФОРМАЦИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ.
"Включились те, о которых нигде и никогда не читала, не знала и даже не подозревала, что у меня такие есть. "
8 сек. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса АРХЕТИП МАГ - КАТАЛИЗАТОР ТРАНСФОРМАЦИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ.
"У меня магические способности -от рождения, но я о них-не знала. Точнее, не знала, что это-магические способности.Даже не задумывалась. И ясновидение ,и самоисцеление, и даже материализация-уже присутствовали с детства. Слов таких не использовала.…"
3 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса АРХЕТИП МАГ - КАТАЛИЗАТОР ТРАНСФОРМАЦИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ.
"Вспомнила, что здесь уже полемизировали на тему, кто такой маг. И я еще написала, что магами-рождаются. Настоящие магические, они же-квантовые, они же-божественные способности-они нарабатываются эволюционно, а не в результате каких-то техник в одном…"
11 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Маг=жрец= субъект могу, мочь- действие субъекта связь не в одном корне может тот, кто знает,умеет( ум имеет) знающий- ведающий.на колу мочало ****  Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо. Я те дам, я те дам чё ты хошь."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Саттва — гуна благости Саттва — это свет, который ведёт к безусловной радости, любви, воодушевлению, духовной реализации. Эта энергия порождает истинное знание, благочестивые действия, просветление. Находясь в саттвичном…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Поднимать пыль и хотеть при этом не засорить глаза; переходить вброд и хотеть при этом не замочить подола — невозможно. Поэтому познавший себя не держит обиды на других людей, познавший свое предназначение не корит Небо. Счастье от себя…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Закончим «урок русского языка», единственно,  И, кстати, «умеет»— не от слова «ум» Так о том и говорю :) —— Замечу, что это сказала Дара: Комментарий от: Дара) 34 мин.…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Оля, всё на этом? :)) Надеюсь."
1 час назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования